37,5-мегапиксельные ДЖПЕГи с новой Leica S2 (добавлены РАВы!)

Всего 265 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[5436367t]:
Снимки с этой новой камера гавняные какие-то... ну кому нужны эти говнотесты? их можно в голове представить по параметрам! Намного интереснее в реальных сюжетах увидеть :) Портреты, пейзажи и прочую красотень!
Re[Dissector]:
Цитата:
от: Dissector
их можно в голове представить по параметрам!

Да Вы, батенька....виртуал:)

Цитата:
Намного интереснее в реальных сюжетах увидеть :) Портреты, пейзажи и прочую красотень!

А чем тут , приведенные фотки и ссылки не реальные то????? тм более есть ссылки на равы.....
И Пейзажи и портреты......
Или цель реплики лишь бы обоср@ть?
Re[SVAM_H]:
Ну я не занимаюсь таким глупым занятием, как онанирование на фото кирпичных стен и фар автомобилей с лейки))
если уж онанировать, то на такие фото, которые хочется повесить в рамке на стену или выставить на выставке ;) Там она и проявит себя. И интересно посмотреть, КАК она проявит себя!

А то ощущение, что тут все качают равы, открывают, берут салфеточку, делают 100% зум и начинают наяривать... когда приходит конец - закрывают и идут дальше читать темы :) Тем временем их 450Д пылится под диваном...
Re[blackrussian]:
Цитата:

от:blackrussian
1- Таллин по-русски пишется с одной "н". Или это Ваша политическая позиция коверкать русский язык? ))
2- Лейка С2 не для народа так это точно с ОФИЦИАЛЬНОЙ средней з/п 10.000 кр./мес и порядком 150.000 безработных на миллион населения! ))

Подробнее

На днях проходил в Царицино, урод прышавый, 22 года максимум, перед моделями С Марком... у моего отца пенсия на порядок выше моей зарплаты... так что все относительно )))
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Саш! Это, имхо, громкое заявление.....
Можещь пояснить на чем оно основано?

Я , думаю, не мне одному будет интересно.....
:)

патамуша за очень дорого делаеца дешовый результатъ... :)
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=481206&topic_id=481206&t_id=481206&page=1#listStart
Re[Dissector]:
Цитата:
Ну я не занимаюсь таким глупым занятием, как онанирование на фото кирпичных стен и фар автомобилей с лейки))
...

Тогда что Вы тут делаете? Людям глаза на истинную сторону онанизма открываете? :)
Хотя бы все страницы пролистали...там есть ссылки не только на стены и фары:) А то складывается впечатление, что Вы зашли лишь бы что-то ляпнуть....

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
патамуша за очень дорого делаеца дешовый результатъ... :)

Саш! твоя забота о чужих карманах трогает....
Насчет результата - у тебя что-то конкретное? или так же... лишь бы что-то ляпнуть?
По мне так результат очень приличный, во всяком случае обычные зеркалки отдыхают:)
Re[SVAM_H]:
Отличная камера (по фоткам).
Да можно и за дешевле снимки делать, и "хороших снимков" врядли прибавится от денежных вложений прям так кординально (может от того что фотографируешь классной камерой и это колбасно).
И шумы в других давятся лучше (кто их разглядит на одинаковых по размерам отпечатках?).
И размер больше пятака (я с Д3 по Риму гулямши не парился и както не очень понимаю разговоры про вес камер: тяжело ну не таскай).
Оптика -мечта. Но и мой 14-24 меня пропирает.
И вот то что дорого, дак это всё относительно. В прошлом году работы было много, и уже в уме подбирал слова как жене обьяснить что вот это купить надо.
Сейчас была одна сьёмка в этом месяце. Внутренний голос заткнулся.
Народ! Хватит непонятной критики.
Уважаемый SVAM_H. Пишите ещё. Очень интересно, как оно.
Re[SVAM_H]:
Хорошие фото, отличная камера. Кэнон "рядом не стоит".
Re[SVAM_H]:
растягивать можно не плохо:) Интересно будет на пентакс поглядеть, раза в 2 дешевше, а уж оптика раза в 4 наверное:)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Саш! твоя забота о чужих карманах трогает....
Насчет результата - у тебя что-то конкретное? или так же... лишь бы что-то ляпнуть?
По мне так результат очень приличный, во всяком случае обычные зеркалки отдыхают:)

Подробнее

мы все еще говоримъ о камере стоимостью в десятки килоевровъ выдающей такое "дваждыкроповое" картинко..?

или че получше с нее есть..?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
мы все еще говоримъ о камере стоимостью в десятки килоевровъ выдающей такое "дваждыкроповое" картинко..?

А чем эта не устраивает?
Саш! я понимаю твое желание увеличить свой счетчик месагов, но ты бы по существу говорил бы. Пока все мимо кассы:)
Твоя "радость" за Лейку не получила подтверждения:)
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ

Подробнее

имхо это лучше чем выложенные последние два десятка фотог с кенона
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
А чем эта не устраивает?

Может, имелось ввиду, что преимущества С2 в этом снимке выражаются лишь в возможности печати на больший формат, нежели с аппаратов с меньшей по размеру матрицей? И что в экранном разрешении не увидеть никакой особой "пластики" или "рисунка", которые принято ассоциировать с аппаратами >35mm. Согласитесь, что не зная чем снято, и не открывая полноразмер, врядли можно углядеть тут Лейку...
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

Да можно и за дешевле снимки делать, и "хороших снимков" врядли прибавится от денежных вложений прям так кординально (может от того что фотографируешь классной камерой и это колбасно).

Ну это отношения к теме не имеет. Никто и не спорит, что можно и на мыльницу снимать и получать неплохие снимки.
По поводу "колбасит"..и учитывая, что пока кроме меня никто не говорил, что у него есть S2, то могу сказать, что я бы уж тогда снимал на имеющийся PhaseOne 645DF + P65+ . Создал бы ветку про сабж и колбасило бы меня там:)

Цитата:

И шумы в других давятся лучше (кто их разглядит на одинаковых по размерам отпечатках).

Семплы с ISO1250 с этой камеры я приводил...есть в моей галерейке по ссылке... Вполне рабочая картинка. Если сравнивать, то с чем именно? Есть еще СФ, у которого есть ISO больше 1000? Все, кого я видел - не выше 800 в полноразмерной картинке. Те, кто декларирует больше...лукавит. Там идет ресайз до 10-15Мп. Вышел еще новый Хассель 4D.....с него семплов не видел.
Если честно, то я не вижу особой надобности столь высоких ISO на таких камерах. Собственно никто же особенно не заморачивался ISO1000-1600 на СФ во времена пленки:)

Цитата:

И размер больше пятака

Ну размер может больше пятака, но меньше единички:) И меня это радует.

Цитата:

Пишите ещё.

Ну из ньюансов могу добавить негатива:

1. Кое-где выскакивает на мелких деталях "лесенка" и муар:( с коим порой сложно бороться.
2. Карты памяти работают странно - новая вставленная CF или SD определяется...камера ничего не говорит...снимает, даже показывает все семплы ...пока не выключили. Стоит выключить и все коту под хвост. Вся папка стирается. И так продолжается до тех пор пока карту не отфармотировать именно на этой камере. На другой не проходит. Причем в инструкции про это ни гугу:( Так запорол одну съемку:( Сейчас форматирую все карты.
3. РАВы открывает и С1 и ARC.... Беда в том, что в С1 нет профиля под эту камеру. Ближайший , который подходит - от Phase One H101 :)
ARC как-то не всегда удачно справляется с цветом и деталями:(
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Может, имелось ввиду, что преимущества С2 в этом снимке выражаются лишь в возможности печати на больший формат, нежели с аппаратов с меньшей по размеру матрицей? И что в экранном разрешении не увидеть никакой особой "пластики" или "рисунка", которые принято ассоциировать с аппаратами >35mm. Согласитесь, что не зная чем снято, и не открывая полноразмер, врядли можно углядеть тут Лейку...

Подробнее

Что имел Саша ввиду - только ему ведомо:)

Если говорить про отличие S2 от 35 формата, то из 6ти мною выложенных тут фоток в 4-х я отчетливо вижу отличие от 35го формата:) даже на таки ресайзнутых.
ИМХО лучше передается фактура и цветовые тона.
Re[SVAM_H]:
Да класная среднеформатная камера и к томуже транспортабельная, чуть больше 1Дс или д3. С оптикой пока не очень всего 3 объектива, да там может больше и ненадо. Да и вполне сопоставимо с H4D или Phaze One. Да и дешевой Лейка и небыла. А среднеформатной сделали что бы не только коллекционные экземпляры были, но и еще и рабочие(нишу как-то расширить надо). Для работы с цыфровым фото(типа ретушь и тд) для глянца наверно что нада.
Дефолтный объектив как раз соответствует ЭФР50мм, что на последней фотке и имеем.
Всеравно рад за вас и желаю оставшихся 2 объектива до кучи.
Re[SVAM_H]:
Стоит попробовать вот этот конвертер: http://www.raw-photo-processor.com
У него есть профиль S2.
Re[SVAM_H]:
Ну Саша специально выбрал пятую, самую не показательную :) Другие 4 действительно выглядят отлично. Но лично мне трудно сказать, что тут вносит вклад больше: именно размер сенсора, или же его качество, качество оптики. Не так уж и велика разница 36x24 и 45x30 имхо, даже меньше, чем кроп-ФФ.
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
А чем эта не устраивает?
Саш! я понимаю твое желание увеличить свой счетчик месагов, но ты бы по существу говорил бы. Пока все мимо кассы:)
Твоя "радость" за Лейку не получила подтверждения:)

Подробнее

просто хотелось бы узреть пару-тройку снимков оправдывающих хоть половину стоимости камеры...

пока не понимаю от чего тут пускаютъ пузыри...неужто токо из-за размера..?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.