Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Генрих М]:
Цитата:

от:Генрих М
У Зеркалок откидывающееся зеркало - механика - все же архаизм. Это и задержка скорости, и встряска. Их влияние изощренно уменьшают, что конечно значительно удорожает аппарат.
В G1 этого нет, поэтому априори он уже должен стать значительно дешевле.

Подробнее

Не питайте иллюзий. Цена для покупателя определяется совсем не простотой производства, а спросом и предложением.
Простота производства влияет на то - как много производителей будут делать это и будут ли вообще.
Цитата:
от: Генрих М

В перспективе этот принцип, наверное, полностью вытеснит зеркалки (производители которых будут сильно сопротивляться). Но Панас от этого свободен.. Как Вы думаете?

А какая разница?
Если беззеркальные фотоаппараты получат такие же технические характеристики как и зеркальные - какая разница будет фотографу чем пользоваться?
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
А я уже давно задаю такой вопрос - почему с таким ослиным (другого слова не подберу) упорством все остальные бренды кроме Олимпуса и Никона не могут порадовать огромную армию своих пользователей поворотным экранчиком (Сони не в счет, внедрила всего на одной модели и то ограниченно).

Подробнее

ну не в одной а в двух :)
а ответ на ваш вопрос - маркетинг, пока народ готов отдавать большие деньги за менее соврешенные аппараты только потому что это "фотобренд" зачем чтото улучшать?
опять же запас сделать новинку "на ровном месте" через год-другой...
теже никон с кеноном с еще большим упорством один рубит совместимость с _собственными_ старыми объективами а другой то убирает предподъем зеркала то точечный замер то еще чтото... (управление вспышками например без допоборудования)...
Re[Генрих М]:
Цитата:

от:Генрих М
G1 описан в статье Романченко http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lumixg1/index2.htm
А кто-нибудь еще его пробовал? Ваше мнение.
У Зеркалок откидывающееся зеркало - механика - все же архаизм. Это и задержка скорости, и встряска. Их влияние изощренно уменьшают, что конечно значительно удорожает аппарат.
В G1 этого нет, поэтому априори он уже должен стать значительно дешевле.
В перспективе этот принцип, наверное, полностью вытеснит зеркалки (производители которых будут сильно сопротивляться). Но Панас от этого свободен.. Как Вы думаете?

Подробнее

сони тоже была "от этого" свободна...
пока я вижу агрегат которые имеет размеры как у зеркалки вес как у зеркалки и цену как у цифозеркалки.....
в чем разница для меня как потребителя ?
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav

в чем разница для меня как потребителя ?
Мне представляется единственным преимуществом меньший уровень вибраций...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Мне представляется единственным преимуществом меньший уровень вибраций...

А также некоторые полезности EVF: живая гистограмма, возможность перемещения точки фокусировки в любую область кадра и ее увеличение/уменьшение, AF trackingб 100% поле кадра.
Плюс - полноценный поворотный экранчик. Пока что ни одна бюджетная зеркалка его не предлагает.

Про размеры хотелось бы еще раз напомнить, что Панасоник везде заявляет, что намеренно оставил их "зеркалочными" (и тем не менее, все же меньше, чем любая зеркалка) сугубо лишь для удобства пользования (за что ему большой и большой респект. Камера должна сидеть в руке, а не удерживаться). И не стоить также забывать, что размер во многом определен большим 3-дюймовым экраном.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

А также некоторые полезности EVF: живая гистограмма, возможность перемещения точки фокусировки в любую область кадра и ее увеличение/уменьшение, AF trackingб 100% поле кадра.
Плюс - полноценный поворотный экранчик. Пока что ни одна бюджетная зеркалка его не предлагает.

Подробнее

Спасибо за уточнение, вы слвершенно правы!

Цитата:

Про размеры хотелось бы еще раз напомнить, что Панасоник везде заявляет, что намеренно оставил их "зеркалочными" (и тем не менее, все же меньше, чем любая зеркалка) сугубо лишь для удобства пользования (за что ему большой и большой респект. Камера должна сидеть в руке, а не удерживаться). И не стоить также забывать, что размер во многом определен большим 3-дюймовым экраном.

Подробнее

Ваша правда опять!
:D
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

Подробнее

но вообще то предлагает - собственно панасониковская же 4/3 :) но это дело наживное - снимут сливки с d90 и 5dii/450d сделают и поворотный...

а панасоник g1 действительно позволяет устанавливать _произвольную_ область фокусировки _произвольного_ размера? или это потенциально реализуемая фича для следующией модели?
Re[dimav]:
Цитата:
но вообще то предлагает - собственно панасониковская же 4/3 :) но это дело наживное - снимут сливки с d90 и 5dii/450d сделают и поворотный...

Вообще-то из-за дикой цены L10 я бы не назвал бюджетной зеркалкой, если Вы ее имеете в виду.
По второй части Вашего утверждения меня берут сильные сомнения. :? - никто не мешал сделать 5Д с поворотным экранчиком и снимать сливки долгие и долгие годы - никонисты пили бы валидол пачками.

[quot]
а панасоник g1 действительно позволяет устанавливать _произвольную_ область фокусировки _произвольного_ размера? или это потенциально реализуемая фича для следующией модели?[/quot]
Нет, позволяет именно в Г1. Действительно произвольную область и произвольного размера (ну как произвольную... до какого предела, я не могу сказать. Есть просто на оффсайте презентация, демонстрирующая в том числе и эту фишку).
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
По второй части Вашего утверждения меня берут сильные сомнения. :? - никто не мешал сделать 5Д с поворотным экранчиком и снимать сливки долгие и долгие годы - никонисты пили бы валидол пачками.

Зачем? Они и так пили.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

Вообще-то из-за дикой цены L10 я бы не назвал бюджетной зеркалкой, если Вы ее имеете в виду.

Подробнее

зачем ? ведь и так хорошо берут. и 1000d опять урезанный доневозможности берут хорошо, и кастрированые d40/d40h/d60 не только берут а еще и яростно отвечают на резонные вопросы - "эти ваши нищбродские замашки бросте, купили камеру за $600-800 купите к ней и новых объективов хотя бы настолько же".....
так что пока "петух" не клюнет добавлять такие очевидно удобные и легкореализуемые фичи как поворотный экран лидеры не будут...
(хотя "очевидно" что на такой немаленкой нелегокой и недешевой в концеконцов вещи как dslr экран должен быть подвижным)
другое дело - автофокус по произвольной точке - это сложно (если не невозможно) для dslr.

хотя .... если будет ну скажем 600 точек фокусировки это сильно на практике будет отличаться от произвольной точки? а 60?
Re[dimav]:
Цитата:
если будет ну скажем 600 точек фокусировки это сильно на практике будет отличаться от произвольной точки? а 60?
Зачем столько точек?
На Соне Р1, например, одна точка фокусировки. Но её джойстиком можно переместить в любую точку экрана/видоискателя.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Зачем столько точек?
На Соне Р1, например, одна точка фокусировки. Но её джойстиком можно переместить в любую точку экрана/видоискателя.

эх,допотопный век :) в плёночной старушке сапоге ЕОС-3 фокус глазом переводиш в видоискателе переводиш :) во как !
Re[Улдыс]:
Это было еще в ЭОС-5
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Зачем столько точек?

это просто мысли в слух на тему "фокус по произвольной точке" в духе "когда начинается куча" - вот если у зеркалки есть 9 датчиков автофокуса это наверняка не "фокусировка по произвольной точке". а если 600? а 60?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
эх,допотопный век :) в плёночной старушке сапоге ЕОС-3 фокус глазом переводиш в видоискателе переводиш :) во как !

Здорово! :o Добавили бы еще "моргнул глазом - снял снимок"
Re[Владимир Данилов]:
ага, замучаетесь наводиться неморгая :) а вот выбор точки фокуса по глазу было бы супер... но читается как фантастика :) интересно, а как это осуществлено, т.е. за счет чего?
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
ага, замучаетесь наводиться неморгая :) а вот выбор точки фокуса по глазу было бы супер... но читается как фантастика :) интересно, а как это осуществлено, т.е. за счет чего?

Около наглазника окуляра есть ИК-излучатель светящий в глаз фотографу. Лучик отражается и регистрируется датчиком. По углу отражения вычисляется примерно один из 5 АФ-сенсоров (это впервые было реализовано в ЭОС-5)
Смстема не получила пока дальнейшего развития...
Re[Юрий Трубников]:
класс... а в цифровых зеркалках такое есть? а для глаза не вредно?
Re[bobtail]:
Цитата:
класс... а в цифровых зеркалках такое есть?

Нету...

Цитата:
а для глаза не вредно?

Возможно и вредно. В штатах лет 10 тому назад была пара судебных процессов о повреждении глаэа. Чем закончились - не знаю...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Возможно и вредно. В штатах лет 10 тому назад была пара судебных процессов о повреждении глаэа. Чем закончились - не знаю...

Скорее всего, именно по этому данная фишка не получила развития. Таки направленный источник света прямо тебе в глаз на сетчатку, да еще и в паре сантиметров от тебя. :o
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта