Хочу купить фотоаппарат. Какой лучше: плёночный или цифровой?

Всего 139 сообщ. | Показаны 121 - 139
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
неправильное впечатление. Я - такой же любитель жидкости номер один как и пленочники. Кстати пленочного железа у меня - целый шкаф. и я им даже пользуюсь. просто никакой алкоголь не затмит истину. цифра рвет пленку. это факт. Я полагаю , что современная мыльница LX3 порвет любой зенит. Совсем любой зенит ээээй !!!! 19 зенит порвет мелкоматричное цыфроотстоище!!!!

Подробнее

М-да...
Контрольный вопрос: когда в последний раз вы сами проявили и напечатали пленку, и что это была за пленка, в каком проявителе и на каком увеличителе было напечатано?
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Кхм.. вопрос - а что Вы подразумеваете под понятием "сливает"? Невозможность получения большого количества кадров быстродвижущихся объектов? То есть Вы изначально ставите плёночную камеру в невозможные условия и при этом сравниваете "сливность"? А то, что Зенит на флэшку писать не умеет - тоже "слив"?
Так будьте последовательны - давайте проверим на съёмке лунных пейзажей на сверхдлинных выдержках или на возможности мультиэкспозиции, или на съёмке на ИСО 3200!.. Чтобы так уж категорично заявлять о "сливе"! :)
Кстати, действительно, если на Г-44 подожмать диафрагму до 8, можно спокойно "щёлкать" не заботясь особо о резкости и экспозиции - уж кадры-то "Зенит" перещёлкивает быстрее любого цифромыла! Да и гипотетическая возможность получения огромного кол-ва годных кадров быстродвижущихся объектов с цифромыла, при "скорости" ейного АФ - вызывает БОЛЬШИЕ сомнения!
Почему цифрофилы так любят рассказывать кошмарные сказки о "запоротых в миниляпах плёнках", "царапинах, на самой по себе МУТНЕЙШЕЙ подложке, размером с окопы"; Вы опрос на фото.ру проведите: сколько "накрылось" флэшек у обладателей цифровых камер? и как часто они просят домой из миниляпа вирусы на тех же флэшках! и сколько в среднем живёт CD/DVD диск! и через сколько на HDD начинают появляться нечитаемые сектора! и т.д. и т.п. вот об этих вещах все почему-то забывают, когда сравнивают технологии!
А вообще-то я имел в виду сравнение по "сливу" в среднестатистических условиях - портрет, пейзаж - выбираете пару лучших кадров, печатаете 20x30 и сравниваете!.. Кхм.. Извиняйте если чем расстроил!
P.S. да, как бы ни был "плох" Г-44, уж во всяком случае получше цифромыльничного пластикового "ГИПЕРзума"!
P.P.S. всё бы ничего - если бы Вы после своего поста приписали ИМХО! но Вы с таким апломбом стали нести полную ахинею, что просто не выдержал! Почему у любого цифролюбителя, "отстойность" плёнки всегда связана с собственным горьким и "криворуким" опытом? Нет бы написать - "по-моему мнению снимать на плёнку менее удобно, так как у меня лично ничего путного с неё не вышло"! А пишут "я с плёнкой дело имею 20 лет (читай: 2 катушки "Свема 32" в школьном фотокружке) - не надо меня учить! говно с плёнки получается, а не фотографии!".

Подробнее

Нормальная Пятничная ахинея... Ничем не ахинейнее вашего зенита рвущего большинство даже цифрозеркалок. Мультиэкспозиция в цифровиках есть, Астросъемкой люди на цифровики отлично занимаются. А уж насчет "пластмассового мегазума" эт совсем смешно.. помните какую мыльницу я в качестве альтернативы зениту приводил? LX3! Сходите. Почитайте ее характеристики. Далее. Про исо 3200 - мы точно о цветной фотографии говорим?
Да неважно. Пятница - то - кончилась.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
М-да...
Контрольный вопрос: когда в последний раз вы сами проявили и напечатали пленку, и что это была за пленка, в каком проявителе и на каком увеличителе было напечатано?

последнюю цветную - лет 15 назад. и я ее не печатал, это был слайд. Последнюю ЧБ - ТИП 16, в Д-23 проявлял, увеличитель Дон у меня... Сейчас остались только фн64, их планирую в кодаковском д76 проявлять... Да только ни я и никто здесь не спорит о пленкочб. А вот цвет - немножко трдновато дома проявлять и тем более печатать.. вы какую последнюю ЦВЕТНУЮ пленку самостоятельно прояявили? А печатали на чем?
Re[Татьяна Насонова]:
Про САБЖ как то подзабыли.
Мой совет любителя - купите цифру и литературу про то как и что снимать (например Лапина "Фотография как").
Захочется "магии пленки" - по затратам вполне сможете дополнительно купить пленочную зеркалку и снимать в удовольствие. Но учится удобней и быстрей на цифре.
Re[Степанов А.]:
"Учиться лучше на цифре" - очень распространенный, но при этом левый довод.
1. Может автор и не хочет "учиться" (Что есть "учиться"?)
2. Врачи вот учатся не на компьютерных программах, а на собаках - так было и будет - и процесс обучения - это не набивание руки по принципу "убей больше собак". Кагбе голова тоже должна включаться.
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
не было ТАКИХ вещей в природе! была абсолютно маркетинговая "фишка" (кстати - неужели исчезла) у Кэнона - выбор точки фокусировки из предложенных 3-45! это несколько иное чем "куда смотрит глаз"!

Подробнее

Как это не было? а на тридцатке что тогда было???
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Как это не было? а на тридцатке что тогда было???

"Куда смотрит глаз"- это по всему полю видоискателя, а в 30-ке - выбор из 45 датчиков,сгруппированных в центральной части видоискателя :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
"Куда смотрит глаз"- это по всему полю видоискателя, а в 30-ке - выбор из 45 датчиков,сгруппированных в центральной части видоискателя :)

ну так глазом же
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Не так, в 30-ке 7 фокусировочных точек по всему полю видоискателя, каждую из которых можно выбрать глазом, 45 точек это в 3-ке.
Re[Татьяна Насонова]:
Так фсе таки , какую камеру купила автор ?
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Не так, в 30-ке 7 фокусировочных точек по всему полю видоискателя, каждую из которых можно выбрать глазом, 45 точек это в 3-ке.

Г-мм.. Плохо кэноны знаю...
Re[Татьяна Насонова]:
Как новичок в фотографии, стоявший несколько лет назад перед тем же выбором, что и автор, хотел бы вставить своё имхо.
Снимки сделанные на плёнку ДЛЯ МЕНЯ более привлектельны. Не знаю чем объяснить... мне казались они более живыми, что ли... Я купил плёночную зеркалку. Порой неудобно, из-за размеров. Очень напрягает иногда с ним тоскаться. Бывает так надоест этот процесс ношения в поездке, что думаешь... приеду-продам. Куплю мыльницу.Есть и другие недостатки с проявкой, как уже писали предыдущие авторы, с печатью. А вернёшся, сделаешь снимки и вроде всё желание продавать пропадает. В итоге решил куплю я лучше себе ещё и цифромыльницу, что бы в кармане помещалась.
А что лучше плёнка или цифра - это вопрос приоритетов в выборе. Это индивидуально я считаю
Re[pka]:
Цитата:

от:pka
"Учиться лучше на цифре" - очень распространенный, но при этом левый довод.
1. Может автор и не хочет "учиться" (Что есть "учиться"?)
2. Врачи вот учатся не на компьютерных программах, а на собаках - так было и будет - и процесс обучения - это не набивание руки по принципу "убей больше собак". Кагбе голова тоже должна включаться.

Подробнее

Уточним:
1. Никто не хочет "учиться-мучиться", все новички хотят "сразу снимать по-взрослому". Тут цифра на две головы удобнее, это факт! :!:
2. Насчет собак...
Я работаю врачом уже 25 лет. О пользе мучения собак мне трудно говорить, ибо это скорее в сфере научных исследований и написания дисеров, а не практической медицины. А вот о пользе чтения могу сказать больше - это основа основ.
Если сформулируете свою мысль более понятно - можем обсудить эти ваши ассоциации.
Re[KotLeopold]:
1. говорите за себя, плиз! а то сразу "никто"! я вот хотел учиться!
2. ладно, собак оставим! а вот лично Вы, скольких ни в чём не повинных лягушек зарезали?
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
2. ладно, собак оставим! а вот лично Вы, скольких ни в чём не повинных лягушек зарезали?

Здорово, что Вас сразу привлекла пленка. Но, не думаю что человек задающий на форуме такой вопрос сразу проникнится пленкой и её сложностями по сравнению с цифрой. Хотя - единого рецепта нет и быть не может. :)
Re[Степанов А.]:
Цитата:

от:Степанов А.
Здорово, что Вас сразу привлекла пленка. Но, не думаю что человек задающий на форуме такой вопрос сразу проникнится пленкой и её сложностями по сравнению с цифрой. Хотя - единого рецепта нет и быть не может. :)

Подробнее

А вообще у меня складывается впечатление, что форумчане слишком серьезно воспринимают вопросы новичков. Что бы взять новичку пару камер у знакомых (и пленку, и цифру, и большие камеры, и маленькие - что возможно), да и поснимал сам или под эгидой друзей.
И имел бы представление о фото самое начальное...
А так мы тут спорим, рассуждаем, а все бестолку по сути. :(
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto

1. Вы - скорее счастливое исключение, чем правило. А так большинство новичков хотят "все и сразу" . Я это не приветствую, но факт есть факт.
2. Лягушек я зарезал немного. Да и вообще веяния сейчас такие, что хорошо сделанный учебный фильм (ну и хорошие спец. фото тоже полезны) дает не меньше, чем работа скальпелем, особенно на начальном этапе. Беда в том, что таких материалов пока у нас мало.
Опять же, жалко зря губить и лягушек тоже... :(
Re[Татьяна Насонова]:
Интересно, если оголтело (как некоторые товарищи) отстаивать безоговорочное преимущество и победу цифры на форуме, название которого совпадает с названием магазина, ассортимент которого 95% цифра и аксессуары к цифре, можно рассчитывать на скидку в этом магазине? :D
Re[pka]:
Цитата:

от:pka
Интересно, если оголтело (как некоторые товарищи) отстаивать безоговорочное преимущество и победу цифры на форуме, название которого совпадает с названием магазина, ассортимент которого 95% цифра и аксессуары к цифре, можно рассчитывать на скидку в этом магазине? :D

Подробнее

Если без подъ...и, то одно время были скидки на некоторые камеры для форумчан, но сейчас что-то я их не вижу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.