Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
не дорога, просто удобно выкачать бабки с серой массы кропами сначало, а с продвинутой в плане бабок серой массы удобно скачать бабки ..... этож как удобно, добавил пол мм и уже сотни тысяч бегут тратят свои сбережения..ещё мм и мп и ещё сотни тысяч обречённо серых сбегаются в магазин :)

Подробнее

и ведь как работает!
форум полон криков - "этой камерой уже нельзя снимать! она устарела!", "это безнадёжно устаревший хлам! я лучше куплю новинку!"
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
На слайде ниже квинтэссенция философского обоснования возникновения стандарта Micro Four Thirds - это Live View и комфортная эксплуатация, компактные габариты и малый вес, качество изображения и совместимость с прежним стандартом, плюс запись высококачественного видео аппаратом со сменной оптикой.

Подробнее
Меня не интересует "квинтэссенция философского обоснования". Меня интересуют КОНКРЕТНЫЕ характеристики КОНКРЕТНОГО аппарата.
Есть в Панасонике Г1 функция видео или нет?
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
...там по разному действует физика света для неплоской матрицы и плёнки для коей ,по большому счёту, пофиг под каким углом падает свет на переферии.

А кроме как в рекламе Олинмпуса вы где-нибудь нормальное обоснование этого видели?
ИМХО проблема высосана из пальца маркетологами для обоснования своей крутости...
1. Я лично не заметил особой разницы в виньетировании одних и тех же объективов на пленке и на матрице той же пятерки. Хотя и не проводил детальных исследований.
2. Перед каждым элементом матрицы стоит собирающая линза, которая уменьшает зависимость от угла падения лучей. И все эти линзы, в отличии от пленки лежат в одной плоскости. Детальной, реальной картинки как они выглядят я не видел, но соневаюсь, что они лежат в тоннелях.
3. Пленка, в отличии от матрицы имеет достаточно приличную толщину, и цветные слои располагаются один под другим. Толщина каждого цветового слоя достаточна, чтобы лучи падающие под углом 45-60 градусов уже дали цветные окантовки толщиной более пикселя при сканировании пленки с достаточно приличным разрешением (эти окантовки долны были бы расходится от центра в порядке чередования слоев). Тем не менее мы их не видим...
Не говоря уже о том, что идеально плоской пленки не бывает. Прогибы есть всегда...
Кстати, если посмотреть картинку у того же Олимпуса, то вся их "повышенная" телецентричность, это мелкокропнутый сенсор при большом рабочем отрезке...
Re[Sergey Kan]:
вот и я придерживаюсь этого же мнения..ну не могут быть соты-тонели матрицы такие глубокие чтоб собирающие линзочки несправились бы с задачей..всё же уверен на 100% пока надо выкачать бабки на кропе..а этож сволочи и гады, высасывают бабки на ровном месте...уроды...но медленно медленно кропуют и кропуют то 1.6 то 1.5 то 1.3...ну паразиты же...докатят до 1.0001 кропа а фф в массы не пустят... я почему за фф, фотографировал на очень многих мануал линзах, прекрасный рисунок никона, зуйки, такумара, советских стёкл...а главное паразитам придётся сделать видоискатель большой и светлый, вот второй + фф :) ... если зеркало не уберут нафиг...в чём я уверен в скором времени
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Меня не интересует "квинтэссенция философского обоснования". Меня интересуют КОНКРЕТНЫЕ характеристики КОНКРЕТНОГО аппарата.
Есть в Панасонике Г1 функция видео или нет?

Конкретно в Г1 видео нет! Видео будет в следующей камере, которая релизнется весной. Макет этой камеры был представлен на Фотокине. Камера будет идти с ультразумом 14-140 с приставкой HD, то есть типа объектив, специально заточенный под видеосъемку - шустрый и тихий.
Я вот и сижу в раздумьях. Толи брать Г1 сегодня, то ли подождать его наследника с функцией видеозаписи. Буду ли я что-то снимать, вот в чем вопрос :?
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Конкретно в Г1 видео нет!
И слава богу!
Значит, нормальный должен быть аппарат.
Re:
Интересно, почему они на презентации поставили в качестве модели гимнастку, а не бегунов или теннисистов?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Интересно, почему они на презентации поставили в качестве модели гимнастку, а не бегунов или теннисистов?

Это Вы имеете в виду, когда Панасоник давал всем возможность проверить эффективность AF Tracking? Интересно, как Вы себе представляете в условиях выставочного зала забег бегунов или теннисный матч? :D
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav

а 4/3 micro компактным будет только с парой фиксов, которые на самом деле мало кому нужны из гипотетической аудитории "чтото попроще чем зеркалака"..
420oli+18-180 будет на 10% долинее чем тоже вариант на 4.3mciro и такой же точно по ширине высоте и весу.

Подробнее

Да, я думаю что Вы правы. Но меня привлекает именно вариант с парой фиксов, возможно действительно это будет нишевый продукт, но именно его сегодня не хватает.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
И слава богу!
Значит, нормальный должен быть аппарат.

Да он и с видео будет нормальный. Комбайн не комбайн - это уже просто Ваше личное непереваривание таких аппаратов. На примере Пятачке мы видим, что видео зеркалки снимают несравнимо лучше, чем видеокамеры фотографируют ;)
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
Это Вы имеете в виду, когда Панасоник давал всем возможность проверить эффективность AF Tracking? Интересно, как Вы себе представляете в условиях выставочного зала забег бегунов или теннисный матч? :D

Подробнее

Дак их там вроде в отдельный зал для этого пригласили. Не вижу проблемы предоставить зал побольше
Но дело в другом - понятно, что в варианте гимнастки АФ работал в благоприятных условиях. И это абсолютно не может говорить о возможностях АФ... Т.е. пока никакого подтверждения возможностей АФ нет ;)

Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
...уроды...но медленно медленно кропуют и кропуют то 1.6 то 1.5 то 1.3...ну паразиты же...докатят до 1.0001 кропа а фф в массы не пустят...

Это уже пройденный этап...
Размер сенсора Canon EOS 5D - 35,8х23,9мм
Re[budda]:
Цитата:
от: budda
телевик на Micro 4/3 убьет весь замысел компактной камеры.В карман не положишь.Если только в разных карманах таскать обьективчик и тушку.

не только телевик. штатник тоже - см sony r1
Re[dimav]:
у Sony DSC-R1 матрица больше и штатник на конце уже 120 мм.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
не только телевик. штатник тоже - см sony r1

Да любая мало-мальски приличная оптика ставит на «карманной компактности» жирный крест.
Посмотрите на размеры нового полтинника от Сигмы.
А ведь ничего особенного: светосильный 50 мм обьектив и что главное – полнокадровый.
А ведь именно полный кадр намереваются в данном случае впихнуть в мини-тушку.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
Да любая мало-мальски приличная оптика ставит на «карманной компактности» жирный крест.
А ведь ничего особенного: светосильный 50 мм обьектив и что главное – полнокадровый.

Подробнее

Сорри, в какую тушку?
Re[dimav]:
Панасоник сделал обьективы 14-45mm/F3.5-5.6 ,45-200mm/F4.0-5.6 с низкой светосилой скорее всего для компактности.И вес у них 195,380 гр.Увы ,чудес не бывает. Хочешь компактности -уменьшай светосилу.Вобщем преимуществ перед цифромылом в этой категории мало.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev

Подробнее

А посмотрите на Summicron-M 50/2 и Elmarit-M 28/2.8 asph

Меня вполне устраивает их компактность.

Вспомните Nikon 35ti, Contax T2, камеры ведь полнокадровые.

Да и тот же Contax G2 с его 28, 45, 90.

Кстати, вот Panasonic G1 с 20/1.7
http://www.flickr.com/photos/chobits/2904130635/
Re[budda]:
Почему низкая? Стандартная светосила. Характерная для стандартных зумов к зеркалкам.
Причём тут цифромыло? Цифромыло - это камеры с НЕСМЕННЫМИ объективами.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Причём тут цифромыло? Цифромыло - это камеры с НЕСМЕННЫМИ объективами.

Я бы сказал что цифромыло это камеры с маленькой матрицей.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта