Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Void]:
а разве вы этого не знали?
размеры и качество микролинз и фильтров они так до фенички.
а качество усилителей и АЦП (собствено которые больше шумят чем сами матрицы) эт тоже до фени ? ))
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
а разве вы этого не знали?
размеры и качество микролинз и фильтров они так до фенички.
а качество усилителей и АЦП (собствено которые больше шумят чем сами матрицы) эт тоже до фени ? ))

вот вот....а вот поттверждение http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1033&thread=31866390 по шумам одинаковы(чего не скажеш о ценах и о весе) а по цветопередаче(дефолт) nikon d700 слил g1
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Меня "по морде лица" как-то мало волнует... мне бы, как в зеркалках - чтобы фокусировался в точку, в которую Я ХОЧУ сфокусироваться!

Есть, Борис, есть в G1 "выбор точки" фокусировки. Только это не точки, учитывая контрастный автофокус, а, хм хм..., "квадрат" фокусировки (так он выглядит на экране). Местоположение и размер этого квадрата можно менять как душе угодно.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Меня "по морде лица" как-то мало волнует... мне бы, как в зеркалках - чтобы фокусировался в точку, в которую Я ХОЧУ сфокусироваться!

А что, в старших зеркалках фокусировка идет прямо только в точку, а не на что-то контрастное, что зацепит датчик в т.ч. и просто рядом с точкой?
Re[teerain]:
Думается, Борис имел в виду широкое понятие фразы "сфокусироваться по точке", а не прямолинейное ;)
Re[teerain]:
Цитата:
от: teerain
А что, в старших зеркалках фокусировка идет прямо только в точку, а не на что-то контрастное, что зацепит датчик в т.ч. и просто рядом с точкой?

Когда я на Никоне, Олимпусе или Пентаксе хочу сфокусироваться на зрачок - они фокусируются именно там! (На Кэноне - не всегда... :D хотя ОЧЕНЬ быстро!).
Это я и имел в виду; а поставленные "по умолчанию" в Lumix G1 квадраты в 1/10 часть кадра - вызывали у меня очень большие сомнения в точности такой фокусировки

Конечно, на диафрагме /5,6 это не так актуально, как на /1,4...

Ещё один вопрос - а объектив 25/1,4 - это та же Лейка? Или Панасоник сделал свой, отдельный объектив?
Re[Борис Коло]:
Лейка...
Re[Юрий Трубников]:
точнее все же паналейка. ))
но что то от лейки все таки есть у нее.
очень резкий и симпатишно рисует.
Re[semen314]:
Цитата:

от:semen314
Камеры системы Micro 4/3 не вытеснят зеркалки.
Просто доля зеркалок на рынке не будет расти с той скоростью, с которой она бы росла если бы не появились компактные камеры с большой матрицей и сменными объективами.
Я думаю что эти камеры привлекательны для людей, которых не устраивает качество современных компактных фотоаппаратов с маленькой матрицей и которым зеркальные фотоаппараты кажутся неоправданно большими, тяжелыми и сложными в управлении.
Фактически появление этих фотоаппаратов это попытка создания нового сегмента рынка, но не замещение зеркалок.

Подробнее

Кстати.
Что бы понимать для чего стали делать аппараты без зеркала нужно поснимать на плёнку зеркалкой а после дальномеркой и если с головой всё в порядке то станет тут же видно что дальномерка даёт более чистую и сочную картинку. Почему?! Очень просто. Потому что расстояние между объективом и светоприёмной плоскостью (плёнка, матрица) уменшается, а следовательно уменьшается светорассеяние изображения которое делает объектив. А если ещё сделать вместо шторного затвора (в основном зеркалки 35мм. и APS) центральный затвор (в основном среднеформатные камеры) то и содрагание камеры почти прекратится. И в результате получаем более качественный продукт то биш фотографическое изображение! Дошло я надеюсь?
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:

от:МУРОВЕЙ

Потому что расстояние между объективом и светоприёмной плоскостью (плёнка, матрица) уменшается, а следовательно уменьшается светорассеяние изображения которое делает объектив. И в результате получаем более качественный продукт то биш фотографическое изображение! Дошло я надеюсь?

Подробнее

еще не скоро до всех дойдет,будут и дальше за зеркало зубами держаться ;)
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:

от:МУРОВЕЙ
Кстати.
Что бы понимать для чего стали делать аппараты без зеркала нужно поснимать на плёнку зеркалкой а после дальномеркой и если с головой всё в порядке то станет тут же видно что дальномерка даёт более чистую и сочную картинку. Почему?! Очень просто. Потому что расстояние между объективом и светоприёмной плоскостью (плёнка, матрица) уменшается, а следовательно уменьшается светорассеяние изображения которое делает объектив. А если ещё сделать вместо шторного затвора (в основном зеркалки 35мм. и APS) центральный затвор (в основном среднеформатные камеры) то и содрагание камеры почти прекратится. И в результате получаем более качественный продукт то биш фотографическое изображение! Дошло я надеюсь?

Подробнее

а что мешает сделать центальный затвор в зеркалке ?
поставить его в плоскотсть байонета
заодно и проблема пыли бы решилась ...
нехотят ....

кроме проблемы светорасеяния объектива
(нефакт что с уменьшением рассотяния оно будет меньше - освещенность то возрастет) есть еще проблема переотражения от матрицы...
тут - чем дальше тем лучше. IMHO.
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ
центральный затвор (в основном среднеформатные камеры)

Там по любому расстояние до плёнки серьёзное, так что не стоит столь категорично... У любителя от пластиковых внутренних стенок так отражалось, что весь контраст вылетал. У хасселя нормально, но не стоит путать короткое расстояние между задней линзой и плёнкой с качественным чернением камеры. И вообще, реально разница только там, где у дальномерки объектив ещё простой, а у зеркалки при том же ФР уже сложная оптическая конструкция...
Re[Viktorych]:
но все равно короткий рабочий отрезок это несомненно "+" :!:
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
а что мешает сделать центальный затвор в зеркалке ?
поставить его в плоскотсть байонета

Резко возрастут механические проблемы и нельзя будет сделать сверхсветосильную оптику. Ну, и выдержки будут 1се.-1\500 сек.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Резко возрастут механические проблемы и нельзя будет сделать сверхсветосильную оптику. Ну, и выдержки будут 1се.-1\500 сек.

Самое главное, что само зеркало в случае центрального затвора в плоскости байонета будет совершенно бесполезно :D
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Самое главное, что само зеркало в случае центрального затвора в плоскости байонета будет совершенно бесполезно :D

Не совсем понял. Нельзя ли растолковать??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не совсем понял. Нельзя ли растолковать??

Юр, ну ты чо? Если затвор будет в плоскости байонета (т.е перед зеркалом!), то как же ты при закрытом затворе визировать в глазог будешь? :D

А если затвор оставить открытым, то тем более зеркало не нужно - изображение будет прямиком на матрицу проецироваццо, в режиме "лайв вью" ;)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Юр, ну ты чо? Если затвор будет в плоскости байонета (т.е перед зеркалом!), то как же ты при закрытом затворе визировать в глазог будешь? :D

Дык элементарно,Watson! Затвор открывается на время визировани, потом закрывается,зеркало поднимается, потом затвор закрывается и зеркало опускается. Это как раз то, что я имел ввиду,говоря о резком увеличении трудностей...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Дык элементарно,Watson! Затвор открывается на время визировани, потом закрывается,зеркало поднимается, потом затвор закрывается и зеркало опускается. Это как раз то, что я имел ввиду,говоря о резком увеличении трудностей...

Подробнее

Ну, можно и так, конечно... Но гиморноооо
Re[Генрих М]:
уже GF-1 на подходе еще меньше еще лутше :) http://photorumors.com/2009/08/06/panasonic-gf1-micro-four-thirds/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта