Хочу купить фотоаппарат. Какой лучше: плёночный или цифровой?

Всего 139 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Доктор Борменталь]:
Снимать надо по любому учится, что на цифру что на плёнку, не намекайте на то что все снимающие на цифру тупые, что не хотят включать мозг....

Re[AlexeyLu]:
Не... не все...
Re[Татьяна Насонова]:
Цитата:

от:Татьяна Насонова
Привет! Помогите пожайлуста. Я начинающий фотограф. Начиталась уже многое про фото, в голове небольшая каша. Для начальной практики определилась с покупкой фотоаппарата Nikon D40Kit. Но, в последствии появился вопрос, какой фотик покупать: цифровой или пленочный.

Подробнее
Лучше пластиночный - и это факт!
Re[Практичный романтик]:
Цитата:
от: Практичный романтик
Если образно - то разница между цифрой и пленкой такая же как между автомобилем и лошадью. Автомобиль удобнее практически во всем, а с лошадкой нужно возиться однако, она живая...

Ничего общего! - лошадка живая, а пленка мертвая, - как и матрица.
Re[Александръ]:
выложу позже обяхзательно что с цифры было , но всё равно, с цифры учится нельзя, побаловатся да,...пофиг, снимаеш кипой с разными настройками и дома отобрал, думать не надо..
Re[Практичный романтик]:
да какая разница! цифра удобнее однозначно, и результаты очень приличные после обработки. снимай сколько хочешь! но коробка дорогая. и коробка боиться всякой непогоды/слякоти/ мороза.

пленка - хорошую коробку с хорошей оптикой за копейки можно купить, и фото шикарные получать. но тогда "пулеметить" не получиться - думать придется. ну и геморр со сканированием в минилабах - там всегда плохо сканят.

если есть деньги есть бери цыфру и не заморачиваяся. это очень удобно. (да и в зале славы на этом сайте как то больше цыфра). если нет денег - пленочник хороший купи и снимай вдумчиво...главное ведь, ЧТО снято, а не чем ;)

у меня вот полно интересных фото на пленке, но отсканить толково негде их - пылятся в ящике. потому цыффра удобнее. у меня щас 40D , но несмотря на это продолжаю пользоватся пленкой, особенно , когда цыфровик страшно угробить...

Re[максим латышев]:
Цитата:
от: максим латышев
у меня вот полно интересных фото на пленке, но отсканить толково негде их - пылятся в ящике. потому цыффра удобнее. у меня щас 40D...

Ну и переснимите своим 40Д... Статьи на иксбите есть про это, да и здесь есть...
Re[Доктор Борменталь]:
Абсолютно с вами согласен! Для нормального процесса обучения в конце концов потребуется зеркалка. Поэтому еще работая с пленкой ориентировал учеников на приобретение Зенитов. Скупали их по объевлениям, ремонтировали (благо мастер хороший был), отлаживали, юстировали в меру возможности. У меня "на кружке" пять Зенитов было (и есть, кстати), личных. Но когда приходят 11-12летние новички, им не интересно что такое аберрация, экспркоррекция, бокэ и так далее. Дальше они все это узнают, если фотография их "зацепит". Но пока они хотят научиться "фоткать". И научить их делать это максимально ГРАМОТНО и есть задача первого года. И автоматика в камере только на руку.
А если ученик "запал" на фотографию, вот тогда и пошло своего рода "повышение мастерства". И задачи усложняются, и требования увеличиваются, и настройки фотоаппарата меняются, и терминология задействуется.
Обучение ведь процесс, причем многие темы не раз (а то и не два) проходятся, с учетом опыта и новых знаний. Когда работа начинает идти всерьез, с элементами творчества, и цифрозеркалку свою на занятия даю, и свет какой-никакой с зонтами самопальными используем, и оптику меняем.
Конечно, истинно талантливых учеников не так уж и много. Зато когда появляются!...
Re[Игорь Новиков]:
а ссылки можете кинуть? где почитать то?
Re[максим латышев]:
http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=108
http://www.ixbt.com/digimage/splenki.shtml
Например тут.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Вам опять понаписали всяких ужасов про геморрой и дороговизну плёнки и о том, как прекрасна и беззаботна жизнь на цифре. Я бы, если бы не читал фотору, об этом никогда не узнал.

Разница очень проста - за 1000$ в случае цифры Вы получите слепую пластмасовую игрушку начального уровня, выдающую соответсвующий пластиковый результат, который Вы ещё больше угробите в фотошопе. Хотя для большинства окончательное умертвление изображения и есть путь к наивысшему качеству.

Подробнее
Да нет, все проще - она просто посмотрела твои фотографии, и сделала выводы...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ничего общего! - лошадка живая, а пленка мертвая, - как и матрица.

Я знаю по крайней мере 2-х девушек, у которых их автомобильчики имеют собственные имена и с которыми они разговаривают, оставаясь наедине...
Re[Валентин Душин]:
Здравствыйте г-н доктор!
Абсолютно согласен с вашим мнением, я сам в 80 году учился в кружке, но смену -8, пленка учит думать, потому что в кассете 36 кадров, сам до сих пор пользуюсь зенитом , уже вторым, первый изъездил,снимки на пленку лучше,сейчас даже с цифрозеркалом подход пленочный, поэтому кадров снято немного но лучшие.
Re[Татьяна Насонова]:
Цитата:

Привет! Помогите пожайлуста. Я начинающий фотограф. Начиталась уже многое про фото, в голове небольшая каша. Для начальной практики определилась с покупкой фотоаппарата Nikon D40Kit. Но, в последствии появился вопрос, какой фотик покупать: цифровой или пленочный. Технически разницу понимаю, а в чем преимущество каждого нет. :?: :)

Подробнее

Если Вы, Татьяна, любите возиться, например, с мензурками, химией и сидеть в тёмной комнате, то тогда берите пленочный фотик.
Re[int2eh]:
Цитата:
от: int2eh
Если Вы, Татьяна, любите возиться, например, с мензурками, химией и сидеть в тёмной комнате, то тогда берите пленочный фотик.

А если Татьяна любит проводить например, часы за компьютером, выбирая 10 фотографий из 1000, обложившись учебниками по Фотошопу, то, конечно, надо цифровой фотик.

Re[Татьяна Насонова]:
А вообще, по хорошему счету, все равно чем снимать - и особенно на этапе обучения. Композиция, например, и на цыфромыле композиция, а если ее нету, то и пленка не спасет. Нужно только не путаться в понятиях - резкая фотография не всегда хорошая, и перевод не получившейся цветной фотографии в чб не делает ее лучше. А главное - не слушать идеологов, вещающих, что съемка в RAW всегда даст "шыдевр", и не поддаваться влиянию мейнстрима, навязывающего культ кошкомакрозакатов.

Иными словами - творчеству, если оно творчество, техника не мешает и не помогает. Снимайте, чем удобно и к чему душа лежит.
Re[Татьяна Насонова]:
Цитата:

Привет! Помогите пожайлуста. Я начинающий фотограф. Начиталась уже многое про фото, в голове небольшая каша. Для начальной практики определилась с покупкой фотоаппарата Nikon D40Kit. Но, в последствии появился вопрос, какой фотик покупать: цифровой или пленочный. Технически разницу понимаю, а в чем преимущество каждого нет. :?: :)

Подробнее

Пойдите в хорошую (может проф) фотолабораторию и попросите показать фотографии с цифры и пленки. Желательно размером больше, чем 10х15 см. Внимательно посмотрите на лица, мелкие детали, объем изображения. Если варазницу не увидели - берите "цифру"
Re[Татьяна Насонова]:
При прочтении ветки у меня сложилось впечатление, что пленочный фотограф = любитель спиртного
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
При прочтении ветки у меня сложилось впечатление, что пленочный фотограф = любитель спиртного

1. Не любители, а профи
2. Не спирта, а C2H5OH или CH3-CH2-OH

Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

Точнее: плёночный фотограф=токсикоман.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.