Пригласили на крестины. Хочу там поснимать, помогите не ошибиться.

Всего 118 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[DimasShishkin]:
Цитата:
от: DimasShishkin
+10

Полностью согласен!!!! Сам так снимал, вот только фотку щас показать не могу. ез вспышки Г...но бы получилось!!!

Так я ещё не упомянул высокие ISO. На Сорокете вполне рабочие 800, дальше лично мне не нравятся, шумно. Что такое ISO 800 в полутемном храме? Это где - то дыра до 2.0. И опять варианты: либо бояться за промахи фокуса, невлезанием в ГРИП объекта и любоваться мылом на некоторых частях тела :D; либо поднимать ISO, лицезреть шумную мозаику вместо изображения; либо давить шумы активно и забыть, что такое мало-мальская детализация.

Чудес не бывает.
Re[Б.Д.А.]:

все данные в экзифе есть.
Коната была отдельная, небольшая, где-то 5х5
Одна лампочка, где-то 80-100ватт и одно синюшнее окно (зимнее утро)
Все снимал на на 17-35, все на 2.8, все на исо 1600, все без вспышки.
Батюшка относился очень понимающе и казалось даже cтарался не мешать.
Re[Б.Д.А.]:
У меня подобного опыта не было. Сам лишь был крестным. ТАм помещение было очень маленьким, что с кропом и полтинником там делать было бы нечего. Если есть возможность использовать что-то более широкоугольное, это будет очень кстати. Хотя можно и полтинником пробовать, что-то типа жанровых сюжетных портретов малышки.
По поводу использования пыхи. Использование сего агрегата убьет атмосферу. Тут это уже раскрыли даже в фотографии. Хотя, мне кажется, что если есть возмонжость использовать софт бокс на пыху и, установив слабенькую силу импульса, то можно и пыхой попробовать. Ну эт конечно если разрешат.
Не судите за советы строго - эт только предположения.
Re[Б.Д.А.]:
Предыдущая тонированная, эта без обработки
http://album.foto.ru:8080/photos/or/155185/382322.jpg
Re[MAI_26]:
Цитата:
от: MAI_26
Да не при батюшке будет сказано : Говнофото это. В меру требовательный заказчик порвёт вашу визитку и растопчет

Так я не спорю, что не порвет. Только я опасаюсь, что Ваше фото порвет даже НЕТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ заказчик. Лично я бы задал Вам такой вопрос: Вам самому нравится Ваше фото? И ответьте честно, не как автор снимка, а именно как ПОТРЕБИТЕЛЬ. Вы бы хотели видеть у себя в альбоме людей, больных болезнью Боткина? А может быть Вы хотели бы видеть резкую ладонь батюшки, а Вашего ребенка полностью мыльного, как у Вас сейчас на фото?

Нужно понимать, что не всегда все эти художественные размытия, объемы, якобы натуральное ( пусть и кривое ) освещение и связанная с ним некорректная цветопередача - это то, что обязательно оценит заказчик.
Re[sht]:
отличный пример! Пыха бы здесь все расплющила. А по поводу шумов, да, они есть, но я сомневаюсь, что люди будут печатать данные фотографии размером больше А4, а на таком размере шумы не будут резать глаза.
Re[MAI_26]:
Цитата:
от: MAI_26
Предыдущая тонированная, эта без обработки
http://album.foto.ru:8080/photos/or/155185/382322.jpg

Посмотрел этот снимок. Мы тут немного не поняли друг друга. Очевидно, что Вы снимали при мало - мальски доступном ЕСТЕСТВЕННОМ освещении. Если посмотреть на левый борт купели, то видно отражения естественного света. Я же толкую про освещение ИСКУССТВЕННОЕ!
Re[Щёлков Никита]:
Цитата:

от:Щёлков Никита
отличный пример! Пыха бы здесь все расплющила. А по поводу шумов, да, они есть, но я сомневаюсь, что люди будут печатать данные фотографии размером больше А4, а на таком размере шумы не будут резать глаза.

Подробнее

А промах ББ и увод в желто-зеленые тона Вам на отпечатке меньше А4 в глаза не кидались бы?!
Re[Щёлков Никита]:
Цитата:

Подробнее

Вот как раз этот снимок и показывает, что в условиях ИСКУССТВЕННОГО освещения получить цветокорректную, нешумную и детализированную фотографию без заполняющей вспышки НЕРЕАЛЬНО!
Re[Щёлков Никита]:
Цитата:

У меня подобного опыта не было. Сам лишь был крестным. ТАм помещение было очень маленьким, что с кропом и полтинником там делать было бы нечего. Если есть возможность использовать что-то более широкоугольное, это будет очень кстати. Хотя можно и полтинником пробовать, что-то типа жанровых сюжетных портретов малышки.
По поводу использования пыхи. Использование сего агрегата убьет атмосферу. Тут это уже раскрыли даже в фотографии. Хотя, мне кажется, что если есть возмонжость использовать софт бокс на пыху и, установив слабенькую силу импульса, то можно и пыхой попробовать. Ну эт конечно если разрешат.
Не судите за советы строго - эт только предположения.

Подробнее

Я не говорю про максимальную силу пыха, а наоборот. Она должна быть минимально возможной. А еще лучше если ее вообще не будет а будет достаточно света. Но поднимать исо при недостатке освещения я стал бы в последнюю очередь.
У меня как раз атмосфера осталась притом, что использовал вспышку, но комната была большая и свет коснулся только того участка который был в центре посветив попа и ребенка, а все остальное убранство осталось практически (!) не тронутым.
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
И что это? Грязно-желто-мутная типа фотография...Посмотрите сюда: http://club.foto.ru/gallery/8/photos/1042642/?&author_id=68899&sort=date&page=2&next_photo_id=1070727&prev_photo_id=1034773
Не претендую на шедевральность, но уж пусть лучше будут резкие тени, чем то, что написал выше.

Подробнее

Желтизну-то убрать можно.

Делать это в раве было бы удобнее.

Зато атмосфера... Объём опять таки...
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
Вот как раз этот снимок и показывает, что в условиях ИСКУССТВЕННОГО освещения получить цветокорректную, нешумную и детализированную фотографию без заполняющей вспышки НЕРЕАЛЬНО!

родитель, смотрящий эту фотографию, вспомнит событие и обстановку, каким оно было тогда, а не придуманное фотографом видение происходящего
Re[Prograph]:
Что в Вашем понятии заполняющая вспышка??? Это та, которая пыхает с такой силой и прямо в лоб, что все сплющивается, полностью убивается атмосфера (в цветовом и световом планах).
Видимо у нас с Вами разный взгляд на фотографию.
На мой взгляд, пример, который вы прокомментировали выше, является наоборот хорошим подтверждением того, что пыха бессильна зедсь, если сравнивать с Вашей фотографией.
Re[sht]:
Цитата:

от:sht

Батюшка относился очень понимающе и казалось даже cтарался не мешать.

Подробнее

Ф цитатнег!

ЖЖОТЕ!
Re[Prograph]:
Бог с Вами. Может народ чего скажет. Но без пыхи в храме я снимал и при почти полной темноте. Вот здесь A-1.8, T-125, iso 1250. А что было бы при пыхе?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/155185/382345.jpg
Re[Ёхан]:
Да, и сначала хотел наверное выйти и подождать пока вы тут фотосессию закончите.
Какой понимающий :D :D :D
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Ф цитатнег!

ЖЖОТЕ!

ну он действительно вел себя так, будто работает на меня. Комерциализация проникает во все сферы жизни :o
Re[Б.Д.А.]:
Вообще конечно обычная вспышка в лоб моментально из человека фотообои делает, но если есть возможность прийти пораньше и по обстановке отрегулировать ее и правильно направить, то мне кажется что она не помешает. Даже если ее не применишь, иметь ее надо. Для меня этот вопрос решен, но пока я к сожалению пользуюсь встроенной пыхой и приходится извращаться как угодно. Но при любом раскладе я бы поднял чувствительность последней.

Спор опять перешел в крайние точки :(
Re[MAI_26]:
Цитата:

от:MAI_26
Бог с Вами. Может народ чего скажет. Но без пыхи в храме я снимал и при почти полной темноте. Вот здесь A-1.8, T-125, iso 1250. А что было бы при пыхе?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/155185/382345.jpg

Подробнее

А при пыхе надо было надеть "горбатый" Люмиквест. Опытным путем рассчитать мощность вспышки и подсветить передний план. При этом, я уверен, что задний план в черноту не провалился. Вот чтобы я сделал с пыхой. Кстати, однажды оказался в церкви с невысокими ( метра 3 - 3.5 ) белыми потолками... Пыха была в потолок, ISO 800, выдержка 1/90. Прекрасно получился подсвеченый передний план без "убитого" заднего. Тоже вариант, не так ли? Я просто хочу сказать, что если бы мне, как клиенту, предложили выбор: "естественные" желто-зеленые фото, шумные и с хреновой детализацией или якобы "убитые" вспышкой, но с корректным цветом, приемлемым шумом и хорошей детализацией - я бы выбрал второе. Хотя как фотограф я понимаю, что натуральная атмосфера это гуд.
Re[DimasShishkin]:
Цитата:

от:DimasShishkin
Вообще конечно обычная вспышка в лоб моментально из человека фотообои делает, но если есть возможность прийти пораньше и по обстановке отрегулировать ее и правильно направить, то мне кажется что она не помешает. Даже если ее не применишь, иметь ее надо. Для меня этот вопрос решен, но пока я к сожалению пользуюсь встроенной пыхой и приходится извращаться как угодно. Но при любом раскладе я бы поднял чувствительность последней.

Спор опять перешел в крайние точки :(

Подробнее

Ну, с этим я тоже согласен. Стараюсь все же в потолок или с рассеивателем. Но не всегда бывает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.