Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
блин. ну как дети малые
через 20 лет ничего не будет, ни кино.ни театра
машины летать будут

зачем городить извращенный вариант. с матрицей, процессором проводами, ПО, ЖК экранчиком и нехилой энергоемкостью
ну и еще греющейся матрицей
или более сложный вариант, с дополнительной матрицей, как в соньках 300/350

Подробнее

А зеркальная механика вам не кажется извращенной? Между прочим, электроника постоянно дешевеет, а механика - не больно-то.

Цитата:
от: Блуждающий в потемках

если вариант с двумя стекляшками , парой железок и пружинок, надежный, проверенный временем и дешевый
работает более эффективно

Остается удивляться, что такой простой и дешевый механизм не встроен во все мыльницы. ;)

Цитата:

от:Блуждающий в потемках

зеркальный видоискатель электронным заменить не получится никогда
хотя бы по одной простой причине,
смотря в зеркальный видоискатель, мы видим реальное изображение, и без какой либо задержки которая всегда будет в электронном

Подробнее

Никогда не говори никогда. Совсем недавно многие динозавры считали, что цифровое фото никогда не станет профессиональным инструментом.
Собственно, что за проблема-то великая уменьшить задержку ниже времени реакции человека? В чем именно вы ее видите?

Цитата:
если АФ по датчикам можно оставить. используя схему. как в соньке 300/350
но реальную живую картинку в видоискателе все равно не будет

Этого совершенно и не нужно. Достаточно чтоб вы видели что-то очень близкое той нереальной и неживой картинке, которая получается с камеры "на выходе" (т.е. собственно цифровые фото).

Цитата:

хотя фотопользователям, снимающим на вытянутых руках - лайвью кажется более удобным, чем зеркало

Если зеркало вам кажется безусловно и стопроцентно удобнее, чем лайвью, попробуйте поставить камеру на землю и сделать фото с этой точки.

Re[Sergey-1407]:
Цитата:
от: Sergey-1407
Фазовый АФ - он, в конце концов, тоже контрастный, только "калиброванный". Вопрос быстродействия процессора, в конце концов.

Вы бы почитали про принцип работы фазового АФ. А то против ваших аргументов даже возразить нечего. Они из серии "Земля не может быть круглой, потому что тогда все океаны стекли бы вниз".
Цитата:

от:Sergey-1407

А кроме того - для фазового АФ так-таки совершенно не обязательно иметь прыгающее зеркало и пентапризму, правильно? Достаточно полупрозрачного зеркала, которое отразит часть света на сенсор АФ. М.б. даже неубирающегося.

Подробнее

Конечно, не обязательно, более того, эта схема использовалась и на пленке, и на цифре. Только у нее огромный минус - полупрозрачное зеркало не пускает весь свет на матрицу (или пленку). А свет - это наше ффсе, его и так обычно мало, а тут еще и зеркалом его резать. Поэтому широкого применения схема с полупрозрачным неподвижным зеркалом не получила. Применялась только там, где надо либо добиться очень высокой скорости, либо очень низкой цены.
Цитата:

Во многих случаях это неважно. А в остальных - прогресс не стоит на месте. Все эти проблемы будут решены в достаточно сжатые сроки, ибо не являются ни разу принципиальными.

Ну вот когда проблемы будут решены, тогда, разумеется, зеркальная схема тихо почит в бозе. Но на текущем этапе эти проблемы стоят в полный рост, и не собираются сдавать позиции.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Вы бы почитали про принцип работы фазового АФ. А то против ваших аргументов даже возразить нечего. Они из серии "Земля не может быть круглой, потому что тогда все океаны стекли бы вниз".

дадада! +1=))) Я почитал, волосы встали дыбом, но так и не нашёл чё ответить на этот перл... В цитатег бы его=))))))))))))
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
Андрей, а вы часом не вернувшийся "Анархист"
:?: а то до боли знакомые аргументы про механику

Нет, но механику люблю. Только хорошую, а не из разряда Жигулей, про которые тут Sergey-1407 пытался провести неуместные аналогии.
Re[bc----]:
Цитата:

Батюшки мои, какой апломб. Вы бы читали, на что отвечаете.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Но если даже Вы для себя по каким-то параметрам (по каким - непонятно, признаваться Вы не хотите) определили, что ЛИЧНО ДЛЯ ВАС оптимально-компромиссным вариантом будет матрица равная строго по размеру плёночному кадру 35 мм, то почему другие фотолюбители (и профессионалы!) должны ориентироваться на Ваши так и несформулированные критерии?

Подробнее

они (профессионалы и многие любители) уже сориентировались на 35 мм, это удобно, оптики много, с ней привычно работать. А 4\3 пока находится в той же нише что по ценам на оптику, что по апломбу, слава богу олимпус опомнился, его прототип самое то для их стандарта, но это пока не появятся аналоги с матрицей побольше.
В общем я сначала загорелся покупкой олика с микро 4\3, но потом подумал, что он даст мне по сравнению с плёночной дальномеркой или фм2 с блином, да ничего, потаскать на работу тяжёлые никоны мне нетяжело, а для себя всё равно на цифру не снимаю.
Что до ваших передёргиваний о строгом формате в 35 мм, так средний цифровой формат неподъёмен по деньгам и тяжёл к томуж, это вам не раскладушка 6х9 50-х годов.
Вот такое моё мнение.

зы.Мне нравилось что раньше я мог купить олик мю 2, с хорошей (пусть и не сменной) оптикой и нормальным кадром, а не порезанным на 2, как у наших чаек и прочих недоразумений. Тоесть, я небыл ограничен в картинке по сравнению с зеркалками.
Re[Генрих М]:
Однозначно механика не такая надежная. как электроника. Просто долго время не было технологий, которые позволяли создать подобный видоискатель. С выходом в свет Lumix G1 ситуация обещает измениться и вместо громоздких, тяжелых зеркальных видоискателей, будут все чаще применять электронные. Что касается G1 то убъет он зеркалки или нет зависит от многих факторов. Я думаю, что топовые цифромыльницы он убъет однозначно, поскольку потенциал у данного аппарата высокий как в функциональности, так и в качестве картинки. Насчет зеркалок не так все просто - тут многое зависит от оптики, которой для зеркалок завались, а на Lumix G1 пока еще не много. Хотя Leic? как производитель оптики очень приятно звучит. Как бы там не было, Lumix G1 очень ожидаемый аппарат и он займет свое место, осталось ждать не много.
Re[Englishmann]:
"Однозначно механика не такая надежная. как электроника."
это вы скажите тем то снимает зеркалками которым по 40 лет, а дальномеркам некоторым и того больше.
Ладно, из пустого в порожнее, когда до дела дойдёт тогда и посмотрим и по продажам и по качеству. Помнится R1 тоже предрекали светлое будущее.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
дадада! +1=))) Я почитал, волосы встали дыбом, но так и не нашёл чё ответить на этот перл... В цитатег бы его=))))))))))))

Ага? А вот вы представьте - снимаем кадр с точечным источником света, причем знаем точно, на какой пиксель должен отобразиться данный источник при точной фокусировке. Как вам кажется, нет ли сходства в работе контрастного и фазового автофокуса в данных условиях? Как насчет подумать?
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
"Однозначно механика не такая надежная. как электроника."
это вы скажите тем то снимает зеркалками которым по 40 лет, а дальномеркам некоторым и того больше.

У меня Кодак 1.3 мегапиксельный 2000 года - снимает все еще. А насчет механики vs электроника по надежности - даже не смешно. То есть, разумеется, случаи бывают всякие, но общее направление - замена механических устройств электронными повсюду, где возможно. Из соображений цены и надежности.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Конечно, не обязательно, более того, эта схема использовалась и на пленке, и на цифре. Только у нее огромный минус - полупрозрачное зеркало не пускает весь свет на матрицу (или пленку). А свет - это наше ффсе, его и так обычно мало, а тут еще и зеркалом его резать. Поэтому широкого применения схема с полупрозрачным неподвижным зеркалом не получила. Применялась только там, где надо либо добиться очень высокой скорости, либо очень низкой цены.

Подробнее

У вас представления как бы сказать... традиционные. То есть, если вот эта конкретная камера такова, значит никакой другой не может быть никогда. Эти проблемы, которые вы перечислили - решаемые. Более того, даже "фазовый" подход на "контрастной" матрице в принципе реален, только расчеты сложные. Впрочем, будем посмотреть.

Цитата:
Ну вот когда проблемы будут решены, тогда, разумеется, зеркальная схема тихо почит в бозе. Но на текущем этапе эти проблемы стоят в полный рост, и не собираются сдавать позиции.

Вы не умничайте, вы скажите, где именно вы видите проблему. На каком этапе съемки?
Re[Генрих М]:
Зеркалка умрет, как умерли логарифмическая линейка и железный феликс (была такая механическая счетная машинка). Точный срок смерти, думаю, назвать сложно.
Re[гость]:
пока добралась до интернета, вам уже ответили, к сказаному могу добавить еще и то что у Никона Д40 еще и стекла моторизированые... поэтому автофокус у него чуть пошустрее чем у тех тушек которые крутят стекло не моторизированое... поэтому как не крути, у никона младших тушек получается из начального сегмента один из самых быстрых автофокусов.

про то, что будущее уже наступило :) хотелось бы верить :) но если такой секрет есть в руках у олимпусоводов (а они же с создателями Г1 работают в одной связке), чего же они зеркалки то свои так обошли с этим... ведь был бы куда больший прорыв по продажам, добавь они быстрый автофокус в лайвью...

Sergey-1407

извините, но эти как вы выразились проблемы уже давно пытаются решить, и пока воз и ныне там... скорее всего причина всетаки в определенных законах физики и электроники... которые пока обойти не получается.
Re[Englishmann]:
даже если решиться вопрос видоискателя, остается вопрос скорости автофокуса... и что значит большой и громоздкий зеркальный видоискатель? извините, а с оптикой что вы будете делать? ее для покрыцтия большой матрицы меньше определенного размера не сделать... а при таких размерах оптики размер видоискателя отходит на задний план, особенно пока при существующих разницах скоростей АФ...
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
У меня Кодак 1.3 мегапиксельный 2000 года - снимает все еще.

У меня Хассель 1978 года, который сменил не одного хозяина и эксплуатировался по полной программе в качестве проф. тушки. Ваш Кодак и года в таких условиях бы не протянул. А на полке пылиться почти любая камера без поломок может.

Цитата:
А насчет механики vs электроника по надежности - даже не смешно. То есть, разумеется, случаи бывают всякие, но общее направление - замена механических устройств электронными повсюду, где возможно.

Исключительно из соображений удобства и дешевизны производства. Кроме того, покупателю вроде Вас, каких большинство, проще впарить "новейший электронный" товар с кучей лампочек и кнопочек, чем какую-то там механику. Качество и надёжность стоят на последнем месте. Вот мы и не смеёмся.
Re[Andrew C.]:
Цитата:

от:Andrew C.
Исключительно из соображений удобства и дешевизны производства. Кроме того, покупателю вроде Вас, каких большинство, проще впарить "новейший электронный" товар с кучей лампочек и кнопочек, чем какую-то там механику. Качество и надёжность стоят на последнем месте. Вот мы и не смеёмся.

Подробнее

Bullshit. Вы просто не понимаете, о чем говорите. Почему, вы думаете, из машин ушло контактное зажигание? Почему из телевизоров ушли пакетные переключатели? Почему из носимых плейеров ушли вообще все движущиеся детали aka лентопротяжка, CD-тракт и прочее? Почему, в конце концов, из истребителей ушли тяги/гидравлика/вообще все механические устройства (вернее, конечно, гидравлика/тяги остались, но приводят их не руки летчика, а электроника)? Вы просто... эээ... не в курсе, да? Вы правильно не смеетесь, плакать впору.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bobtail

извините, но эти как вы выразились проблемы уже давно пытаются решить, и пока воз и ныне там...

Цитата:
от: Andrew C.
А мужики-то не знают... И продолжают фотографировать не то что на зеркальные схемы, а на совсем кажется устаревшую дальномерную Лейку.

Цитата:

от:bc----

Подробнее

всем из тройки. Вы G1 в руках держали? Нет, так что же вы вопите, что у него плохой АФ? Я тоже не держал, но опираюсь на информацию от тех людей которые держали и пробовали. Когда попробуете или прочитаете чьи-то впечатления тогда и будете кричать.
резкому гражданину
1.А зачем вы автофокусом то пользуетесь? Раз такой резкий то у вас вручную фокусировка занимать должна не больше микросекунды.
2.Против дальномерок ничего не имею.
всем, а вечноневиннозабаненному в особенности
Читал я про принцип.
А вот про историю огнестрельного оружия читали? Когда-то им тоже тяжело было пользоваться.
А про подводные крылья, которые якобы невозможны?
А про полеты в космос, что писали в начале 20 века?
Не надо быть косным неандертальцем - прогресс не стоит на месте.
Электронные телеприцелы устанавливают и на огнестрельное оружее (а там скорость реакции вожнее, чем для иного резкого фотографа) и на подводные лодки ставят телевизионные перископы.
Короче, ваше неприятие ВОЗМОЖНОСТИ существования удобного электронного видоискателя и быстрого контрастного автофокуса впечатляет. И ответить на это нечего как на фразу средневекового "питекантропа" вроде BС, что человек не может летать, а причину он может поставить любую, от божественного замысла (это наверное бобтэйл) до гравитации (это конечно "интеллектуал" бц).
Еще раз хочу сказатья вовсе не уверен в том что ЭВ G1 - хорошая штука, но на это можно надеяться, а проверить легко можно будет через пару месяцев. Но я не терплю болтунов, которые из общих соображений (типа "так всегда было" ) делают вывод о свойствах того, что в руках не держали, да еще и спорят с теми кто держал.
Ну еще пару гвоздей в крышку гроба сомнения.
Предположим что АФ окажется на уровне мыльниц и ЭВ тоже не оправдает доверия.
И ЧТО
Эта камера все равно останется первой компактной камерой со сменной оптикой и с отличным качеством изображения (за разумные деньги).
e420 при том же весе имеет объем на 30% больше
Д40 - вес больше на 20% а объем на 60%
(объемы прикидовал как произведения размеров, они конечно завышенные получаются и по разному для разных камер, но примерно прикинуть для определения "карманности" камеры можно)
оптика на МАЧЕТЕ также компактнее и легче.
Вот так то.
Re[гость]:
т.е. кричать о замечательном автофокусе Г1 это разрешается, а обоснованно сомневаться(!!!) в том? что он по скорости сравнялся с фазовым зеркалок запрещается? ну ну...

вы обьем от каких цифер считаете?

Re[Sergey-1407]:
Цитата:
Батюшки мои, какой апломб. Вы бы читали, на что отвечаете.

Ну если вы сами забыли, я процитирую ваши слова.
Фазовый АФ - он, в конце концов, тоже контрастный, только "калиброванный". Вопрос быстродействия процессора, в конце концов.

Еще раз повторяю, это обычное незнание предмета, смешанное с полной уверенностью, что ничего сложного там нет. Фазовый АФ - эт не "калиброванный контрастный", и его преимущество в скорости обусловлено не быстротой процессора. Чем именно - я выше писал.

Цитата:
У вас представления как бы сказать... традиционные. То есть, если вот эта конкретная камера такова, значит никакой другой не может быть никогда. Эти проблемы, которые вы перечислили - решаемые.

А у вас подход обывательско-потребительский: "Я нифига не знаю, и не собираюсь понимать, но считаю, что производитель обязан все сделать как я хочу".
Цитата:

Более того, даже "фазовый" подход на "контрастной" матрице в принципе реален, только расчеты сложные.

Не имеете никакого представления о принципе работы фазового АФ, но с уверенным видом несете полную ахинею.
Цитата:

Впрочем, будем посмотреть. Вы не умничайте, вы скажите, где именно вы видите проблему. На каком этапе съемки?

В чем проблему? В скорости автофокуса, и задержке изображения на экранчике? Вот в этом самом и вижу, динамичные сюжеты снимать совершенно невозможно.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
Bullshit. Вы просто не понимаете, о чем говорите.

Я понимаю о чём говорю. У меня до сих пор работает швейная машинка Зингера, которой около 100 лет. Она гораздо удобнее, чем большинство новоделов.

Давайте поступим просто. Вы купите новый Lumix G1, а я куплю, нет не ещё один Хассель, а сравнимый с G1 по цене и размерам механический Nikon FM3a.

По Вашему желанию можно:
=> либо чинить неограниченное количество раз за счёт заранее оговоренного комплекта ЗиП;
=> либо не чинить ни разу.

Посмотрим какая камера протянет дольше? Г-Люмиксу быстро вынесут вердикт: "Ремонту не подлежит".

Идите снимайте видео!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта