Lumix G1 - предвестник заката DSLR?
Всего 773 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[semen314]:
да-да, мыльницы с маленькой матрицей тоже обладают своим отвратительным характером изображения, 4\3 уже получше конечно.
Re[Уэф]:
от: Уэф
получше
Вы наверное обладаете каким-то способом оценивания "лучше-хуже" ?
Re[semen314]:
ага, мало того это можно увидеть 

Re[Уэф]:
ага, мало того это можно увидеть
нужно ли для того, чтобы это увидеть, людям проходить специальное обучение ?
Re[semen314]:
от: semen314
Да, 4/3 очень хороший формат для многих сюжетов.
Тогда вопрос - чем 35 мм хуже ?
По моему он для ещё большего количества съёмочных ситуаций подходит.
Re[Уэф]:
можно я отвечу за Улдыса? :)
Всем ведь ясны преимущества большего кадра,
Для выяснения "преимущества большего кадра" необходимы определенные критерии. У всех не могут быть одинаковые критерии!

Re[semen314]:
многим хватает и мыльниц, зачем проходить обучение ? Если фотография для вас утилитарна то можно на все случаи жизни обойтись 4\3
Re[Юрий Трубников]:
по каким критериям вас не устраивает 35 мм ?
Re[Уэф]:
Тогда вопрос - чем 35 мм хуже ?
По моему он для ещё большего количества съёмочных ситуаций подходит.
А я и не говорю о том, что что-то хуже, что-то лучше.
Разные форматы, разные свойства изображения.
Несколько десятилетий назад люди выбирали формат камеры под сюжет.
Re[Уэф]:
многим хватает и мыльниц, зачем проходить обучение ? Если фотография для вас утилитарна то можно на все случаи жизни обойтись 4\3
Речь сейчас идёт не только обо мне, а о перспективах стандарта Micro 4/3.
С одной стороны его следует выделить от цифрокомпактов, с другой стороны его следует выделить от больших зеркальных камер.
Re[Уэф]:
Я бы не стал снимать пейзаж на 35мм.
Re[Уэф]:
Не передергивайте!

Re[Уэф]:
от: УэфНе нахожу.
компромисс, ЦЕНА-КАЧЕСТВО, вы не находите ?
Я цену вообще оставляю за скобками. Фотоаппарат - не яхта, за удобную вещь не жаль и несколько сот баксов переплатить.
А если руководствоваться пресловутым соотношением цена/качество, то наиболее выгодным вариантом приобретения будет дерьмо забесплатно.
Но если даже Вы для себя по каким-то параметрам (по каким - непонятно, признаваться Вы не хотите) определили, что ЛИЧНО ДЛЯ ВАС оптимально-компромиссным вариантом будет матрица равная строго по размеру плёночному кадру 35 мм, то почему другие фотолюбители (и профессионалы!) должны ориентироваться на Ваши так и несформулированные критерии?
Re[Владимир Данилов]:
видела я тот ролик :) а хотите я вам скину ссылку на видеоролик, где бобтейл(собака такая) превращается в крокодила... причем так вполне натурально :)
вы бы лучше написали, вы сами пробовали этот аппарат? сами пробовали его автофокус... причем не просто отвлеченно, а пощелкали зеркалкой, и попробовали сразу г1?
вот когда я лично подержу аппарат в руках, я только тогда смогу сказать насколько быстрый там автофокус :) или когда достаточное количество людей с зеркалками выскажут это не по обзорам, а по личным впечатлениям...
про е 330, средненький но быстрее (когда выбран именно фазовый) лавьюшного без второй матрицы...
Естественно первая, и очень бы хотелось, что бы из-за цены не стала последней :)
Gantenbein
ну ГДЕ, я писала, что лично мне он нужен...
semen314
но даже я вижу разницу между кропом(любым) и ФФ...
вы бы лучше написали, вы сами пробовали этот аппарат? сами пробовали его автофокус... причем не просто отвлеченно, а пощелкали зеркалкой, и попробовали сразу г1?
вот когда я лично подержу аппарат в руках, я только тогда смогу сказать насколько быстрый там автофокус :) или когда достаточное количество людей с зеркалками выскажут это не по обзорам, а по личным впечатлениям...
про е 330, средненький но быстрее (когда выбран именно фазовый) лавьюшного без второй матрицы...
Естественно первая, и очень бы хотелось, что бы из-за цены не стала последней :)
Gantenbein
ну ГДЕ, я писала, что лично мне он нужен...
semen314
Re[bobtail]:
от: bobtail
видела я тот ролик :) а хотите я вам скину ссылку на видеоролик, где бобтейл(собака такая) превращается в крокодила... причем так вполне натурально :)
Оборотень что-ли?

Тогда уж скиньте парочку обзоров по скорости превращения доберманов и кавказских очарок в того же крокодила. А то, знаете ли, нечестно. Я Вам ролик про камеру, которую можно сравнить с другими камерами, а Вы мне - оборотня

[quot]
[/quot]
Как только так сразу и попробую. Пока что я верю отзывам внятных и людей, до чьего авторитета нам с Вами расти и расти. А также верю своим глазам при просмотре ролика (кстати, он не единственный).
[quot]вот когда я лично подержу аппарат в руках, я только тогда смогу сказать насколько быстрый там автофокус :) или когда достаточное количество людей с зеркалками выскажут это не по обзорам, а по личным впечатлениям...
[/quot]
Не забудьте отписаться, Ваше сообщение станет последней инстанцией, помните об этом.

Людей с зеркалками, подержавших G1, уже достаточно, просто Вы языками не владеете и зарубежных обзоров не читаете :)
Re[bobtail]:
от: bobtail
Да я тоже разницу вижу, но это не значит что 4/3 не имеет права на существование.
Если бы были аналоги Micro 4/3 на большей матрице, то можно было бы и повыбирать. Но аналогов нет!
На текущий момент это самая большая матрица у компактных аппаратов.
Re[bobtail]:
от: bobtailА в чём она заключается?
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
А в чём она заключается?
Возьмите два стула, поставьте их на расстоянии нескольких метров друг от друга и сфотографируйте на 4/3 и на 35мм в перспективе, так чтобы один стул был на переднем плане, а второй на дальнем. Вы получите разные изображения.
Re[semen314]:
от:semen314
Возьмите два стула, поставьте их на расстоянии нескольких метров друг от друга и сфотографируйте на 4/3 и на 35мм в перспективе, так чтобы один стул был на переднем плане, а второй на дальнем. Вы получите разные изображения.Подробнее
Так это уже от оптики зависит. У меня есть объектив 50 мм со светосилой 0.8 – с помощью него разнести передний и задний план – пара пустяков. Но на зеркалки он не становится, поскольку требует короткий рабочий отрезок, а на G1 станет спокойно.
Re[semen314]:
от:semen314
Возьмите два стула, поставьте их на расстоянии нескольких метров друг от друга и сфотографируйте на 4/3 и на 35мм в перспективе, так чтобы один стул был на переднем плане, а второй на дальнем. Вы получите разные изображения.Подробнее

Это именно та разница, которую Вы обнаружили между ФФ и меньшей вдвое матрицей?

Тогда Вам ответная загадка - а если стулья будем снимать мыльницей с матрицей 1/2,5 то где будут стулья?