Почему фотографы такие злые?

Всего 196 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[КАМПОТ]:
Цитата:

от:КАМПОТ
1. По какому определению "мир гармоничен"?

Если Создатель всемогущь, то глупо предполагать что продукт его деятельности слегка следует доработать и усовершенствовать. Лучще сразу объявить Мир идеальным и искать в нем свое место.
В проивном случае прийдется вступить в борьбу с Богом. Результат предсказуем...

У Дарвина на этот счет есть аналогичные мысли.

Подробнее

Разумеется создатель всемогущ и он может создать даже такое бесполезное, глупое и нервозное существо, как человека.

Создатель имеет право предложить своему любимому котику такой "совершенный и гармоничный" мир, как этот :)

Мир, в котором живет человек - не гармоничен.

Гармония есть абсолют и этот абсолют выдуман несовершенным существом - человеком.

Утверждать, что мир гармоничен, это как утверждать, что движения не существет. На что, другой древнегреческий мудрец начинает ходить вокруг.

Мир не совершенен и с этим человеку придется смириться. Что, собственно и делают вполне умудренные жизнью люди 8)

Цитата:
от: КАМПОТ
2. А как насчет примеров?

Например: Стремление быть холостяком не передается по наследству.

Не вижу тут указанного вами выше стремительного уничтожения не гармоничного...

Всегда найдется женщина, которая сумеет раскрутить даже убежденного холостяка :P

Цитата:
3. А как насчет КАТАРСИСа, ДРАМАТУРГИи и КОНФЛИКТа? Они то уж существуют в этом "гармоничнейшем" из миров?

Они сушествуют в головах людей.

Они существуют у людей не только и не столько "в головах", сколько в позвоночнике и солнечном сплетении. Все перечисленное является частью реальности и еще какой реальности! Своя рубажка ближе к телу :o

Все, чем тяготится человек - реально!

Утвержать обратное возможно в двух случаях:

- желая ему помочь и вылечить его - вы можете взять на себя такую функцию?

И второе - не понимать самому о чем речь.

Выбор не большой...
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

от:Machu Picchu
Годзи, а почему Вы актеров приводите в пример. Чего там у них прекрасного? Актерская профессия - это ремесло, захватывающая игра такая, там можно каким угодно быть. Чего там возвышенного? А вот фотография предполагает тягу человека к гармонии. Тяга к гармонии и злоба - как то не совместимы. Я не говорю про "гений и злодейство", фраза расхожая, но гениев мало к сожалению. Но разве будете спорить с тем что человек ищущий красоту не может быть злым? Эти вещи в разных мирах находятся.

Подробнее

Во время спора об искусстве, Микеланджело сломали нос. Караваджо убивал аппонентов на дуэли. Ван Гог, запустил Гогену стаканом в лицо, а Сезанн, извиняюсь пердел в ответ на глупые вопросы...
Вообще, искусство не "принадлежит народу", его делают не те, кто "ищет красоту", а скорее те, кто ищет Истину. Зло в мире не художники создали и в другом мире оно не от искусства находится, а лишь от "миленького" и "красивенького", которых ищут оборзевшие от безделья барышни.
Как Вам такие сюжеты: "Наказание Марсия", "Положение во гроб", или "Расстрел повстанцев...", или это не искусство для Вас. Вы считаете, что тот же Микеланджело был милым человеком, или Гоген с Пикассо?
А кроме того, не всё, что выглядит как грубость или жестокость таковыми и являются, как и не всё, что комплиментарно, в действительности полезно... одни медазвоны чего стоят со своими уси-пуси...
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

а с того же наверное, с чего Вы вдруг плачь над моим постом устроили. Что я смешного сказал? Поделился наблюдением, о чем говорю - знаю, т.к. программировал и десять лет на этих форумах провел. Тут появляетесь Вы, осмеиваете в такой форме мои наблюдения, да еще приводите противоположные. Поскольку у меня опыт большой я делаю вывод что посещенный форум у Вас был один, если конечно Вы не программист и в арсенале не менее десятка форумов за десять лет. Что вряд ли, верно? Ну а о чем тогда разговор? О том что Вы где-то однажды на форуме по 1С на хама наткнулись?

Подробнее

Вообще то я тут (в Клубе) уже очень давно, профессию свою никогда не скрывала и большинство старожилов в курсе, что я программист 1С с 10-летни стажем. Так что интерес к подобым сайтам и форумам для меня - норма.
Но Ваша самоуверенность в свете того, что вы 10 лет в Сети меня снова умилила.

Знаете, как звучит Ваш пост?

"Детка, помолчи, когда взрослый дядя говорит, он большой, умный он лучше знает."

В общем, наводит на размышления, почему с Вашей точки зрения фотографы - злые.

У же по моему опыту в сети. В среде фотографов интересные, неординарные, неглупые люди встречаются чаще. Возможно потому, что фото - относительно недешевое хобби и заранее происходит некий отбор ;)
Re[fataparat]:
Цитата:
от: fataparat
Один раз- не Пи Фотограф!
:)

Не все это знают!
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
Я вот злой, и людей не люблю, и держу всех за планктон, за редким исключением. Сам тоже планктон. В общем, это моя проблема конечно.

Это возрастное...
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

Товарищи, как же так. Вроде люди с искусством связаны, прекрасное ищем. А вот таких агрессивных сообществ я мало встречаю в сети. Общие наблюдения таковы: низкая культура общения, чрезвычайно распространены сленг и "падонкафские" замашки, ненависть к соседу и его снимкам, агрессия по отношению к чайникам, высокомерие и чванство... Не понимаю. Нет, конечно не все,(предвижу возмущения о необоснованных обобщениях со стороны людей приличных) но в целом картина после прихода на форум сложилась моментально и за полгода только укрепилась, в сети-то уже лет десять, и в сообществах разных удалось побывать. Вот и заметил некоторую тенденцию влияния разных профессий на общение. Хуже фотографов только дизайнеры имхо. А тоже ведь с прекрасным имеют дело...

Подробнее

Вспомните почтальона Печкина!
Вот и здесь так - были бы у всех самые крутые аппараты с самой раскрутейшей оптикой,а к ним ещё подстать и фотогрфии, и куча поклонников - были бы они все белые и пушистые!
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

Товарищи, как же так. Вроде люди с искусством связаны, прекрасное ищем. А вот таких агрессивных сообществ я мало встречаю в сети. Общие наблюдения таковы: низкая культура общения, чрезвычайно распространены сленг и "падонкафские" замашки, ненависть к соседу и его снимкам, агрессия по отношению к чайникам, высокомерие и чванство... Не понимаю. Нет, конечно не все,(предвижу возмущения о необоснованных обобщениях со стороны людей приличных) но в целом картина после прихода на форум сложилась моментально и за полгода только укрепилась, в сети-то уже лет десять, и в сообществах разных удалось побывать. Вот и заметил некоторую тенденцию влияния разных профессий на общение. Хуже фотографов только дизайнеры имхо. А тоже ведь с прекрасным имеют дело...

Подробнее

Фотографы не злые.
Фотографы циничные и завистливые.

Циничность проявляется с целью защиты психики - ведь фотограф должен постоянно психологически напрягаться.

А завистливость связана с легким входом в профессию конкурентов.
Re[Machu Picchu]:
Цитата:
от: Machu Picchu
Как может фотограф любого уровня быть злым? Не понятно.
фотограф, это тот, кто создает фотографию... но таких здесь немного...
Подавляющее большинство - употребители фототехники. И магазин (владелец этого ресурса) заинтересован именно в них. Отсюда и политика модерирования и общий стиль...
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
зы.. из психологии: корни агрессивности всегда в неуверенности и желании самоутвердится

Насчет неуверенности Вы зря.
Самые агрессивные - обычно лидеры. У них проблем с неуверенность быть не должно по определению.
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
от: FOTOLEY
Видимо дело в том, что тут в форуме тусуются любители. ) Мне и голову не придет кого-то учить и брызгать слюной.
А любители грызуться, ревнуют друг-друга, поучают )

Я бы не сказал. По моему которые любители - скромнее себя ведут, чем те кто говорит, что он крутой профи.
Re[romvel]:
Цитата:
от: romvel
А Вы к пленочникам зайдите — тишь да гладь :D

Пленочная фотография по нынешним временам - это уже больше для людей с созерцательным складом ума. Там все весьма неторопливо. Вот и общение такое же.
Re[Антон48]:
Цитата:

от:Антон48
Был поражён культурой и вежливостью на форуме стоковых иллюстраторов на zastavkin.com. Делятся профессиональными секретами очень охотно, что уж совсем непонятно (многие ведь живут со стоков, но помогают потенциальным конкурентам!). Причём, там даже уровень общей грамотности выше, как мне показалось.

Подробнее

Ну дык - на фото.ру 200 тыс. зарегистрированных в форуме.
А сколько всего русскоязычных фотографов в мире?
А сколько среди них в интернете сидят?
Фото.ру - это очень много народа, естественно - средний уровень не высокий.
Re[dioxide]:
Цитата:
от: dioxide
Насчет программистов не соглашусь, сам практически он и форумы посещаю. Особенно достоен в плане накала страстей раздел development на ЛОРе (линукс.орг.ру, если не слышали) =).

Я Вас умоляю.
Какие это программисты. Это так - два года назад узнали что такое условный оператор.
Re[cppasm]:
Цитата:

от:cppasm
Стиль общения не от рода деятельности зависит, а от модерирвания ресурса ка уже Алексей В. Архипов написал.
Если здесь считается нормальным нахамить собеседнику и модераторы никак на это не реагируют - суда и будут стекаться люди которые хотят нахамить.
Причём не важно какой вопрос задаёт человек и в который раз.
Если бы подобные выпады пресекались - любители похамить ушли бы в другое место.
А так есть то что есть.
Свобода слова с худшей стороны.

Подробнее

А че - никто не видит ссылку - "Пожаловаться модератору" ?
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

Годзи, а почему Вы актеров приводите в пример. Чего там у них прекрасного? Актерская профессия - это ремесло, захватывающая игра такая, там можно каким угодно быть. Чего там возвышенного? А вот фотография предполагает тягу человека к гармонии. Тяга к гармонии и злоба - как то не совместимы. Я не говорю про "гений и злодейство", фраза расхожая, но гениев мало к сожалению. Но разве будете спорить с тем что человек ищущий красоту не может быть злым? Эти вещи в разных мирах находятся.

Подробнее

Почему к гармонии?
Есть еще у фотографов тяга к деньгам.

Вот мне давеча коллега рассказывала - снимала свадьбу, там был официант. Как только узнал сколько она за свадьбу получает (кстати у нее не самая высокая оплата у нас в городе) - так сразу захотел стать фотографом. Сейчас фотоклуб наш местный посещает - учится.
:P :P :P
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
от: FOTOLEY
Сейчас любой, кто купил аппарат именует себя фотографом ) А давайте послушаем (если получится профессионалов))? Ну то есть тех, кто этим живет )

Гы-гы.
Те кто живут фотоаппаратом могли купить его только года 3 назад.
У нас в городе свадебщики например - все очень молодые. Исключение - всего несколько человек, которые в советское время еще начинали.
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

Подробнее

Ну что Вы.
Вы поди эхи ФИДО не цитали. Такое общение еще оттуда идет.
Хотя сейчас все чаще на Вы. В ФИДО как то на ты было принято.

Но я когда первый раз рассказал старому фидошнику свое мнение по поводу обсирания на форумах - он так мне и сказал - это обычное явление, был бы ты в ФИДО - знал бы.

P.S.:
ФИДО было незадолго до эпохи Интернета. Кое где еще существует.
Re[КАМПОТ]:
Цитата:
Фотография всегда хуже женшины, если у Вас нормальная ориентация и релексы.

Да?
А вот парашютисты говоря, что свободное падение - это лучше женщины
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
Вообще то я тут (в Клубе) уже очень давно, профессию свою никогда не скрывала и большинство старожилов в курсе, что я программист 1С с 10-летни стажем. Так что интерес к подобым сайтам и форумам для меня - норма.
Но Ваша самоуверенность в свете того, что вы 10 лет в Сети меня снова умилила.

Знаете, как звучит Ваш пост?

"Детка, помолчи, когда взрослый дядя говорит, он большой, умный он лучше знает."

В общем, наводит на размышления, почему с Вашей точки зрения фотографы - злые.

У же по моему опыту в сети. В среде фотографов интересные, неординарные, неглупые люди встречаются чаще. Возможно потому, что фото - относительно недешевое хобби и заранее происходит некий отбор ;)

Подробнее

в среде "программистов" тоже существует разделение - есть те, кто пишет программы и есть употребители, считающие себя программистами.
Вторые, столь же неадекватны, как употребители фототехники.
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
в среде "программистов" тоже существует разделение - есть те, кто пишет программы и есть употребители, считающие себя программистами.
Вторые, столь же неадекватны, как употребители фототехники.

Подробнее

Да нет. В среде 1С - "употребители" народ в основном спокойный, взрослый. Я то имела ввиду имено пишущую братию. Сильных профессионалов тут очень мало. Даже в столицах. А вот недавно пришедших в систему молодых мальчишек, с маленьким опытом, но большими амбициями - много. Так система устроена. Самоутверждаться, пусть на форуме, для пацана - нормально. Потому и неформальные форумы 1С очень агрессивные. Даже не агрессивные. Скорее, просто молодежные. :D

А вот в фотографии - все с точностью до наоборот. В фотографию, как правило, приходят люди после 30-ти. Состоявшиеся в профессии и начинающие себя реализовывать в "области прекрасного". Так что фотографы в массе - народ очень неплохой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.