Хочу купить фотоаппарат. Какой лучше: плёночный или цифровой?

Всего 139 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Бр-р! тупанул насчёт кита - он же на D40 стоять будет; цена вопроса падает до + 2500-3000!

Ээээ, ну к Д40 в КИТе кропнутый вроде объективчег идет, на пленке не прокатит. Палюбому КИТовый к Ф65 почти ничего не стоит (28-80 кажеццо был).
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
В бытовых снимках и в снимках начинающих любителей у плёнки преимуществ нет никаких, одни недостатки.

это точно.
опять же грязище, зернище... еще чего?
да дрянь одна.
Re[Альфрид]:
Веду уже много лет детский фотокружек. Четвертый год, как перешел на цифру. КПД обучения выросло раза в четыре (если не больше)! Удобство несомненное! Контроль отснятого сразу после щелчка, обработка на компьютере наглядная и оперативная, печатаются только "шедевры", "негативы" (исходники) хоть в ста местах храни, не потеряешь и не поцарапаешь!
Пленка выигрывает только в качестве, которого в 99.9% любитель не заметит.И то если снимать на профессиональный слайд и печатать большие форматы вручную.
Re[Татьяна Насонова]:
Разница между пленкой и цифрой примерно такая же, как между односолодовым островным виски и обычным ширпотребом. Начинать дегустацию этого напитка с односолодового сорта не советую, а то может совсем не понравиться и скажете "воняет".

Такая же ситуация с пленкой. Это дороже, хлопотней, дольше, более трудоемко. Работая с пленкой серьезно, надо точно знать, что ты делаешь, иначе хорошего результата не добиться.
Цифра хороша для того, чтобы учиться снимать и для начинающего ничего лучше нее нет.
Цифра пришла на рынок именно тогда, когда в аналоговой фотографии образовался глубокий застой. Застой был связян с тем, что фотолюбитель был жутко ограничен в своих возможностях повышения качества своих работ. Высококлассная печатная аппаратура ему была недоступна в ценовом плане. Появление в 90-х годах софта для обработки фотографий сделало революцию, но для пленочника-любителя толку от этого было мало, потому что у него не было доступа к качественному сканеру. У многих из-за этого угас интерес к фотографии.

Потом появились доступные по цене цифровые камеры - это вернуло многих "отпавших" обратно в фотографию. Опять же, цифровая техника сделала доступным по цене сектор среднеформатной и форматной пленочной техники. Раньше цены на такую технику были асрономическими, а сейчас ее можно купить совсем задешево. Да и сканеры хорошие подешевели.
Начинать, однако, надо с цифры. Сразу поймете, "цепляет" вас фотография или нет.
Re[Татьяна Насонова]:
Дубль
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Контроль отснятого сразу после щелчка,

если ходите все время с ноутбуком. на экранчике аппарата не всегда виден смаз. поэтому кнтроль отснятого сразу после щелчка - только гистограмма.
Цитата:
обработка на компьютере наглядная и оперативная, печатаются только "шедевры", "негативы" (исходники) хоть в ста местах храни, не потеряешь и не поцарапаешь!

флешки ломаются, диски тоже ломаются. в случае с негативом царапается только 36 кадров или часть из 36. в случае "полета" жесткого диска - тонны изображений.
Цитата:

Пленка выигрывает только в качестве, которого в 99.9% любитель не заметит.И то если снимать на профессиональный слайд и печатать большие форматы вручную.

а какой слайд не профессиональный?

немножечко не о том вы говорите. начать с цифры нужно для того чтобы понять - нужно ли мне это в принципе?
опять же чего автор хочет в итоге от аппарата? печатать, в том числе вручную или копить на компе изображения и пару раз в год распечатывать на позыр 10х15?
как вы понимаете - разные задачи и соответственно разная техника.
P.S. У меня есть цифровые зеркалки двух ведущих мировых производителей :D , поэтому я знаю и насчет "тут же просмотреть" и насчет быстрой печати.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Работая с пленкой серьезно, надо точно знать, что ты делаешь, иначе хорошего результата не добиться.
Цифра хороша для того, чтобы учиться снимать и для начинающего ничего лучше нее нет.

+1.
хотя насчет виски не согласен.
лично меня односолодовый не втыкает.
мне больше по душе купажированый, желательно длительной выдержки.
а снимаю я на пленку. цифра только для работы.
или когда девки попросят фотку на комп повесить.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
а какой слайд не профессиональный?

Ну вообще Fiji Sensia например :)
Re[Татьяна Насонова]:
Цитата:

от:Татьяна Насонова
Привет! Помогите пожайлуста. Я начинающий фотограф. Начиталась уже многое про фото, в голове небольшая каша. Для начальной практики определилась с покупкой фотоаппарата Nikon D40Kit. Но, в последствии появился вопрос, какой фотик покупать: цифровой или пленочный. Технически разницу понимаю, а в чем преимущество каждого нет. :?: :)

Подробнее
конечно пленочный...
Забудьте про преимущества цыфры - это лапша навешанная рекламщиками.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
хотя насчет виски не согласен.
лично меня односолодовый не втыкает.
мне больше по душе купажированый, желательно длительной выдержки.
вот это уже интереснее...

Открыл на 7 ноября бутылочку МакАйвор-17... вроде бы неплохо, но ожидалось большего...
Посоветуйте пожалуйста начинающему что лучше купить на день конституции при ограниченном бюджете.
Re[Татьяна Насонова]:
Цитата:

от:Татьяна Насонова
Привет! Помогите пожайлуста. Я начинающий фотограф. Начиталась уже многое про фото, в голове небольшая каша. Для начальной практики определилась с покупкой фотоаппарата Nikon D40Kit. Но, в последствии появился вопрос, какой фотик покупать: цифровой или пленочный. Технически разницу понимаю, а в чем преимущество каждого нет. :?: :)

Подробнее

Никто Вам "правильный" ответ не скажет.
Зависит только от Вас!

Поснимайте на то и другое и сами ответьте на свой вопрос :)
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
вот это уже интереснее...

Открыл на 7 ноября бутылочку МакАйвор-17... вроде бы неплохо, но ожидалось большего...
Посоветуйте пожалуйста начинающему что лучше купить на день конституции при ограниченном бюджете.

Подробнее

до 1000- Баллантайн, Туламор Дью, Глен Клайд
до 1500- Глен Клайд 12, Гленфиддиш 15, недорогой островной сингл малт
более 1500- Любой сингл малт 12-15.

И еще, ИМХО, при прочих равных Скотч все-таки куда лучше Айриша :))))
Re[fataparat]:
Коньяк все равно главнее. От ХО и выше...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Коньяк все равно главнее. От ХО и выше...

"от ХО" все-таки жутко дорого.
Да и коньяк не предназначен для бухалова.
Его хорошо эстетски выпить грамм 100 и получить удовольствие.

А вот если бухнуть с корешами, то лучше виски (если мало закуски, или она холодная), или водка (если закуска хорошая и горячая)
:)))
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
Веду уже много лет детский фотокружек. Четвертый год, как перешел на цифру. КПД обучения выросло раза в четыре (если не больше)!

Интересно , каким образом вычислили КПД ?

Нестоит забывать что с обычным возрастным развитием ребенка , его работы также могут улучшаться. А не только от того что сразу видит картинку на цифровике или после .

Есть дети которые сымают на пленку ?
Re[Bazilisk]:
Цитата:
от: Bazilisk
Преимущество у пленки одно - продаются фотики задарма.

Да уж, вот такие, например: http://kutuzov-photo.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=288&flypage=shop.flypage&product_id=2179&option=com_virtuemart&Itemid=34
Re[Григорий Гончаров]:
Небудем вдаваться в крайности. Можно ведь найти и цифрухи стоимостью десятки кило$. :)
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

Есть дети которые сымают на пленку ?

Я))
Re[Татьяна Насонова]:
Внесу таки свою лепту в эту ветку. У меня самого Nikon D40. Я на него пол года снимаю. И затем распечатываю А4 на струйнике 6-ти цветном. Все вполне удовлетворяет. Но недавно в шкафу нашел Занит TTL. Думал дай поиграюсь. Отснял две пленки, проявил. И теперь подумываю о приобретении пленки хорошего качества и фотоувеличителя. Пленка Кодак 200 была, Nikon D40 ее просто порвал по качеству, уничтожил. НО!!!!. Не смотря на это что то такое в этом пленочном снимке есть, что заставляет на него смотреть дольше чем на цифровой. Это что то доставляет больше удовольствия. Да же снимки одной и той же березовой рощи какие то другие. Если бы я снимал на цифру, сразу бы его удалил, а вот с пленки он выглидит по другому. Не знаю как там профи говорят пластика это какая то или че то там еще. Мне все равно.

Поэтому! Купите Цифру и когда почувствуете что ОНО пришло к вам (желание попробовать пленку) тогда купите. Цена вопроса для того что бы попробовать 1т.р.
Re[DimasShishkin]:
Цитата:
от: DimasShishkin

Цена вопроса для того что бы попробовать 1т.р.

Что-то мало отпускаете на пленкотушку. Или полагаете кто-то вздумает брать Зенит ? Лучше убить себя ап стену , чем покупать его.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.