Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Владимир Данилов]:
разных, в том числе переводных... я говорю об обзорах, которые выходят до начала продаж камеры.

Гость

ваши бы лова, да богу (маркетологам Панасоника) в уши...
Re[Генрих М]:
Цитата:

от:Генрих М
G1 описан в статье Романченко http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lumixg1/index2.htm
А кто-нибудь еще его пробовал? Ваше мнение.
У Зеркалок откидывающееся зеркало - механика - все же архаизм. Это и задержка скорости, и встряска. Их влияние изощренно уменьшают, что конечно значительно удорожает аппарат.
В G1 этого нет, поэтому априори он уже должен стать значительно дешевле.
В перспективе этот принцип, наверное, полностью вытеснит зеркалки (производители которых будут сильно сопротивляться). Но Панас от этого свободен.. Как Вы думаете?

Подробнее

Пробовать новый G1 у меня даже желания не возникло. :)
А, почему, Вы решили, что G1, в преспективе, может вытеснить "зеркалки"? Зеркало далеко не архаизм, как может показаться, на первый взгляд. :)
В чем могу согласиться с Вами, в том что Панас свободен, не имея даже 1 % продаж зеркальных камер. не добившись никаких успехов на зеркальном фронте, PANASONIC решил пойти по другому пути.
Если хорошенько подумать, то PANASONIC G1 должен будет конкурировать с фотоаппаратами класса CANON G9, 10.

P.S. Информация к размышлению. Хочу привести небольшой пример. В прошлом году, один хлебозавод решил выпустить новый сорт ржаного хлеба (темный сорт хлеба). Поначалу, он завалил им все магазины, но люди его особенно не брали. Сросите, а причем здесь фотоаппарат? Притом, что люди привыкли брать такие сорта, как Украинский, Белорусский, Бородинский, не доверяя новому сорту, который был, почти, по такой же цене, как они. Доверие покупателей-один из важнейших составляющих любых продаж.

Вывод: одни из важнейших факторов продвижения на рынок и последующей покупки нового товара, (причем любого, не зависимо, что он собой представляет: услуга или же товар),-это
1.Наличие нужных потребительских качеств товара. 2. Должны быть отличительный свойства у нового товара по сравнению с традионными товарами, делающие его привлекательным в глазах потребителей,
3. Доверие потребителей.
4. Более низкая цена, по сравнению с имеющимися предложениями на рынке.
:D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Вывод: одни из важнейших факторов продвижения на рынок и последующей покупки нового товара, (причем любого, не зависимо, что он собой представляет: услуга или же товар),-это
1.Наличие нужных потребительских качеств товара.

Подробнее

У G1 присутствуют...
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
2. Должны быть отличительный свойства у нового товара по сравнению с традионными товарами, делающие его привлекательным в глазах потребителей,

Присутствуют и весьма привлекательные!
Цитата:

3. Доверие потребителей.

Это надо заработать!
Цитата:

4. Более низкая цена, по сравнению с имеющимися предложениями на рынке. :D

Поскольку аналогичных предложений нет, то пункт не работает!:D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

1.Наличие нужных потребительских качеств товара. 2. Должны быть отличительный свойства у нового товара по сравнению с традионными товарами, делающие его привлекательным в глазах потребителей,
3. Доверие потребителей.

Подробнее

Почитайте начало этой статьи, там где анализ рынка
http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lumixg1/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

P.S. Информация к размышлению. Хочу привести небольшой пример. В прошлом году, один хлебозавод решил выпустить новый сорт ржаного хлеба (темный сорт хлеба). Поначалу, он завалил им все магазины, но люди его особенно не брали. Сросите, а причем здесь фотоаппарат? Притом, что люди привыкли брать такие сорта, как Украинский, Белорусский, Бородинский, не доверяя новому сорту, который был, почти, по такой же цене, как они. Доверие покупателей-один из важнейших составляющих любых продаж.

3. Доверие потребителей.

Подробнее
Гы. :D
Это Вы переписываете с лекции по маркетингу, да?
Плюньте в рожу тому преподу, который Вас этими штампами пичкает. И запомните - покупатели, они все РАЗНЫЕ.
Это я Вам как начальник управления маркетинга говорю. :D
Re[semen314]:
Цитата:
от: semen314
Почитайте начало этой статьи, там где анализ рынка
http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lumixg1/

Естественно, я прочел, то, что было написано в статье, перед тем, как написать свое сообщение.

Таким образом, появляется возможность сделать компактную, лёгкую и достаточно недорогую камеру.
А, теперь вопросы к Вам.
1.Какова заявленная стоимость нового PANASONIC G1 ?
2. Если, со следующего года, CANON и NIKON будут оснащать, все свои зеркалки, функцией качественной видеозаписи HD-видео, то что выберет потребитель?
3. Фотографы, у которых на руках уже есть фотоаппараты и оптика, будут брать PANASONIC G1 ?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Если, со следующего года, CANON и NIKON будут оснащать, все свои зеркалки, функцией качественной видеозаписи HD-видео, то что выберет потребитель?
Расслабьтесь.
Покупатель всё выберет. И кэнон, и никон, и панасоник.
Re[Генрих М]:
какая фигня эта тема...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

1.Какова заявленная стоимость нового PANASONIC G1 ?

Сейчас порядка $800.

Цитата:

2. Если, со следующего года, CANON и NIKON будут оснащать, все свои зеркалки, функцией качественной видеозаписи HD-видео, то что выберет потребитель?

Смотря какой потребитель, потребители они разные. Я выберу Micro 4/3.

Цитата:

3. Фотографы, у которых на руках уже есть фотоаппараты и оптика, будут брать PANASONIC G1 ?

Да, у меня есть фотоаппараты и оптика, правда я не фотограф, и я буду брать Micro 4/3. Я жду реализации вот этой концепции от Olympus.
http://www.dpreview.com/news/0809/08092208olympus_micro_four_thirds.asp

При цене $600-$800 это отличный вариант.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Гы. :D
Это Вы переписываете с лекции по маркетингу, да?
Плюньте в рожу тому преподу, который Вас этими штампами пичкает. И запомните - покупатели, они все РАЗНЫЕ.
Это я Вам как начальник управления маркетинга говорю. :D

Подробнее

Покупатели действительно разные, но маркетологи, не всегда правы.
Мне не нужно ничего переписывать, т.к., я уже, 15 лет работаю в рекламе. Сколько, насмотрелся промахов маркетолов с фокус-группами и с названиями товаров, не передать!

Давайте факты или соображения, по данной теме, и не будем здесь оффтопить.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Свои соображения я высказал тремя постами выше, ничего, что я себя процитирую? :D

Цитата:
от: Gantenbein

А факты... Какие факты? Пока нет никаких фактов. Через полгодика будут.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Факты и соображения.

Сейчас на рынке нет компактных фотоаппаратов с большой матрицей и сменными объективами.

Из порядка 100 млн. пользователей современных компактов 20 млн. хотели бы "чего-то большего", но их останавливает размеры, вес и сложность современных зеркальных аппаратов.

Одновременно с этим среди пользователей зеркальных фотоаппаратов есть те, кому уже надола их громоздкость.

Вот и ниша для Micro 4/3.
Re[semen314]:
Цитата:
Я жду реализации вот этой концепции от Olympus.

А что это за недоразумение?
И чем оно отличается от Сигмы ДП1?
Re[semen314]:
Цитата:

от:semen314
Да, у меня есть фотоаппараты и оптика, правда я не фотограф, и я буду брать Micro 4/3. Я жду реализации вот этой концепции от Olympus.

Подробнее

Если это будет так, возможно, что будет и интересно, хотя, кроп-фактор=2, мне, лично, не нравится.
Такой цены, как Вы привели, я не видел, читал о цене в 1200 долларов. Пытаюсь найти ссылку.

Зато, я снова приведу ссылку на продажи зеркалок в Японии, где видно, что у Панасоник не дладеет даже 1% рынка зеркалок.

А, вот и ссылка насчет продаж зеркалок в Японии:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/92/33

"Источник опубликовал статистику первого полугодия, которая позволяет судить о ситуации на рынке цифровых зеркальных камер. Поскольку японский рынок DSLR является одним из самых крупных в мире, а расстановку сил на нем можно с известными корректировками распространить на глобальный рынок, опубликованные данные вызывают интерес. Тем более что некоторые цифры удивляют. Впрочем, обо всем по порядку.

Первое место в рейтинге производителей DSLR занимает Nikon. Этой компании принадлежит 40,7% объема поставок. На втором месте находится ее основной конкурент, Canon с 40,6%. В пятерку входят также компании Sony (8,6%), Olympus (5,3%) и Pentax (4,4%). Несложно подсчитать, что все остальные производители, вместе взятые, не набирают и 1%.

Чему обязана своим уверенным положением компания Nikon? Регулярно представляя новинки, она очень взвешенно формирует свой ассортимент, полностью раскрывая потенциал успешных моделей. Так, самой продаваемой камерой Nikon по итогам первого полугодия остается D80. Одна только эта модель занимает 13,1% всего рынка DSLR.

Не ошиблась компания, сделав ставку на растущий сегмент «зеркалок» начального уровня: камеры D60, D40 и D40x заняли более 22% рынка.

Успешной также оказалась новая профессиональная камера Nikon D300. Достаточно сказать, что все «топовые» камеры Canon, включая 5D Mark I, 1Ds и 1D Mark III, вместе не набирают даже 1,8% рынка, тогда как на долю Nikon D300 приходится 4,4%. Интересно будет взглянуть на данные второго полугодия, когда можно будет оценить продажи полнокадровой камеры D700. "
Re[Gantenbein]:
Цитата:
А что это за недоразумение?
И чем оно отличается от Сигмы ДП1?

Отличается тем, что будут сменные объективы. Хотя вполне можно было бы купить две Сигмы ДП1 и Дп2.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Зато, я снова приведу ссылку на продажи зеркалок в Японии

А какова доля продаж зеркальных камер среди всех проданных камер ?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Расслабьтесь.

Тут я согласен с Вами.
Если у PANASONIC будут успехи с новой системой, то CANON и NIKON выпустят аналогичный вариант.
В итоге, выиграем все мы, потребители. :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

то CANON и NIKON выпустят аналогичный вариант.

Почитайте конец интервью с представителями Canon на Фотокине
http://www.dpreview.com/news/0810/08100302_canoninterview.asp
Re[semen314]:
Цитата:
А какова доля продаж зеркальных камер среди всех проданных камер ?

Какова доля продаж зеркальных камер среди всех остальных камер, я не знаю. :)
Если у Вас есть цифры, я бы с удовольствием ознакомился с ними.

Цитата:
Почитайте конец интервью с представителями Canon на Фотокине
http://www.dpreview.com/news/0810/08100302_canoninterview.asp

Интервью я прочел.
Еще выше, я написал, что
"Если хорошенько подумать, то PANASONIC G1 должен будет конкурировать с фотоаппаратами класса CANON G9, 10." А, раз у последних матрица маленькая, значит, CANON должен будет выпустить свой ответ, С БОЛЬШЕЙ МАТРИЦЕЙ, иначе потребитель купит PANASONIC G1, т.к. у него больше матрица, чем у CANON G9, 10.

Вывод: Мне видится ситуация следующей: новый формат с большей матрицей, должен прийти на смену старым просьюмерам с меньшей матрицей. Какой смысл, в 14 Мп у нового CANON G10, на маленькой матрице, я не понимаю. Вот и CANON критикую. :)

Re[semen314]:
Цитата:
Отличается тем, что будут сменные объективы. Хотя вполне можно было бы купить две Сигмы ДП1 и Дп2.
Не представляю, как держать эту камеру с телевиком, эдак, мм на 400.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта