а я вот поменял д200 на д700, а сейчас купил за 100 рублей пленочный Любитель2 - это который 6 на 6. Заказал два илфорда 50, одну 10 и одну 3200 кажется.
на следующей неделе мне отдадут почищенный и отъюстированный Любитель и пойду снимать.
снимать буду девочек для сайта знакомств, ну, знаете, портфолио из 6-9 снимков разных. ОДин буду делать на пленку. Для тренировки.
И для свадеб буду говорить, что снимаю и на цифру и на пленку.
Снимать буду так - отснял на цифру, увидел на превью хороший кадр, повторил на пленку.
Я ее взял для постановочных дел.
реально имел возможность сравнить снимки с большого формата (разных) у нас в фотоклубе. Нельзя сказать, что цифра рвет пленку или наоборот, потому что большей частью пленку сканируют. Мастерство фотографа решает.
Но, для оперативных съемок цифра, конечно, удобнее.
Вот Д700 к примеру, просто песня а не камера! Добавлю к ней пленку и будет вообще красота. ну, думаю что так будет. По крайней мере пленки хочется, чб имено, потому чт рисунок у нее другой, это факт. за счет большего размера пленки, других линз и тт.д.
к тому же, сейчас в моду входят работы ручной печати и стоят они гораздо дороже цифры.