Lumix G1 - предвестник заката DSLR?

Всего 773 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Басенник]:
я в другой теме про Г1 приводила реальные размеры г1... они чуть меньше Никона Д40, по двум параметрам меньше а по одному больше чем Олик 420, достаточно сравнимы с пентаксом КМ... поэтому выгоды владельцам этих брендов вряд ли дадут :( увы, хотя я сама надеялась... тем более что минусом г1 будет стоять для Никонистов и Пентаксовцев, что придеться собирать второй комплект оптики... Оликовские стекла не микро будут на микро вставать через переходник.
Re[bobtail]:
Я более чем уверен, что истина где-то посередине.
Наверняка до репортёрских зеркалок, которыми снимают боксёров, АФ этого панасоника точно не дотянет, но и компактам будет далеко до него.
В общем, мамаши, фотографирующие своих любимых чад, будут довольны. :D
Re[Gantenbein]:
хочется надеяться, что хотя бы этим он похвастается :)
Re[comoderator]:
Цитата:
от: comoderator
Напоминаю участникам дискуссии, что обсуждение психики является оффтопиком.

Понял, прошу извинить! :(
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
например: по скорости автофокуса сопоставим с фазовым автофокусом, начальных зеркалок ведущих брендов :) устроит?

Имхо стоит говорить про скорость АФ бюджетных объективов :)
Я, пока был в бане, т.к. образовалось много свободного времени ;) не поленился зайти в магазин и помацать D80 на предмет отверточного АФ с моим объективом 70-300... Дык вот, при фокусировке от минимального расстояния на дальнее, при сравнении с моим D40 с 70-300VR разница в пользу последнего заметна невооруженным глазом! Оно и понятно - отвертка по любому проигрывает SWM-у. А скорость АФ ограничивает только привод АФ.
А насчет точности следящего АФ у D40 я опять же не поленился выложить несколько серий :)
http://album.foto.ru/photos/14096/
Re[Северный Олень]:
Цитата:

от:Северный Олень
У Вас видимо всё не фотографии, а гистограммы?!
Вы не фотограф, вы гистрограммограф

Если гистрограмма вся собралась в центре, большой, аккуратной кучкой, - фсё шыдэвр, сюжет пофиг !!! :)

Подробнее

А вы знаете другой способ, как на экранчике фотоаппарата в яркий солнечный день правильно оценить экспозицию? Когда на нем вообще почти ничего не видно. Да вы тогда гений предсказания, не меньше.

Цитата:
от: Gantenbein
Всё правильно Вы рассуждаете.
Вот только, как Вы считаете, какой процент фотолюбителей увлекаются подобными съёмками?
Ну хотя бы примерно.

Опять начинается. Не съезжайте с темы. Мы говорим о том, почему в обозримом будущем зеркальную систему никакие цифромыльницы не вытеснят. Кроме того, динамичные съемки и у любителя пользуются спросом. Пусть это и не бокс, а дети, животные.

Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Опять начинается. Не съезжайте с темы. Мы говорим о том, почему в обозримом будущем зеркальную систему никакие цифромыльницы не вытеснят. Кроме того, динамичные съемки и у любителя пользуются спросом. Пусть это и не бокс, а дети, животные.

Подробнее
И почему?
Длинные теоретические рассуждения пропускаю. Мне это неинтересно. Снимаю детей и животных Соней Р1. Да, зеркалкой, было бы побыстрее. Но и Соней нормально.
А если на Панасонике АФ будет быстрее (а я уверен, что он будет быстрее), то это будет просто здОрово!

ЗЫ. Кстати, что такое гистограмма и для чего она, до сих пор не знаю. :D
Re[Алексей2000]:
да хотя бы так... а то вообще размазанное сообщение, которое может характеризовать любую скорость, даже равную скорости автофокуса компакта.

Gantenbein

извините, но спорить про вкус устриц с тем, кто их видел только на картинке, сложно :) у меня вообще был компакт сонька W50, я им тоже снимала сюжеты с движением, и сонькой Н9 снимала... только если со всей выставки первыми движение получалось 1-2 собак из примерно 30 (в нужной амплитуде, и хотя бы сносного качества) то Никоном я могу снять так, что у меня есть выбор на каждую(!!!) собаку минимум по 2 кадра, а то и 3-4 кадра, причем уже очень приличного качества.
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail

извините, но спорить про вкус устриц с тем, кто их видел только на картинке, сложно :) у меня вообще был компакт сонька W50, я им тоже снимала сюжеты с движением, и сонькой Н9 снимала... только если со всей выставки первыми движение получалось 1-2 собак из примерно 30 (в нужной амплитуде, и хотя бы сносного качества) то Никоном я могу снять так, что у меня есть выбор на каждую(!!!) собаку минимум по 2 кадра, а то и 3-4 кадра, причем уже очень приличного качества.

Подробнее

Имхо не сможете вы их переубедить :) Да и неправильно это - делить шкуру неубитого медведя ;)
Но вобще говоря, G1 - это действительно шаг вперед по сравнению с тем же FZ50 (понятно, пока теоретически, по спецификации). И разрешение и частота отображения увеличенны в 2-3 раза.
Имхо неверно, когда вы сравниваете его со старыми компактами (хотя я очень хорошо вас понимаю, сам почти шок испытал после перехода на D40 :) ). Но ещё более неверно приписывать ему свойства военной техники
А повышенную скорость фокусировки имхо тоже можно понять. Например, действительно, если скорость обработки сигналов с матрицы возросла. Плюс меньшая ГРИП тоже способствует... Понятно, что при плохом свете никакая матрица, доступная простым смертным ;) не потянет 60 к/с, но хоть что-то...
Лучше всего конечно дождаться появления девайса в продаже :) Писать кипятком еще рановато, но и плеваться не стоит ;)

Re[Алексей2000]:
а я и не плююсь, а пытаюсь остудить пыл прыгающих от радости и готовых похоронить уже заранее все зеркалки :)

по сравнению с ФЗ 50 возможно шаг вперед, в принципе я априори согласна что шаг вперед по сравнению с ЛЮБЫМИ компактами...
малая ГРИП может всетаки сыграть и отрицательную роль, в компактах промахи автофокуса не так заметны из-за большой грип... а тут потребуется большая точность... так что палка о двух концах.

а с каких пор Н9 стал старым компактом :) насколько я держала в руках его приемников, скорость автофокуса у них остались те же... у W50 такая же скорость автофокуса... т.е. за это время в скорости прибавки нету... хотя соньки были мной выбраны из компактов именно по наибольшей скорости автофокуса.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Ахринеть!
Можете рассказать поподробнее, чего Вам приходится всё время считать? Извините, уж, ничего не понял.

Конечно могу!
Мне делить на 2 легче чем делить на 1.5
50 делить на 2 получается 25
28 делить 1.5 получается 18.6

Я для себя посчитал извращением ставить на зеркалку с кропом 1.5 объектив 18мм поэтому отказался от зеркалок с кропом 1.5 и взял Олимпус, потому что он изначально полнокадровый.
Re[bobtail]:
Цитата:
а Соньку ры 1 чего незаслуженно забыли? по моему самая первая ласточка, не сильно компактная правда :)

Забыл потому как она с зумом.
Micro 4/3
Как я понимаю "Micro 4/3" это соотношение размеров матрицы? А "Micro Four Thirds" что обозначает? Т.е. формат Micro 4/3 подразумевает большой размер матрицы без зеркала и со сменным стеклом? Но у Pentax K200D она всё равно же больше чем у G1. Выбор в пользу качества вроде как очевиден (не считая размеров тушки) :?:
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
И зеркала заднего вида отомрут, и на Марсе будут яблони цвести, и Люк Скайуокер посетит город в облаках.

А я б на Вашем месте поосторожнее смеялся :)
Зеркала заднего вида отомрут? - хм, вполне даже очень и очень возможно лет так через дцать, учитывая, что есть и уже внедряются камеры заднего вида

Яблони на Марсе? Вы недооцениваете человечество.

А вот про Люка Скайуокера - полная фантастика, да.

Re[bobtail]:
Цитата:
а я и не плююсь, а пытаюсь остудить пыл прыгающих от радости и готовых похоронить уже заранее все зеркалки :)

А зачем? ;)
Во-первых, вдруг они действительно нашли камеру своей мечты?
А во-вторых, да пусть ошибаются :) Чем сильнее у них будут эмоции, тем быстрее хоть кто-нибудь купит и похвастается 8)
Ну а зеркалки не им хоронить все-таки :?
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
:) а мне вот личный опыт и опыт анализа обзоров, позволяет делать выводы, что рекламные обзоры всегда пишутся что бы показать предмет(о котором обзор) в наиболее выгодном свете, и часто проблемы либо упоминаются вскользь, либо умалчиваются, либо произносятся так, что вроде бы правду сказали, но если не вникать, читается как плюс :)

Подробнее

Анализы, простите, каких обзоров? Русскоязычных? :)
Кроме рекламных обзоров, есть просто обзоры, где вполне критически оценивается G1, в частности, удивляются, в какую категорию пользователей метит Панасоник с заявленной ценой в 800 баксов, отмечают небольшой лаг видоискателя при быстром движении камеры и меньшую скорострельность по сравнению с прочими младшими зеркалками.
Re[Алексей2000]:
А, что дальше будет с G1?
Будет, что-нибудь вроде этого – G1-HD-stereo.

Уж такая фирма, как Панасоник не упустит своего конька и добавит Видео причём HD.
Как пишет автор теста, что я приводил ранее - http://www.rusdoc.ru/articles/kelnskaja_premjera_panasonic_lumix_g1_vpechatlenija_i_pervye_snimki/17792/print/ , цена простого G1, была заявлена 27990руб., причём с китовым объективом 14-45. Ну, а с суперзумом наверно зашкалит за 40000.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
А, что дальше будет с G1?
Будет, что-нибудь вроде этого – G1-HD-stereo.

Так будет, заявлен уже и показан в макете

[quot]
цена простого G1, была заявлена 27990руб., причём с китовым объективом 14-45. Ну, а с суперзумом наверно зашкалит за 40000.[/quot]

Вы российские цены приводите, они не чета забугорным.

От Панаса, конечно, всего можно ожидать, но такая сумма вряд ли светит. Ультразум 14-140 обладает таки паршивенькой светосилой, начиная с 4.0 на коротком конце. Самый что ни на есть бюджетник должен быть по определению.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
цена простого G1, была заявлена 27990руб., причём с китовым объективом 14-45.

Ботва полная. Г1 кит не дороже 20 штук будет.
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
Ботва полная. Г1 кит не дороже 20 штук будет.

Будет. Перемножьте забугорную цену 800 баксов на курс доллара и прибавьте неумеренные аппетиты российских торгашей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта