Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
аффтар. когда вы сможете спокойно брится опасной бритвой в поезде. глядя в монитор, а не в зеркало

тогда можно будет считать, что экономичная, малоэнергоемкая , надежная и быстрая схема с использованием всего лишь нескольких стекляшек
устарела и ее можно заменить, на быструю неэкономичную, энергоемкую электронную схему

Подробнее

Эта "малоэнергоемкая, надежная и быстрая" схема - довольно точная механика и оптика, которая никогда не будет дешевой. В отличие от маленького монитора.

Кроме того, эти ваши доводы имеют смысл только когда матрица работает в "фоторежиме". Если у камеры есть возможность работать в "видеорежиме", зеркала становятся дублирующей системой. А поскольку "видеорежим" будет функцией обязательной (поглядим лет через пять) - в отличие от зеркал, то зеркала отомрут.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Тогда Вам ответная загадка - а если стулья будем снимать мыльницей с матрицей 1/2,5 то где будут стулья?
Теоретически в ГРИП, практически в мыле?
Re[Владимир Данилов]:
вот такой вот, оборотень... это я вообще-то к тому, что в ролике спецы вам что угодно нарисуют... не говоря уж про некоторые хитрости....

Обзоров, обязательно найду, сайт тут был один по выращиванию собак, которых автоматные очереди не берут и гранаты не взрывают :) тоже в виде обзоров, и подписано людьми тоже вроде бы не последними в своих системах :)

:) опять насмешили... до их авторитета и расти не собираюсь, мне своего хватает :)
хоть в одном обзоре есть прямое сравнение скорости автофокуса с какой-то конкретной зеркальной камерой? если есть, уж плиз переведите один абзац... а то общие фразы: на уровне начальных зеркалок, очень расплывчато... на уровне которых начальных (не мне вам рассказывать, что среди начальных камер разброс скорости автофокуса очень значительный, да даже не среди начальных, пятачок вон тоже пишут не быстрый и фуджи 5 про)? и какого автофокуса? фазового или того который в лайвью? а то ведь каждый со своим сравнивает... а все уже чепчики в воздух кидают :)

:) для вас? уже поверила

так если достаточно задайте им выше мной приведеные вопросы и переведите ответы :) или если уже обсуждалось выскажите своими словами... а то уже третья если не пятая тема про Г1... и про скоросто автофокуса только одно близко к уровне начальных зеркалок :) все...

semen314

а кто говорил, что не имеет право на существование... и если бы даже говорили, то вы считаете их перестанут выпускать? :)

просто кто-то пожелал что-то мальенькое на ФФ, а вы сразу нафига оно вам :) ну хочется человеку :)

про самую большую увы не самая... пентакс уже заявил свою КМ кажется... она по размерам близка к Г1...

Gantenbein

в глубине резкости на тех же дырках, в чистоте изображения на более высоких ИСО...

Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail

про самую большую увы не самая... пентакс уже заявил свою КМ кажется... она по размерам близка к Г1...

У Пентакса, сохранившего приемственность рабочего отрезка и оптики с плёночных времён, те же проблемы соотвествия с маленькой кропнутой матрицей что и у 4/3.

Micro 4/3 этих недостатков лишена.

Вот если бы Пентакс К-М была ФФ, то тут уже другой разговор.
Re[bobtail]:
Цитата:

хоть в одном обзоре есть прямое сравнение скорости автофокуса с какой-то конкретной зеркальной камерой? если есть, уж плиз переведите один абзац... а то общие фразы:

Ну,Вы,барышня, даете! Кто же в здравом уме нарушит корректность и напишет, что G1 на одном уровне с никоном и лучше кэнона??? Да Кэнон этого автора сожрет с потрохами!
К тому же хороший тест требует кропотливой лабораторной работы - а это деньги и время! И тщательной методики!! А Вы хотите от отзыва качеств хорошего теста
Давайте я повожу Вашего пса на поводке пять минут, а потом напишу, что на поводке он ведет себя на одном уровне с ротвейлером и бедлингтоном? Вы же хотите узнать о том,как он ведет себя на полосе препятствий с другим собаками!
Re[semen314]:
зато насколько я поняла по статьям у Пентакса КМ байонет не новый а обычный :) значит отдельную оптику покупать не надо :) свой плюс....

Юрий Трубников

а не надо называть конкретную модель... просто фраза на уровне зеркалок начального уровня, все равно что средняя температура по больнице... у пары 0 в моргу а на верхних этажах у кого-то 40 с лишним в результате в среднем 36,6...

извините, НО для того что бы сказать, что на уровне с фазовым (!!!) автофокусом ведущих брендов, тестов не нужно... достаточно взять зеркалку, потом взять Г1... а так извините можно и правду сказать (например если на уровне контрастного в лайвью), и не произнести правду :)

а про то что вы написали, спец по дрессировке может сказать, как после занятий с ним будет вести пес на полосе препятствий и с другими собаками, просто подержав его на поводке 5 минут :)
Re[bobtail]:
Цитата:
зато насколько я поняла по статьям у Пентакса КМ байонет не новый а обычный :) значит отдельную оптику покупать не надо :) свой плюс....

А что толку от старой оптики на кропнутой матрице, все фокусные расстояния потеряли старый смысл.
Re[semen314]:
какой старой? мало оптики под кропнутый пентакс?

ну а про старую это вы у народа спрашивайте кто ее ставит :) ставят же, с извратами даже...
Re[bobtail]:
Цитата:
какой старой? мало оптики под кропнутый пентакс?

Да, под кропнутый Пентакс мало оптики, нет нормального светосильного объектива, аналога 50/1.4 на полном кадре. И это именно из-за того, что рабочий отрезок, сохранившийся со времён плёнки не согласован с размером матрицы.
Re[semen314]:
мало для кого? для профи или для новичка? и много народу на другие кропы покупают аналоги 50/1,4 на ФФ ? т.е. грубо говоря 35/1,4? не говоря уж про то нужны ли всем новичкам(!!) светосильные стекла :) особенно фиксы.

а то так можно сказать, что если на никоне меня устраивает 18-135 обьектив, а у кенона аналога нет :) то у кенона мало оптики :)
Re[bobtail]:
Да я о принципе :) Просто для меня нет радостного объектива, вот я и говорю что оптики нет :)
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
извините, НО для того что бы сказать, что на уровне с фазовым (!!!) автофокусом ведущих брендов, тестов не нужно... достаточно взять зеркалку, потом взять Г1... а так извините можно и правду сказать (например если на уровне контрастного в лайвью), и не произнести правду :)

Подробнее

а вот мне непонятно, почему вы априори считаете что АФ G1 хуже чем у (ущербного, ничего личного просто не люблю эту модель) бюджетного NIKON D40?
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
а вот мне непонятно, почему вы априори считаете что АФ G1 хуже чем у (ущербного, ничего личного просто не люблю эту модель) бюджетного NIKON D40?

Потому что совершенно разные принципы работы. Ключевое отличие - фазовый АФ сразу в момент замера "знает", в какую сторону, и примерно на сколько крутить мотор. Контрастный АФ этой информации не имеет впринципе, поэтому он должен сначала поелозить мотором взад-вперед, чтобы определить правильное направление. Это принципиальные особенности методов фокусировки, их на кривой козе не объедешь.

Кроме того, в электронной схеме неизбежна задержка. Пока сигнал снимется с матрицы, пока пережуется процессором, пока выплюнется на экран. Разумеется, в далеком и светлом будущем, когда процессоры станут умнее фотографов, эта задержка будет ничтожно мала. Но пока что она довольно ощутима. Это легко увидеть, наблюдая за быстрым периодичным процессом в экранчик, и вживую. Например, качающийся маятник. Или вариант попроще - просто посмотреть на свои ноги во время ходьбы.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Разумеется, в далеком и светлом будущем, когда процессоры станут умнее фотографов, эта задержка будет ничтожно мала.

Так может оно уже наступило? Будущее это, а? Фотографы попадаются вообще хоть караул кричи. Может в Г1 уже задержка меньше времени реакции?
Re[fishmonger]:
fishmonger, не держал. Здесь я процитировал комментарий с другого сайта (автор - в квадратных скобках)
Re[гость]:
Цитата:
Может в Г1 уже задержка меньше времени реакции?

Может быть у Вас лично настолько слабая реакция, но большинство населения всё же здоровые люди.

Цитата:
Так может оно уже наступило? Будущее это, а?

А мужики-то не знают... И продолжают фотографировать не то что на зеркальные схемы, а на совсем кажется устаревшую дальномерную Лейку.

Уважаемые члены Клуба foto.ru, не порите чушь. Прогресс прогрессом, а классикой ещё никогда не было зазорно пользоваться. Тут было в одну из суровых московских зим, когда тепловозы испытывали б-А-А-А-льшие трудности, по Окружной ЖД с успехом курсировал вполне себе классический паровоз.

Хорошая механика надёжна как автомат Калашникова. В крайнем случае её можно починить подручными средствами. А электронный видоискатель можно только выкинуть на помойку. Я не спорю, что у него есть свои преимущества. Но есть и недостатки. И превозносить его как чудо завтрашнего дня нестоит.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Потому что совершенно разные принципы работы. Ключевое отличие - фазовый АФ сразу в момент замера "знает", в какую сторону, и примерно на сколько крутить мотор. Контрастный АФ этой информации не имеет впринципе, поэтому он должен сначала поелозить мотором взад-вперед, чтобы определить правильное направление. Это принципиальные особенности методов фокусировки, их на кривой козе не объедешь.

Подробнее

Фазовый АФ - он, в конце концов, тоже контрастный, только "калиброванный". Вопрос быстродействия процессора, в конце концов. А кроме того - для фазового АФ так-таки совершенно не обязательно иметь прыгающее зеркало и пентапризму, правильно? Достаточно полупрозрачного зеркала, которое отразит часть света на сенсор АФ. М.б. даже неубирающегося.

Цитата:
от: bc----
Кроме того, в электронной схеме неизбежна задержка.

Во многих случаях это неважно. А в остальных - прогресс не стоит на месте. Все эти проблемы будут решены в достаточно сжатые сроки, ибо не являются ни разу принципиальными.
Re[Andrew C.]:
Цитата:

от:Andrew C.
Хорошая механика надёжна как автомат Калашникова. В крайнем случае её можно починить подручными средствами. А электронный видоискатель можно только выкинуть на помойку. Я не спорю, что у него есть свои преимущества. Но есть и недостатки. И превозносить его как чудо завтрашнего дня нестоит.

Подробнее

Да. Но, конечно, камера-обскура еще лучше. Ее можно не то, что починить, а сделать на месте, из подручных материалов. Классикой никогда не было зазорно пользоваться.

ЗЫ Кстати, и Жигули тоже можно починить подручными средствами, а Тойоту - только выкинуть на помойку. Жизнь - она вообще печальная штука. :(
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407
Эта "малоэнергоемкая, надежная и быстрая" схема - довольно точная механика и оптика, которая никогда не будет дешевой. В отличие от маленького монитора.

Кроме того, эти ваши доводы имеют смысл только когда матрица работает в "фоторежиме". Если у камеры есть возможность работать в "видеорежиме", зеркала становятся дублирующей системой. А поскольку "видеорежим" будет функцией обязательной (поглядим лет через пять) - в отличие от зеркал, то зеркала отомрут.

Подробнее

блин. ну как дети малые
через 20 лет ничего не будет, ни кино.ни театра
машины летать будут

зачем городить извращенный вариант. с матрицей, процессором проводами, ПО, ЖК экранчиком и нехилой энергоемкостью
ну и еще греющейся матрицей
или более сложный вариант, с дополнительной матрицей, как в соньках 300/350

если вариант с двумя стекляшками , парой железок и пружинок, надежный, проверенный временем и дешевый
работает более эффективно

зеркальный видоискатель электронным заменить не получится никогда
хотя бы по одной простой причине,
смотря в зеркальный видоискатель, мы видим реальное изображение, и без какой либо
задержки
которая всегда будет в электронном

если АФ по датчикам можно оставить. используя схему. как в соньке 300/350
но реальную живую картинку в видоискателе все равно не будет

чем проще система, тем она надежней

не пытайтесь изобретать велосипед
зеркальная схема видоискателя практически идеальная.

хотя фотопользователям, снимающим на вытянутых руках - лайвью кажется более удобным, чем зеркало

З.Ы. аффтар, а вам зеркальный видоискатель наверное тоже мешал делать нормальные снимки, как и пленка. и только с покупкой ЦМ с электронным видоискателем они стали хорошими

Re[Andrew C.]:
Цитата:

от:Andrew C.

Уважаемые члены Клуба foto.ru, не порите чушь. Прогресс прогрессом, а классикой ещё никогда не было зазорно пользоваться. Тут было в одну из суровых московских зим, когда тепловозы испытывали б-А-А-А-льшие трудности, по Окружной ЖД с успехом курсировал вполне себе классический паровоз.

Подробнее

Андрей, а вы часом не вернувшийся "Анархист"
:?: а то до боли знакомые аргументы про механику
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта