Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Цитата:
от: Sergey-1407

БУГАГАГА! Продолжайте жечь дальше. Особенно про винил понравилось.

Все для вас. Вы из тех, у кого слуха нет, но кто верит, что на виниле звук качественнее? Или вы из тех, у кого слуха нет, но кто верит, что если быть "не как все" и верить в волшебный винил, то девки любить больше будут?
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
чтото у меня настроение сегодня плохое. дождь наверное:
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Nikon/nikon_cp2100.asp
Announced 18-Feb-03
те никакой не 1999 и даже не 2000 а гораздо моложе...

А я знаю, и что? 5 лет для активно юзаемой электроники вроде фотоаппарата - это не возраст?

Вообще - спор механика vs. электроника - тупой. Электронику делать надежной и долговечной нет просто никакого смысла - технический прогресс идет сумасшедшими темпами при все большем падении цен, и моральное устаревание камер (да и любой купленной электроники) наступает очень быстро.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
да прикол - сегодя дежурный с работы не смог уйти... навернулись электронные замки... пришлось рассказывать где лежит ключ от желеного шкафа и что надо перемкунть что бы они таки хотя бы открылись и не давали сиганала тревого.. третий раз за год...
надо ли говорить что механика что на дверях что на сейфах что на шкафах с оборудованием такого себе не позволяет :)

Подробнее

Ага, надо. Потому что это совсем не так. Пока у нас в подъезде не поставили электрический домофон, стоял механический замок. Знаете, такой, где 3 кнопки нажимаешь, и он открывается (через полгода эти кнопки только слепой не отличит от остальных). Так зимой он регулярно заедал. Хрен его знает, чего ему не хватало, но время от времени приходилось открывать его отверткой, чтобы выйти на работу. А снаружи, что характерно, открыть его вообще было нельзя. И если очередной дятел зхахлопнул дверь, невзирая на объявление "ДВЕРЬ НЕ ЗАКРЫВАТЬ", то готовься стоять у подъезда вместе с несколькими другими жильцами, и ждать, пока изнутри прийдет кто-нибудь с отверткой. Вот вам и механика.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов

Вообще - спор механика vs. электроника - тупой.

Действительно, этот спор совсем тупой – электроника дает намного больше возможностей для отображения нужной фотографу информации.

Но дело всегда упирается в главный тезис – для чего фирмы вообще делают фотокамеры? Разрабатывают и делают они их совсем не для повышения качества и надежности, а для получения максимальной прибыли!

Здесь мне вспоминается высказывание одного из главных менеджеров фирмы Sony: «Конечно, за электронными видоискателями будущее, главный недостаток зеркальных видоискателей он видит в том, что при их производстве требуется весьма квалифицированный ручной труд по сборке и юстированию камер. Поэтому с развитием робототозированных систем сборки камер – зеркалки отомрут. Но в данный момент производство зеркалок дает больше прибыли, поэтому мы и будем делать их.»
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Ага, надо. Потому что это совсем не так. Пока у нас в подъезде не поставили электрический домофон, стоял механический замок. Знаете, такой, где 3 кнопки нажимаешь, и он открывается (через полгода эти кнопки только слепой не отличит от остальных). Так зимой он регулярно заедал. Хрен его знает, чего ему не хватало, но время от времени приходилось открывать его отверткой, чтобы выйти на работу. А снаружи, что характерно, открыть его вообще было нельзя. И если очередной дятел зхахлопнул дверь, невзирая на объявление "ДВЕРЬ НЕ ЗАКРЫВАТЬ", то готовься стоять у подъезда вместе с несколькими другими жильцами, и ждать, пока изнутри прийдет кто-нибудь с отверткой. Вот вам и механика.

Подробнее

У меня стоит сенсорный домофон,знаете,такой где прикасаешься к квадратным кнопочкам и потом замок открывается. Он ногда барахлит и летом, а зимой раз пять-шесть случается так, что никакие касания не помогают. Тогда ладонью греешь всю сенсорную панель и это срабатывает. Иногда нет и тогда стоишь и дубеешь на улице в ожидании того, кто выйдет из подъезда
Вот Вам и электроника...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вот Вам и электроника...

Это не электроника, а кривые руки разработчиков/изготовителей. Интересно бы было посмотреть на оптику/механику, сделанную этими же людьми...
Re[bc----]:
ну и мужики, пошли... надо было только смазку поменять на морозостойкую, и проблем бы небыло...

а у нас уже месяц домофон не сенсорный не зимой, новый почти (3 года еще нет) ремонтируют, отремонтируют, он поработает пол дня и опять не работает.... сегодня вот сняли увезли на несколько дней....
Re[Юрий Трубников] && [bc----]:
Имхо вам надо такие случаи документировать, а потом разбираться по закону с теми, кто отвечает за эти приборы.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Ага, надо. Потому что это совсем не так. Пока у нас в подъезде не поставили электрический домофон, стоял механический замок. Знаете, такой, где 3 кнопки нажимаешь, и он открывается (через полгода эти кнопки только слепой не отличит от остальных).

Подробнее

ССЗБ. вы приводите пример устройства которое _категорически_ не решает своей основной задачи.
и еще удивляетесь что оно не надежно?

да, сегодня проверил - на второй двери (черный он же пожарный ход) из 5 "таблеток" не срабатывают 3.
судя по том что при выходе из строя лифта вторая дверь открыта настеж и заблокирована в открытом состоянии камнем - не я один такой.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
А я знаю, и что? 5 лет для активно юзаемой электроники вроде фотоаппарата - это не возраст?

Вообще - спор механика vs. электроника - тупой. Электронику делать надежной и долговечной нет просто никакого смысла - технический прогресс идет сумасшедшими темпами при все большем падении цен, и моральное устаревание камер (да и любой купленной электроники) наступает очень быстро.

Подробнее

гм. я вот незнаю при всем прогрессе чем можно заменить сони трв900. правда она еще и сделана была на совесть...
(у приятеля работает с 1998 года)
но вот тормознул я и не купил пока она была в продаже :(

да ближайшие аналоги сейчас стоят существенно дороже $2K
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
гм. я вот незнаю при всем прогрессе чем можно заменить сони трв900. правда она еще и сделана была на совесть...
(у приятеля работает с 1998 года)
но вот тормознул я и не купил пока она была в продаже :(

Подробнее

Как чем заменить? Следующей камерой Панасоника с HD-видео! ;) :D
Re[Владимир Данилов]:
Кстати, о птицах. 5 старых стекол 4/3 "заапгрейдили" - теперь их можно пользовать на этом Люмиксе с автофокусом.

ZUIKO DIGITAL 25/2.8 - до версии 1.2
ZUIKO DIGITAL 35/3.5 - до версии 1.2
ZUIKO DIGITAL ED 35-100/2.0 - до версии 1.2
ZUIKO DIGITAL ED 14-42/3.5-5.6 - до версии 1.3
ZUIKO DIGITAL ED 40-150/4.0-5.6 - до версии 1.3

источник информации
Re[Алексей Данилов]:
Цитата:

от:Алексей Данилов
Кстати, о птицах. 5 старых стекол 4/3 "заапгрейдили" - теперь их можно пользовать на этом Люмиксе с автофокусом.

ZUIKO DIGITAL 25/2.8 - до версии 1.2
ZUIKO DIGITAL 35/3.5 - до версии 1.2
ZUIKO DIGITAL ED 35-100/2.0 - до версии 1.2
ZUIKO DIGITAL ED 14-42/3.5-5.6 - до версии 1.3
ZUIKO DIGITAL ED 40-150/4.0-5.6 - до версии 1.3

источник информации

Подробнее

Ну, блинчик и последние 2 китовые линзы и раньше были заявлены как совместимые с Г1, в смысле с его контрастным автофокусом, а вот 35/3.5 (очень полезное и дешевое макро-стекло) и легендарный в узких кругах олиководов 35-100 - это уже интересно
Дальномерные объективы на Г1
Кто там спал и видел, как прикручивает дальномерную оптику на компактную зеркалку? :D
Ваши кошмары сбылись!

Re[Генрих М]:
Есть пара соображений по этому поводу. Зеркало умрёт конечно, рано или поздно, это давно ожидаемо. Интересен прототип Олимпуса.
По поводу G1. Честное слово загорелся, но...
Сравните 45-200mm с похожими S, DC и подобными - он тяжелее и больше %) не смотря на разность кропов - 1.5-1.6 супротив 2. Вот вам и реклама - пустой звон (именно размер мне наиболее соблазнителен - репортаж чёрт побери!).
Не смотря на энергосберегающую технологию даже на 100 ISO в тенях присутствует шум (в 40D в последнее время тупо ставлю автомат и спокойно снимаю в 400 и 800 ISO ничего не боясь, здесь-же про это можно сразу забыть :().
Какого чёрта стабилизатор в объективе, а не в камере? Дополнительное выкачивание манек у продвинутых пользователей?
Цена... выбор явно в сторону 1.5-1.6, тут даже думать не надо.
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
Ботва полная. Г1 кит не дороже 20 штук будет.

Ну чего ПАНАС G1 уже можно за 22800 купить. Т.е. ~800 баксов. В старых рублях это было бы ~20000.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Кто там спал и видел, как прикручивает дальномерную оптику на компактную зеркалку? :D
Ваши кошмары сбылись!

(сонно) Есть мнение, что надо срочно раскупать старые кино-зумы - они тоже вполне кроют 4/3 кадр и имеют часто нехилую светосилу.

Bolex, Aaton, Arry и прочие системы. Ну и советские туда же.

ОООО.... Карат! 8-40/1.2
Анатолий Яковлевич! пейшите цены! Скоро к вам прибегут толпы микро-дрочеров микро-любителей микро 4/3!

Re[Генрих М]:
Да сбываются ваши кошмары
http://forum.getdpi.com/gallery/showimage.php?i=3433&c=member&imageuser=784
http://forum.getdpi.com/gallery/showimage.php?i=3520&c=member&imageuser=784
http://forum.getdpi.com/gallery/showimage.php?i=3553&c=member&imageuser=784
Panasonic G1 + canon 50mm f0.95
Re[DrBlack]:
50/0.95 - этого "добра" у юзеров М8 в достатке. Единственный плюс - в теории не нужна конверсия в м-байонет, а нужен переходник Canon television (или как его там) - micro 4/3, а телеверсия стоит недорого относительно.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
у юзеров М8 в достатке.

Мне чрезвычайно нравится M8 однако к несчастью у M8 есть один параметр по которому она вчистую проигрывает рассматриваемой тут мыльнице переростку ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта