а разве вы этого не знали?
размеры и качество микролинз и фильтров они так до фенички.
а качество усилителей и АЦП (собствено которые больше шумят чем сами матрицы) эт тоже до фени ? ))
Lumix G1 - предвестник заката DSLR?
Всего 773 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[Void]:
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
а разве вы этого не знали?
размеры и качество микролинз и фильтров они так до фенички.
а качество усилителей и АЦП (собствено которые больше шумят чем сами матрицы) эт тоже до фени ? ))
вот вот....а вот поттверждение http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1033&thread=31866390 по шумам одинаковы(чего не скажеш о ценах и о весе) а по цветопередаче(дефолт) nikon d700 слил g1

Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Меня "по морде лица" как-то мало волнует... мне бы, как в зеркалках - чтобы фокусировался в точку, в которую Я ХОЧУ сфокусироваться!
Есть, Борис, есть в G1 "выбор точки" фокусировки. Только это не точки, учитывая контрастный автофокус, а, хм хм..., "квадрат" фокусировки (так он выглядит на экране). Местоположение и размер этого квадрата можно менять как душе угодно.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Меня "по морде лица" как-то мало волнует... мне бы, как в зеркалках - чтобы фокусировался в точку, в которую Я ХОЧУ сфокусироваться!
А что, в старших зеркалках фокусировка идет прямо только в точку, а не на что-то контрастное, что зацепит датчик в т.ч. и просто рядом с точкой?

Re[teerain]:
Думается, Борис имел в виду широкое понятие фразы "сфокусироваться по точке", а не прямолинейное ;)
Re[teerain]:
от: teerain
А что, в старших зеркалках фокусировка идет прямо только в точку, а не на что-то контрастное, что зацепит датчик в т.ч. и просто рядом с точкой?
Когда я на Никоне, Олимпусе или Пентаксе хочу сфокусироваться на зрачок - они фокусируются именно там! (На Кэноне - не всегда... :D хотя ОЧЕНЬ быстро!).
Это я и имел в виду; а поставленные "по умолчанию" в Lumix G1 квадраты в 1/10 часть кадра - вызывали у меня очень большие сомнения в точности такой фокусировки
Конечно, на диафрагме /5,6 это не так актуально, как на /1,4...
Ещё один вопрос - а объектив 25/1,4 - это та же Лейка? Или Панасоник сделал свой, отдельный объектив?
Re[Борис Коло]:
Лейка...
Re[Юрий Трубников]:
точнее все же паналейка. ))
но что то от лейки все таки есть у нее.
очень резкий и симпатишно рисует.
но что то от лейки все таки есть у нее.
очень резкий и симпатишно рисует.
Re[semen314]:
от:semen314
Камеры системы Micro 4/3 не вытеснят зеркалки.
Просто доля зеркалок на рынке не будет расти с той скоростью, с которой она бы росла если бы не появились компактные камеры с большой матрицей и сменными объективами.
Я думаю что эти камеры привлекательны для людей, которых не устраивает качество современных компактных фотоаппаратов с маленькой матрицей и которым зеркальные фотоаппараты кажутся неоправданно большими, тяжелыми и сложными в управлении.
Фактически появление этих фотоаппаратов это попытка создания нового сегмента рынка, но не замещение зеркалок.Подробнее
Кстати.
Что бы понимать для чего стали делать аппараты без зеркала нужно поснимать на плёнку зеркалкой а после дальномеркой и если с головой всё в порядке то станет тут же видно что дальномерка даёт более чистую и сочную картинку. Почему?! Очень просто. Потому что расстояние между объективом и светоприёмной плоскостью (плёнка, матрица) уменшается, а следовательно уменьшается светорассеяние изображения которое делает объектив. А если ещё сделать вместо шторного затвора (в основном зеркалки 35мм. и APS) центральный затвор (в основном среднеформатные камеры) то и содрагание камеры почти прекратится. И в результате получаем более качественный продукт то биш фотографическое изображение! Дошло я надеюсь?
Re[МУРОВЕЙ]:
от:МУРОВЕЙ
Потому что расстояние между объективом и светоприёмной плоскостью (плёнка, матрица) уменшается, а следовательно уменьшается светорассеяние изображения которое делает объектив. И в результате получаем более качественный продукт то биш фотографическое изображение! Дошло я надеюсь?Подробнее
еще не скоро до всех дойдет,будут и дальше за зеркало зубами держаться ;)
Re[МУРОВЕЙ]:
от:МУРОВЕЙ
Кстати.
Что бы понимать для чего стали делать аппараты без зеркала нужно поснимать на плёнку зеркалкой а после дальномеркой и если с головой всё в порядке то станет тут же видно что дальномерка даёт более чистую и сочную картинку. Почему?! Очень просто. Потому что расстояние между объективом и светоприёмной плоскостью (плёнка, матрица) уменшается, а следовательно уменьшается светорассеяние изображения которое делает объектив. А если ещё сделать вместо шторного затвора (в основном зеркалки 35мм. и APS) центральный затвор (в основном среднеформатные камеры) то и содрагание камеры почти прекратится. И в результате получаем более качественный продукт то биш фотографическое изображение! Дошло я надеюсь?Подробнее
а что мешает сделать центальный затвор в зеркалке ?
поставить его в плоскотсть байонета
заодно и проблема пыли бы решилась ...
нехотят ....
кроме проблемы светорасеяния объектива
(нефакт что с уменьшением рассотяния оно будет меньше - освещенность то возрастет) есть еще проблема переотражения от матрицы...
тут - чем дальше тем лучше. IMHO.
Re[МУРОВЕЙ]:
от: МУРОВЕЙ
центральный затвор (в основном среднеформатные камеры)
Там по любому расстояние до плёнки серьёзное, так что не стоит столь категорично... У любителя от пластиковых внутренних стенок так отражалось, что весь контраст вылетал. У хасселя нормально, но не стоит путать короткое расстояние между задней линзой и плёнкой с качественным чернением камеры. И вообще, реально разница только там, где у дальномерки объектив ещё простой, а у зеркалки при том же ФР уже сложная оптическая конструкция...
Re[Viktorych]:
но все равно короткий рабочий отрезок это несомненно "+" :!:
Re[dimav]:
от: dimav
а что мешает сделать центальный затвор в зеркалке ?
поставить его в плоскотсть байонета
Резко возрастут механические проблемы и нельзя будет сделать сверхсветосильную оптику. Ну, и выдержки будут 1се.-1\500 сек.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Резко возрастут механические проблемы и нельзя будет сделать сверхсветосильную оптику. Ну, и выдержки будут 1се.-1\500 сек.
Самое главное, что само зеркало в случае центрального затвора в плоскости байонета будет совершенно бесполезно :D
Re[Mr.Wad]:
от: Mr.Wad
Самое главное, что само зеркало в случае центрального затвора в плоскости байонета будет совершенно бесполезно :D
Не совсем понял. Нельзя ли растолковать??
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Не совсем понял. Нельзя ли растолковать??
Юр, ну ты чо? Если затвор будет в плоскости байонета (т.е перед зеркалом!), то как же ты при закрытом затворе визировать в глазог будешь? :D
А если затвор оставить открытым, то тем более зеркало не нужно - изображение будет прямиком на матрицу проецироваццо, в режиме "лайв вью" ;)
Re[Mr.Wad]:
от: Mr.Wad
Юр, ну ты чо? Если затвор будет в плоскости байонета (т.е перед зеркалом!), то как же ты при закрытом затворе визировать в глазог будешь? :D
Дык элементарно,Watson! Затвор открывается на время визировани, потом закрывается,зеркало поднимается, потом затвор закрывается и зеркало опускается. Это как раз то, что я имел ввиду,говоря о резком увеличении трудностей...
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Дык элементарно,Watson! Затвор открывается на время визировани, потом закрывается,зеркало поднимается, потом затвор закрывается и зеркало опускается. Это как раз то, что я имел ввиду,говоря о резком увеличении трудностей...Подробнее
Ну, можно и так, конечно... Но гиморноооо

Re[Генрих М]:
уже GF-1 на подходе еще меньше еще лутше :) http://photorumors.com/2009/08/06/panasonic-gf1-micro-four-thirds/