Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Имхо стоит говорить про скорость АФ бюджетных объективов :)
Я, пока был в бане, т.к. образовалось много свободного времени ;) не поленился зайти в магазин и помацать D80 на предмет отверточного АФ с моим объективом 70-300... Дык вот, при фокусировке от минимального расстояния на дальнее, при сравнении с моим D40 с 70-300VR разница в пользу последнего заметна невооруженным глазом! Оно и понятно - отвертка по любому проигрывает SWM-у. А скорость АФ ограничивает только привод АФ.
А насчет точности следящего АФ у D40 я опять же не поленился выложить несколько серий :)
http://album.foto.ru/photos/14096/

Подробнее

отвертка "полюбому" проигрывает только у тех фирм которые (из маркетинговых соображений) разделяют дорогие объективы с swm и подешевле и похуже без него.

точно также как (если не ошибаюсь) есть одинаковые по фокусным расстояиям объективы со стабилизатором и без оного... но отличаются они не только его наличием - но рекламировать и продавать с использованием фичи "стабилизатор" проще чем "качество" "четкость" итд
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Сорри, в какую тушку?

Тушку типа Г1, но с большей, желательно полнокадровой матрицей.
Как хотел бы один из оппонентов.
Re[semen314]:
Цитата:
от: semen314
Забыл потому как она с зумом.

а зря. потому как те которые считают зеркалку "сложной" фиксами снимать не будут.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
а зря. потому как те которые считают зеркалку "сложной" фиксами снимать не будут.

Ну да! У меня есть прекрасная плёночная мыльница Olympus Trip 505, там как раз фикс. Помните, у нижнего ряда мыльниц и у топ-компактов были как раз фиксы ?

Хотя, я понимаю что Вы хотите сказать. :) Спорить не буду. Понятие зума прочно занесено в мозги, это точно.
Re[semen314]:
Цитата:

от:semen314
А посмотрите на Summicron-M 50/2 и Elmarit-M 28/2.8 asph

Меня вполне устраивает их компактность.

Вспомните Nikon 35ti, Contax T2, камеры ведь полнокадровые.

Да и тот же Contax G2 с его 28, 45, 90.

Подробнее

Все ж экзотика и как результат - ограниченность в выборе а с ним и в универсальности.
Да про мой Никкор 50/1.8 еще про какую то компактность говорить можно, а вот про упомянутый полтинник от Сигмы - напрочь нет.
А вот именно такой обьектив иметь хочется.
Re[Gantenbein]:
светосильные зумы, думаю , не концепции G1.Тут весь упор сделали на компактность,
А фиксы будут.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
Все ж экзотика и как результат - ограниченность в выборе а с ним и в универсальности.
Да про мой Никкор 50/1.8 еще про какую то компактность говорить можно, а вот про упомянутый полтинник от Сигмы - напрочь нет.
А вот именно такой обьектив иметь хочется.

Подробнее

Вот Panasonic G1 с 20/1.7
http://www.flickr.com/photos/chobits/2904130635/

Посмотрим что покажет Олимпус.
Re[Владимир Данилов]:
В чём ущербность д50 ? для меня это загадка.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Всё правильно Вы рассуждаете.
Вот только, как Вы считаете, какой процент фотолюбителей увлекаются подобными съёмками?
Ну хотя бы примерно.

не меньше трети потому как почти у всех есть дети и животные. не все правда любят их снимать (или что бы их снимали)
Re[semen314]:
Цитата:
Вот Panasonic G1 с 20/1.7
http://www.flickr.com/photos/chobits/2904130635/

Посмотрим что покажет Олимпус.

Посмотрим…
Но пока вот как ни крути, не получается так, чтобы незеркальная камера была одновременно и компактной и недорогой и достаточно универсальной системой.
Да, есть отдельные частные случаи удачных решений, но они легко реализуемы и на зеркалках.
Наверное именно по этой причине Панасоник с Олимпуз занимают достаточно специфическую рыночную нишу, хотя тут в голову невольно приходит слово «яма».
С другой стороны нельзя не отметить популярность зеркалок начального уровня у Никон (сорри, просто с ситуацией у этого бренда знаком лучше).
Если человек действительно хочет нечто небольшое, сравнительно универсальное и недорогое без особых претензий (спрыгнул с мыла короче) он идет и покупает D40X кит.
Посмотрите цену этого набора и заявленную стоимость Г1. Также не следует забывать, что имя бренда имеет значение.
Re[semen314]:
Цитата:

от:semen314
Факты и соображения.

Сейчас на рынке нет компактных фотоаппаратов с большой матрицей и сменными объективами.

Из порядка 100 млн. пользователей современных компактов 20 млн. хотели бы "чего-то большего", но их останавливает размеры, вес и сложность современных зеркальных аппаратов.
.

Подробнее

вот наконецто я нашел этот пост. люди которые считают что зеркалки _сложные_ являются безусловно хорошими возможными покупателям 4/3micro или любой другой новинки. но не потому что эти новинки _реально_ лучше или проще а потому что люди эти не желают думать самостоятельно...
что до размеров и веса то эта целевая группа хочет и будет снимать зумами потому как это удобно и "современнно".
а зумы (шатаные) все равно будут большими - см 12-60 4/3 и особенно r1.
Re[semen314]:
Цитата:
Так вроде на Panasonic G1 есть и "зелёная зона" и режимы PASM.

Я не думаю что в этом смысле камеры Micro 4/3 будут чем-то отличаться от зеркалок.

безусловно. тогда вопрос - а чем g1 _проще_ зеркалок для пользователя? возмите тот же 4/3 панасоник с поворотным экраном. sony a300
в чем разница для _пользователя_ по "простоте"?
Re[Sergey Kan]:
"Перед каждым элементом матрицы стоит собирающая линза, которая уменьшает зависимость от угла падения лучей. И все эти линзы, в отличии от пленки лежат в одной плоскости"
ага, а эмульсия у плёнки какой толщины вы знаете ? Про байер совсем забыли тоже. Потом потрудитесь посмотреть как например ширик Ю-12 в дальномерке близок к плёнке. Ну и в общем есть масса примеров когда линза будучи на плёнке давала шикарный результат, а на фф матрице весьма средненько себя вела, что по резкости на переферии ,что по присутствию видимых ХА.
Зы. кстати при чём тут виньетирование и указанная выше проблема ?
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Это уже пройденный этап...
Размер сенсора Canon EOS 5D - 35,8х23,9мм

да я про кропнутые говорил :)
Re[Sergey Kan]:
повтор
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
В чём ущербность д50 ? для меня это загадка.

Наверное, в слишком большой матрице и небольшом числе мегапикселей :)
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev

Наверное именно по этой причине Панасоник с Олимпуз занимают достаточно специфическую рыночную нишу, хотя тут в голову невольно приходит слово «яма».

Маркетологи Панасоника и Олимпуса по всей видимости не посчитали эту нишу "ямой".

Посмотрите в начале этой статьи про анализ рынка
http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lumixg1/

Там где картинка с яркой надписью "New Market"

И Самсунг занимается разработками аналога Micro 4/3, видимо и их маркетологи посчитали возможным финансировать эти разработки.

И Пентакс и Кэнон отметили перспективность этого рынка.

Посмотрим во что это выльется в реальности.
Re[dimav]:
Цитата:
но не потому что эти новинки _реально_ лучше или проще а потому что люди эти не желают думать самостоятельно...

Может быть и так. Мне тяжело судить за всех людей. Пусть об этом болит голова у маркетологов и рекламщиков Панасоника и Олимпуса.

Я же для себя увидел в Micro 4/3 именно то, чего не хватало на рынке лично мне (компактного аппарата с большой матрицей и сменными объективами) и поэтому я с радостью привествую появление Micro 4/3.
Re[dimav]:
Цитата:

в чем разница для _пользователя_ по "простоте"?

Не знаю, мне тяжело судить потому как мне и то и то просто.

Тут может быть и такое соображение.

У нас в городе зеркальные камеры продаются в специализорованных фотографических магазинах, а компактные камеры продаются везде.

Если Micro 4/3 будет продаваться там же где и компакты, то ответ на вопрос "дайте мне что-то качественное" будет ответом иметь micro 4/3.

Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
главное в беззеркальной системе что можно ближе линзу придвнуть к матрице, а это - возможность проектирования почти симметричных объективов, очень сильно приближающихся к плоскости пленки (матрицы), означает высокое (часто более высокое по сравнению с "зеркальными" объективами) качество изображения. Особенно это касается дисторсии. Контрастность объективов также выше за счет меньшего расстояния между задней линзой и пленкой. (с) мформат

Так что именно поэтому кто понимает стоит покупать без зеркала..а скоро появится фф без зеркала вот тогда и можно покупать цифру! Думаю это убедительный аргумент для вас?

Подробнее

угу. только вот опыт r1 и прочих _всех_ компактов не подтверждает этого тезиса. зумм да еще почти симметричный... это бывает ?
да и опыт лейки добавляет скепсиса...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта