Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[MekloN]:
все спасибо)))
и имеет смысл 85/1,4 вместе с 50/1,4??
Re[Ahilles]:
Цитата:
от: Ahilles
имеет смысл 85/1,4 вместе с 50/1,4??

Ну а почему нет?
Просто это индивидуально. Мне, когда снимал на кроп, 85мм очень нравились (правда не 1,4, но не суть), а вот 50мм пользовался не часто. Когда перешел на ФФ, то в силу привычки к ЭФР 135мм (85 на кропе), так же часто и с удовольствием им пользуюсь, а вот 85мм редко. Зато 50мм на ФФ (точнее 58мм) стало чуть ли не самым любимым фокусным, очень удобно и объем так и прет :)
Re[]:
Погода сегодня выдалась мерзкая ,весь день льёт дождь ,
вот и решил поснимать цветочки на балконе . Взял объектив
гелиос-44-7 ,а затем индустар-61 л/д (для старых дальномерных
камер ).Соместно с кольцом М39-М42 и переходником М42-РК(пентакс)
попробовал использовать Индустар-61лд в качестве макрообъектива .
Попытка удалась ,съёмка велась с 20-30 см в зависимости от того,как
я устанавливал шкалу расстояний на объективе .

Привожу полноразмеры с гелиоса-44-7 с различными диафрагмами и
индустара-61лд ,которым снял с разных растояний.

Полноразмеры с гелиоса-44-7 c минимального для этого объектива расстояния 50 см

На дырке 4

На дырке 2

Последняя модель Гелиоса-44 является самой резкой в линейки не только гелиосов ,но и всевозможных Зенитаров(кроме МС Zenitar 2/50 последней
разработки с пластмассовым корпусом,но у этого объектива страшная диссторсия ) и Индустаров.

Индустар-61лд , полноразмеры

Стоят сейчас дальномерные объективы копейки , в частности Индустар-61лд 2-3 сотни рубчиков .Его собрат И-61лз стоит в районе 1500-2500.
Ещё один момент сравнивал И-61лд с его братом Индустар-61лз (для зеркальных объективов) ,так он на макро показал более резкое и
контрастное изображение чем И-61лз , а минимальное расстояние съёмки у И-61лд 10 см против 30 см у зеркального И-61лз.
Так что кто хочет недорогой объектив для цветочков и насекомых вполне может воспользоваться дальномерными объективами.
Pentax K-7 + Porst Color Reflex MC Auto 1.2/55mm

Re[Борис Коло]:
Интересно, а как он что то более крупное делает? С версией под байонет К, вы не сталкивались?
Стекло не дорогое, отзывы о нём самые противоречивые, но по большей части прохладные (по части резкости).
Было одно время желание взять 50/1.2, но от пентакс. Подумав, решил остановится на /1.4 именно из за резкости.
Есть ли принципиальная разница с однотипным Revuenon?
Re[Al_lexx]:
Цитата:

от:Al_lexx
Интересно, а как он что то более крупное делает? С версией под байонет К, вы не сталкивались?
Стекло не дорогое, отзывы о нём самые противоречивые, но по большей части прохладные (по части резкости).
Было одно время желание взять 50/1.2, но от пентакс. Подумав, решил остановится на /1.4 именно из за резкости.
Есть ли принципиальная разница с однотипным Revuenon?

Подробнее

1) у меня именно под Пентакс
2) данный объектив меня интересует именно на открытой диафрагме. РЕЗКИХ объективов - у меня и без него более чем достаточно!
3) "с однотипным Revuenon" сравнить не могу за неимением оного.
Katz Eye
Долго думал как лучше обуздать мануальный Мир-24 постоянно ошибался с фокусировкой. И вот, после долгих раздумий и колебаний между одуванчиком и клиньями победил Katz Eye.
Результат - практически на порядок выросла точность при фокусировке.
Конечно Мир не предел совершенства, зато теперь ясно, можно запросто экспериментировать с мануальными, светосильными объективами. Следующий степ поиск хорошего портретника ;).
Пока всю ветку не осилил..
Не утерпел, поставил экран и сразу протестировал ;)

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

Стоят сейчас дальномерные объективы копейки , в частности Индустар-61лд 2-3 сотни рубчиков .
Его бы еще в нормальный геликоид пересунуть с большим выдвижением и бесконечностью...

[quot]Его собрат И-61лз стоит в районе 1500-2500.[/quot]
Ого! Это у какого злобного барыги 61-й за 2500 ры? (!!!)-8Ж

[quot]Ещё один момент сравнивал И-61лд с его братом Индустар-61лз (для зеркальных объективов) ,так он на макро показал более резкое и
контрастное изображение чем И-61лз , а минимальное расстояние съёмки у И-61лд 10 см против 30 см у зеркального И-61лз.
Так что кто хочет недорогой объектив для цветочков и насекомых вполне может воспользоваться дальномерными объективами.[/quot]
Еще в природе изредка встречается красногорская разновидность И-61М. М42, прыгалка, 5 лепестков:

И вообще, версий И-61 довольно много:
http://www.photohistory.ru/1207248188715563.html
Re[Mouki]:
Чтото тема както увяла, рыбой чтоли ее разбавить из georgia aquarium

Тут в основном Summilux 35 + 5d
Re[Zuiko OM 28mm 1:2.8 * 350D, f/8]:
Re[Mouki]:
в качестве апа.
флектогон 20/2.8
Re[Nikolay Kurchavov]:
Доброго здравия!!!
Огромное спасибо за объектив!!! Получил, в машину и на отдых... так что извените что сразу не отписал, добрался до инета сюда пишу, к почте чуть позже доберусь.
Самое главное, как и ожидал, очень честно передаёт цвет, с резкостью порядок полный, мажут только руки =), фокусироватся приходится больше по одувану, промахов мало, вращение фокусировочного кольца просто мечта! не слабо, но мне очень удобно, не пролетаю с подтверждением, в общем всё очень нравится!
Позвольте в Вашей теме опубликовать несколько тестовых снимков =) без притензий на художественность и постобработку, а так сказать... для показать реальные краски коники без фотошопа, проявка дефолтом, правда не дпп а с1... с стёкол кенона таких красок по дефолту из конвертора получать не удавалось. По крайней мере то с чем я сравниваю у себя, коника лучше одназначно!
в общем извените кривого любителя за безграмотность =) смотрите на цвета...

и немного побаловался... и пошопил самую малость =) а то немного серенько из конвертора выходило, это первое баловство с панорамами, не судите строго =) вес небольшой, ужал для веба. 6 вертикальных.

а это к вопросу о аквариумных рыбках =) тоже из аквариума =)

по немногу осваиваю фр и сам объектив, переодически снимаю, может чего ещё добавлю =) отпуск продолжается!
Re[Борис Коло]:
Борис! и как вам он в сравнении ОМ 55мм 1.2
Re[Mouki]:
пентакон 135/2.8

Re[carik]:
а что за стекло вы продемонстрировали?
Re[Mouki]:
может кому интересно будет
тестовый снимок на 50/1.2 Аис (f-1.2)

Re[dimonpit]:
Все-таки 50/1.2 приобрели?
Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
Все-таки 50/1.2 приобрели?

аха
думаю все таки еще Ноктон 58/1.4 купить,что бы так сказать самому сравнить и выбрать,НО боюсь что тады оба оставлю
Re[dimonpit]:
Поздравляю! А я взял Summicron 50/2 и Nokton 58mm f/1.4 и теперь тоже голову ломаю - надо оставить один ...
Re[Don_Pedro]:
Извените =) забыл совсем...
речь об Konica Hexanon ar 85/1.8
а интересуетесь по причине? =)

еще парочка... вечерняя и поиск гаечек =)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.