Эт само собой. Однако, не все камеры удается сдать по гарантии. Причины могут быть разные, это и покупка за границей, и окончание срока гарантии, и утеря гарантийных документов, и другие варианты. Что делать в этом случае?
С Кеноном можно обратиться в Москве к Арсену, а нам что делать? В DG Group? Там неадекватное соотношение цена/срок ремонта/качество при негарантийном обращении...
Проблемы АФ в камерах СониАльфа
Всего 176 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[ИванТ]:
Re[Wladek]:
от: Wladek
Что надо было делать если при ручной наводке нерезко?
Зависит от того, что разрегулировано.
В общем случае проверяется рабочий отрезок камеры и рабочий отрезок видоискателя.
Затем настраивается то, что не в допуске...
Re[Rus2000]:
Поподробнее, что и как проверяется, можно? АФ в целом, если наводится, то попадает.
Re[auct]:
Как то раз накрылось зеркало автофокуса. На А100. Точнее это я его накрыл прикрутив камеру на штатив левый))) Ну да не суть, После долгих мытарств с сервисом отправил камеру на родину) Там и починили и за одим отюстировали... Мда, небо и земля. Все ж конвеерная сборка ни есть гуд((( Кстати сказать, зеркало автофокуса стоявше в камере, а точнее его обломки вызвали не поддельное изумление у японцев..
Смысл их высказывания - ну и чего за г...о это тут стояло??? ((((( Как это не прискорбно, но на нас экономят((( И
Смысл их высказывания - ну и чего за г...о это тут стояло??? ((((( Как это не прискорбно, но на нас экономят((( И
Re[DmitriyLF]:
от: DmitriyLF
Как то раз накрылось зеркало автофокуса. На А100. Точнее это я его накрыл прикрутив камеру на штатив левый)))
А о каком конкретно зеркале идет речь?
И как штатив может его сломать?
Re[Rus2000]:
Конструктивно в А100 зеркало автофокуса расположено аккурат над резьбой под штатив.
Представляет из себя стеклышко с зеркальной пленкой посаженное на скочь, ну или клейкую ленту кому как нравится) Ну а как раздавил - дык у штатива резьба была длиннее отверстия где то на 2-3 мм вот и продавил когда накручивал на штатив. Зы штатив был левый и точно не для фотокамеры.. так раздвижная треножка 35 см в высоту. Возможно эт штука для видеокамер используется, или еще для чего.
Кому интересно могу отдать сей девайс)) Правда потом ремонтировать задолбает. Т.к. отдельо это зеркало не меняют.
Представляет из себя стеклышко с зеркальной пленкой посаженное на скочь, ну или клейкую ленту кому как нравится) Ну а как раздавил - дык у штатива резьба была длиннее отверстия где то на 2-3 мм вот и продавил когда накручивал на штатив. Зы штатив был левый и точно не для фотокамеры.. так раздвижная треножка 35 см в высоту. Возможно эт штука для видеокамер используется, или еще для чего.
Кому интересно могу отдать сей девайс)) Правда потом ремонтировать задолбает. Т.к. отдельо это зеркало не меняют.
Re[DmitriyLF]:
от:DmitriyLF
Конструктивно в А100 зеркало автофокуса расположено аккурат над резьбой под штатив.
Представляет из себя стеклышко с зеркальной пленкой посаженное на скочь, ну или клейкую ленту кому как нравится) Ну а как раздавил - дык у штатива резьба была длиннее отверстия где то на 2-3 мм вот и продавил когда накручивал на штатив...Подробнее
Да, это зеркало модуля АФ.
Неслабо вы штатив прикручивали! Это ж сначала пластик продавился в штативном гнезде, а уже потом зеркало.
По-идее, ремонт был негарантийным.
А японцы удивлялись, как такое можно было с камерой сделать! :D
Re[Rus2000]:
Ну так я и писал - сам виноват)))
Вот что поразило, так это сроки и стоимость ремонта в сервисе...
Вот что поразило, так это сроки и стоимость ремонта в сервисе...
Re[DmitriyLF]:
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, в какую сторону крутить настроечние болтики в случае, если зона резкости находится за объектом на который фокусировался. Закручивать их или откручивать?
Спаибо!
Я.
Скажите пожалуйста, в какую сторону крутить настроечние болтики в случае, если зона резкости находится за объектом на который фокусировался. Закручивать их или откручивать?
Спаибо!
Я.
Re[Amadeus-j]:
Спасибо за советы и ссылки содержащиеся в этой теме! Очень помогли мне отрегулировать фокус в моей Альфе. Оказалось совсем не сложно.
Но, как и у автора этой темы остался у меня один вопрос:
доколе будут продаваться в наших магазинах неотрегулированные Альфы? Почему потребитель должен заниматься регулировкой в сервис-центре или самостоятельно после покупки дорогостоящей техники???
Всех с новым годом!
Удачи!
Я.
доколе будут продаваться в наших магазинах неотрегулированные Альфы? Почему потребитель должен заниматься регулировкой в сервис-центре или самостоятельно после покупки дорогостоящей техники???
Всех с новым годом!
Удачи!
Я.
Re[Amadeus-j]:
от:Amadeus-j
Спасибо за советы и ссылки содержащиеся в этой теме! Очень помогли мне отрегулировать фокус в моей Альфе. Оказалось совсем не сложно.
Всех с новым годом!
Удачи!
Я.Подробнее
Ну справедливости ради Альф с неидеальной заводской юстрировкой столько же, сколько и камер прочих брендов. Альтруистов среди них нет. Если 90% пользователей снимают на DSLR с КИТом в камерный джпег, идеальная юстировка становится невостребованной массово фичей.
Re[RulerM]:
от:RulerM
Ну справедливости ради Альф с неидеальной заводской юстрировкой столько же, сколько и камер прочих брендов. Альтруистов среди них нет. Если 90% пользователей снимают на DSLR с КИТом в камерный джпег, идеальная юстировка становится невостребованной массово фичей.Подробнее
Да, наверное Вы правы. Но, я работаю авиационным конструктором. Я проектирую авиационные двигатели. Теперь предствте, что я говорю потребителю, что я не буду регулировать систему управления двигателем, т.к. на гражданском самолёте высший пилотаж всё равно крутить не будут. Летите так. Я всё выставлю по среднему... Что Вы скажете на это? Почему я должен тратить честно заработанные деньги на не качественный продукт? И вопрос у меня не к Sony, а к продавцам. Мне всё равно Sony это, Canon или Nikon. Почему Foto.ru торгует не отрегулированной техникой?
Спасибо всем?
Я очень рад, что есть этот форум, который помогает фотолюбителям, но у меня есть желание сделать специальный самолёт для представителей Foto.ru.
Я.
Re[Amadeus-j]:
от:Amadeus-j
я работаю авиационным конструктором. Я проектирую авиационные двигатели. Теперь предствте, что я говорю потребителю, что я не буду регулировать систему управления двигателем, т.к. на гражданском самолёте высший пилотаж всё равно крутить не будут. Летите так. Я всё выставлю по среднему...Подробнее
Мне за последние два года пришлось немало иметь дело с расследованием летных происшествий. Могу сказать одно: если бы вы хоть по среднему выставляли!
Re[Fred Ford]:
Оптимистично
Накрылась галерея на хобите :( я туда ссылки с первых постов давал... лана, если не починят в другое место перелажу

Накрылась галерея на хобите :( я туда ссылки с первых постов давал... лана, если не починят в другое место перелажу
Re[ИванТ]:
А жизнь то :D налаживается.
Огромное спасибо ИванТ и всем первопроходцам!!!!
Теперь понял почему частенько в фокус не попадаю. Оказалось ловит фокус только по левому горизонтальному датчику, а центр через раз, правая половина датчиков вообще никогда в фокус не попадает. Ох руки чешутся покрутить винтики...
Но решил воспользоваться советом бывалых и поступить правильно - иду в сервис-центр.
С наступающим Рождеством :!:
Огромное спасибо ИванТ и всем первопроходцам!!!!
Теперь понял почему частенько в фокус не попадаю. Оказалось ловит фокус только по левому горизонтальному датчику, а центр через раз, правая половина датчиков вообще никогда в фокус не попадает. Ох руки чешутся покрутить винтики...
Но решил воспользоваться советом бывалых и поступить правильно - иду в сервис-центр.
С наступающим Рождеством :!:
Re[ИванТ]:
от: ИванТ
Оптимистично![]()
Хобот ваще отстойный сайтец, нашёл где место

Re[Vans]:
Чтоб новую тему не заводить спрошу тут. Подумалось вот, а при фокусировке по широкой зоне на А200 в частности, какую из точек камера выбирает автоматически. Ту где объект ближе или по одной ей ведомой логике более контрастного объекта.
Re[Сергей Колесников]:
По логике Вы пейзажник, я портретист.
По ходу сьёмки людей _на сотке_ фокус цепляется в широкой зоне куда угодно но в группе людей как ему выгодно на бесконечность никогда не срывался и цеплялся на более контрастирущие лица в кадре.
Но я всегда пользовался одной центральной точкой и групировал людей как можно ближе друг к другу.
В спучае одиночных портретов, выбирал ту точку где обьект в кадре мне выгоден в раскадровке сюжета.
Тупо как на _паспорт_ я не фотографировал людей никогда.
По ходу сьёмки людей _на сотке_ фокус цепляется в широкой зоне куда угодно но в группе людей как ему выгодно на бесконечность никогда не срывался и цеплялся на более контрастирущие лица в кадре.
Но я всегда пользовался одной центральной точкой и групировал людей как можно ближе друг к другу.
В спучае одиночных портретов, выбирал ту точку где обьект в кадре мне выгоден в раскадровке сюжета.
Тупо как на _паспорт_ я не фотографировал людей никогда.
Re[ИванТ]:
Большое спасибо автору темы,и всем кто разрабатывал данную методику регулировки АФ.До недавнего времени пользовался плёночными зеркалками, и цифромыльницами.И после приобретения А300,был немного расстроен работой автофокуса.Произведя замеры по вышеописанной методике,выяснил:
по центральному датчику бэк-фокус=20мм.
-Pitch бэк-фокус 10-14мм.
-Yaw бэк-фокус 20мм.
-3-ADJ бэк-фокус 10мм.
Декоративная пластина,закрывающая винты отлепилась без проблем,винты не были ничем залеплены.Для регулировки использовал "Г" -образный шестигранник на 1,5мм., и школьный транспортир.Итоговые цифры получились следующими:
-Pitch- 20-25гр. по часовой стрелке.
-Yaw- 45гр. по часовой стрелке.
-3-ADJ- 15-20гр.по часовой стрелке.
После регулировки, картинка радует глаз,зона нерезкости равномерно расположилась, 20мм. до, и 20мм. после центральной линии, на всех датчиках.Ещё раз хочу выразить свою благодарность первопроходцам и авторам методики.
по центральному датчику бэк-фокус=20мм.
-Pitch бэк-фокус 10-14мм.
-Yaw бэк-фокус 20мм.
-3-ADJ бэк-фокус 10мм.
Декоративная пластина,закрывающая винты отлепилась без проблем,винты не были ничем залеплены.Для регулировки использовал "Г" -образный шестигранник на 1,5мм., и школьный транспортир.Итоговые цифры получились следующими:
-Pitch- 20-25гр. по часовой стрелке.
-Yaw- 45гр. по часовой стрелке.
-3-ADJ- 15-20гр.по часовой стрелке.
После регулировки, картинка радует глаз,зона нерезкости равномерно расположилась, 20мм. до, и 20мм. после центральной линии, на всех датчиках.Ещё раз хочу выразить свою благодарность первопроходцам и авторам методики.
Re[foramit]:
Ошибся