Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
Судя по тестам с фотозоны - да. Судя по личному опыту - нет.
Примитивный - нет.
Некачественный - нет
Дикая дисторсия - нет. Виньетка с бочкой на широком угле - да, есть.
Ни чем не примечательный обыкновенный китовый зум - как у всех. Резкий - и это главное. Я бы на месте фотозоны.де даже бы не заморачивался с его тестом. А то других недотетстенных объективов не осталось

Подробнее

Всем врагам панасоника дадим честный ответ:

Где дисторсия? Не было нету и нет!
Примитивная линза? Совсем даже нет!
Скажут качество жидкое -
ВРАНЬЁ ВСЁ!!! опять таки нет!!!
Так ведь бочка, виньетка и резкости нет!
Кэнонистов проклятых - всё грязный навет -
видишь резкость шикаррная,
а где бочки нет?

Уфф-фф :P

Re[Семёныч]:
Пеши исчо!
Дисторсию сейчас многие конвертеры на автомате исправляют. Достаточно взглянуть на снимки, проявленные, скажем в Лайтруме и РавТерапи. Из последнего как раз выходят без исправления
Re[All]:
вы-таки мне скажите, там DSLR куда-нибудь ужо закатились?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN

Попрошу одну "закатившуюся" ЦЗ прислать мне. ;)

А вообще идет развитие фототехники в разных направлениях, и слава Богу - каждый выберет, что ему надо. Возможно, просто немного перераспределится рынок, но основные действующие лица все равно останутся.

По сути, Панас - это новая просьюмерка, и стоит так же, как когда-то просьюмерки. И хорошо, что прогресс есть.

Но ведь и зеркалки не стоят на месте. Вспомните первый полноформатный Кодак для примера... И нынешние ФФ.

Итого будем иметь: в качестве УЗ что-то типа Fujifilm FinePix S100fs с немалой матрицей и вполне рабочим ИСО 800 - неплохо, хотя и тяжеловато для ленивых. Для ленивых - мелкоматричные типа Панаса 28...

Просьюмерки - уровня Панаса Г1.

На таком фоне настоящей зеркалкой скорее всего будут нынешние топовые модели, а?

Ну, компакты тоже прогрессируют - даже те же пошлые Уксусы...

Извините за сумбур и поправьте, если хотите...
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
Пеши исчо!
Дисторсию сейчас многие конвертеры на автомате исправляют. Достаточно взглянуть на снимки, проявленные, скажем в Лайтруме и РавТерапи. Из последнего как раз выходят без исправления

Подробнее

куплю G2 с исправлением сюжета и композиции :P
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN

- А что это DSLR все закатываются и закатываются, а закатиться никакак не могут.
- DSLR закатятся в перспективе.
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
- А что это DSLR все закатываются и закатываются, а закатиться никакак не могут.
- DSLR закатятся в перспективе.

А я мыслю что некто некуда не зактится......, даже в переспективе. ;)

Будут просмьюры, будут DSLR, будут девайсы типа G1, форматная техника тоже, дальномерки.., ну и мыло будет.. :D

Это если подойти ЗДРАВО расудив БЕЗ фанатизьма типа - "мыло vs зеркало" и "древние технологии и.т.п, оно умрёт через пару лет !!!"..... ;)
Re[Воин Каск]:
+1.
G1 предвестник удлинения полки 4/3 в фотомагазинах :D . Или появления новой.
Re[all]:
Ж1 - очень симпатишный малышЪ, определенно примет статус "камера на каждый день" и займет свое место в рюкзаке, также есть большие планы по использованию дальномерной оптики:

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=908
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
А я мыслю что некто некуда не зактится......, даже в переспективе. ;)

Будут просмьюры, будут DSLR, будут девайсы типа G1, форматная техника тоже, дальномерки.., ну и мыло будет.. :D

Это если подойти ЗДРАВО расудив БЕЗ фанатизьма типа - "мыло vs зеркало" и "древние технологии и.т.п, оно умрёт через пару лет !!!"..... ;)

Подробнее

Может быть, но прогресс в полупроводниковой области идет семимильными шагами. Кто 20 лет назад мог подумать, что будет полупроводниковый УФ лазер, а уже есть. Как я понял, автор статьи на IXBT утверждает, что по возможности фокусировки ЭВи по крайней мере не уступает зеркалкам. Это сегодня на 2009 год. Что будет через пять лет? Если не случится чего-то глобального, что остановит развитие техники в этой области, то думаю беззеркальная технология победит и захватит рынок. И никакого фанатизма здесь нет. Помнишь споры сторонников и противников ЖК мониторов, где они теперь споры, где эти трубочные монстры? Я поменяв монитор на FD-тринитрон'е на S-IPS не никакого ухудшения цветопередачи не заметил. Но НАШИ споры на тему "вытеснит-не вытеснит" действительно бессмысленны - время расставит все на свои места.
Re[гость]:
[УДАЛЕНО]
Re[thin]:
[quot]Когда же наш самозабвенный мессионер-пропагандист распродаст свои зеркалки и купит наконец-то G1?
[/quote]
Зачем?
Re[гость]:
Цитата:
И никакого фанатизма здесь нет. Помнишь споры сторонников и противников ЖК мониторов, где они теперь споры, где эти трубочные монстры?

Гы, у меня есть.. ! Два !!! :D

Цитата:
Я поменяв монитор на FD-тринитрон'е на S-IPS не никакого ухудшения цветопередачи не заметил.

Цветопередачи оно вполне может быть, а вот всего остального.... ;)
Разницу не видите, бывает... А я вот эту разницу очень даже вижу, даже при цене тфт значительно большей чем аналогичная труба (про топовые тфт упоминать не будем, это отдельная история и денги тоже).

Цитата:
Но НАШИ споры на тему "вытеснит-не вытеснит" действительно бессмысленны - время расставит все на свои места.

Ато..
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Цветопередачи оно вполне может быть, а вот всего остального....

Типа кривой геометрии, несведения, расфокусировки, частоты обновления и т.п., да размера монитора, наконец.
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Загляните в список моих камер, если их продать, то на Питачог с Эльками хватит и ещё останется.

А если вы еще свой дом продадите, то вообче…
Re[all]:
ну вот и у меня появился Panasonic Lumix G1 black ;)

что понравилось:

1) тушка и объектив "made in Japan", мелочь а приятно ;)

2) приятный черный матовый корпус

3) на удивление хорошо сидит в руке, мизинец конечно девать некуда, но лучше чем серия E-4XX...

4) ОГРОМНЫЙ поворотный экран

5) УДОБНОЕ управление

6) ОГРОМНЫЙ и ЯРКИЙ видоискатель, в это тяжело поверить но он действительно ОГРОМНЫЙ, такой как в Е-3 ... Е-330 нервно курит в сторонке...

7) особых лагов при визировании или с ЛайвВью я не заметил, ничего такого что мешало бы делать мне снимки...

8) БЫСТРЫЙ автофокус, конечно не такой быстрый как в Е-3, но может посоревноваться с моим Е-330! Cтоит учитывать что сама фокусировка в G1 более точная ...

9) светодиодная ПОДСВЕТКА АВТОФОКУСА, вот чего действительно всегда не хватает в Е-шках от Олимпуса!
Благодаря этой подсветке G1 в сумерках и темноте уделывает по фокусу и Е330 и E-3 ...

10) режим увеличения до 10х прямо в видоискателе! Это просто СУПЕРФИШКА, для таких любителей поснимать мануальной оптикой как я... вы даже себе представить не можете как это удобно ;)

11) гибкие настройки

12) возможность в реальном времени в видоискателе наблюдать за изменением параметров (цвет, контрастность, экспозиция и тд... )

что не понравилось:

1) хлипкий пластмассовый корпус (после Е-3 и Е-330 именно такие ощущения)
2) не совместимость с ИК пультом от OLYMPUS 4/3
3) нет видео*
4) нет встроенного стабилизатора*

* возможно все это будет в новых тушках micro 4/3 от Олимпуса ;)

жду переходников на нашу дальномерку и Лейку, это будет просто чума ;)
Re[zymmi]:
Цитата:
от: zymmi

жду переходников на нашу дальномерку и Лейку, это будет просто чума ;)

Стоят они дороговато :( 175у.е. + доставка.
Re[гость]:
Цитата:
Стоят они дороговато :( 175у.е. + доставка.

стоить они будут в пределах 1000 руб

Re[zymmi]:
Цитата:

от:zymmi
стоить они будут в пределах 1000 руб

Подробнее

А когда будут?
Re[гость]:
Цитата:
А когда будут?

переходники , если все ок через 2-3 недели поступят в продажу ...

одуванчики чуть позже появиться, с ними как обычно возни много...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта