Интересно Снимали ли Ирвант-Гионис-Бьюсик в Раше или почему на Руси Платить МНОГО Фотографу Нонсенс.

Всего 464 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Photoshopper]:
наконец прозвучали слова человека, мозг которого не затуманен самолюбованием и завистью.
Re[Photoshopper]:
Цитата:
от: Photoshopper

Может помимо свадьбы сделать льготное предложение на Seniors или Pet сессии?
В голову не приходило?

Простите мне мою неосведомленность, а что это такое?
Re[Horst]:
я извиняюсь пробэнтли разговора небыло.там мальчики и девочки смогут отличить-матэ от моне.речь о среднем буржуа.
Re[ALLESANRO]:
[quot]наконец прозвучали слова человека, мозг которого не затуманен самолюбованием и завистью[/quot]

начну издалека
в бытность кинокритика в начале 90-х годов (первая рецензия на "Молчание ягнят" была моя) всегда вспоминал слова шведского мэтра Ингмара Бергмана

"Идея создания фильма приходит внезапно, иногда поводом к этому становится луч света на земляничной поляне..."

Много ли у вас работ, от взгляда на которые волосы встают дыбом и захватывает дыхание у клиентов?

В потоке съёмки и обработки (не наспех, а серьёзной) много ли у вас работ, которыми вы можете гордиться?

Может обработку отдать на аутсорсинг? Если нет времени годами оттачивать мастерство, недостаточно прочитать Маргулиса и Айсманн и считать себя крутым профессионалом.

Большинство фотографий, представленных на свадебных форумах, ничего кроме желания перейти к следующей "картинке" не вызывает... Увы

Умение щёлкать камерой (Canon, Nikon, Смена, ФЭД - разница небольшая), подправить цвет, всунуть в рамочку или упаси боже в индийский DG Art... этого же мало...
Умение управляться с камерой дорогого стоит, умение придавать самой невзрачной фотографии "ВАУ эффект" - это умеют немногие, а чувство кадра присуще единицам (смотри Бергмана выше...)
А уж продвигать свой талант... лучше промолчу

Ни в коем случае не считаю себя профессионалом, и не навязываю никому своего мнения, многому ещё приходится учиться, так что точку не ставлю

Re[Photoshopper]:
вы это кому написали - мне? если мне то зачем?

у меня нет _проблем_ с клиентами

я знаю кто они и как приходят и и мои клиенты идут ко мне не из за пет сессий или рекламмы в журнале =)

кроме того у меня получается снимать на свадьбах карточки которыми я потом горжусь поэтому вопросы обертки и маркетинга я считаю для себя вторичными - фотографии сами себя продают по сути не важно где их увидели на них обращают внимание

впрочем и инфраструктура есть - не голяком же фото - мало у кого тут есть свой агент своя контора и минибуки в каждом пакете

да и клиентов я как то не ругаю а вполне люблю - у меня с ними взаимопонимание - они знают зачем ко мне идут а я знаю сколько я стою и что могу оправдать их ожидания
Re[ALLESANRO]:
ну так давайте сделаем след шаг - а у нас есть такой класс - средний буржуа?

это открытие! =)

у нас пока что все буржуа в чем то несредние иначе не быть им буржуа =)))

просто они делятся на два лагеря
воспитаный и дикий

так вот - дикий тает

не важно почему но я наблюдаю как тает

"быстрые" деньги уже почти кончились

те кто на волне сейчас понимают почему они на волне и имеют за собой еще что то кроме удачи один раз в 90е и наглости или везения

ибо те кто не получил это что то - уже сдулись =) или их сдули
Re[Alexander Medvedev]:
[quot]вы это кому написали - мне? если мне то зачем?[/quot]

не вам лично, не надо всё воспринимать как личную обиду
посмотрел ваш сайт - лучше, чем у большинства, но не идеал

по фотографиям - с глазами работать не умеете (мнение субъективное), экспрессии не хватает
короче - хорошо, но меня не зацепило

впрочем, это не важно
Re[Photoshopper]:
[quot]вопросы обертки и маркетинга я считаю для себя вторичными[/quot]

продолжу
это глубокое заблуждение, можете сколько угодно спорить

когда Вас последний раз приглашали в Ниццу на съёмку свадьбы с гонораром 50 000€?
то-то...

сегодня посмотрел фильм о маркетинге четы Vicki & Jed Taufer, думаю у них 10% бюджета уходит на маркетинг
Советую также курс Getting Rich as Photogtapher от Гари Фонга

Ну и славно, пошёл спать, можете не отвечать

Re[Photoshopper]:
ПОДДЕРЖИВАЮ НА ВСЕ 100 %
маркетинг в искусстве (или кто-то из здесь сидящих фотографию таким не считает?) вещь иногда даже первостепенная для успеха - отойдем немного в сторону - много ли при жизни продал Ван Гог? а сейчас одна его картина стоит дороже дома на Рублевке...

и по фото - работы многих признанных и известных "мастеров" от фотографии я бы даже в туалет не повесил - а им что, зашибают нехилую деньгу и даже многие фотографы кивают головами - "да, крут чувак - маЭстро" прям как в том анекдоте что тигр не был на совете зверей и не знал, что заяц самый сильный зверь после льва
Re[Photoshopper]:
прав я или неправ - покажет время а не вы или я в этом форуме текстом ;)

у меня так или иначе есть шанс снимать лет через 5 за такие суммы, у вас есть? (мне кажется что вряд ли, ничего личного, могу ошибаться)

вторичные это не значит ничего не значащие - не трактуйте все дословно - это значит вторые после чего то

для меня на первом месте фотография! была есть и будет. на втором маркетинг аппаратура и прочее

высоты я стараюсь брать в первую очредь в фото а потом уже в маркетинге и прочих сопутствующих вещах

когда у меня будут работы и продукты на 50000 евро - я раз-ся озабочусь маркетингом себя на такие заказы - я умею себя продавть

но пока я не хочу себя продавать дороже чем это стоит путем всяких костылей. просто продавать себя за хорошие деньги я умею давно и это вполне входит в мои цели, раздувать стоимость сознательно - нет

можно продать и говно за 50000 но моя философия жизни иная. я хочу стать лучше настолько чтобы мне эти 50000 отдали без скрипа

деньги не самое главное в бизнесе они следствие

имя продукт и их соответствие (реноме те) важнее для меня

настоящее имя делается продуктом а не продажей говна за дорого - рано или поздно говно всплывает

пока что 6000 евро мой предел за свадьбу но это меня не расстраивает

а ваш?

на меркетинг процентов 2-5 у нас уходит хотя смотря что под ним понимать расплывчатое понятие
Re[Alexander Medvedev]:
Александр!

Я же сказал дословно - фотографии хорошие, нет пределов к совершенству
Сайт хороший - но мог бы быть ещё лучше
Позитивная критика никому ещё не мешала -:)

Если меня что-то не зацепило - так это субъективное восприятие
Ваши клиенты довольны? Привели своих друзей и знакомых? Это более ценный показатель

Хорошо снимать - и хорошо продаваться - это разные вещи
Здесь важно всё - от устройства офиса (на эту тему есть отличные видео) до пост-обработки

Что касается меня - я же сказал, что мне надо многому учиться, нет пределов к совершенству -:)
Я самокритичен

Несмотря на то, что мои некоторые работы и софт (экшены, пресеты к кривым, симулирующие старые методы обработки) были признаны лучшими на ДевиантАрте

Re[Photoshopper]:
А смеяться над Senior, Graduate, Pet, NewBorn и т.д. сессиями - по крайней мере смешно

Это дополнительный источник дохода

Мало кто реально умеет снимать животных, новорождённых и т.д.
А преподносить - здесь просто промолчу

Темплейты, трифолды, карты - по моему об этом мало кто слышал из присутствующих на форуме
А есть ещё тренды, в том числе и сезонные тренды по цветовому оформлению
Это лучше обсуждать не здесь, не поймут, а на илпе где-нибудь с фотографами из Миннесоты и Брисбена
Re[Photoshopper]:
перечитал ответ - у меня... у меня... для меня...
с вами то рядом можно постоять?
или надо лицензию покупать?

какие все крутые, круче варёного яйца
всегда найдётся кто-то покруче

а смотреть переблуренные глаза на ваших фото - это не ко мне плиз

да я не крутой, но при этом смог себе поснимать и в Японии, и на Таити, и на Багамах, и в пустыне Наска в Перу, и Тиауанако и Пасхи
что с того?
и в Минске, в Томске, Киеве, Львове, Тольятти, Питере и Лебердоне (кому надо - тот поймёт где это)

Без комментариев

Re[Photoshopper]:
Вы меня заинтриговали :D Хочется увидить теперь Ваши работы :D
Re[григорьич]:
на fotosight'е лежат, на фликре тоже

лучше посмотреть не мои, а вот эти
Sandy Puc, Parker Pfister, Vicki & Jed Taufer, Jeff & Julia Woods, Brian & Janine Killian, Rod Evans, Jessica Claire, Janice Wendt

Подойдёт прекрасно для воодушевления

Кстати, у Медведева есть тоже прекрасный кадр (дождь невест), а то обидется невзначай -:)
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Мне тоже всегда было непонятно, когда молодые с легкостью оплачивают лиузин(да еще не один)а с фотографом и оператором - возяться как бы подешевле

Ну здесь, как раз, очень просто: лимузины в "конторах" предоставляют, платье - в магазине. Не поторгуешься... А фотограф - частное лицо, можно, как на рынке, подешевле найти :(
Re[Софья Костыгова]:
а никто не задумывался - что фотограф - это единственное звено, которое оплачивается полностью после свадьбы?
всё остальное по предоплате

видел сегодня объявление - быстро, качественно, недорого
самая тупая реклама
типа хочу жениться на молодой, красивой и богатой - так женись три раза...

быстро - у Евранта например цикл 30-40 дней, исходники он при этом не отдаёт
качественно - это под вопросом
недорого - ну и дурак
Re[Photoshopper]:
Цитата:
от: Photoshopper
Наконец, начищены ли у вас ботинки (здесь важно всё)

Да, кстати, мужчины, своих первых коммерческих клиентов мне посчастливилось заполучить именно по аналогичной причине... Как молодые сформулировали: "Не хотим патлатого фотографа в грязных джинсах и с сальными волосами, а только таких у ЗАГСа и видели..." И пригласили меня... ;)
Re[Photoshopper]:
позитивная критика имеет смысл от человека который в теме и действительно способен что то посоветовать

вы даже не в курсе сколько я снимаю а советуете какой то бред про клиентов которые рекомендуют

вы бабушке свой советуйте это =) у меня 2 года было по 100 съемок в этом 60 и это сознательный ход на уменьшение числа и увеличение качества

короче приходит больше желающих чем я могу и хочу снять

а я не я - так я говорю о том что хорошо знаю о себе - тк первый ваш пост был ответом на мой.

девиантарт - место где много фотошоперов но мало хороших фотографов

беременных и детей я снимать отлично умею но делаю это редко потому что у меня нет времени
все мое время выкуплено на свадебные съемки а это просто элементарно в разы выгоднее

про переблюреные глаза я не понял я не блюрю вообще ничего

мне сдается что вы немного не в теме и путаете фотошоп и фотографию
Re[Photoshopper]:
господи из какого леса вы вылезли

все нормальные тут давно берут вперед или в день съемки всю сумму

цикл у нас в ф2 прописан до 90 дней + еще на книгу отдельное время

реально 60 где то делаем

исходники не отдаем

кого ты пришел учить? просветитель блин

покажи свои фотографии и закончим на этом

твой тон не соответствует уровню это же очевидно и что ты снимаешь можно догадаться даже по постам в форуме. подтверди мои опасения и можно будет закончить переливания из пустого в пустое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта