Хочу купить фотоаппарат. Какой лучше: плёночный или цифровой?

Всего 139 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочу купить фотоаппарат. Какой лучше: плёночный или цифровой?
Привет! Помогите пожайлуста. Я начинающий фотограф. Начиталась уже многое про фото, в голове небольшая каша. Для начальной практики определилась с покупкой фотоаппарата Nikon D40Kit. Но, в последствии появился вопрос, какой фотик покупать: цифровой или пленочный. Технически разницу понимаю, а в чем преимущество каждого нет. :?: :)
Re[Татьяна Насонова]:
Цитата:
от: Татьяна Насонова
Для начальной практики определилась с покупкой фотоаппарата Nikon D40Kit. :)

покупайте
Re[Татьяна Насонова]:
Преимущество у пленки одно - продаются фотики задарма.
Но все равно к ним нужна оптика + расходы на пленку + дорогое сканирование + Вы не получите сопоставимого с цифрой качества если не являетесь профессионалом, даже с Д40. К тому же сравните пленку на 36 кадров и флешку на 8 Гигов, на которой помещаются сотни кадров.
Re[Татьяна Насонова]:
Главное преимущество цифры - в низкой цене за кадр и удобстве.

Если только начинаете снимать - лучше возьмите недорогую цифру. На пленке уж слишком накладно учиться.
Re[Татьяна Насонова]:
Сейчас цифра более удобна, как для начинающих (учиться на мгновенном просмотре материала и бесплатных тысячах кадров куда проще), так и для большинства профи (скорость и стоимость получения кадра, больше контроля за процессом в целом).
На пленку нужно целиться, когда точно знаете, в чем ее преимущества и хотите их использовать.
Re[Татьяна Насонова]:
Цитата:

от:Татьяна Насонова
Привет! Помогите пожайлуста. Я начинающий фотограф. Начиталась уже многое про фото, в голове небольшая каша. Для начальной практики определилась с покупкой фотоаппарата Nikon D40Kit. Но, в последствии появился вопрос, какой фотик покупать: цифровой или пленочный. Технически разницу понимаю, а в чем преимущество каждого нет. :?: :)

Подробнее

Ясное дело - плёночный!
Re[Татьяна Насонова]:
у вас есть сканер, фотоувеличитель, проявлять будете сами плёнку, есть где покупать правильную плёнку, где печатаь и как решили плёнку, если не дома? если покупать будете в булочной плёнку и там же проявлять и печатать, то думаю лучше цифровую камеру покупайте вам...
Re[Татьяна Насонова]:
купите цыфру...если хороших фото через полгодика не получите-переходите на пленку,там плохие фото с душой получаются...
Re[Татьяна Насонова]:
35 мм пленка больше кропнутой цифры. Поэтому если у вас есть пленочный сканер и интересная оптика ... пленка будет засвечиваться поинтереснее...
Если же ничего этого нет...и все с нуля
То можете не морочить себе голову и брать цифру
Re[Татьяна Насонова]:
а в чём проблема-то? попробуйте сами - цена вопроса + 3000-4000 (вместе с пятком катушек хорошей плёнки)!
т.е. возьмите в нагрузку к D40, какой-нить F65 с китом и сами сравните и всё поймёте!
Re[Татьяна Насонова]:
Бр-р! тупанул насчёт кита - он же на D40 стоять будет; цена вопроса падает до + 2500-3000!
Re[Татьяна Насонова]:
Цитата:

Подробнее

цифровой
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
купите цыфру...если хороших фото через полгодика не получите-переходите на пленку,там плохие фото с душой получаются...

главное что не с душком, как у вас.
Re[Татьяна Насонова]:
Плёнка, конечно.
Re[aka tango]:
интересно послушать автора...
Re[Татьяна Насонова]:
А зачем Вам, собственно, зеркалка...
Можете проиллюстрировать?
Куча денег + куча проблемм, в любом из вышеперечисленных вариантов...

Мне вот, намедни, письмо написали...Да простит меня автор этого письма!

"...Наконец-то купил полнокадровую (35 мм) цифровуху! Nikon D700.
Опробовал. Поснимал.
Честно говоря, возлагал бОльшие надежды на фуллфрейм цифровой.
Не то, чтобы фигня, скорее даже наоборот - восторг полный, если исходить с позиций любителя цифровых камер, но вот если исходить из соображений получения наиболее качественного и красивого изображения (в смысле бескомпромиссной пластики, объема, детализации и чего-то-там-еще) - то цифра, будь она даже полнокадровая, не прокатывает никак. Точка. Убедился все-таки на своем опыте. Стоило мне это удовольствие конечно, это да, но не жалею - этот по-своему превосходный аппарат найдет у меня применение, не сомневаюсь даже!"

Ну и что? Вот она... Истина! Вам это нужно?
Re[Fannyfinger]:
вы предлогаете хорошую мыльницу типа сапога г7-9?
Re[Улдыс]:
А почему, собственно, бы и нет?
Re[Fannyfinger]:
может и так, я то же не вижу смысла в зеркалке как выкинуть 1000...1000 баксов для 99% любителей
Re[Татьяна Насонова]:
Цитата:

Подробнее

Если вопрос только цифра или плёнка - то цифра, нечего сомневаться. Плёнка - для тех, кому она позарез нужна, а для понимания этого нужно иметь конкретную цель, которая в цифре никак не реализуема, например, съёмка на большой формат, типа 18х13 см. Или астросъёмка со сверхдлинными выдержками на здоровенный телескоп. Или пейзажная съёмка на СФ на продажу.
Надеюсь, такого рода задач нет?
Забудьте про преимущества плёнки, это форумный трёп типа перетягивания каната.
В бытовых снимках и в снимках начинающих любителей у плёнки преимуществ нет никаких, одни недостатки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.