Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[гость]:
Цитата:

от:гость
Мне на 40D во многих задачах приходится ставить 10 кратное увеличение для точной фокусировки и это при большей глубине резкости чем в СФ. Или в СФ видоискатель в 10 раз больше чем в кропе 1.6? Или гражданин зажимает дырку до 22? Или гражданин печатает почтовые марки? Или он просто слепой? В любом случае общаться с ним больше не собираюсь ибо как видно хассель влияет на мозг как никон в квадрате.

Подробнее

Прежде чем болтать - хоть разок гляньте в искатель любого из предложенных оппонентами аппаратов и все поймете - не НУЖЕН там электронный искатель и так нормально видно 95 - 98 процентов лощади кадра с достаточным увеличением. А Г1 или Сигма ДП-2 или их не станут конкурентами прочим системам по крайней мере пока. Это просто возрождение чуть не умершего класса а-ля дальномерных(ну хорошо хорошо электронновидоискательных) камер главным достоинством которых является компактность при прочих равных характеристиках, правда как тут правильно заметили при установке идентичной оптики на Г1 его главный плюс - относительная компактность тут же нивелируется. Ничего же когда то ФЭД и Зенит жили вместе и не мешали друг другу - у обоих своя ниша и свои заточенные под эту нишу линейки стекол.
Цифровое обозначение камер

Чуть выше я спрашивал о том, как проводить перепрошивку камер. Подобный вопрос задал и на сайте Панасоник.ru
Получил ответ, что перепрошивка делается только для моделей DMC-G1KGC. Но имеются и другие буквенные обозначения. Чем ортличаются эти камеры? На сайте фирмы информацию не нашёл.
Re[Palgi]:
ничем
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
ничем

Точнее только цветом.

Palgi
А я уже давал ссылку, куда смотреть, чтобы на чистом русском прочитать о процессе перепрошивки. Вы хоть смотрели?
А в Панасонике Вам странный ответ дали. Перепрошиваются ВСЕ камеры.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
вопрос к профи а какое видео пишет и показывает G1?
да и собственно где обективы под микро4/3?
или хотя бы переходники на 4/3 с поддержкой автофокуса для _всех_ объективов?

Профи здесь не при чем. Камера - чисто любительская.
G1 не пишет никакого видео, видеозапись реализована в GH1, только поступившем в продажу.
[quot]1920 x 1080 movies at 24 fps (frames per second) or smooth HD 1280 x 720 movies at 60 fps in AVCHD (MPEG-4/H.264)* format. [/quot]
Переходников под м4/3 наклепали уже мама не горюй, всяко разных не заразных
Автофокус поддерживается с несколькими зуйками: 14-45, 40-150, 12-60, 70-300, 14-54II, 25/2.8, всеми Паналейками кроме одного из зумов 14-50. Все это естественно через родной переходник от Панаса.
Объективы под микро4/3 таковы: 14-45, 45-200, 14-140 HD (заточен под видео), 7-14, ожидается 20/1.7, макро 45/2.8, а также несколько зуек этим летом
Re[Владимир Данилов]:
а зуйки какие будут?
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
а зуйки какие будут?

Да хтож этот Олимпус знает? Молчит как партизан. Но поскольку о релизе м4/3 от Олимпуса этим летом уже официально везде говорилось, то естественно релизнут и зуйки. И сдается мне, что это будут фиксы.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
Профи здесь не при чем. Камера - чисто любительская.
G1 не пишет никакого видео, видеозапись реализована в GH1, только поступившем в продажу.
[quot]1920 x 1080 movies at 24 fps (frames per second) or smooth HD 1280 x 720 movies at 60 fps in AVCHD (MPEG-4/H.264)* format. [/quot]

Подробнее

про видео это подколка была :) я в курсе про gh1, жду когда "руками" пощупать а главное глазами результат заценить :)
Re[Владимир Данилов]:
Спасибо, Владимир! Конечно смотрел. Но, всё-таки, у Панасоника спросил. Что они ответили, вы видели. Спасибо вам!
Re[dimav]:
Цитата:
про видео это подколка была :) я в курсе про gh1, жду когда "руками" пощупать а главное глазами результат заценить :)

:D
Оценить глазами результат можно и сейчас - сеть уже захлестнула волна роликов с этой новинки от Панаса. Некоторые маньяки выложили даже "полноразмеры" и сырцы в каком-то родном формате, который ни один мой плеер не смог нормально показать

А вот насчет пощупать руками - этого может и не статься, если Вы живете в России - Панас не собирается выпускать камеру на российский рынок
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

Оценить глазами результат можно и сейчас - сеть уже захлестнула волна роликов с этой новинки от Панаса. Некоторые маньяки выложили даже "полноразмеры" и сырцы в каком-то родном формате, который ни один мой плеер не смог нормально показать

А вот насчет пощупать руками - этого может и не статься, если Вы живете в России - Панас не собирается выпускать камеру на российский рынок

Подробнее

_вообще_ не собирается?
а откуда информация?
те только США и Япония? или пока мирный догвор не подпишем ?
:)
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

Оценить глазами результат можно и сейчас - сеть уже захлестнула волна роликов с этой новинки от Панаса. Некоторые маньяки выложили даже "полноразмеры" и сырцы в каком-то родном формате, который ни один мой плеер не смог нормально показать :к

Подробнее

ну ролики это одно а самому совсем другое... да и ролики очень двойственнон впачетление производят
(ну хотя бы то парное сравнение что было в этой ветке)
все хорошо а потому бах.... надеюсь что то была вина тестера....
Re[dimav]:
Цитата:
_
а откуда информация?

:)

Они Фотору читают и видят, что оказывается это дорого для нас
Нам бы дешево и сердито Имеется ввиду реализация видео в фотокамере.
P.S.
Специальные объективы (из-за которых собственно и основная дороговизна) нам тем более не нужны
Re[dimav]:
Цитата:
_вообще_ не собирается?
а откуда информация?

От человека недалекого от Олимпуса/Панасоника. Пока всего его сообщения о выходе того или иного, а также цен, сбывались 1:1

Хрен его знает, думаю, что таки будут завозить обходными путями. Кое-кто уже и сейчас может привезти из Японии. Правда, проблема будет одна - японские Панасы не поддаются локализации , меню будет представлять дикую смесь английского с японским
Re[Генрих М]:
Покрутил камеру в магазине... АФ реально быстрый. Правда, быстро пролистав меню, я так и не понял - есть ли возможность выбора точек фокусировки?

Видоискатель реально яркий... но под светом люминесцентных ламп раздражали артефакты картинки.

Собственно, это я так... из любопытства. Пока не будет чего-то типа 20/1,7 к таким камерам - я точно не куплю...
Re[Борис Коло]:
да там много настроек автофокуса. в том числе и автофокус с поиском морды лица ))
Re[Генрих М]:
Мне китовый объектив на G1 показался реально тяжелым, тяжелее, чем кэноновская затычка. В одной руке держать менее удобно чем 40D с 24 2.8 - объектив перевешивает. А с нормальным блинчиком все должно быть ОК. На ISO 800 шумы такие же как у моего на 1250, на 400 такие же как на 800 :(. Неужели такое различие обусловлено только размерами матраца? Видоискатель и фокусировка реально хороши. А ручная фокусировка на ките вообще очуметь - такой длинный ход и плавность кэноновским 24 2.8, 50 1.4, 18-55 и сигмовской 70-300 НЕ СНИЛИСЬ! Весьма прикольная машинка, убрать бы вспышку, туда бы матрац от пятака или 40D хотя бы, и дальномерную оптику... Но GH1 все равно беру, если конечно олимпус не подсуетится, а это вряд ли .
Re[гость]:
что значит не подсуетится. алимпуз вообще то первым заявил о том что сделает такую тушу. правда панас его опередил ))
вот вот должен и олик выкатить свои. по слухам 2 таких тушки. в разных исполнениях.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
да там много настроек автофокуса. в том числе и автофокус с поиском морды лица ))

Меня "по морде лица" как-то мало волнует... мне бы, как в зеркалках - чтобы фокусировался в точку, в которую Я ХОЧУ сфокусироваться!
Re[гость]:
кстати про шумы....
GH1 шумит на 1 стоп меньше, чем G1.
так что дело не только в размере матрицы. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта