Пригласили на крестины. Хочу там поснимать, помогите не ошибиться.

Всего 118 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Вот и говорю, не надо мешать.
Божие Дары принимать отдельно, и пыхами пыхать - отдельно.

А церковь какая?! Новое Поколение?!
Re[po4emu2]:
:) Это у автора темы надо спросить.
Я подумал, что речь идёт о православной.
Re[FullMetal_Chertog_21]:
Цитата:

от:FullMetal_Chertog_21
Не знаю, каким должно быть помещение для крестин, чтобы на ИСО800 дырка вышла 2.0! У меня при единственном источнике света в 75 ватт и никакущим, вечернем свете из окна (полузанавешенном), диафрагма вышла - 8 (а ИСО были = 400!) и это на EF 50 f/1.4 -

Подробнее

У вас очень специфические условия (наверно лампа в метре), в моих на ИСО400 при 5.6 выдержка 1/15 и при этом светит много ЛДС. Сегодня поснимал в магазине, торговый зал освещен ЛДС ИСО 3200, ф5.6 1/125.
Re[Б.Д.А.]:
Автору, в дополнение к своему посту на 4-й странице:
Простите, не заметил описания вашего набора линз.
Из этого имеющегося - однозначно полтинник, даже говорить не о чем! Если не завалялось конечно чего нибудь немного пошире...
Re[Б.Д.А.]:
Вот снимал вообще чайник китовым нестабовым объективом (мой знакомый) на Найкон Д80, кокое там ИЗО неизвестно. Хоть фото совсем не ахти по качеству, но чайник учел отражение от света из окна со стола. Взять бы более правильный ракурс, нормальный стекла, нешумящую матрицу, да плюс учесть солнечный поток (якобы благословение небесное) было бы гуд
Re[ЛВ]:
Спасибо за развернутое объяснение, действительно, вряд ли что-то кроме полтоса там подойдет.
Но вспышку я на всякий случай возьму, может и не будет батюшка против :)
А церковь провославная.
Re[Б.Д.А.]:
О! Кстати! Совсем забыл!
Спасибо Arkabazi!
Перед совершением обряда батюшка совершает обход с кадилом внутри храма, отчего потом в воздухе есть дымка от ладана, в которой лучи солнца из различных окошек становятся очень отчётливы - на этом можно очень хорошо сыграть, как на снимке у Arkabazi. Зачастую луч из небольших окошек под куполом попадает на пространство у аналоя, и тогда можно получить отличный кадр во время обхода аналоя, или во время помазания.
Правда с солнцем сейчас не густо :( Но мало ли...

PS
Батюшка наотрез против вспышки может и не будет, чтоб не портить людям праздник. Но радости от пыханья в храме он точно не испытает, да и присутствующие тоже. . Да и зачем оно при таком объективе и аппарате?
ЛВ
ВСПЫШКУ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕ - ПОБОЙТЕСЬ БОГА. Фотограф в храме не один, и люди пришли сюда МОЛИТЬСЯ
НЕ НАДО ОТВЛЕКАТЬ ЛЮДЕЙ, ПРЕВРАЩАЯ ГЛУБОКОЕ ТАИНСТВО В "ШОУ".
Всышка в храме оскорбляет верующих, как скажем, болтовня, или бегание из угла в угол, потому что тем самым выражается наплевательское отношение к молитвам и Таинствам

Если быть принципиальным до конца, то и с фотоаппаратом без вспышки на богослужении делать нечего. Конечно же в храме, надо только Богу молится, и больше ничего другого.
Кстати и крещение осушествляется полным, троекратным, погружением в воду, а не обливанием из кувшина(за исключением крещения ради страха смертного). Это куда уж важнее чем фотограф со ввспышкой в семи метрах от купели.
фотограф(со вспышкой или без, неважно) помешать людям молится может(в некоторых случаях), повлиять на таинство НЕТ.
Не берите на себя ответственность, на то есть настоятель, как скажет так и делайте. Нету в церкви единого правила по поводу фото, видео съемки.
Постарайтесь поменьше мешать молящимся. К сожалению молящийся Богу человек, в наше время - большая редкость. Кто то житейские проблемы в голове "гоняет", кто то по памяти текст молитв читает, а молящихся то Богу почти и нет.
Как то в 1999 году на пасху, подошла алтарница "баба Зина" к батюшке Месаилу в алтаре и говорит-"радость то какая, сколько много людей теперь в храм пришли", на что Батюшка Месаил и ответил с грустью " а что толку то, молилось то всего двое человек"( и это из тысячи). Батюшка Месаил ещё царя Николая помнил, святой жизни был схииеромонах. Говорил редко, мало, всегда по делу и с пользой. Он учил нас больше своей жизнью, чем словами. Фотографировать и без вспышки вряд ли, позволил бы, в храме. Простите за лирическое отступление.
Re[Коршунов Роман]:
Да, я несколько непонятно выразился - вспышка конечно влияет не на само Таинство, оно влияет на расположение сердец к его совершению у стоящих в храме людей, особенно из числа "случайных", зашедших по поводу крестин. И самого фотографа.

Быть принципиальными до самого конца вряд ли кто сможет, но стараться надо.

Автор, послушайте самого себя внутри, когда будете снимать под чтение молитв - вы либо скажете душе: "да ну их всех нафиг, буду делать своё дело", либо будете слушать, а количество щёлканий постараетесь сократить до минимума, не говоря о вспышке. Эта дилемма вас ждёт неизбежно, и выбрать первый вариант означает продать жемчужину за две копейки.

Когда мы видим по телевизору чиновника, стоящего в храме со свечкой перед телекамерами, то ведь обычно не возникает желания быть сопричастным тому, что он делает (хотя он, может быть, и молится). Когда видим освящение иномарки распальцованного "нового русского", тоже сомнения обуревают, хотя само освящение ведь происходит. Так же и крестины с элементами шоу.
Если уж во что бы ни стало надо снимать, лучше делать это не привлекая внимания, подчёркнуто тихо и аккуратно. Даже в музеях не разрешают со вспышкой снимать.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
[skip]Быть принципиальными до самого конца вряд ли кто сможет, но стараться надо.

Автор, послушайте самого себя внутри, когда будете снимать под чтение молитв[skip]

Соглашусь с вами, полностью. Тем более что я в качестве гостя туда иду (коих будет, как оказалось, 20 чел....), а не фотографа. Снимать - моя личная инициатива, и друзья знают что я зарабатываю другим.
Кстати, может кто снимал уже в этой церкви? Преображенская церковь, с.Остров, Ленинский район, Московская область http://www.hramy.ru/regions/r50/leninsky/ostrov/preobr.htm
Re[Б.Д.А.]:
Там очень хороший Батюшка, отец Леонид, профессор духовной академии, специалист по древнеарамийскому и древнееврейскому языкам, очень интересный и образованный человек. Не был там лет пять.

если интересно вот он.
http://www.bible-mda.ru/info/grilihes.html

http://www.bible-mda.ru/br/_arad/320.jpg.html
Re[Б.Д.А.]:
Цитата:
от: Б.Д.А.
Спасибо за развернутое объяснение, действительно, вряд ли что-то кроме полтоса там подойдет.
Но вспышку я на всякий случай возьму, .....

и ширик !!!! иначе только лица крупным планом получатся!!
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
О! Кстати! Совсем забыл!
Спасибо Arkabazi!
Перед совершением обряда батюшка совершает обход с кадилом внутри храма, отчего потом в воздухе есть дымка от ладана, ......

Подробнее

отсюда вывод: если будет много дыма у купели - вспышк а"влоб" отменяется, так как все карточки будут к рябыми в белой крошке. :!: (аналагична туману, дождю, снегу)
так что пыху только в бок или вверх (но потолки там обычно высокие и тёмные).
Re[Коршунов Роман]:
Цитата:
от: Коршунов Роман
....
... Конечно же в храме, надо только Богу молится, и больше ничего другого.
....

Ничего не имею против таинств и религий, но некторые приходят в хвам работать (в данном случае - фотографировать).
Другое дело, что выполнять свою работу надо незаметно для других (то есть не быть бессоветным папараци).
Re[Б.Д.А.]:
Цитата:
от: Б.Д.А.
...........я в качестве гостя туда иду (коих будет, как оказалось, 20 чел....), а не фотографа. Снимать - моя личная инициатива, ......

Тогда решать что и как только вам.
Re[]:
Ну что сказать... Облажался я , по полной программе.
1. Помещение там маленькое, точнее там где находиться можно - места мало. 2х5 метров.
2. Встал я по правую руку. А купель - с другой стороны (я правда следовал указаниям батюшки, ну да и сам виноват, надо было думать). "Бродить" было как-то не с руки, пришлось ждать момента, нескорого, для передислокации.
3. Было темно. Окошко маленькое, день достаточно пасмурный. Пришлось "пыхать" :(
4. Полтинник в этих условиях оказался слишком "длинным" (когда справа стоял), почти сразу поменял на 17-85. Естественно со вспышкой. Вспышка всегда была в потолок.

Для примера пара кадров (все из RAW в JPEG без обработки, просто ресайз и кроп).

По итогам трех месяцев владения ЦЗ решил - 50 и 17-85 продаю, покупаю 17-55. Мне стеклами на жизнь не надо зарабатывать, универсальность (мне) важнее. Если (или когда) упрусь в недостаточность 17-55 - куплю нужный. Осознанно.
Re[Б.Д.А.]:
2-ой снимок нормально, имхо...вы же не на продажу снимали-ребенку и родителям на память-себе для практики..
Re[Б.Д.А.]:
ИМХО, надо было всё-таки снимать полтинником, пусть ноги и животы в кадр не влезли бы, зато лица (а они там - главная тема) были бы живее.
Ничего, главное, что человека крестили. Да ещё и фотки будут на память. А вам опыт, какой никакой.
Re[Б.Д.А.]:
Батюшка СМАЧНЫЙ. Ну поп-расстрига.
А свет для любителя -вполне, за остальное -молчу...
И Полтос НЕ продавайте нивкакую. Считайте купили неосознанно, НО с пользОЙ.
Да комнатка тесноватая, но память будет.
Re[Б.Д.А.]:
НЕ продавайте 50/1.2L !
Стекло зачётное.

А то на ФФ перейдёте и будете жалеть, что продали хорошее стекло.

17-85 может и стОит поменять на 17-55. Хотя ещё лучше на парочку 10-22 и 24-70L.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.