Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Генрих М]:
Между тем на ДПРевью появился первый обладатель Г1, купивший серийный экземпляр. Есть ссылка на его сэмплы на всем диапазоне ИСО

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1033&thread=29774097
Re[Владимир Данилов]:
Бурное там обсуждение :)
Re[Юрий Трубников]:
Друзья думаю всем понятно куда сворачивает руль 4/3 и это очень радует(меня лично!!!). А вот что взамен стандартной 4/3 смогут предложить- это большой ???... Понятно, что 4/3 был вынужденной мерой в пору дорогих матриц, но сейцас имея технологии и Матсушиту бод боком....Все же в про сигменте уже совсем другие игры и требования.... Конкурировать даже 1,5-ым и 1,3-им кропом будет тяжело, не говоря о ФФ, который в более менее бюджетном варианте уже не за горами.... Да даже взять старый пятак, снимать то хуже не стал, а цены все слаще и слаще.....
Думаю со стороны Оли был бы сильным, ход конем:::
В виде камеры c сенсором "Гранд 4/3" 48Х36 с 16-20Mpix!!! А что в полне, в духе Оли в продвижении нестандартных форматов.... :D Да и пленочников знаю которые с 3/2 печатаюся на 4/3....!!! Вот бы было ору..... А что Лейка же смогла сделать всех, своей новой тушей...!!! На первых порах выпустить два китовых зума типа 28-70 и 70-200+ какой нибудь 50 f2(тока без макро).... С тем качеством стекляшек, которое имеет Олик, желающих было бы Уйма!!! А за тем так же пополнить парк оптики, достойнейшими экземплярами..... Вот и достойная система и для студии и для пейзажей, а сделают 4-5 к/с и свадебщики подтянутся..... Это были мечты в слух, ближе к выходным, после тяжёлой недели....
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:

от:Марат Ахметов
Друзья думаю всем понятно куда сворачивает руль 4/3 и это очень радует(меня лично!!!). А вот что взамен стандартной 4/3 смогут предложить- это большой ???... Понятно, что 4/3 был вынужденной мерой в пору дорогих матриц, но сейцас имея технологии и Матсушиту бод боком....Все же в про сигменте уже совсем другие игры и требования.... Конкурировать даже 1,5-ым и 1,3-им кропом будет тяжело, не говоря о ФФ, который в более менее бюджетном варианте уже не за горами.... Да даже взять старый пятак, снимать то хуже не стал, а цены все слаще и слаще.....
Думаю со стороны Оли был бы сильным, ход конем:::
В виде камеры c сенсором "Гранд 4/3" 48Х36 с 16-20Mpix!!! А что в полне, в духе Оли в продвижении нестандартных форматов.... :D Да и пленочников знаю которые с 3/2 печатаюся на 4/3....!!! Вот бы было ору..... А что Лейка же смогла сделать всех, своей новой тушей...!!! На первых порах выпустить два китовых зума типа 28-70 и 70-200+ какой нибудь 50 f2(тока без макро).... С тем качеством стекляшек, которое имеет Олик, желающих было бы Уйма!!! А за тем так же пополнить парк оптики, достойнейшими экземплярами..... Вот и достойная система и для студии и для пейзажей, а сделают 4-5 к/с и свадебщики подтянутся..... Это были мечты в слух, ближе к выходным, после тяжёлой недели....

Подробнее

более вероятно и логично выглядел бы выпуск панасоником фото-видео- гибрида в формафакторе видеокамеры но со съемным объективами 4/3 микро.
по крайне мере в плане эргономике и одновременно минитиарюзации такая компоновка более оправдана и более удобна (imho)
да и после d90 и d5ii не сделать видео в камере у которой и так матрица рабоатет на 100%......
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
более вероятно и логично выглядел бы выпуск панасоником фото-видео- гибрида в формафакторе видеокамеры но со съемным объективами 4/3 микро.
по крайне мере в плане эргономике и одновременно минитиарюзации такая компоновка более оправдана и более удобна (imho)
да и после d90 и d5ii не сделать видео в камере у которой и так матрица рабоатет на 100%......

Подробнее

Да Вы что? Где гуляли? Панас выпустит фото-видео-гибрид весной с объективом 14-140. Форм-фактор - G1
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Да Вы что? Где гуляли? Панас выпустит фото-видео-гибрид весной с объективом 14-140. Форм-фактор - G1

вы не внимательно читаете, и торопитесь отвечать... :D

"более вероятно и логично выглядел бы выпуск панасоником фото-видео- гибрида в формафакторе видеокамеры но со съемным объективами 4/3 микро.
"
Re[WSV]:
Цитата:

от:WSV
вы не внимательно читаете, и торопитесь отвечать... :D

"более вероятно и логично выглядел бы выпуск панасоником фото-видео- гибрида в формафакторе видеокамеры но со съемным объективами 4/3 микро.
"

Подробнее

Не, прочитал я как раз внимательно, и про форм-фактор видеокамеры тоже. Потому и подчеркнул у себя - форм-фактор Г1. А в чем смысл формы видеокамеры? Чтобы в одной руке держать? Это целиком и полностью удобно лишь для видеосъемки. Если подумаете, согласитесь со мной.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
Не, прочитал я как раз внимательно, и про форм-фактор видеокамеры тоже. Потому и подчеркнул у себя - форм-фактор Г1. А в чем смысл формы видеокамеры? Чтобы в одной руке держать? Это целиком и полностью удобно лишь для видеосъемки. Если подумаете, согласитесь со мной.

Подробнее

в компактности. компактую видеокамеру IMHO можно сделать удобной в гарбаритах при которых фотоаппарат уже будет неудобен.
но в случае G1 (что бы там не говорил панасоник) его
"зеркалочные" габариты (для меня) играют "против" приобретения.
габариты как у зеркалки (причем есть/были зеркалки и сменьше размером) вес - сравним. цена - хорошо если не будет больше. смысл?
"прогресс"? да гори оно огнем за такие деньги.

а вот нормальная "видеокамера" с сменной оптикой малыми (я надеюсь) шумами и способностью делать достаточно качественные фотоснимки - была бы интересна.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
в компактности. компактую видеокамеру IMHO можно сделать удобной в гарбаритах при которых фотоаппарат уже будет неудобен.
но в случае G1 (что бы там не говорил панасоник) его
"зеркалочные" габариты (для меня) играют "против" приобретения.
габариты как у зеркалки (причем есть/были зеркалки и сменьше размером) вес - сравним. цена - хорошо если не будет больше. смысл?
"прогресс"? да гори оно огнем за такие деньги.

а вот нормальная "видеокамера" с сменной оптикой малыми (я надеюсь) шумами и способностью делать достаточно качественные фотоснимки - была бы интересна.

Подробнее

А как малыми, ну? Предложите пару идей! Я вижу только одну - уменьшив матрицу и убрав вспышку. Ну да, лежат в магазинах электроники видеокамеры размером с пачку сигарет, с малюсенькими по сравнению даже с Г1 матрицами. Отсюда и размер.

Г1 компактен. Молю всех святых, чтобы не делал еще компактнее. Еще компактнее - это к олику весной обратитесь :)
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
А в чем смысл формы видеокамеры? Чтобы в одной руке держать? Это целиком и полностью удобно лишь для видеосъемки. Если подумаете, согласитесь со мной.

Фотоаппарат конструкция перпендикулярная, а видеокамера плоская, что для ношения естественно удобнее. Да и возможность одной рукой снимать тоже кажется удобнее.
Re[sv2008]:
Тогда придется смириться с фикс-объективом, либо зуммировать придется другой рукой (если хотим совместимости с объективами m4/3)
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
Надо уточнять - "МНЕ была бы интересна".
А вот мне бы не была интересна. :D
Люди все разные, и вкусы у всех разные. И это хорошо. Не понравился Вам Г1 - да и бог с ним, оставьте его в покое. Другим же нравится? Нет, Вы всё пытаетесь залезть в эту тему и возвести свои вкусы и потребности в некое мерило для других.
Нафига?
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Люди все разные, и вкусы у всех разные. И это хорошо. Не понравился Вам Г1 - да и бог с ним, оставьте его в покое. Другим же нравится? Нет, Вы всё пытаетесь залезть в эту тему и возвести свои вкусы и потребности в некое мерило для других.
Нафига?

Подробнее

Ну зачем же так? Я думаю, оппонент лукавит, когда говорит, что Г1 неинтересная камера, иначе бы не рассуждал о ней. Мне вон бюджетные кэноны абсолютно не интересны, я и не заглядываю в соответствующие ветки.
Насчет удобства снимать одной рукой - очень и очень натянутое утверждение. Видеокамера что - настроил один раз и снимай себе все что не попадя одним пальцем - включил-выключил. С продвинутыми фотоаппаратами такие вещи не прокатывают. Двух рук никак не избежать - выдержку, диафрагму менять, постоянно в настройки лазить, переключая функции. Да и стабилизация крепче, когда камеру двумя руками держишь, а не одной. Смазанного фрейма в видеопотоке никто не заметит, а запорченный снимок "не провернешь назад".
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Нафига?

Подробнее

если кому не нравится мое мнение можно его игнорирвать
(или аругментровано возражать)

G1 весит как зеркала имеет размеры как зеркала стоит как зеркала. смысл?
даже видео вроде снимать не умеет. также как и большинство (на сегодняшний день) dslr.
В чем "изюминка" g1? ну кроме "прогресса" "вымирания зеркала" и прочих рекламных заклинаний.

АФ по любой точке это да... но я уже задавал вопрос -а следящий автофокус по 5-6 десяткам датчиков сильно будет отличаться от "трекинга любой точки" с практической точки зрения?
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

Ну зачем же так? Я думаю, оппонент лукавит, когда говорит, что Г1 неинтересная камера, иначе бы не рассуждал о ней. Мне вон бюджетные кэноны абсолютно не интересны, я и не заглядываю в соответствующие ветки.
Насчет удобства снимать одной рукой - очень и очень натянутое утверждение. Видеокамера что - настроил один раз и снимай себе все что не попадя одним пальцем - включил-выключил. С продвинутыми фотоаппаратами такие вещи не прокатывают. Двух рук никак не избежать - выдержку, диафрагму менять, постоянно в настройки лазить, переключая функции. Да и стабилизация крепче, когда камеру двумя руками держишь, а не одной. Смазанного фрейма в видеопотоке никто не заметит, а запорченный снимок "не провернешь назад".

Подробнее

владимир вы не правы насчет видео. в хороших видеокамерах есть возможность (при необходимости) менять диафрагму/усиление.
то что в 99% (90?) любительских камер это сделано неудобно так... и "нижних" dslr с неудобной эргономикой хватает. может 5dii и "мечтаемый"
4/3micro заставит шевелится производителей видеокамер.

собственно фото и видео отличаются по одному параметру управления - выдержке (и то на совсем навороченных камерах и она тоже управляема).
остальное - диафрагма, зума, фокусировка, усилиения/выбора iso по сути одинаковы.
сюжетные программы - тем более..
то что (повторюсь) производители камер на дают возможности рулить этими параметрами на любительских камерах мне не нравится.. может что изменится?

да я не понимаю чем G1 интересен и лучше dslr но
1) ветка отчасти о micro4/3 вцелом
2) мне скажем показалось жутко неудобным и кастрированным реализация видео в d90 - я об этом в соотвествующей ветке высказался...
также заклевали :)
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:
от: Томилов Виктор
Тогда придется смириться с фикс-объективом, либо зуммировать придется другой рукой (если хотим совместимости с объективами m4/3)

моторное зумирование было сделано даже для фотоаппраратов
(серия Xi минольты... в том числе если я не ошибаюсь с удержанием фокуса в момент зумирования)

опять же из личного опыта - ручная фокусировка на видеокамерах удобнее всего кольцом на объективе.
левой рукой.

пусть будет два кольца... или одно с переключением функциций.... зум/фокус/
Re[dimav]:
Цитата:

И все же меньше чем любая существующая цифрозеркалка на сегодняшний день, а учитывая вообще махонький размер китового объектива и блинчика... Не надо забывать, что фотокамера - это тушка+объектив, иначе Г1 с каким-нить телевичком будет больше по одному из параметров Пятачка с блинчиком
Еще раз повторяю, Панасоник намеренно оставил размеры такими как есть при отсутствии всяких препятствий сделать ее еще меньше. Уберите огромный поворотный экранчик - и вот оно, хлоп - и меньше чуть ли не в 1,5 раза.
Насчет цены - ну тут увы, развожу только руками, У Панаса всегда была понятная только ему логика. при том при всем, спрос на Г1 будет хороший, что удивительно, даже при такой цене. Я вот тоже куплю.

[quot]даже видео вроде снимать не умеет. также как и большинство (на сегодняшний день) dslr.
[/quot]
Видео будет снимать следующая камера Панаса. Эта сделана для тех, кому видео не нужно. Есть ведь такие, и не мало. Тут вон половина фотору кричит, нафига оно вообще нужно - снимать пьянки в HD что-ли?
Я вон тоже под впечатлением потрясного ролика Винсента Лафорета с нового Пятачка загорелся дождаться следующей новинки Панасоника (она при любом раскладе будет дешевле боди Д90), но поразмыслив понял, что НИКОГДА такое не сниму, да и вообще - сколько раз в год я буду пользоваться видеосъемкой? С этой практической точки зрения Г1 выглядит разумной покупкой, будет время подождать наследника и решить все окончательно.

[quot]В чем "изюминка" g1? ну кроме "прогресса" "вымирания зеркала" и прочих рекламных заклинаний.
...
да я не понимаю чем G1 интересен и лучше dslr
[/quot]
А какие рекламные заклинания? Потрясающие снимки одним нажатием кнопки? Ладно, шелуха все это.
Сказать, что лично меня толкает на покупку Г1, какой набор фишек? И это не смотря на то, что у меня уже есть 2 неплохие зеркалки.

Я к тому, что если Вы сможете указать мне на зеркалку, в которой присутствуют все эти возможности сразу, я тут же плюну на Г1, зная его недостатки.

Итак:
1. Легкость и компактность не в ушерб юзабилити. Сюда входит удобный грип под руку, обязательное наличие видоискателя и вспышки. (это камешек в огород олика с его прототипом м4/3 :) )

2. Большой поворотный дисплей

3. Большой и яркий видоискатель (неважно - электронный или оптический) со 100% отображением поля кадра

4. Просмотр живой гистограммы в видоискателе во время съемки и реально отображение баланса белого, экспозиции, короче - видение снимка до съемки

5. Возможность увеличения изображения в видоискателе в 2 или 4 раза для ручной наводки.

6. Перемещение точки АФ в любую часть кадра и изменение ее размеров

7. АФ трэкинг в каком-либо виде - чтобы зацепил объект и вел.

8. Эффективный пылетряс, чтобы забыть, что это вообще такое - пыль на снимке (как я вообще не знал, что это такое на оликах, и, увы, узнал, на Пентаксе и Никоне)

9. Выбор соотношения сторон кадра: 4:3, 3:2 или 16:9

10. Цена до 1000 баксов за все это с неплохим китовым стабилизированным объективом.

Жду ссылок и предложений
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

А как малыми, ну? Предложите пару идей! Я вижу только одну - уменьшив матрицу и убрав вспышку. Ну да, лежат в магазинах электроники видеокамеры размером с пачку сигарет, с малюсенькими по сравнению даже с Г1 матрицами. Отсюда и размер.

Г1 компактен. Молю всех святых, чтобы не делал еще компактнее. Еще компактнее - это к олику весной обратитесь :)

Подробнее

идеи они все уже были.
берем ну скажем петаксMZ, отрезаем левую часть. плющим (отрезок то короче) корпус так что остается тонкая конструкция. аккамулятор и электронику - в грип-направой стороне. все равно любой объектив кроме фикса-блинчика будет иметь заметную длину а с наплывом держать удобнее.
в левый верхний угол сзади - крутящийся во все строны дисплей на шарнире.
управление - одно колесо сверху, одно рядом с кнопой спуск. 3й колесо/кнопки и дублирование или спереди рядом с объективом
(как например на 7000 минольте) или совсем по "фотографически" на самом объективе, IMHO диафрагму довольно естественно менять на _объективе_ пусть даже и электронным кольцом (или кнопками) а не колесиком на корпусе камеры.
а идеально - ручная кастомизация оранов управления пользователем :)
Re[dimav]:
Цитата:
если кому не нравится мое мнение можно его игнорирвать
(или аругментровано возражать)
Ну хорошо.
На Вашу точку зрения я выскажу свою.

Цитата:
Меньше и не надо. Ибо с телевиком держать камеру с пачку сигарет весьма неудобно.

Цитата:
даже видео вроде снимать не умеет. также как и большинство (на сегодняшний день) dslr.
Ага. Также нет плеера и кофемолки. Лично мне видео нахрен не нужно. У меня есть видеокамера.

Цитата:
В чем "изюминка" g1? ну кроме "прогресса" "вымирания зеркала" и прочих рекламных заклинаний.
Изюминки следующие:
1. Оптимально-компактная камера и оптика. Даже у Олимпуса оптика уже идёт побольше и потяжелее.
2. Действительно нету зеркала. Плюс этого в том, что съёмка происходит беззвучно. Важно при кандид-съёмках и некоторых других. А то, что там надёжность или атавизм - это всё чешуя.
3. Вертящийся экранчик - это большой плюс. Больше камер такого размера с ним нету.
Вот, что главное для меня.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Изюминки следующие:
1. Оптимально-компактная камера и оптика. Даже у Олимпуса оптика уже идёт побольше и потяжелее.
2. Действительно нету зеркала. Плюс этого в том, что съёмка происходит беззвучно. Важно при кандид-съёмках и некоторых других. А то, что там надёжность или атавизм - это всё чешуя.
3. Вертящийся экранчик - это большой плюс. Больше камер такого размера с ним нету.
Вот, что главное для меня.

Подробнее

оптика ... не настолько компактее (если говорить не о телевиках укропленных вдовое) при той же светосиле чтоб об этом серьезно говорить.
что у 4/3 vs кроп. что у кроп vs ФФ что даже у 4/3 vs ФФ. 24-105 vs 12-60 vs 16-80 и так далее. киты - ну так пластиковые киты и на ФФ невеликии легки. а что плохи - так маркетинг...
опятьже повотрюсь про R1 (там вообще спецобъектив и отрезок 2мм). однако вполне себе как 24-105/4L только без 105/4 и стабилизатора...

а светосилу уровнял шум. вот было бы G1 3-5Mpix можно было бы говорить о светосиле.
IMHO кончено.

"3" _пока_ нет. ну так и g1 пока вобщем в продаже тоже нет...
"2" - кандид (жанар "моральность" которого обсуждаема) и фотоохота из засады. какой жанар забыл?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта