Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav

да и опыт лейки добавляет скепсиса...

Какой скепсис по поводу Лейки ?
На дальномерной Лейке компактные качественные объективы.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
В чём ущербность д50 ? для меня это загадка.

Да смеетесь Вы что-ли?
Оставим в стороне качество снимков, претензий к ним нет, хотя 6мп - это каменный век.

Вам как - привести ущербность по сравнению с бывшим Оликом Е-510, нынешним Самсунгом GX-10 или будущим G1? :D
Нет, безусловно, камерой можно получать прекрасные снимки, жена довольна. Я иногда балуюсь. Но, будучи разбалованным стабами, пылетрясами, поворотными и большими экранчиками, по которым можно нормально просматривать и увеличивать снимки (в Д50, то ли я тупой, то ли что - но снимок при просмотре НЕ увеличивается) - никак не могу назвать Д50 полноценной и удобной камерой.
Re[semen314]:
Цитата:

от:semen314
Ну да! У меня есть прекрасная плёночная мыльница Olympus Trip 505, там как раз фикс. Помните, у нижнего ряда мыльниц и у топ-компактов были как раз фиксы ?

Хотя, я понимаю что Вы хотите сказать. :) Спорить не буду. Понятие зума прочно занесено в мозги, это точно.

Подробнее

+1
вот интересно можно сделать "раздвижной" двух диапазонный объектив? те не зум24-50 или 25-75 а просто или 25 или 75. но _один_ и убирающися почи заподлицо в с камерой в нерабочем состоянии?
Re[semen314]:
Цитата:

от:semen314
Маркетологи Панасоника и Олимпуса по всей видимости не посчитали эту нишу "ямой".

Посмотрите в начале этой статьи про анализ рынка
http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lumixg1/

Там где картинка с яркой надписью "New Market"

И Самсунг занимается разработками аналога Micro 4/3, видимо и их маркетологи посчитали возможным финансировать эти разработки.

И Пентакс и Кэнон отметили перспективность этого рынка.

Посмотрим во что это выльется в реальности.

Подробнее

Ужас! Вы верите маркетологам?

Хорошо, статистику распределения продаж по брендам в этой ветке уже приводили.
Совсем там небольшой кусочек пирога у Олимпус/Панасоник.
Что касаемо лидерства продаж компактов, то кто бы спорил, но ведь это в абсолютно подавляющем большинстве действительно те камеры, которые можно затолкать в карман с одной стороны и которые продаются на вес с другой. Тягаться с зеркалками их никто и не позиционирует.

Да, есть у «натуральных» компактов два преимущества – цена и размер, иногда это значимо. Но попытка подтягивания этих камер к возможностям зеркала неизбежно приводит к потере как первого так и второго преимущества а нужный результат все равно не достигается.

Собственно это уже не раз было доказано. DSLR-киллеры сами оказались мертвороженными проектами от которых вскоре отказались и Сони и Самсунг в пользу классики зеркала.

Обращает на себя одно из названий продвинутых мыльниц – «псевдозеркалки». Это ж надо! Шедевр маркетоидной мысли! Налицо попытка заманить потенциального покупателя мимикрией под зеркало.
Не помогло.

Ну а что касается Самсунга и его дальнейших планов, то что сказать, при всем моем уважении к произведенному им качественному ширпотребы считаю, что там так и не поняли, что фотоаппарат это не холодильник и не пылесос.
Лучьше пусть каждый будет на своем месте короче.

А слушать что говорят маркетологи конечно забавно. Но не более.

Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
Ужас! Вы верите маркетологам?

На этот раз маркетологам удалось угадать что нужно именно мне.

Потому как до сих пор в цифре не было ничего, что могло бы заменить Конику Хексар АФ.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav

вот интересно можно сделать "раздвижной" двух диапазонный объектив? те не зум24-50 или 25-75 а просто или 25 или 75. но _один_ и убирающися почи заподлицо в с камерой в нерабочем состоянии?

Подробнее

Да, такое решение было бы интересным, я смутно вспоминаю что что-то подобное было у компактов Ricoh
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
Да смеетесь Вы что-ли?
Оставим в стороне качество снимков, претензий к ним нет, хотя 6мп - это каменный век.

Вам как - привести ущербность по сравнению с бывшим Оликом Е-510, нынешним Самсунгом GX-10 или будущим G1? :D
Нет, безусловно, камерой можно получать прекрасные снимки, жена довольна. Я иногда балуюсь. Но, будучи разбалованным стабами, пылетрясами, поворотными и большими экранчиками, по которым можно нормально просматривать и увеличивать снимки (в Д50, то ли я тупой, то ли что - но снимок при просмотре НЕ увеличивается) - никак не могу назвать Д50 полноценной и удобной камерой.

Подробнее

Увеличивается, но не до 100% :) А стабнутых стекол у никона полно.
Re[dimav]:
Цитата:

+1

Подробнее

У кенона были в пленочные времена такие АФ модели. У меня даже где-то валяется :)
Re[dimav]:
Цитата:

+1

Подробнее

Порлагаю что можно - есть у меня древняя пленочная мыльница от Фуджи как раз с таким двухдиапазонным стеклышком. Рисует очень хорошо.
Re[semen314]:
Цитата:
от: semen314
Я бы сказал что цифромыло это камеры с маленькой матрицей.
Вы сами для себя можете придумывать какие угодно определения, но если хотите общаться с кем-то, то лучше придерживаться общепринятых понятий.
Мыльница - этот термин появился ещё лет 15-20 назад, и им обзывались компактные камеры ( в то время плёночные) с несменными объективами.
Цифромыльница - это то же самое, но относящееся к цифровой камере.
Если мы сейчас ещё будем придумывать границы большая/маленькая матрица - то мы просто запутаемся. Большая - это какая? А маленькая?
Re[Судьбин Андрей]:
скоро будут выпускатся цифры раскладушки)
Мысль!
Re[dimav]:
Цитата:
не меньше трети потому как почти у всех есть дети и животные. не все правда любят их снимать (или что бы их снимали)
Пусть будет даже половина.
Но если остальная половина фотолюбителей заинтересуется Панасоником Г1, то это будет феноменальный маркетинговый успех.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Если мы сейчас ещё будем придумывать границы большая/маленькая матрица - то мы просто запутаемся. Большая - это какая? А маленькая?

Я думаю что размер матрицы будет одним из параметров, который будет использоваться при позиционировании на рынке стандарта Micro 4/3.

По этому параметру Micro 4/3 ближе к DSLR и отличается от современных цифромыльниц.
Re[dimav]:
Цитата:
угу. только вот опыт r1 и прочих _всех_ компактов не подтверждает этого тезиса.
А что подтверждает опыт продаж Р1?
Вы продавец? Занимались её продажами?
Re[Gantenbein]:
к чему весь этот топик на полтыщи сообщений?

Есть аналогичные камеры у Олика,компактные,и со сменными стеклами.Ну Панасоник да ,немного компактнее,объективы поменьше,но не в разы же.К то му же если EVF такой крутой что заменяет зеркало ,то где разница?
Продажи 4/3 показывает что долю рынка он занимает небольшую,так и микро 4/3 не будет поголовно занимать весь рынок.
Мы тут размер матрицы обсуждаем или EVF?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Увеличивается, но не до 100% :)

Подскажите, как. А то я совсем тупой, и в инструкции ни одного слова Жена мучается.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Дак их там вроде в отдельный зал для этого пригласили. Не вижу проблемы предоставить зал побольше

Почему сразу не стадион? :D

[quot]Но дело в другом - понятно, что в варианте гимнастки АФ работал в благоприятных условиях. И это абсолютно не может говорить о возможностях АФ... Т.е. пока никакого подтверждения возможностей АФ нет ;)[/quot]
АФ Тракинг (а не просто АФ) работал именно в тех условиях, для которых и предназначен. Гимнастка естественно не бешенно вращалась и стометровку на мировой рекорд не сдавала, однако вертелась, прыгала, бегала и кувыркалась. Абсолютно естественные условия, такие же как и при съемке детей и животных.
Это ведь ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ камера, куда Вы ее на спортивные соревнования спринтеров потащили? :D С теннисом я, думаю, Г1 справится как пить дать, не такие уж там сверхзвуковые скорости перемещения, чтобы сбить с толку АФ Тракинг. К тому же ты ведь сам будешь перемещать камеру руками, поэтому "держать" в поле кадра движущийся объект будет легче.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
Но, будучи разбалованным стабами, пылетрясами, поворотными и большими экранчиками, по которым можно нормально просматривать и увеличивать снимки (в Д50, то ли я тупой, то ли что - но снимок при просмотре НЕ увеличивается) - никак не могу назвать Д50 полноценной и удобной камерой.

Подробнее

Пи***ц Вам лейко ещё более ущербной покажется. За сим раскланиваюсь, теперь мне ясен основной потребитель Гэ1
Re[budda]:
Цитата:
от: budda
к чему весь этот топик на полтыщи сообщений?

Есть аналогичные камеры у Олика,компактные,и со сменными стеклами.Ну Панасоник да ,немного компактнее,объективы поменьше,но не в разы же.К

Я офигеваю :P Куда В РАЗЫ то? В детском саду ребятишкам раздавать или таки мужскими лапами фотографировать?
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Подскажите, как. А то я совсем тупой, и в инструкции ни одного слова Жена мучается.

Там вроде надо при просмотре нажать enter, потом зажать кнопку с увел. стеклом и крутить ближнее колесо. После entera там на дисплее зажгется подсказка с пиктограммой.
Но кстати да, с таким мелким экранчиком - это не жизнь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта