37,5-мегапиксельные ДЖПЕГи с новой Leica S2 (добавлены РАВы!)

Всего 265 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Саня как лох на 11 номере передвигается
:(

Не кизди,не ходит там 11 номер.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Не кизди,не ходит там 11 номер.

мой ходит:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
мой ходит:)

Санёк,так ты до сих пор на 11 ездишь Раритет. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
Санёк,так ты до сих пор на 11 ездишь Раритет. :D
да нет с месяц наверное:)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
я бы не сказал шо свет кардинально разный...

Такое ощущение, что на лейковском снимке присутствует пыха
Re[Александръ]:
повтор
Re[григорьич]:
Цитата:
Я езжу по ленинскому часто,не разу Саню не видел.Не кизди

Так ты на феррари пересядь, сразу увидишЪ.
Re[SVAM_H]:
Я во многом противоположен Ъ с его фанатизмом к пятоку, но в данной теме к сожалению отмечаю, что меня как то тоже лейка никак не вдохновила. Смотрю, и никаких эмоций. Возможно у меня просто вкус другой. Вот вчера читал тему про тил-шифт 24/3.5, вот тут не остался равнодушен, и реально хочу такой объектив. Просто ошеломлен. А вот не леечные фотки смотрю, и просто не хочу и все, хоть и три копейки бы стоило. Это как кто то любит старые фото и плачет над ними, а меня они вот не радуют и все.

Цитата:

от:SVAM_H
не...ну я точно не пойму...чем лучше Канон моего мобильника:)

И ЧБ ему удается:)

Подробнее

Вот если откровенно, и сравнивать ресайз лейки с этими фотками, то мне они больше нравятся. Да шумы, да не то разрешение, но вот что то в них есть такое, на чем глаз останавливается. Может быть просто лейку нужно как то раскрыть? Может быть оптика нужна иная? Может быть с настройками можно поиграться. Не склонен думать, что она именно на такие снимки позиционировалась. Понятно, что для печати на большие носители прекрасно пойдет, но вот какой то жизни нет в снимках. Действительно на мыльницы ресайзы похожи. С хасселем и мамией сравнивать даже не стоит.

Без обид. Я откровенно.
Re[Verzilla]:
Цитата:
от: Verzilla
Такое ощущение, что на лейковском снимке присутствует пыха

да еще и встроенная...
Re[Шуруп]:
Цитата:
да нет с месяц наверное:)

чуваг на ладу копит, не мешайте
Re[SVAM_H]:
а можно лоб в лоб сравнение DF65 с Leica S2 ....., если уж обе купили значит что-то интересное в каждой нашли?
Сам крутил обе в руках тестировал....,но IMHO не проникся ни тушками ни цифро-попами
Re[fotus]:
Цитата:
от: fotus
а можно лоб в лоб сравнение DF65 с Leica S2 ....., если уж обе купили значит что-то интересное в каждой нашли?
Сам крутил обе в руках тестировал....,но IMHO не проникся ни тушками ни цифро-попами

В этой жизни многое можно:) Только понимать для чего?!
Простите...а вот Вы что именно хотите увидеть в сравнении????? или буквально - "куда смотреть собрались"?
Без обид......
Тут народ в упор не видит разницы между цифрозеркалками ....и даже мобилками.....:)

Если же серьезно, то.....для показательного (подчеркиваю...даже не объективного) сравнения...нужны месяцы!!!! самых разных условий, сюжетов....
Ну банально - вот взять Фуджи S5....или Кодак 14.... или Сигму....
Ведь есть в них некая изюменка...неповторимая!!! причем у каждой технологии своя.... Как бы тут не корячились по поводу пятака....но есть разница! Лично я (и не только я) это вижу.....
Есть Лейка..... , Есть Фаза...... Честно скажу...я не готов прямо сейчас сказать о разнице.... А снимать тупо кирпичные стены ...или лакмусовые бумажки - увольте.....Для меня лично это не показательно:)
Единственное, что можно в тестовых фотках стен....маникенов увидеть - разницу в разрешении...... А оно Вам нужно?????

Что касаемо моих снимков тут...то я очень надеюсь....что те, кто практикует и есть опыт съемки на разные системы...понимают куда смотреть.... И для этого вовсе не нужно парных снимков:) уверяю.....

Что касаемо самой тушки, эргономики.... то тут вообще все относительно.... Я снимал Lingof 619....с рук....:) и это не напрягало...все ради картинки:)
Кого-то и лишний пупырышек на камере напрягает:)

Re[SVAM_H]:
про фуджик понимаю (цвета)., сам юзал 2-а года. Но вот Лейка и Фаза в принципе одинаково стоят, автофокусные обе. Интересно в чём интерес обладать обоими системами? Вроде одной кирпичные стены снимать, а другой детей? Правда интересно...в чём изюминка между фазой и лейкой? В цветах? в быстродействии фокуса? Особенности оптики? Дизайн? Бренд?

как-то показали мне отпечаток на струйнике с Лейки S2 (с комментариями и восторженным придыханием) и я как дебил тупо смотрел и нифига не видел....мыло и серятина, как с канона 300Д, так и сказал владельцу, чем очень обидел его.

Лично я купил Синар75 из-за передачи тонов кожи и глубокого чёрного, и поставил на хасель V из-за оптики Цейсс, которая как мне кажется лучше всего рисует лица людей. Конечно , испытываю неудобства (проводки, ручной фокус, шумный мотор и хлопающее зеркало)....но я готов терпеть ради своего выбора. А что Вас подвигло к столь значительным тратам на сразу обе системы, наверняка сразу обе камеры на съёмки не возьмёте?
Re[fotus]:
Цитата:

от:fotus
про фуджик понимаю (цвета)., сам юзал 2-а года. Но вот Лейка и Фаза в принципе одинаково стоят, автофокусные обе. Интересно в чём интерес обладать обоими системами? Вроде одной кирпичные стены снимать, а другой детей? Правда интересно...в чём изюминка между фазой и лейкой? В цветах? в быстродействии фокуса? Особенности оптики? Дизайн? Бренд?

А что Вас подвигло к столь значительным тратам на сразу обе системы, наверняка сразу обе камеры на съёмки не возьмёте?

Подробнее

Ну у меня есть некоторый опыт обладания Фейзом.....на разных системах.....Роллей и Хассель.....
Разницу ощутил от оптики:)

Честно скажу....я не думал брать что либо.....У меня как бы уже есть H2 +P45....с оптикой.........
На покупку Phase One 645 ...сподвигло то, что Шнайдер (его рисунок то я знаю..... он не повторим) выдал под него стекла...... (Хотя проичтав на объективах made in Japan ......понимаю какой там нахрен шнайдер?!)
Отмечу т себя рисунок не хуже.....

По поводу трат и брать с собой.....
На фоне кризиса..... это мелочи жизни.....
С Собой понятно, что брать не все могу..... У Меня есть опыт таскания Н2 с цифрозадником...... Тяжело.
посему Лейка С2...... мне кажется очень удобной:)
Re[fotus]:
Цитата:
от: fotus
но я готов терпеть ради своего выбора.

Кстати...очен было бы интересно.....
А что Вас держит на такой системе.....????
Взяли бы что-то из цифрозеркало.....24 Мп и снимали?
(Ибо....видели все......почему именно СФ....)
Re[SVAM_H]:

Глубокоуважаемый, наверное не стоит оправдываться перед людьми, которые эту камеру не имеют. Я например считаю, что все высказанное по вашим снимкам, всего лишь зависть.
Да они не показательны, но это можно отнести всего лишь навсего к малому опыту использования этой камеры. Посмотрел полноразмерные кадры с нее - качественно! Главное, что я для себя понял, что Вы очень увлеченнный человек фотографией и не считаетесь с затратами на свое хобби.
Ваши лучшие кадры с этой камеры еще впереди!

С уважением,- Александр
Re[Саныч-коллекционер]:
может бы и хотелось завидовать...но пока еще нечему...

но мы не теряем надеждъ...
Re[Александръ]:
Форма корпуса ничего не напоминает?

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/28/81
Re[Photographist]:
[del]
Re[-Antonio-]:
А можно вопрос не по качеству снимков, а по эргономике. Где у этого аппарата спрятаны органы управления. Увидел только главный диск переключения режимов и колесо прокрутки и еще маленькую не подписанную кнопочку около видоискателя. А чем управлять то? Ну диафрагма наверняка на объективе. Выдержка на колесе прокрутке видимо. А остальное? Неужели все через меню?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.