Интересно Снимали ли Ирвант-Гионис-Бьюсик в Раше или почему на Руси Платить МНОГО Фотографу Нонсенс.

Всего 464 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Катя Комарова]:
Цитата:

от:Катя Комарова
хм... про букет интересно... мой стоил 3 тр. вместе с бутоньеркой... дороже бы я не взяла...
я поступала в Кулёк в Петербурге... не поступила,завалив рус.яз. на платное не потянула. для меня остается загадкой: зачем там учат и на фотографа и оператора на 1 потоке, ничем их не разделяя?

Подробнее

могли бы там же учить и художников.
законы композиции большей частью весьма схожи.
Цитата:
от: Катя Комарова

как мне объяснили, независимо от того,кем ты будешь, ты обязан в конце каждого симестра делать мини фильм.... зачем?

традиция
Цитата:
от: Катя Комарова

а то, сколько клиент готов выложить за съёмку, мне кажется, не зависит от того, есть у тебя вышка или нет...

частично зависит. не всегда.
Re[gutentag]:
Цитата:

от:gutentag
Это вы зря про бесполезность совмещения потока.
Операторы вообще получают мощный курс фотографии ( да, и мокрая химия, и ч/б). Я несколько лет снимал на видео ( не одновременно с фото, не пугайтесь), это дало мощную школу.
Попробуйте непрерывно держать и чувствовать кадр по 10 часоа в день.

Подробнее

Если не расслабляться и не гнать фуфел, то - да.
Re[Bodnar]:
Цитата:

от:Bodnar
Немного в другую струю...
Иметь представление о смежных профессиях - весьма полезно. я долго занимался трехмерной графикой [http://bodnar.fishup.ru/albums/p/gid/500411] почти не имея понятия о законах построения кадра, режесуре, свете (почитывал, конечно литературу немного, но не более). Занялся фотографией, начал подгонять мат.часть. Многое открылось. Теперь, изредка заходя на крупные российские 3D-галереи, смотрю на наши работы и отчетливо вижу КАК сильно многим и многим творцам не хватает всех этих знаний. Большинство ведь - самоучки.

Подробнее

Не все самоучки читают книжки умные....
Re[ALLESANRO]:
Цитата:
от: ALLESANRO
Интересно Снимали ли Ирвант-Гионис-Бьюсик в Раше или почему на Руси Платить МНОГО Фотографу до неприличия непринято.

Будьте уверены - такие же раскрученные как вышеперечисленные - получают и у нас - достаточно МНОГО.

Или Вы хотите чтобы столько же получала основная масса?
Re[Дык]:
[quot]И какой у Вас образование?[/quot]

Журфак МГУ, тележурналист-международник.
После вуза сразу ушел в дизайн, а оттуда выбрался в фото :)

[quot]У нас достаточно культурная страна.[/quot]

Культурная. Эпизодически. Местами.

"Достаточно" - для чего? Наверное для того, чтобы пафосно закрывать канал 2х2, но каждый раз закрывать глаза на вы*боны "народных артистов" типа Пугачихи?
Для того, чтобы говорить о "лице города" и ставить памятники "Петру-Колумбу"?

Я и раньше, и сейчас считаю, что настоящее искусство должно быть ЭЛИТАРНЫМ. Как в Европе например.
Слишком долгое время мы "двигали искусство в массы", и ничего хорошего из этого не вышло. Массы не поднялись выше, а искусство "опопулярилось" в худшем смысле слова.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Кто учится сам - или ничего так и не выучивает, или становится на голову умнее тех, кто учился в ВУЗе

Очень правильная мысль.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Дык сегодня отжог на $500 по моим расченкам рабочего времени...
Re[ALLESANRO]:
Цитата:
от: ALLESANRO
ВОПРОС НЕ В ДЕНЬГАХ- А ПРО ОТНОШЕНИЕ-ДА ЗА ЧТО ВООБЩЕ ПЛАТИТЬ ФОТОГРАФУ.
вот этого понять немогу.
хотелось бы узнать кто снимал на дорогих свадьбах и сколько кому заплатили.

а почему это вопрос не в деньгах ? )) очень даже в деньгах...

был как-то на свадьбе "мексиканской" приглашали петь бывшего мужка "эти голубые глазки" не помню, как его... после дочке 12-и летней папа подогнал ТИМАТИ на ДР... в Волгоград привёз.. а на услугах фотографа жались... я тогда ещё работал от агенства.. они брали деньги... лично меня спросили про "поснимать на ДР дочки" я тогда озвучил 6 т.руб (тогда по городу это была нормальная цена выше среднего уровня для свадеб) .. они взяли девочку, которая отсняла всё за 3500 :) но кавказцы известные вообщем-то люди на "поэкономить" ....
Re[inko]:
Цитата:
от: inko
но кавказцы известные вообщем-то люди на "поэкономить" ....

Мягко сказано.
У них понты - это святое, высший приоритет.
Тут грузить ценностью фотографий бесполезно.

На 8 ноября случайно взял предоплату в агентстве, при разговорах с молодыми - оказались ингуши.
ХЗ что ожидать...
:(
Re[gutentag]:
Цитата:

от:gutentag
Мягко сказано.
У них понты - это святое, высший приоритет.
Тут грузить ценностью фотографий бесполезно.

На 8 ноября случайно взял предоплату в агентстве, при разговорах с молодыми - оказались ингуши.
ХЗ что ожидать...
:(

Подробнее

можно лишь посочувствовать )))

вчера оператор жаловался, говорит снимал армянскую свадьбу и за целый день не услышал ни слова по-русски. В итоге отдал все, звонят, говорят "маме не понравилось как вы тосты порезали"... он говорит, "а я знаю? встает мужик и начинает бурчать пол часа и пойми, тост в честь родителей он говорит, или анекдот про штрирлица?"

Я за такие свадьбы не берусь, другие традиции совсем... замечательно когда среди гостей есть теже кавказцы, они зажигательные и замечательные! Но если у них свадьба и 500 гостей, то лучше застрелиться...
Re[ALLESANRO]:
вот вы тут все ноете ноете а ничего не делаете для того чтобы двигать культуру хорошей фотографии в массы и в элиту

ни выставок не делаете хороших не медиа евентов ни для селебретиз ни публикаций и тд

отношение будет такое какой у людей визуальный опыт

те кто один раз видел действительно класное фото со свадьбы уже не заказывает себе фотографа неглядя
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
не делаете хороших не медиа евентов ни для селебретиз ни публикаций и тд

Александр, вот тут если можно поподробнее и на понятном языке.. Что не делаем...?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Это повсеместно такая картина ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, а не только в свадебном фото.

я процетировал первое попавшееся из ваших сообщений...
ОСТАПА НЕСЛО

краткость-сестра таланта, после второго или третьего подряд дальше читать не стал
Re[Iv Mirin]:
ничего вы не делаете =)
Re[Alexander Medvedev]:
Вот бьюсь на эту тему, всё без толку.

http://www.troitsk.org/index.php?t=40673&start=50

Иными словами - чем длиннее фотограф отрастил своё мастерство, тем меньше народу это могут оценить :)
П-Ц.
Re[mrby]:
так не в форуме же надо биться с залетной настей

а по телеку с тысячами зрителей

да еще надо иметь что показать как аргумент

так чтобы после просмотра вопросы в чем фишка отпали у большинства

тогда битва будет иметь смысл
Re[Alexander Medvedev]:
вы думаете если пересадить нуворишей с бумеров и мерсов в третьяковку и в мариинку они проникнуться духом культуры.оно им нафик ненадо.однако у нас бизнесс и культура разными тропками идут.закономерности невижу.и даже если проводить культ мероприятия озвученые вами.мне кажется это будет интересно больше фотографам.
Re[ALLESANRO]:
я ничего не думаю

я наблюдаю как малиновые пиджаки и голды сменились на вполне стильную одежду и машины

времена бумеров давно прошли вы живете в прошлом

если у клиентов есть бентли они и к фото относятся зачастую вполне не по детски

квартиры с чернобелыми принтами одри хепберн не редкость =) и тд

не надо думать что все кто богатые - обязательно тупые и без вкуса КАК ПРАВИЛО НАОБОРОТ

если им показать мои фотки они сами сразу понимают чем это отличается от бомбилы типового

вопрос только в том чтобы показать

а так - все давно смотрят и кино и журналы и визуально образовываются

причем чем дальше тем больше

времена дичка 90х прошли
Re[ALLESANRO]:
"закономерности невижу"

ну так если бы видели - вы бы были я а я был бы в попе =)))

если без шуток - закономерность везде одна

сперва накопление капитала
потом постепенное окультуривание
и формирование касты (естеблишмента)

везде так и было

у нас просто оч быстро счас идут эти процессы

поэтому всякие перекосы случаются

князи и цари они ведь тоже не с луны взялись они все из грязи и вышли если историю копнуть =)))
Re[Alexander Medvedev]:
Прочитал весь топик
Ребята, не ругайте сильно, но проблема в вас самих
Себя продавать не умеете в большинстве

Где встречаете клиента?
Какие альбомы и рекламные материалы показываете?
Сразу начинаете с цены?
Какие материалы отдаёте клиенту?
Наконец, начищены ли у вас ботинки (здесь важно всё)

Есть масса возможностей уйти от вопроса цены, и медленно - но верно увеличивать клиентскую базу

Какие дополнительные возможности получает Клиент?
Какие бонусы его ожидают?

Может помимо свадьбы сделать льготное предложение на Seniors или Pet сессии?
В голову не приходило?

Может стоит призадуматься, почему ИМЕННО к ВАМ должен идти клиент?

Говорю как специалист по маркетингу (по второму образованию), никому ничего не навязывая

И не надо ругать клиента, надо уметь себя продавать

P.S. Ещё совет. Не надо ругать мыльницы, если у человека есть талант, он чем угодно сделает сделает фото.
Видел сессии с продвинутыми мыльницами (помимо зеркалок) у профессионалов

Если говорить о Ерванде (так по-армянски правильней), так он всю жизнь в фотографии - его отец был личным фотографом короля Эфиопии, а сам он обучался фотографии 7 лет в университетах США и Австралии

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта