Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Уэф]:
марка не та уже чтоб делать понты с дальномером..это уже удел лейки и бессы :)
Re[Улдыс]:
ага смогла (и не только ляйко-вспоминаем Ю-12). Благодаря свойствам плёнки смогла. А на цифро прийдётся считать задний элемент с хитрой геометрией, типа асферки и выльется это в цену СФ с бэком, оно надо ? Потому и прыгнула в СФ.
Re[Улдыс]:
это не понты, это маркетинг, много уже вложено денег чтоб окучивать юзеров на кривой АФ. И это касается всех! У меня на старой механике из 36 кадров все в фокусе на любых углах, а тут нередки случаи промахов на топовых стёклах в любой системе. А там хоть фазовый метод, хоть контрастный (неудачный опыт контакс Г1, Г2)
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
главное в беззеркальной системе что можно ближе линзу придвнуть к матрице, а это - возможность проектирования почти симметричных объективов, очень сильно приближающихся к плоскости пленки (матрицы), означает высокое (часто более высокое по сравнению с "зеркальными" объективами) качество изображения. Особенно это касается дисторсии. Контрастность объективов также выше за счет меньшего расстояния между задней линзой и пленкой. (с) мформат

Так что именно поэтому кто понимает стоит покупать без зеркала..а скоро появится фф без зеркала вот тогда и можно покупать цифру! Думаю это убедительный аргумент для вас?

Подробнее

В теории все хорошо. Но бывает, что воплощение на практике, того, что написано на бумаге, может отличаться от ожидаемого. Объективы нужно еще спроектировать и выпустить.
Теперь о линзах вблизи объектива (например, это у CANON EF-S 17-55 F\2.8 IS ) и обычные (например, CANON EF 24-70 F\2.8 L USM)
Теоретически, объектив CANON EF-S 17-55 F\2.8 IS должен был превосходить объектив CANON EF 24-70 F\2.8 L за счет того, что он спроектирован специально только для цифровых кропнутых матриц.
Однако никто не доказал, что на общих фокусных расстояниях от 24 мм до 70 мм, CANON EF-S 17-55 F\2.8 IS превосходит CANON EF 24-70 F\2.8 L .

ФФ без зеркала и дешевый, будет не скоро. Сначала, в течении 2-3 лет, появится ФФ (с зеркалом) , который будет дешевле 2000 долларов. А, дело в том, что слишком дорога в произодстве матрица.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
не дорога, просто удобно выкачать бабки с серой массы кропами сначало, а с продвинутой в плане бабок серой массы удобно скачать бабки и с фф...кодак уже 100лет назад выпустил камеру с фф, но остальные производители покачали у виска, мол чё ты дурак, рановато, надо выкачать бабки на кропах...этож как удобно, добавил пол мм и уже сотни тысяч бегут тратят свои сбережения..ещё мм и мп и ещё сотни тысяч обречённо серых сбегаются в магазин :) ...я так делал то же..300д, сразу 350д...потом понял что разводят, и купил плёнку! как пойдёт в ширпотреб фф тогда можно купить
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
отрезок один, счего б 17-55 был лучше, тем более ис, с нежёстко закреплённым оптическим элементом (даже в запаркованном состоянии)
Улдыс имел ввиду прежде всего расстояние от задней линзы до матрицы, но там по разному действует физика света для неплоской матрицы и плёнки для коей ,по большому счёту, пофиг под каким углом падает свет на переферии.
В итоге я не думаю что дальномерная оптика будучи посаженной в микро 4\3 даст зашибенные результаты..
Re[Уэф]:
да недумаю что проблема в линзах на фф, всё дело в маркетинге..выпустят они дальномрку фф, пока ещё итак хорошо кропы идут...блин, сколько там лейка кропнутая стоит 5 или 8 баксов? сума сойти..и берут её
PS а про матрицу (как соты) под углом свет хреново думаю это ерунда , опять бабки выкачивают ... сделают и матрицу и линзы
Re[Улдыс]:
не Улдыс, ты не прав, есть проблема, к томуж маркетинг лейку ещё не сильно спортил, иначе видели бы мы сейчас кучу г..а с этим лэйблом.
Re[Уэф]:
думаеш на кроп льётся поток а на пару мм по бокам уже будут проблемы. из за сотового-блинного строения матрици? ну это пусть инженеры оптики рещают чтоб поток световойц правильно гулял...спорить не буду, но нигде нечитал ..да и ставят же линзы дальномерные на фф подвязывая зеркало...ширики и тд, где можно по шкале наводится из-за большой грип...
Re[Улдыс]:
не ерунда, хвизика ! ерунда это телецентричность. Чем дороже объектив тем он телецентричнее! вне зависимости от марки.
Re[Улдыс]:
на фф чё токо не ставят Хотя если это такой творческий приём, то вполне имеет право на жизнь :)
Re[Уэф]:
где то была ссылка, но я её похерил, а так ширики типа 11мм (или 6мм уже не помню, с плёночной ставли 100%), те что надо приподнимать зеркало в плёночной камере, а то мешает...и ставили на фф..и снимки были в сети..но искать лень :) хотя не выискивал там проблем по фото и не читал статью..может что и писали про проблемы
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Теперь о видео. Оно будет в новом фотоаппарате.
Если уж в "зеркалки" начали ставить видео, то выпускать "незеркалку" без видео нельзя. Потребитель хочет видео. Об этом свидетельствует и наш форум, и другие форумы. :)

Подробнее
Подождите,
Вы прочитали в характеристиках, что там будет видео, или решили так, потому что Вам этого захотелось?
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
ну не вижу я пока преимуществ по сравнению с зеркалкой типа д50 + 35 2 например или е-420 + 25 2,8
Ну не видите и молодец. Значит он Вам не нужен.
А мне например ни один из перечисленных Вами наборов нафиг не нужен. А Ж1 с двумя зумами заинтересовал.
Потребитель - он разный.
И это хорошо! :D
Re[Улдыс]:
такая возможность (штатная) была ещё у никон F2 и объективы такие были, типа циркулярного фишая
Re[Gantenbein]:
конечно разный, инструменты превращаются в игрушки. Но мне вобще пох, на мой век нормальных камер хватит :)
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Подождите,
Вы прочитали в характеристиках, что там будет видео, или решили так, потому что Вам этого захотелось?

Я же, в своем ответе Вам, давал ссылку, прочитайте ее полностью!
Цитата из нее:
"А именно - стандарт Micro Four Thirds, компактный и весьма привлекательный без всяких зеркал. Основными отличиями стандарта Micro Four Thirds от "классического" Four Thirds можно назвать уменьшенное на 50% расстояние рабочего отрезка объектива (с 40 мм до 20 мм), уменьшенный на 6 мм диаметр байонета, увеличенное с 9 до 11 число электрических контактов на байонете (под будущее развитие системы). Уменьшился не только корпус камеры, но и габариты объективов. Таким образом, появляется возможность сделать компактную, лёгкую и достаточно недорогую камеру.

Среди ряда существенных для комфорта и удобства пользователя плюсов – таких как значительное уменьшение габаритов камеры и оптики, доступности парка оптики стандарта Four Thirds и ряда других, проглядывает ещё одна интересная тенденция: заманчивые перспективы быстрого Live View и запись великолепного HD видео, но гораздо меньшей "кровью" нежели в нынешних зеркальных камерах.

Проще говоря, многие преимущества компактных цифровых камер сохраняются, плюс к ним добавляется сменная оптика и другие прелести "зеркального" мира.

На слайде ниже квинтэссенция философского обоснования возникновения стандарта Micro Four Thirds - это Live View и комфортная эксплуатация, компактные габариты и малый вес, качество изображения и совместимость с прежним стандартом, плюс запись высококачественного видео аппаратом со сменной оптикой.

Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
мно вот панас с его Г1 ну не вижу я пока преимуществ по сравнению с зеркалкой типа д50 + 35 2 например или е-420 + 25 2,8

У меня как раз Д50. Нах нах такой ущербный обрубок. Собираюсь его продать и взять G1. Гораздо интереснее по функционалу. Хотите блинчик? 20/1.7 Вам в руки
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
не дорога, просто удобно выкачать бабки с серой массы кропами сначало, а с продвинутой в плане бабок серой массы удобно скачать бабки и с фф...кодак уже 100лет назад выпустил камеру с фф, но остальные производители покачали у виска, мол чё ты дурак, рановато, надо выкачать бабки на кропах...этож как удобно, добавил пол мм и уже сотни тысяч бегут тратят свои сбережения..ещё мм и мп и ещё сотни тысяч обречённо серых сбегаются в магазин :) ...я так делал то же..300д, сразу 350д...потом понял что разводят, и купил плёнку! как пойдёт в ширпотреб фф тогда можно купить

Подробнее

Вы правы. Но, это реалии жизни и нам от них не уйти.
Очень часто бывает , что производитель выпускает модель с заранее моральным устареванием. Например, выход CANON 40D. Да, и тот же CANON 50D, вполне можно было выпустить с возможностью записи качественного видео, как и в модели CANON 5D МАРК2. Однако, производитель, решил эту функцию "придержать", хотя в техническом плане для ее установки не было препятствий: на "борту" обоих моделей одинаковые процессоры. Кроме того, обе модели вышли одновременно.
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
отрезок один, счего б был лучше, тем более ис, с нежёстко закреплённым оптическим элементом (даже в запаркованном состоянии)
Улдыс имел ввиду прежде всего расстояние от задней линзы до матрицы, но там по разному действует физика света для неплоской матрицы и плёнки для коей ,по большому счёту, пофиг под каким углом падает свет на переферии.
В итоге я не думаю что дальномерная оптика будучи посаженной в микро 4\3 даст зашибенные результаты..

Подробнее

Я понял, что Вы и он имели ввиду.
Однако, когда появлялся объектив ЕФ-С CANON 17-55\2.8 ИС, о нем было столько восторженных статей! Именно потому, что он разрабатывался специально для кропа, у него должны быть великолепные характеристики. И, что имеем?
Объектив вышел, хвалебные отклики подзабылись, может такая участь постигнет и новую систему?
И, что в итоге оказалось?
P.S. Информация к размышлению. В той статье, написано, что PANASONIC учитывал мнение форумов. Любопытно :) Думаю, что не только он.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта