Хочу купить фотоаппарат. Какой лучше: плёночный или цифровой?

Всего 139 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[leonko]:
У тебя уже рожки прорастают , а все ребенком прикидываешься. :D
Re[Татьяна Насонова]:
Вам опять понаписали всяких ужасов про геморрой и дороговизну плёнки и о том, как прекрасна и беззаботна жизнь на цифре. Я бы, если бы не читал фотору, об этом никогда не узнал.

Разница очень проста - за 1000$ в случае цифры Вы получите слепую пластмасовую игрушку начального уровня, выдающую соответсвующий пластиковый результат, который Вы ещё больше угробите в фотошопе. Хотя для большинства окончательное умертвление изображения и есть путь к наивысшему качеству.
Re[legonodon]:
не понял юмора про рожки?)
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Вам опять понаписали всяких ужасов про геморрой и дороговизну плёнки и о том, как прекрасна и беззаботна жизнь на цифре. Я бы, если бы не читал фотору, об этом никогда не узнал.

Разница очень проста - за 1000$ в случае цифры Вы получите слепую пластмасовую игрушку начального уровня, выдающую соответсвующий пластиковый результат, который Вы ещё больше угробите в фотошопе. Хотя для большинства окончательное умертвление изображения и есть путь к наивысшему качеству.

Подробнее

Больше нечего добавить!
Re[legonodon]:
Ну если я стал после цифры пользоваться "слепым" Зенитом и при этом не только не выкинуть его, а еще и остаться довольным, то может кто то еще захочет.
Re[fataparat]:
Цитата:
от: fataparat
до 1000- Баллантайн

шотландский виски в бочках из-под бурбона все-таки на любителя.

Цитата:
от: fataparat

И еще, ИМХО, при прочих равных Скотч все-таки куда лучше Айриша :))))

я бы еще и бурбон присоветовал.
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
вот это уже интереснее...

Открыл на 7 ноября бутылочку МакАйвор-17... вроде бы неплохо, но ожидалось большего...
Посоветуйте пожалуйста начинающему что лучше купить на день конституции при ограниченном бюджете.

Подробнее

лично я Белой Лошадью балуюсь, а так... да все шотладское. в свое время очень Револьверс понравился от Чивас.
Re[DimasShishkin]:
Цитата:
от: DimasShishkin
Ну если я стал после цифры пользоваться "слепым" Зенитом и при этом не только не выкинуть его, а еще и остаться довольным, то может кто то еще захочет.

и все-таки Зенит не самый правильный выбор на попробывать.
Re[Альфрид]:
Согласен. Я не навязываю свой выбор. Можно че получше взять.
Re[DimasShishkin]:
Цитата:
Согласен. Я не навязываю свой выбор. Можно че получше взять.

вчера наблюдал в Экте (Москва) Canon 30 с объективом всего за 7 тысяч.
правда за Nikon F100 13.000 хотят.
Re[DimasShishkin]:
Цитата:

Поэтому! Купите Цифру и когда почувствуете что ОНО пришло к вам (желание попробовать пленку) тогда купите. Цена вопроса для того что бы попробовать 1т.р.

именно так и перешёл на плёнку, очень скоро заканчивается кайф быстрого просмотра на мониторчике, и понимаеш что учится то и не надо, делаеш 1001 кадр и отбираеш уже дома...так что цифра нужна, даже очень, чтоб понять что пора переходить на плёнку..но это очень дорого
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
именно так и перешёл на плёнку, очень скоро заканчивается кайф быстрого просмотра на мониторчике, и понимаеш что учится то и не надо, делаеш 1001 кадр и отбираеш уже дома...так что цифра нужна, даже очень, чтоб понять что пора переходить на плёнку..но это очень дорого

Подробнее

Да мне выражали несколько раз соболезнования. 1-й раз, когда купил не мыльницу а зеркалку (объективы вспышка и т.д.) второй раз когда решил попробовать пленку....
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
и все-таки Зенит не самый правильный выбор на попробывать.

Зачем сейчас брать Зенит?
Есть вполне достойный выбор - Олики, Спотматики и масса всего ещё.

Я бы сейчас и Практику бы советовал только в случае уж слишком ограниченности в средствах, несмотря на то, что ГДР-овские стёкла очень хороши и стоят копейки. Лучше уж взять что-нить с более светлым экраном на М-42.

Да и электронные камеры никто не отменял.

И всё это гораздо дешевле самой дешёвой ЦЗ с китом.

И это будет нормальная качественная техника, которую приятно брать в руки, а не специально обкусанная дешёвка.

И не будет грызть червяк апгрейта до тридцаточки, двадцаточски, покупки Элек.

И картинка будет зависеть исключительно от кривизны Ваших рук.

Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс

Подробнее

Для чего цифра то нужна?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
И это будет нормальная качественная техника, которую приятно брать в руки, а не специально обкусанная дешёвка.

Доктор, те же олики, спотматики и прочее - вполне себе любительские камеры, "специально обкусанная дешёвка" ;)
Цитата:
И не будет грызть червяк апгрейта до тридцаточки, двадцаточски, покупки Элек.

А будет грызть червяк апгрейда до оли 4Ти или пентакса LX и какого-нибудь оликовского 21 ;)
Цитата:
И картинка будет зависеть исключительно от кривизны Ваших рук.

А то на цифре она зависит ещё от чего-то ;) А, ну да, ещё от мозгов, конечно... И на плёнке, и на цифре, что характерно...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
олики, спотматики и прочее - вполне себе любительские камеры

ОМ-1 ..... профессиональная система, самая насыщенная в мире (по сей день)
Asahi Spotmatic ..... профессиональная система, первая зеркалка с ТТЛ замером, первая оптика с многослойным просветлением.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
А то на цифре она зависит ещё от чего-то ;) А, ну да, ещё от мозгов, конечно... И на плёнке, и на цифре, что характерно...

Я держал в руках и то и то.
Любительское любительскому рознь.
И оптика там нормальная, со шкалами, а непластиковая слепая.

А червяк на Лейку будет грызть. И на Хассель. Это точно! :)

Цитата:

А то на цифре она зависит ещё от чего-то Подмигивание А, ну да, ещё от мозгов, конечно... И на плёнке, и на цифре, что характерно...

Только маркетологи это тщательно скрывают. ;)
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Для чего цифра то нужна?

мне нужна для выкладки фоток на ибай, для работы сфоткнуть
что то что поломалось и тд...да и для пянок-гулянок самое то...и хватает мыльницы на 4мп олика камедии с-4000
Re[tombo]:
Не-а. Это как в нынешних цифровых, полигон для новых технологий. Благодаря возможностям широко использовались профессионалами, но были в лучшем случае "полупро". Хотя ОМы, конечно, изначально были чем-то бОльшим, но глубоко в душе...
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
А червяк на Лейку будет грызть.

на дальномерную.

[quot]И на Хассель.[/quot]
и на Ролляй.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.