Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
хорошо если на матрице. а если на контроллере памяти ? и получаем на выходе с вероятностью от 0.01% до 1% битые снимки. туда же битые флешки микротрещины в платах и схемах и многое другое.

Ну если в контроллере памяти такое случится, то вероятность (кстати, как вы получили 0.01 и 1?) будет 100%, что он откажет :)
Re[vlad--king]:
Все эти прибамбасы, кроме высокого разрешения видоискателя, уже есть во многих компактных камерах.

Данный формат конечно будет развиваться и довольно быстро. Мне, как фотографу, хотелось бы поиметь в такой камере еще следующее:
- поворотный видоискатель;
- эффективную систему очистки матрицы от пыли с пылесборником;
- съемку в серии с частотой не менее 10 к/с;
- буфер на 20-50 кадров в RAW;
- синхронизацию со вспышкой не менее 1/1000 сек;
- беспроводное управление вспышками (лучше по радиоканалу) и хорошие, малогабаритные вспышки;
- видео Full HD до полного заполнения флэшки.

Надеюсь, что в ближайшие годы в этой системе все указанное появится и тогда эта система существенно оторвется от зеркалок.
Re[bc----]:
Вот здесь можно посмотреть десяток реальных снимков, один из них ночной, с G1 – смотрите альбом Panasonic Lumix G1. Экзифы есть. Снимки оттуда можно скачать в полном разрешении и подробно рассмотреть.
http://fotki.yandex.ru/users/panasonic-fz50/view/113386
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Вот некоторые функции у G1, которые могут привлечь фотографов:
Функция оптического стабилизатора MEGA O.I.S.; это интеллектуальный детектор движения Intelligent ISO Control, автоматический поднимающий ISO в случае движения объекта; это функция Intelligent Exposure для увеличения экспозиции только в недодержанных зонах; это распознавание лица Face Detection AF/AE; это интеллектуальный выбор сюжета Intelligent Scene Selector (автоматический выбор сюжета Пейзаж, Портрет, Макросъемка, Ночной портрет или Ночной пейзаж); наконец, это набор специальных творческих функций вроде "Мой цветовой режим" для самостоятельной подстройки цвета, освещённости и насыщенности при просмотре, или функции стиля изображения "Режим фотопленка", для подстройки цвета, контраста, градаций в стиле аналоговой фотоплёнки (9 режимов с тонкими настройками), функция «Мое меню» с пятью компонентами, многократная автофокусировка с числом плоскостей фокусирования до 23, очень удобная ручная фокусировка с быстрым увеличением на экране монитора в 5-10 раз…
В режиме iA (Intelligent Auto) камера включает сразу множество функций: распознавание лица в кадре, интеллектуальный выбор сюжета Intelligent Scene Selector, определение уровня освещения, а также AF Tracking для беспрерывного удержания в фокусе движущегося объекта.
Видоискатель с высоким разрешением монитора и детектором глаза фотографа.

Подробнее

Согласен, внушительный перечень. Но,только на первый взгляд. :D Однако, почти все, что Вы перечислили, есть в "зеркалках". Но, в Вашем списке, я не нашел ответы, на многие вопросы. Вот перечень некоторых из них:
1. Как насчет того, как себя будет вести автофокус в сложных условиях съемки: при смешанном освещении или наоборот, в полумраке?
2. Какие шумы будут на высоких ИСО :например, на ИСО 800 и 1600?
3. Сможет ли новый фотоаппарат, снимать серию 6 кадров\с ?
4. Какой буфер памяти при записи в RAW и RAW+JPEG.

Re[semen314]:
Цитата:

от:semen314
Факты и соображения.

Сейчас на рынке нет компактных фотоаппаратов с большой матрицей и сменными объективами.

Из порядка 100 млн. пользователей современных компактов 20 млн. хотели бы "чего-то большего", но их останавливает размеры, вес и сложность современных зеркальных аппаратов.

Одновременно с этим среди пользователей зеркальных фотоаппаратов есть те, кому уже надола их громоздкость.

Вот и ниша для Micro 4/3.

Подробнее

С таким взглядом, я согласен.
Но, это не основание для того, чтобы сказать, Lumix G1 - предвестник заката DSLR.
Более логичным, на мой взгляд, название темы выглядело бы так: Lumix G1 - предвестник заката компактов и суперзумов с малой матрицей (1\2.5; 1\1.7 и т.д.).
Подводя итог, я бы добавил, что PANASONIC Lumix G1 -это использование положительного опыта популярной модели "незеркалки" SONY R1. В той модели, была большая матрица, но она была громоздкой и у нее не было сменных объективов и она не снимала видео.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Над фокусировкой они долго работали, наверно с этим проблем не будет.
Серийная съёмка 3 кадрв в сек. Буфер для RAW на 7 снимков.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
С таким взглядом, я согласен.
Но, это не основание для того, чтобы сказать, Lumix G1 - предвестник заката DSLR.
Более логичным, на мой взгляд, название темы выглядело бы так: Lumix G1 - предвестник заката компактов и суперзумов с малой матрицей (1\2.5; 1\1.7 и т.д.).
Подводя итог, я бы добавил, что PANASONIC Lumix G1 -это использование положительного опыта популярной модели "незеркалки" SONY R1. В той модели, была большая матрица, но она была громоздкой и у нее не было сменных объективов и она не снимала видео.

Подробнее

А с чего бы ему быть предвестником заката компактов? При такой цене и размерах, он скорее предвестник появления нового узконишевого класса ФА. Например, как те же DP1 и LX3. С минимальным количеством владельцев и завышенной ценой.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Подробнее
Хм...
Снимаю на Сони Р1, но общего ничего не вижу.

А что, разве в Панасонике есть видео?
Если да, то я его брать не буду. Ненавижу комбайны. Потому что они изначально проектируются для дилетантов.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А с чего бы ему быть предвестником заката компактов? При такой цене и размерах, он скорее предвестник появления нового узконишевого класса ФА. Например, как те же DP1 и LX3. С минимальным количеством владельцев и завышенной ценой.

Подробнее

1. Потому что, в нынешних компактах слишком маленькая матрица и слишком много мегапикселей.
Когда я был на фотовыставке, еще в июне, то слышал такое мнение, что производители подходят к пределу наращивания мегапикселей на прежних размерах матриц, у компактов. У нового Lumix G1 большая матрица, а это существенный плюс.
Я прочел характеристики CANON G10 и не нашел в нем ничего революционного.
2. Потому что, появляется возможность устанавливать на новый фотоаппарат различные объективы: от зумов до фиксов, которые окажутся стабилизированными.
3. Потому что, новый фотоаппарат не будет громоздким.

Re[semen314]:
Цитата:

от:semen314
Да, у меня есть фотоаппараты и оптика, правда я не фотограф, и я буду брать Micro 4/3. Я жду реализации вот этой концепции от Olympus.
http://www.dpreview.com/news/0809/08092208olympus_micro_four_thirds.asp

При цене $600-$800 это отличный вариант.

Подробнее

Такой цены, которую Вы написали, не существует. По ссылке, я нашел цену в 28000 российских рублей или приблизительно 5600 гривень или приблизительно 1100 долларов, но не 600-800. Сейчас, это цена CANON 40D! Такая цена-это дополнительный довод в пользу того, что Lumix G1 - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ предвестником заката DSLR! :)
Цитата:
"О будущем
Будущее системы Micro Four Thirds и камеры Lumix DMC-G1 наступит в конце ноября – начале декабря, когда камера и аксессуары появятся в российской рознице.

Что касается комплектации и цен, здесь пока можно с уверенностью говорить лишь о двух "китовых" наборах - DMC-G1 с штатным объективом G VARIO 14-45mm/F3.5-5.6 ASPH./MEGA O.I.S. и DMC-G1 в варианте Double Kit, с обоими объективами, штатным G VARIO 14-45mm/F3.5-5.6 ASPH./MEGA O.I.S. и телеобъективом LUMIX G VARIO 45-200mm/F4.0-5.6/MEGA O.I.S. На данный момент известна лишь рекомендованная цена комплекта со штатным объективом – сейчас она заявлена на уровне 27990 рублей."
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
799 баксов - цена для американского рынка за кит с 14-45.
Какая цена будет на российском рынке у ненасытных торгашей - остается только гадать.
За 28 000 я готов купить, только в дабл-ките.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Хм...
Снимаю на Сони Р1, но общего ничего не вижу.

А что, разве в Панасонике есть видео?
Если да, то я его брать не буду. Ненавижу комбайны. Потому что они изначально проектируются для дилетантов.

Подробнее

Я об общем, между этими 2-мя камерами ПАНАСОНИК и СОНИ не писал. Речь идет о большем матрице матрице.
Теперь о видео. Оно будет в новом фотоаппарате.
Если уж в "зеркалки" начали ставить видео, то выпускать "незеркалку" без видео нельзя. Потребитель хочет видео. Об этом свидетельствует и наш форум, и другие форумы. :)
Фото и видео "в одном флаконе"-это хорошо.
В моей видеокамере есть все те же функции, что и в фотоаппарате: автофокус и ручной фокус, программный режим( портрет, спорт, пляж и снег, низкая освещенность и т.д.), баланс белого, ручная настройка скорости затвора (аналог приоритета выдержки), ручная настройка диафрагмы (аналог приоритета диафрагмы), есть даже функция настройки цветовой температуры в Кельвинах (эта функция есть только в продинутых "зеркалках") и т.д..
Один объектив, один процессор, одни функции-чем плох такой фотоаппарат с фунцией видео?

http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lumixg1/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Согласен, внушительный перечень. Но,только на первый взгляд. :D

главное в беззеркальной системе что можно ближе линзу придвнуть к матрице, а это - возможность проектирования почти симметричных объективов, очень сильно приближающихся к плоскости пленки (матрицы), означает высокое (часто более высокое по сравнению с "зеркальными" объективами) качество изображения. Особенно это касается дисторсии. Контрастность объективов также выше за счет меньшего расстояния между задней линзой и пленкой. (с) мформат

Так что именно поэтому кто понимает стоит покупать без зеркала..а скоро появится фф без зеркала вот тогда и можно покупать цифру! Думаю это убедительный аргумент для вас?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

В общем, мамаши, фотографирующие своих любимых чад, будут довольны. :D

мамаши довольны и мыльницами вполне. Мне всё-таки интересно кто будет основным потребителем этого панаса, насчёт олимпуса уверен что они свою идею реализуют более грамотно (мне симпатичен их прототип, но брать я его не буду-не настолько фанатичен), но вот панас с его Г1 ну не вижу я пока преимуществ по сравнению с зеркалкой типа д50 + 35 2 например или е-420 + 25 2,8
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Над фокусировкой они долго работали, наверно с этим проблем не будет.
Серийная съёмка 3 кадрв в сек. Буфер для RAW на 7 снимков.

Автофокус, шумы, функционал, цена на Lumix G1-это важнейшие факторы, которые определят успех или неуспех данной модели
Re[Улдыс]:
Вся идея телецентричности с меньшим расстоянием накрывается одним местом, мало того, лейка не шмала впендюрить фф в м8 и видмо из-за проблем с падением потока на переферийные участки матрицы.
Re[Улдыс]:
патаму и нету счастья в цифре, нуна лейку с плёнкой покупать :)
Re[Уэф]:
да что с плёнкой что с цифрой она лейка по цене не подъёмная..новая мне :) а вот такой олик с большой матрицей и сменными линзами приколно таксать в кармане
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Вся идея телецентричности с меньшим расстоянием накрывается одним местом, мало того, лейка не шмала впендюрить фф в м8 и видмо из-за проблем с падением потока на переферийные участки матрицы.

да ладно, с плёнкой смогла же :) и никто не мешает сделать новые линзы..в СФ же забралась лейка сразу перепрыгнуф ФФ...правда цена опять зверкая для олюбителя...и плевать ей на фф :)

http://www.dpreview.com/news/0809/08092301_leica_s2.asp
Re[Улдыс]:
Посчитай скоко ты денег потратил на всякое барахло и получится не такая уж и дорогая лейка :)
зы. этому олику чтоб стать нормальной камерой не хватает оптического дальномера и отказа от автофокуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта