от: Михаил А.
Смысл этой реплики?
"Многия знания - многия печали"
от: Михаил А.
Смысл этой реплики?
от: Andrew C.
Пропущено слово "дешёвых". Не смешите людей сравнивая глазок Lumix G1 и видоискатель, например, Nikon FM3a.
от:dimav
геометрические искажения объектива, виньетирование и ХА (как минимум) исправляются при съемке jpg (насколько я понимаю без возможности отключить этот режим) кроме того фирменная утилита использует допольнительные данные записаные в raw и корректирует все эти искажения при чтении из raw также работает и адобовский конвертер
(буквально - панасоник попросил адобе производить автоматическую коррекцию raw файлов)
поэтому результаты первого теста были аннулированны и для повторного теста использована программа RawTherapee (свободная и без автокоррекции объективов).
результаты "разительно отличаются" от первого теста.
так что легедны "о суперпрямом и безискажений" ките основаны на постобработке.Подробнее
Пропущено слово "дешёвых". Не смешите людей сравнивая глазок Lumix G1 и видоискатель, например, Nikon FM3a.
от: Алексей2000
А гость он такой :D
Уже подсел на идею G1 и подвирает
от:гость
А вы сравнивали их видоискатели или тиоретиг? Или главное громче пукнуть? Матрица то в вашем целлулоидном чуде какая? 1 пиксель? а себестоимость кадра какая? ... И я ничего не пропускал - процитировал как было.Подробнее
от: Xuman
как ПАФОСНО НАЗВАНА ТЕМА "Lumix G1 - предвестник заката DSLR?"
вы сами в это верите?
или посмеяться решили, потому что на DSLR денег не хватает?
от:dimav
геометрические искажения объектива, виньетирование и ХА (как минимум) исправляются при съемке jpg (насколько я понимаю без возможности отключить этот режим) кроме того фирменная утилита использует допольнительные данные записаные в raw и корректирует все эти искажения при чтении из raw также работает и адобовский конвертер
(буквально - панасоник попросил адобе производить автоматическую коррекцию raw файлов)
поэтому результаты первого теста были аннулированны и для повторного теста использована программа RawTherapee (свободная и без автокоррекции объективов).
результаты "разительно отличаются" от первого теста.
так что легедны "о суперпрямом и безискажений" ките основаны на постобработке.
следующий шаг предсказуем - конвертация и правка искажения будет проводится в камере
(не исключено что оно и сейчас уже производится кемто из производителей) что обеспечит приимущество "родной" оптики перед скажем сигмой.
так что корректные тесты оптики надо проводить на стендах...
ну а подкорректировать резкость за счет шарпа и шумность за счет обработки - думаю это уже давно делается всеми....Подробнее
В одном квадратном сантиметре плёнки содержится от ста миллионов до одного миллиарда зёрен бромистого серебра. И все они работают.
от: Постоянный
Вообще, тему надо было назвать "рассвет просьюмерок", но тогда отклик не стал бы таким бурным.
Да, я сравнивал видоискатели. FM3a был у меня около полугода. G1 вертел в руках, заглянул в видоискатель, посмеялся над убогим.
от: Владимир Данилов
Как нынешний обладатель Г1 и бывший обладатель нескольких зеркалок начального уровня
от:Семёныч
Судя по всему, G1 оснащен примитивным и некачественным китом, результаты тестирования удручают -дикая дисторсия, оценка оптического качества - два балла из 5 :P
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/414-panasonic_1445_3556Подробнее
от:Владимир Данилов
Судя по тестам с фотозоны - да. Судя по личному опыту - нет.
Примитивный - нет.
Некачественный - нет
Дикая дисторсия - нет. Виньетка с бочкой на широком угле - да, есть.
Ни чем не примечательный обыкновенный китовый зум - как у всех. Резкий - и это главное. Я бы на месте фотозоны.де даже бы не заморачивался с его тестом. А то других недотетстенных объективов не осталосьПодробнее
от: Владимир Данилов
Примитивный - нет.
Некачественный - нет
Дикая дисторсия - нет.
Ни чем не примечательный обыкновенный китовый зум - как у всех.
Резкий - и это главное.