от: Gantenbein
Меньше и не надо. Ибо с телевиком держать камеру с пачку сигарет весьма неудобно.
ну так надо вынести управление на объектив :) - опять же все это было sony 707/717/505...
от: Gantenbein
Меньше и не надо. Ибо с телевиком держать камеру с пачку сигарет весьма неудобно.
от:Владимир Данилов
Я к тому, что если Вы сможете указать мне на зеркалку, в которой присутствуют все эти возможности сразу, я тут же плюну на Г1, зная его недостатки.
Итак:
1. Легкость и компактность не в ушерб юзабилити. Сюда входит удобный грип под руку, обязательное наличие видоискателя и вспышки. (это камешек в огород олика с его прототипом м4/3 :) )
2. Большой поворотный дисплей
3. Большой и яркий видоискатель (неважно - электронный или оптический) со 100% отображением поля кадра
4. Просмотр живой гистограммы в видоискателе во время съемки и реально отображение баланса белого, экспозиции, короче - видение снимка до съемки
5. Возможность увеличения изображения в видоискателе в 2 или 4 раза для ручной наводки.
6. Перемещение точки АФ в любую часть кадра и изменение ее размеров
7. АФ трэкинг в каком-либо виде - чтобы зацепил объект и вел.
8. Эффективный пылетряс, чтобы забыть, что это вообще такое - пыль на снимке (как я вообще не знал, что это такое на оликах, и, увы, узнал, на Пентаксе и Никоне)
9. Выбор соотношения сторон кадра: 4:3, 3:2 или 16:9
10. Цена до 1000 баксов за все это.
Жду ссылок и предложенийПодробнее
от:dimav
:) конечно такой _сейчас_ нет. это очевидно...
сначала должен g1 "клюнуть в макушку" - тогда может появится
можно я по пунктам пройду
ну 9 пункт можно исключить я думаю. не вижу смысла резать кадр когда этого можно не делать(разве что вывести рамку для удобства кадрирования)
8 - вам везло с олимпусом и невезет с другими, я видел запыленный g3 :) что уж тут говорить о сменной оптике.
7 - а следящий автофокус не тоже самое? правда в $1000 хороший следящий автофокус пока не лезет... ну так и для начальной dslr цена в $600-700 по сравнению с пленочными временами завышена раза в три :)
6 - "с чего начинается куча" - 50-70 точек автофокуса не эквиваленты с практической точки зрения
{знаю что они опять же >$1000 но .. блин маркетинг вон из 1000d опять выбросили замер а про 40d/60d воообще молчу)
5 - пока никак
4 - вроде как пока нет но можно. ББ возможено только у калиброванного монитра в условиях неизменного освещения, те мимо....
2-3 -пока только по частям :( см начало поста
а 98% уже не устроят?
1 - увы это субъективно... хотя человек существо очень адаптивное
--
я так понимаю что гдето три пункта можно "удоволетворить" сделав яркий поворотный дисплей - это технически не проблема.
4,5 в обычном "зеркальном режиме" можно сделать если как в a300/a350 и e330 задействовать вторую матрицу. в "незеркальном режиме"- как обычно вопросы к маркетологам.технических проблем нет.Подробнее
Lumix G1 - предвестник заката DSLR?
от: Владимир Данилов
А я ведь перечислил те факторы, от которых ни один трезвый фотограф в здравом уме не откажется со словами "мне это не нужно и никогда не понадобится"
Я если позволю, отвечу общим ответом:
Ну вот именно, везде сплошные компромиссы. А я ведь перечислил те факторы, от которых ни один трезвый фотограф в здравом уме не откажется со словами "мне это не нужно и никогда не понадобится"
Панасоник не в той позиции на рынке фотокамер, чтобы раскидывать маркетинговые фишки по разным линейкам камер, впихал многие приятности и полезности в одну коробку, сделав на самом деле сильный ход кроме запрашиваемой цены :(.
Технически реализовать можно все из перечисленного, но где это? Где такая камера у дргих брендов? Мне любопытно, кто ответит первым?Подробнее
от:vlad--king
В видоискатель бы заглянуть у G1, как там чего видно?...
Кстати сейчас у Вас в Питере идёт 13 фотоярмарка до 26 октября, может пощупаете там G1 и нам расскажете о впечатлениях?
;)Подробнее
от:Басенник
Я бы не трогал товарища Sergey-1407, он же просто упражняется в демагогии. Сначала смеялся над неэкологичностью электронного искателя, а потом фактически привел Ваш же довод против Вас - про солнечных батареи. Применив этот довод, товарищ не учел, что сам себя загнал в угол - солнечные батареи хотя бы отдают после производства, а видоискатели жрут и жрут дальше.Подробнее
Ну вот именно, везде сплошные компромиссы. А я ведь перечислил те факторы, от которых ни один трезвый фотограф в здравом уме не откажется со словами "мне это не нужно и никогда не понадобится"
Панасоник не в той позиции на рынке фотокамер, чтобы раскидывать маркетинговые фишки по разным линейкам камер, впихал многие приятности и полезности в одну коробку, сделав на самом деле сильный ход кроме запрашиваемой цены :(.
Технически реализовать можно все из перечисленного, но где это? Где такая камера у дргих брендов? Мне любопытно, кто ответит первым?Подробнее
от:Andrew C.
Исключительно из соображений удобства и дешевизны производства. Кроме того, покупателю вроде Вас, каких большинство, проще впарить "новейший электронный" товар с кучей лампочек и кнопочек, чем какую-то там механику. Качество и надёжность стоят на последнем месте. Вот мы и не смеёмся.Подробнее
от:dimav
+1
опятьже электронику "рассчитать" что бы она вышла из строя через определенное время куда проще и куда безопастнее (от всяких там обществ потребителей) чем механику..
ближайший пример - плазменные ТВ.Подробнее
от: dimav
пока я вижу агрегат которые имеет размеры как у зеркалки вес как у зеркалки и цену как у цифозеркалки.....
в чем разница для меня как потребителя ?
от:Sergey-1407
Специально для вас, поскольку вам очевидно трудно понять с первого раза - довод был про то, что когда говорим о экологичности крайне редко можно правильно оценивать все последствия с кухонно-дилетантских позиций "здравого смысла". В частности, совершенно неочевидно, что пентапризма в части потребляемой при производстве энергии не превзодет энергию, потребляемую при производстве соответствующего ЖК экранчика плюс энергию, которую он потребит в течении всей жизни камеры. Преимущество может быть как на одной стороне, так и на другой - и для оценки нужно знать и очень много теории и конкретные технологии, их энергоемкость и пр. Безапеляционно заявлять, что одна технология "экологичнее" другой могут либо специалисты в этой области (они обычно могут также и привести цифры/расчеты по дальнейшему запросу) либо воинствующие дилетанты (они цифры привести не могут, а только могут привести булшит всякий).Подробнее
от: гость
Если это про Г1 то это вранье! Так можно докатится до определения человека - нечто с габаритами как у слона и мозгом как у курицы.
от: vlad--kingСтенда панасоника вообще не было.
Кстати сейчас у Вас в Питере идёт 13 фотоярмарка до 26 октября, может пощупаете там G1 и нам расскажете о впечатлениях? ;)
от: Sergey-1407
Гы, а что, плазменные ТВ - это механика? А знаете, что были такие ТВ, с механической разверткой? Сказка просто, надежность прет выше крыши. Не хотите себе прикупить вместо всяких там ЖК и ЭЛТ?
ну сравните G1 с 410 олимпусом. с 20-Тилетней давности пентаксом мз и олимпусовской же мю серией...
+/- 10-15% массогабаритов.
Нет. ЭЛТ это довольно старая (по меркам нынешнего времени) технология. которую искусственно убили ради новой более "прогрессивной" и "надежной"..