от: Gantenbein
Не представляю, как держать эту камеру с телевиком, эдак, мм на 400.
Я тоже не представляю, но мне телевик не нужен, всё что длинне ЭФР 50мм я не использую, поэтому для меня это то что надо.
от: Gantenbein
Не представляю, как держать эту камеру с телевиком, эдак, мм на 400.
от: semen314
Я тоже не представляю, но мне телевик не нужен, всё что длинне ЭФР 50мм я не использую, поэтому для меня это то что надо.
от: Niko_Kiev
Читаю Ваши посты и только все больше удивляюсь.
Опыт же у всех разный, предпочтения, привычки.
от:Niko_Kiev
Даже и в случае пейзажа может понадобиться более 50 мм.
Но да ладно, если Вам этого достаточно то хорошо, но речь ведь идет о продукте, который должен быть достаточно универсален. Кому то вот интересно и портреты снимать и птичек даже.
В противном случае о конкуренции с зеркалкой нечего и думать.Подробнее
Вы знаете, очень много выпускалось камер с несъёмным объективом порядка 40мм и ими прекрасно снималось. Помните Каннонеты, Минольты Хайматики ?
... А также Смена и т.д. и т.п.
Конечно. Но это досточно нишевые продукты, даже ранее весьма специфического спроса.
Равно как и сейчас скажем известный компакт от Сигмы.
На конкуренцию с зеркалом это претендовать не можетПодробнее
от:Юрий Трубников
Моя фраза: 2. Должны быть отличительный свойства у нового товара по сравнению с традионными товарами, делающие его привлекательным в глазах потребителей,
Ваш ответ: Присутствуют и весьма привлекательные!:DПодробнее
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Моя фраза: Более низкая цена, по сравнению с имеющимися предложениями на рынке.
Ваш ответ: Поскольку аналогичных предложений нет, то пункт не работает! :)
от:semen314
Разговор может быть о том, что создаётся новый класс камер: компактные камеры с большой матрицей и сменной оптикой.
Просто автор темы назвал Micro 4/3 "убийцами зеркалок". А это не совсем так.
Micro 4/3 и большие зеркальные камеры это разные классы аппаратов, предназначенные для различных групп пользователей и для различного назначения.
Например, у меня знакомые спрашивают какой фотоаппарат можно купить на замену цифромфльнице, я предлагаю зеркалку, а мне говорят что зеркалка "очень профессиональна" и им такой фотоаппарат не нужен, а нужно что-то среднее между зеркалкой и цифромыльницей. А сейчас такого класса фотоаппаратов просто нет.
Micro 4/3 можно назвать "убийцей зеркалок" только в том смысле, что micro 4/3 может оттянуть на себя пользователей, которые сейчас вынуждены покупать зеркалки от того, что на рынке нет выбора.Подробнее
от:l0adr
Как заявил от имени Кэнона г-н Маеда We're not just observing what's happening in the market with the developments recently announced by Panasonic and Olympus; where we see a new market we are also looking to participate.
Если уж Canon признаётся, что не собирается оставаться просто наблюдателем, скоро и серьёзные камеры будут делать по аналогичной G1 схеме. Вспомните, что ещё недавно говорили ретрограды про видео в зеркалках ;)
А "тормознутость" контрастного АФ и ЖК-экранчега - мифы. В конце концов, видеокамерами люди неплохо научились снимать - а там нет зеркал и фазового АФ.Подробнее
от:dimav
imho как раз зеркалкой непрофессионалу получить снимок приемлимого качества проще...
даже если просто включить "зеленую зону"...
на компактах _приходится_ как минимум переключать сюжетные режимы а как максимум - запоминать и понимать что в каком режиме на что будет влиятьПодробнее
от: Void
проблем со скоростью на примере G1 НЕТ! это уже отмечалось в обзорах этой камеры!
нет лага в ВИ и скрость фокусировки на уровне младших зеркалок с китами.
от: Sergey-1407
Во многих случаях это неважно. А в остальных - прогресс не стоит на месте. Все эти проблемы будут решены в достаточно сжатые сроки, ибо не являются ни разу принципиальными.
от:Englishmann
Однозначно механика не такая надежная. как электроника. Просто долго время не было технологий, которые позволяли создать подобный видоискатель. С выходом в свет Lumix G1 ситуация обещает измениться и вместо громоздких, тяжелых зеркальных видоискателей, будут все чаще применять электронные. Что касается G1 то убъет он зеркалки или нет зависит от многих факторов. Я думаю, что топовые цифромыльницы он убъет однозначно, поскольку потенциал у данного аппарата высокий как в функциональности, так и в качестве картинки. Насчет зеркалок не так все просто - тут многое зависит от оптики, которой для зеркалок завались, а на Lumix G1 пока еще не много. Хотя Leic? как производитель оптики очень приятно звучит. Как бы там не было, Lumix G1 очень ожидаемый аппарат и он займет свое место, осталось ждать не много.Подробнее
Очень часто приходится слышать утверждение о том, что дескать электроника всегда, по определению надежнее механики.
Это разумеется далеко не совсем так.
В качестве примера надежной механики можно привести швейцарские часы, тикающие столетиями, но можно и понизить ставку и указать на советские компрессорные холодильники, проработавшие без выключения десятки лет без всякой профилактики и ремонта.
А с другой стороны можно привести здохшие мобильники, не проработавшие и несколько лет, причем отнюдь не только китайского производства.
Да, механика выходит из строя в случае предельных сил или еще более моментов сил, вызывающих необратимые деформации.
Но не надо забывать, что и электронные устройства существуют в реальном, а не эфемерном мире и законы физики на них распространяются тоже.
Здесь аналогичную механике роль негативных факторов играют как правило высокие напряжения, сила тока и особенно плотность тока - т.е. сила на единицу площади.
Под влиянием этих факторов параметры элементов схемы со временем меняются – не в лучшую разумеется сторону.
Простой пример – высыхание электролита в конденсаторе с последующим выходом из строя блока питания или другого узла.
С чисто полупроводниковыми приборами дело еще хуже – тут даже есть надлежащий термин: «деградация p-n переходов». Думаю для слова «деградация» комментарии излишни.
Если же в полупроводнике плотность тока превысит некое предельное значение, то он не просто изменит свои характеристики, а будет, что называется «пробит».
Под «пробоем» понимают два случая – первый, когда p-n переход утратил полупроводниковые свойства и работает как кусок провода. Второй – когда переход выгорел напрочь как плавкий предохранитель.
Узнаете? – первый случай это горячие пикселы, второй – мертвые.Подробнее
Преимущество Micro 4/3 одно: компактность при большой матрице и со сменными объективами.
У Минольты A200 какого размера матрица ?
Были ли у неё сменные объективы ?
от: vlad--king
Вот некоторые функции у G1, которые могут привлечь фотографов: