от: dimav
да и опыт лейки добавляет скепсиса...
Какой скепсис по поводу Лейки ?
На дальномерной Лейке компактные качественные объективы.
от: dimav
да и опыт лейки добавляет скепсиса...
от: Уэф
В чём ущербность д50 ? для меня это загадка.
от:semen314
Ну да! У меня есть прекрасная плёночная мыльница Olympus Trip 505, там как раз фикс. Помните, у нижнего ряда мыльниц и у топ-компактов были как раз фиксы ?
Хотя, я понимаю что Вы хотите сказать. :) Спорить не буду. Понятие зума прочно занесено в мозги, это точно.Подробнее
от:semen314
Маркетологи Панасоника и Олимпуса по всей видимости не посчитали эту нишу "ямой".
Посмотрите в начале этой статьи про анализ рынка
http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lumixg1/
Там где картинка с яркой надписью "New Market"
И Самсунг занимается разработками аналога Micro 4/3, видимо и их маркетологи посчитали возможным финансировать эти разработки.
И Пентакс и Кэнон отметили перспективность этого рынка.
Посмотрим во что это выльется в реальности.Подробнее
от: Niko_Kiev
Ужас! Вы верите маркетологам?
от:dimav
вот интересно можно сделать "раздвижной" двух диапазонный объектив? те не зум24-50 или 25-75 а просто или 25 или 75. но _один_ и убирающися почи заподлицо в с камерой в нерабочем состоянии?Подробнее
от:Владимир Данилов
Да смеетесь Вы что-ли?![]()
Оставим в стороне качество снимков, претензий к ним нет, хотя 6мп - это каменный век.
Вам как - привести ущербность по сравнению с бывшим Оликом Е-510, нынешним Самсунгом GX-10 или будущим G1? :D
Нет, безусловно, камерой можно получать прекрасные снимки, жена довольна. Я иногда балуюсь. Но, будучи разбалованным стабами, пылетрясами, поворотными и большими экранчиками, по которым можно нормально просматривать и увеличивать снимки (в Д50, то ли я тупой, то ли что - но снимок при просмотре НЕ увеличивается) - никак не могу назвать Д50 полноценной и удобной камерой.Подробнее
+1
вот интересно можно сделать "раздвижной" двух диапазонный объектив? те не зум24-50 или 25-75 а просто или 25 или 75. но _один_ и убирающися почи заподлицо в с камерой в нерабочем состоянии?Подробнее
+1
от: semen314Вы сами для себя можете придумывать какие угодно определения, но если хотите общаться с кем-то, то лучше придерживаться общепринятых понятий.
Я бы сказал что цифромыло это камеры с маленькой матрицей.
от: dimavПусть будет даже половина.
не меньше трети потому как почти у всех есть дети и животные. не все правда любят их снимать (или что бы их снимали)
от: Gantenbein
Если мы сейчас ещё будем придумывать границы большая/маленькая матрица - то мы просто запутаемся. Большая - это какая? А маленькая?
от: dimavА что подтверждает опыт продаж Р1?
угу. только вот опыт r1 и прочих _всех_ компактов не подтверждает этого тезиса.
от: Алексей2000
Увеличивается, но не до 100% :)
от: Алексей2000
Дак их там вроде в отдельный зал для этого пригласили. Не вижу проблемы предоставить зал побольше![]()
от:Владимир Данилов
Но, будучи разбалованным стабами, пылетрясами, поворотными и большими экранчиками, по которым можно нормально просматривать и увеличивать снимки (в Д50, то ли я тупой, то ли что - но снимок при просмотре НЕ увеличивается) - никак не могу назвать Д50 полноценной и удобной камерой.Подробнее
от: budda
к чему весь этот топик на полтыщи сообщений?
Есть аналогичные камеры у Олика,компактные,и со сменными стеклами.Ну Панасоник да ,немного компактнее,объективы поменьше,но не в разы же.К
от: Владимир Данилов
Подскажите, как. А то я совсем тупой, и в инструкции ни одного словаЖена мучается.