Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Не представляю, как держать эту камеру с телевиком, эдак, мм на 400.

Я тоже не представляю, но мне телевик не нужен, всё что длинне ЭФР 50мм я не использую, поэтому для меня это то что надо.
Re[semen314]:
Цитата:
от: semen314
Я тоже не представляю, но мне телевик не нужен, всё что длинне ЭФР 50мм я не использую, поэтому для меня это то что надо.

Читаю Ваши посты и только все больше удивляюсь.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
Читаю Ваши посты и только все больше удивляюсь.

Опыт же у всех разный, предпочтения, привычки.
Re[semen314]:
Цитата:
Опыт же у всех разный, предпочтения, привычки.

Даже и в случае пейзажа может понадобиться более 50 мм.
Но да ладно, если Вам этого достаточно то хорошо, но речь ведь идет о продукте, который должен быть достаточно универсален. Кому то вот интересно и портреты снимать и птичек даже.
В противном случае о конкуренции с зеркалкой нечего и думать.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
Даже и в случае пейзажа может понадобиться более 50 мм.
Но да ладно, если Вам этого достаточно то хорошо, но речь ведь идет о продукте, который должен быть достаточно универсален. Кому то вот интересно и портреты снимать и птичек даже.
В противном случае о конкуренции с зеркалкой нечего и думать.

Подробнее

Вы знаете, очень много выпускалось камер с несъёмным объективом порядка 40мм и ими прекрасно снималось. Помните Каннонеты, Минольты Хайматики ?

Re[semen314]:
Цитата:
Вы знаете, очень много выпускалось камер с несъёмным объективом порядка 40мм и ими прекрасно снималось. Помните Каннонеты, Минольты Хайматики ?

... А также Смена и т.д. и т.п.
Конечно. Но это досточно нишевые продукты, даже ранее весьма специфического спроса.
Равно как и сейчас скажем известный компакт от Сигмы.
На конкуренцию с зеркалом это претендовать не может
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

... А также Смена и т.д. и т.п.
Конечно. Но это досточно нишевые продукты, даже ранее весьма специфического спроса.
Равно как и сейчас скажем известный компакт от Сигмы.
На конкуренцию с зеркалом это претендовать не может

Подробнее

Я думаю что немного не так. Доля SLR на рынке во времена плёнки постоянно снижалась. Доля SLR начала расти в цифровое время и только потому что у компактов микроскопическая матрица, а в DSLR матрица большая. Слишком большая разница.

Micro 4/3 c большой матрицей и сменными объективами начинает играть на одном поле с младшими DSLR. И тут они начнут конкурировать.

Во что выльется конкуренция покажет время.

Но в моём конкретном случае DSLR потенциально проигрывает.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Моя фраза: 2. Должны быть отличительный свойства у нового товара по сравнению с традионными товарами, делающие его привлекательным в глазах потребителей,
Ваш ответ: Присутствуют и весьма привлекательные!:D

Подробнее

А, какие отличительные свойства у нового товара, т.е. Lumix G1, по сравнению с традионными товарами, например, CANON 450D OLYMPUS 420, делают его привлекательным в глазах потребителей?

Что, например, Вас в нем привлекает? :)
Ваш ответ: Поскольку аналогичных предложений нет, то пункт не работает! :)

На рынке нет аналогичных предложений, но появляются похожие. В следующем году, зеркалки будут "обзаводиться" функцией видеозаписи.

Если появится CANON 500D с функцией HD-видео, по цене в 900 долларов, то интересно будет посмотреть, что предпочтут покупатели? :)

Re[semen314]:
Цитата:

от:semen314
Разговор может быть о том, что создаётся новый класс камер: компактные камеры с большой матрицей и сменной оптикой.

Просто автор темы назвал Micro 4/3 "убийцами зеркалок". А это не совсем так.

Micro 4/3 и большие зеркальные камеры это разные классы аппаратов, предназначенные для различных групп пользователей и для различного назначения.

Например, у меня знакомые спрашивают какой фотоаппарат можно купить на замену цифромфльнице, я предлагаю зеркалку, а мне говорят что зеркалка "очень профессиональна" и им такой фотоаппарат не нужен, а нужно что-то среднее между зеркалкой и цифромыльницей. А сейчас такого класса фотоаппаратов просто нет.
Micro 4/3 можно назвать "убийцей зеркалок" только в том смысле, что micro 4/3 может оттянуть на себя пользователей, которые сейчас вынуждены покупать зеркалки от того, что на рынке нет выбора.

Подробнее

imho как раз зеркалкой непрофессионалу получить снимок приемлимого качества проще...
даже если просто включить "зеленую зону"...
на компактах _приходится_ как минимум переключать сюжетные режимы а как максимум - запоминать и понимать что в каком режиме на что будет влиять
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Как заявил от имени Кэнона г-н Маеда We're not just observing what's happening in the market with the developments recently announced by Panasonic and Olympus; where we see a new market we are also looking to participate.

Если уж Canon признаётся, что не собирается оставаться просто наблюдателем, скоро и серьёзные камеры будут делать по аналогичной G1 схеме. Вспомните, что ещё недавно говорили ретрограды про видео в зеркалках ;)
А "тормознутость" контрастного АФ и ЖК-экранчега - мифы. В конце концов, видеокамерами люди неплохо научились снимать - а там нет зеркал и фазового АФ.

Подробнее

если вы про бытовые-любительские видеокамеры то
1) у них грип гигантская
2) время фокусировки заметное но типичные условия съемки не предполагают ни перефокусировки ни даже появления лишних объектов между объектом съемки и камерой а от предотвращания эффектов (спина в кадре начали перфокусировку) как раз тормоза автофокуса и спасают
3) на профессиональных камерах фокусировка это отдельное "развелечение" - иной раз для отдельного человека
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
imho как раз зеркалкой непрофессионалу получить снимок приемлимого качества проще...
даже если просто включить "зеленую зону"...
на компактах _приходится_ как минимум переключать сюжетные режимы а как максимум - запоминать и понимать что в каком режиме на что будет влиять

Подробнее

Так вроде на Panasonic G1 есть и "зелёная зона" и режимы PASM.

Я не думаю что в этом смысле камеры Micro 4/3 будут чем-то отличаться от зеркалок.
Re[Void]:
Цитата:
от: Void
проблем со скоростью на примере G1 НЕТ! это уже отмечалось в обзорах этой камеры!
нет лага в ВИ и скрость фокусировки на уровне младших зеркалок с китами.

в _рекламных_ обзорах или обзорах от ну сакжем так _фанатов_.
впрочем конкретно g1 имеет настолько
"зеркалочные" габариты что в качестве "постоянноносимой камеры" неинтересен.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
от: Sergey-1407
Во многих случаях это неважно. А в остальных - прогресс не стоит на месте. Все эти проблемы будут решены в достаточно сжатые сроки, ибо не являются ни разу принципиальными.

я это слышу уже ... только на этом форуме 5 лет. а воз и нене там.
Re[Englishmann]:
Цитата:

от:Englishmann
Однозначно механика не такая надежная. как электроника. Просто долго время не было технологий, которые позволяли создать подобный видоискатель. С выходом в свет Lumix G1 ситуация обещает измениться и вместо громоздких, тяжелых зеркальных видоискателей, будут все чаще применять электронные. Что касается G1 то убъет он зеркалки или нет зависит от многих факторов. Я думаю, что топовые цифромыльницы он убъет однозначно, поскольку потенциал у данного аппарата высокий как в функциональности, так и в качестве картинки. Насчет зеркалок не так все просто - тут многое зависит от оптики, которой для зеркалок завались, а на Lumix G1 пока еще не много. Хотя Leic? как производитель оптики очень приятно звучит. Как бы там не было, Lumix G1 очень ожидаемый аппарат и он займет свое место, осталось ждать не много.

Подробнее

у меня дома в кофре лежит механика - минольта a7000
вполене себе работающая автофокусная камера.
30 лет.
у коллеги - чистомеханическая минольта... той вобще скоро полтиник стукнет.

а вот самая старая их находящихся в бездефектом состоянии электронных камер меньше 5 лет.
при _очень_ аккуратном и неинтенсивном использовании...

тоже ксатати верно и для "механических" видеомагнитофонов (уже 15 лет пашет) vs новые "hdd-dvd-рекордеры" - два года и не больше...
потому как электроника тоже не шибко то и надежна а в условиях "через год всеравно менять" о качестве производимого можно вообще не думать...
(на механику всегда найдется какойнибудь "анахорент" который ее на надежность проверит :) и шум поднимет .... )
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

Очень часто приходится слышать утверждение о том, что дескать электроника всегда, по определению надежнее механики.
Это разумеется далеко не совсем так.
В качестве примера надежной механики можно привести швейцарские часы, тикающие столетиями, но можно и понизить ставку и указать на советские компрессорные холодильники, проработавшие без выключения десятки лет без всякой профилактики и ремонта.
А с другой стороны можно привести здохшие мобильники, не проработавшие и несколько лет, причем отнюдь не только китайского производства.
Да, механика выходит из строя в случае предельных сил или еще более моментов сил, вызывающих необратимые деформации.
Но не надо забывать, что и электронные устройства существуют в реальном, а не эфемерном мире и законы физики на них распространяются тоже.
Здесь аналогичную механике роль негативных факторов играют как правило высокие напряжения, сила тока и особенно плотность тока - т.е. сила на единицу площади.
Под влиянием этих факторов параметры элементов схемы со временем меняются – не в лучшую разумеется сторону.
Простой пример – высыхание электролита в конденсаторе с последующим выходом из строя блока питания или другого узла.
С чисто полупроводниковыми приборами дело еще хуже – тут даже есть надлежащий термин: «деградация p-n переходов». Думаю для слова «деградация» комментарии излишни.
Если же в полупроводнике плотность тока превысит некое предельное значение, то он не просто изменит свои характеристики, а будет, что называется «пробит».
Под «пробоем» понимают два случая – первый, когда p-n переход утратил полупроводниковые свойства и работает как кусок провода. Второй – когда переход выгорел напрочь как плавкий предохранитель.
Узнаете? – первый случай это горячие пикселы, второй – мертвые.

Подробнее

хорошо если на матрице. а если на контроллере памяти ? и получаем на выходе с вероятностью от 0.01% до 1% битые снимки. туда же битые флешки микротрещины в платах и схемах и многое другое.
Давайте обсуждать фотографии с Lumix G1.
В интеренете появились первые фотографии с Lumix G1. Что интересно, когда смотришь на грузовые машины, то шумы видны уже на ИСО 400, а на портретах, шумов на ИСО 800 почти нет.
Как думаете, это работа шумодава? :)

http://www.fotopolis.pl/index.php?n=7877
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Вот некоторые функции у G1, которые могут привлечь фотографов:
Функция оптического стабилизатора MEGA O.I.S.; это интеллектуальный детектор движения Intelligent ISO Control, автоматический поднимающий ISO в случае движения объекта; это функция Intelligent Exposure для увеличения экспозиции только в недодержанных зонах; это распознавание лица Face Detection AF/AE; это интеллектуальный выбор сюжета Intelligent Scene Selector (автоматический выбор сюжета Пейзаж, Портрет, Макросъемка, Ночной портрет или Ночной пейзаж); наконец, это набор специальных творческих функций вроде "Мой цветовой режим" для самостоятельной подстройки цвета, освещённости и насыщенности при просмотре, или функции стиля изображения "Режим фотопленка", для подстройки цвета, контраста, градаций в стиле аналоговой фотоплёнки (9 режимов с тонкими настройками), функция «Мое меню» с пятью компонентами, многократная автофокусировка с числом плоскостей фокусирования до 23, очень удобная ручная фокусировка с быстрым увеличением на экране монитора в 5-10 раз…
В режиме iA (Intelligent Auto) камера включает сразу множество функций: распознавание лица в кадре, интеллектуальный выбор сюжета Intelligent Scene Selector, определение уровня освещения, а также AF Tracking для беспрерывного удержания в фокусе движущегося объекта.
Видоискатель с высоким разрешением монитора и детектором глаза фотографа.
Re[semen314]:
Цитата:
Преимущество Micro 4/3 одно: компактность при большой матрице и со сменными объективами.

У Минольты A200 какого размера матрица ?
Были ли у неё сменные объективы ?

у a200 был объектиф с эфр 28-200 и довольно здоровый при том

а 4/3 micro компактным будет только с парой фиксов, которые на самом деле мало кому нужны из гипотетической аудитории "чтото попроще чем зеркалака"..
420oli+18-180 будет на 10% долинее чем тоже вариант на 4.3mciro и такой же точно по ширине высоте и весу.

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Вот некоторые функции у G1, которые могут привлечь фотографов:

Ну наконец-то сделали камеру с кнопкой ШЫДЕВР. :)
Re:
Никто не обратил внимания, как реализован следящий АФ. Он не тупо фокусируется по какой-то точке, а запоминает образ и старается его держать в фокусе
Как раз это до недавних пор было чисто прерогативой военщины :)
Возможно, что при высокой частоте проверки фокусировки, можно по увеличению или уменьшению исходного образа определить направление его движения...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта