Lumix G1 - предвестник заката DSLR?
Всего 773 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[DrBlack]:
Дальномерную оптику на G1 - одобрям! :) Чую, скоро цены на нее поползут вверх!
Re[Генрих М]:
Поиском не нашел, поэтому спрашиваю уважаемых коллег: может ли G1 снимать со снятым объективом? Имеется в виду стыковка с телескопом для астрофото.
Re[a243]:
Судя по тому, что люди на него уже накручивают разную неродную оптику при помощи кустарных переходников - может.
Re[mozgj]:
Сегодня "потискал" G1 в Фото.ру на Октябрьской... В руке лежит удобно, хотя у меня не самые маленькие ладони. Экранчик неплох и очень большой - 3 дюйма. Посмотрел в видоискатель - конечно, куда лучше, чем, например в Минольте А2 или в Фуджи 5600, но до видоискателей зеркалок - шагать еще долго. Фокусируется в условиях магазина со штатным зумом 14-45 весьма быстро и точно, без нареканий. Звук затвора, о котором так много тут говорили как об ужасно громком, мне таким не показался - не очень тихий, но ничего раздражающего или отвлекающего не нашел :)
Re[semen314]:
от:semen314
Камеры системы Micro 4/3 не вытеснят зеркалки.
Просто доля зеркалок на рынке не будет расти с той скоростью, с которой она бы росла если бы не появились компактные камеры с большой матрицей и сменными объективами.
Я думаю что эти камеры привлекательны для людей, которых не устраивает качество современных компактных фотоаппаратов с маленькой матрицей и которым зеркальные фотоаппараты кажутся неоправданно большими, тяжелыми и сложными в управлении.
Фактически появление этих фотоаппаратов это попытка создания нового сегмента рынка, но не замещение зеркалок.Подробнее
это конкуренция зеркальным Оликам

мне понравилась G1 - лёгкий, маленький

Re[Юлия Сергеевна]:
от: Юлия Сергеевна
это конкуренция зеркальным Оликам![]()
конечно понравился вы про тот что розовенький говорите? :)
Re[Юлия Сергеевна]:
это конкуренция зеркальным Оликам![]()
Без стаба в тушке

Имхо надо ждать оликов с поворотным дисплеем...
Re[Алексей2000]:
Олик с поворотным дисплеем Е-3. А вот меня удивляет
почему фирма Сони создав свою R1 на полуформатной матрице, а не 4/3 Не стала ее модернизировань. Мне кажется что там надо было поставить байнет и вопрос был бы решен. По тому как
камера имела вполне внушительные размеры.
И у меня предчувствие, что последнее слово в камерах такого класса будет за фирмой Сони.
почему фирма Сони создав свою R1 на полуформатной матрице, а не 4/3 Не стала ее модернизировань. Мне кажется что там надо было поставить байнет и вопрос был бы решен. По тому как
И у меня предчувствие, что последнее слово в камерах такого класса будет за фирмой Сони.
Re[akval]:
от:akval
И у меня предчувствие, что последнее слово в камерах такого класса будет за фирмой Сони.Подробнее
Возможно. Если тетя соня решит ввалить бабла в разработку принципиально нового байонета и принципиально новой оптики под него (с коротким РО)
Re[akval]:
И у меня предчувствие, что последнее слово в камерах такого класса будет за фирмой Сони.Подробнее
ага. самое последнее!

Сони очень странно модернезирует свою технику.
вот пример: была "мыльница" W100 с матрицей 1/1.8" х 8 мегапикс., а следущая модель W110 стала 1/2.5" х 7 мегапикс

Re[akval]:
Слишком уж дорогой. Хотелось бы класса 520-го.
Да и великоват, если уж на то пошло...
Re[Юлия Сергеевна]:
от:Юлия Сергеевна
ага. самое последнее!![]()
Сони очень странно модернезирует свою технику.
вот пример: была "мыльница" W100 с матрицей 1/1.8" х 8 мегапикс., а следущая модель W110 стала 1/2.5" х 7 мегапикси потом 8 мегапикселей добрала в W130 но на матрице 1/2.5"
Подробнее
Изучают потребности массового потребителя

6 Мп на 1/1.8 никто не будет брать. Непоймут-с.
Re[Oleg Afonin]:
от: Oleg Afonin
Дальномерную оптику на G1 - одобрям! :) Чую, скоро цены на нее поползут вверх!
так вроде как оптику можно от Оликов ставить!?

LUMIX G Micro System совместима с любым сменным объективом, соответствующим стандарту Four Thirds*.
Four Thirds, Micro Four Thirds и логотип Micro Four Thirds Logo являются зарегистрированными торговыми марками Olympus Imaging Corporation.
http://www.panasonic.ru/products/digital_av/digital_still_camera/lumix/DMC-G1/feat
Re[Юлия Сергеевна]:
так вроде как оптику можно от Оликов ставить!?![]()
а смысл какой, тогда вся компактность коту под хвост.
К разговору о подлой тетке соньке. Сони это мегакорпорация, которая хочет подмять под себя все, поэтому из принципа не буду покупать ее продукты.
Re[a243]:
от: a243
Поиском не нашел, поэтому спрашиваю уважаемых коллег: может ли G1 снимать со снятым объективом? Имеется в виду стыковка с телескопом для астрофото.
Задал Ваш вопрос продавцу в ещё одном маагзине Фото.ру. Продавец ответил:"Конечно, это же зеркалка!"

Re[гость]:
от:гость
а смысл какой, тогда вся компактность коту под хвост.
К разговору о подлой тетке соньке. Сони это мегакорпорация, которая хочет подмять под себя все, поэтому из принципа не буду покупать ее продукты.Подробнее
смысл в том, что скажем короткие и штатные стекла - родные, МФТ, а вот телевик можно и какой-нибудь 70-300 прицепить, или макро - хоть дешевый 35/3.5, хоть макросигму 105 илли 150 мм. Словом, добирать то чего пока в родных стеклах нет.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Задал Ваш вопрос продавцу в ещё одном маагзине Фото.ру. Продавец ответил:"Конечно, это же зеркалка!"![]()
![]()
Но при этом, если на Кэноне чуть теряется контакт между объективом и тушкой - выскакивает ошибка error 99. :D
Re[Юлия Сергеевна]:
Но при этом, если на Кэноне чуть теряется контакт между объективом и тушкой - выскакивает ошибка error 99. :D
На 300D и 40D можно фотать без объектива, с М42 объективами через переходник без контактов и одувана!!!
Re[гость]:
от: гость
На 300D и 40D можно фотать без объектива, с М42 объективами через переходник без контактов и одувана!!!
спасибо. учту.

Re инструкция Panasonic G1
Если вдруг кто искал инструкцию на русском языке на Panasonic DMC-G1, и не смог скачать с сайта Panasonic, то вот она - http://narod.ru/disk/4431725000/Panasonic_DMC-G1-Ru.rar.html