Интересно Снимали ли Ирвант-Гионис-Бьюсик в Раше или почему на Руси Платить МНОГО Фотографу Нонсенс.

Всего 464 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ALLESANRO]:
Цитата:

от:ALLESANRO
знаете неа букетик очень красиво сделали скажу даже с любовью.обидно другое слышать что букетик -ЕГО ТО ДЕЛАЛИ. ВОТ ОФИЦИАНТ ТО РАБОТАЕТ ПРИНОСИТ И УНОСИТ.А ФОТОГРАФ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.ПРИШЕЛ И ПОЩЕЛКАЛ!!!

Подробнее

Ну дык при современных фотоаппаратах-автоматах действительно ничего умного.
Откуда клиент должен знать, что Вы отработаете по полной, а не, действительно, просто сядите в уголок стола и не будете кушать и изредка вскидывать камеру? Расскажите ему про то как именно собираетесь снимать (более того, это будет полезно для того чтобы установить контакт с клиентом еще до съемком).

Про пост-обработку клиент не должен догадываться (тем более, что не все ее делают) - Вы должны ему говорить, что будете ее делать в таком-то объеме (день работы за компьютером).

Есть еще один метод показать, что фотограф работает - снимать фикс-фокалом и постоянно бегать по залу зуммируя своими ногами - тогда будет сразу видно, что фотограф работает.
Цитата:
от: ALLESANRO

мне ваще слово пощелкал нравится.про пост обработку лучше ваще незаикаться-зачем.когда вежливо говорю что проф ретушь в европе стоит до 300е в час.округляются глаза.

1. То в Евпропе
2. Не думаю, что в Европе эти 300 евро платят за то гАвно что делают подавляющее большинство наших бомбил.
3. Не думаю, что в Европе такую работу заказыват 100% молодоженов.
Цитата:

да забыл сказать к бюджетику-там какой то крем для лица ей привезли всего штучку евриков.говорит ну очччень увлажняет и омоложивает кожу лица.спецом к свадьбе привезли.

Вот на этом можно было надавить - мол, раз в жизни этим кремом воспользуешься - когда еще будет возможность тебя такой красивой (да еще в супер-платье) запечатлеть НАВЕКИ.
Цитата:

-как я понял вышеуказаные товарищи в рашу незаежали.то есть люди неготовы по 50-100-200т для ничего неделающего фотографа отдавать.может поэтому и отношение такое.
я вот заметил если молодые хотят классные фото то они живут в кадре.а если тебе заплатили ты и крутись получается каша.дубки получаются.независимо от финансирования.

Подробнее

Если кто хочет хорошего фото и живет в кадре - это редкое везение.
Фотографу нужно самому разогревать фотографируемых. Это часть работы.
Я кстати опять не понимю - фотографы хотят много денег и ожидают, что фотографирумые сами будут классно позировать (жить в кадре).
ЗА ЧТО платить таким фотографам. От них ведь кроме кнопку нажать ничего не требуется?

Такие жадные лентяи давно уже выгоняются из некоторых областей фото автоматическими кабинками для фотографирования.
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Мне тоже всегда было непонятно, когда молодые с легкостью оплачивают лиузин(да еще не один)а с фотографом и оператором - возяться как бы подешевле

А че непонятного.
Лимузин у них в жизни вряд ли еще когда будет.
А фотография - все таки не такая экзотика. Тут нужно давить на то что лимузин и красивое платье и тебя невеста в такой прическе дорогой только один раз в жизни (скорее всего) можно запечатлеть - так что - я сниму великолепно память на всю жизнь - высокохудожественно как в музее !!!! - плати мне бабло.
Re[Evgeny_Smirnov]:
Цитата:

от:Evgeny_Smirnov
Сестру в прошедшую субботу замуж выдали. Не снимал принципиально, снимал товарищ, в котором был уверен. На результат посмотрим :) то, что наспимали гости с двух мыльниц - уже сейчас на 99,9% (без преувеличения) можно удалять :)

Подробнее

Ну это вы так думаете.
Если эти фото попадут к заказчику, то от не даст вам удалить даже 10%
Re[Shandin]:
Цитата:

от:Shandin
На мой взгляд, напрасно вы так убиваетесь. Если вашу работу (я не персонально кого-то имею в виду, а ко всем коллегам по цеху обращаюсь) так оценивают, значит - так вы ее преподносите заказчику. А вот флорист, видимо, преподносит свою работу иначе, раз за его букет готовы платить в десять раз дороже.
А крики "так сложилось" - удел лузеров, которым чужая морковка всегда кажется слаще. "Ах, в Европе, ах, в Штатах..." - поезжайте туда, поработайте там. Расскажете потом.

Подробнее

Верно. Технически результаты самых крутых свадебных фотографов не настолько лучше, насколько дороже. Выдающийся - именно маркетинг - впаривание своих работ.

Показывал я работы лучших фотографов России (с их сайтов - поскольку сайты должны рекламную функцию выполнять, я надеюсь, что там выкладывается самое интересно) - незаинтересованным девушкам - они не увидили в этих фотографиях НИЧЕГО ОСОБЕННОГО за что следовало бы платить много. Хотя заметили ПРОСТО ХОРОШЕЕ качество.

По работам у нас в городе - фотографы берущие по верхнему сегменту и по среднему - снимают большей частью почти одинаково - ничего особо выдающегося.
Re[ALLESANRO]:
Цитата:

кстати друг как раз в штатах и как раз свадебным фотографом работает своя студия в иорке говорит ниже 15т неснимает.и людей строит как он видит.а не как хочется.в европе был снял правда всего несколько свадеб-отношение ровное и совершено трепетное.
повторюсь вопрос не в деньгах наши свадьбы давно стали богатыми-вопрос отношения к ФОТОГРАФИЙ!!!
самое ужасное тут кто то сказал что многим это нах ненужно.главное покормить и напоить и блеснуть шиком.вот это самое обидное.

Подробнее

Зачастую люди просто не знают куда девать деньги на свадьбе - на что их лучше потратить.
Вот и нанимают лимузины и пр.
Вот тут бы и подсуетиться фотографу.....
Re[ALLESANRO]:
Цитата:

-так все таки интересно бы узнать кому нить 10% дали али нет.

неоднократно.
и даже больше.
Re[Staslavsky]:
Цитата:

от:Staslavsky
у меня обычно меньше 10%, но снимать дорогие свадьбы мне гораздо приятней... клиенты хорошие попадаются! И тут дело не в цене, а в отношении и подготовке. Они знают на что тратят деньги, относятся к этому ответственно и все проходит великолепно! Они знают цену фото и на этих свадьбах ЕСТЬ что снимать...

Подробнее

Ну есть такая категория людей, которые знают что и как это хотят. У них потому и заработки больше и свадьбы дороже и лучше организованы.
Re[Evgeny_Smirnov]:
Цитата:

Пару недель назад снимал довольно богатую свадьбу (квартира на Тверской, обоим уже под сорок, люди состоявшиеся). Мой прайс - 2 т/час - в общем-то для них немного. Они снимались с готовностью, но, к сожалению, без большого умения.

Подробнее

Ну насчет умения клиента - это проблема фотографа.
Умение фотомодели можно требовать только когда фотограф платить фотомодели, а не наоборот.
Цитата:

откуда берятся мифы о отсутствии культуры и понимания у состоятельных людей я не знаю. есть 2 варианта - либо вы находите и притягиваете именно таких людей, либо вы в глубокой провинции, где все еще 90-е...

Подробнее

А богатство оно бывает разное. Очень разными путями приобретенное. Очень разными заморочками обложенное.
По моему просто у богатых больше ресурсов на всякие изыски - и только.
И никакого особого понимания фото среди бедных или богатых - в среднем - нет.
Re[Shandin]:
Цитата:

от:Shandin

Приведу еще другой пример. Фотограф Вася П. плачется, что в городе N низкие гонорары, и ему через это невозможно творить искусство, потому что заказчики не готовы за его шедевры платить и тем самым его дарование поддерживать. И приезжает вдруг к нему богатый клиент, и говорит: Вася, у меня есть бюджет на съемку XXXX денег (вписать нужное число), но вот что ты можешь мне предложить за эту сумму? И увы, часто оказывается, что предложить-то Васе нечего, потому как он снимает за три рубля, и такова его цена на рынке.
А вот ежели Вася сможет, и покажет, то и в следующий раз к нему придут благодарные заказчики, и других приведут.

Подробнее

Очень даже верно.
Особенно первая часть правдива - что Вася никогда не снимет шедевров не потому что ему мало платят, а потому что он не сможет этого.

Re[fotus]:
Цитата:
от: fotus

Кстати, заметил...чем больше гонорар платят, тем меньше желания фотографироваться имеют. :(

А помоему так:

Мало денег - мало желания
Больше денег - больше желания
Еще больше денег - меньше желания.
Re[ALLESANRO]:
Цитата:
меня удивляет ситуация почему наши аллигаторы до сих пор -не летали в космом туристами.с нашими то деньгами.

1. Космических туристов крайне мало
2. Бывший совладелец сети салонов сотовой связи "Евросеть" продал бизнес и готовится к полету в космос. Всего то за 200 000 (явно не рублей).
3. Не так уж это и дорого - не нужно быть олигархом, чтобы иметь финансовую возможность лететь в космос.
4. Что говорить про космос - не так уж и много людей даже с парашютом готовы прыгнуть - больше бедные студенты, чем богатые бизнесмены.
Цитата:

а насчет васи пупкина -извольте есть мировые свадебные фотографы кто или что мешает их пригласить - после того как в Раше появились деньги -я думал Ирвант с Бьюсиком жить сюда переедут.ан нет.

Это слишком дорого. Не всегда хочется безумные деньги платить. Например бюджет в 2-3 раза на фотографа поднять молодоженам достаточно легко. А вот пригласить "Ирвант с Бьюсиком" - это все таки не в 2-3 раза. Как бы не раз в 100 (с учетом визы, дороги, проживания, переводчика и пр.)
Re[Леонид Древило]:
Цитата:

от:Леонид Древило
Denis Reggie в своём фильме сказал, что мы переживаем становление свадебной фотографии.
Люди пока привыкли в основном видеть бомбил у себя на свадьбе, а Вы сами знаете какое отношение к этим людям, поэтому, заказывая фотографа, в болшинстве случаев они не думают о высокохудожественной фотографии или отличном репортаже, а о том, что фотограф должен просто быть, а нанят его можно и подешевле. И это не только в свадебной фотографии, а повсеместно в жизни.

Подробнее

Верно.
Если кому-то мало денег, то он должен ПОКАЗАТЬ, а что он за большие деньги способен выдать.
А не просто говорить, я - крут, поэтому не буду снимать за такие копейки. На такое очень редкий заказчик ведется.
Re[auct]:
Цитата:

от:auct
У меня наоборот. На свадьбах дорогих клинтов очень скучно. В основном групповые и портреты на фоне ими нажитого или заказанного. Я так думаю такие заказывают фотографов "для галочки", типа чтобы был. Здесь уж не до творчества.

Зато те клиенты, что попроще - фотографируются по-полной и потом радуются отличным фотографиям. :)

Подробнее

Че что попроще - быдло.
Лучше всего - серединка.
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:
от: Сергей Старостин
И в конце заметочки была такая фраза (мне запомнилась вот!) - гонорар фотографа составил 1 млн. $ (!!!!!!!!!!)

Вот бы глянуть те фотографии!!!

Не настолько лучше насколько выше цена.
Соотношение цена/качество обычно лучше всего у уровня товаров "чуть выше ширпотреба"
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн

Я уже рассказывал, как моя бабулька родная мне про фотографа выдала в свое время: "Это тот, который вечно поддатый и грязный на паспорт снимает? Нет, Дим, не становись фотографом никогда, иди вот лучше в кулинарный техникум, поближе к мясцу, к колбаске" :)

Подробнее

И какой у Вас образование?
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн

Люди НЕ ПОНИМАЮТ, за что платить. Нынешняя ситуация на рынке, когда каждая собака с мыльницей считает себя фотографом, еще больше усугубляет.

И так будет теперича уже всегда.
Так что остается - снимать много (и дешево) или снимать так круто, как недоступно большинству.
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн

Вообще культура восприятия изобразительного искусства у нас хромает. На "ура" продается всякая мазня на Арбате. Понимания фотографии как искусства нету. В прессе сплошной вспышко-трэш.

Ха. Вы думаете среди врачей, например, ситуация по профессиональной квалификации шибко лучше?
Цитата:

Помимо низкого общекультурного уровня, у нас еще очень тяжело с восприятием нематериальных ценностей и сферы услуг. Получив альбом с фотографиями, клиент не видит за ними тяжелой, кропотливой работы, которая требует и опыта, и проф. подготовки, и оборудования, и, главное, художественного мировосприятия.

Подробнее

Сфера производства уже достаточно высокопроизводительная. Поэтому сфера услуг в современном мире велика и будет только увеличиваться. Услуги будут становиться все более изощренными и разнообразными.
Цитата:

В Европе с этим проще - там по крайней мере есть осознание фотографа как художника, там глубокие традиции и понимание элитарности изобразительного искусства, а у нас как вешали Шишкина в каждом ресторане - так и вешают, даже не зная правильного названия этой картины.

Подробнее

У нас достаточно культурная страна.
Re[ALLESANRO]:
Цитата:

Помимо низкого общекультурного уровня, у нас еще очень тяжело с восприятием нематериальных ценностей и сферы услуг. Получив альбом с фотографиями, клиент не видит за ними тяжелой, кропотливой работы, которая требует и опыта, и проф. подготовки, и оборудования, и, главное, художественного мировосприятия.
-точно подмеченно.иногда вообще спрашивают а зачем что то обрабатывать.давай так и дешевле.

Подробнее

Давай пять обработанных и все остальное - так. Сразу поймут.
Цитата:

как то присуствовал у дизаинера с девушкой -так он за пол часа конфетку сделал.говорит 70д.она удивлена за что -понажимал клавиши и всё.он красиво ответил чтобы у меня получалось за полчаса я этому учился годами.

Подробнее

Ну дык.
Врачу платят не за то что он меряет Вам пульс (что можно и самому научитья делать легко и быстро), а за то что он померив пульс и задав несколько вопросов может решить вашу проблему....
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

Да, красиво сказал.

Я вот на все это посмотрел-посмотрел - и решил не давать спуску и не демпинговать. Во всяком случае, пусть начинают шевелить мозгами, хотя бы путем бараньей логики приходят к пониманию: "раз дорого, значит трудоемко".

Подробнее

Есть такая группа товаров.
В фото - это зеркалки Panasonic, дальномерки Leica.
Где людям втюхивается мысль - очень дорого, потому очень круто.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

Да, красиво сказал.

Я вот на все это посмотрел-посмотрел - и решил не давать спуску и не демпинговать. Во всяком случае, пусть начинают шевелить мозгами, хотя бы путем бараньей логики приходят к пониманию: "раз дорого, значит трудоемко".

Подробнее

Есть такая группа товаров.
В фото - это зеркалки Panasonic, дальномерки Leica.
Где людям втюхивается мысль - очень дорого, потому очень круто.
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
Значит, Катя, вы не остались "сапожником без сапог".

А я - остался.
Теперича точно знаю - хорошие фотографы - это совсем не те кто снимают дорого. А те кто снимают - хорошо.

Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Помимо сказанного, добавлю такой момент: у нас в стране практически нет высшего образования в сфере фотографии (кроме ВГИК и Института Культуры в Питере и ещё нескольких на уровне факультета).

В учебных заведениях выдают средне-стабильный уровень специалиста.
Кто учится сам - или ничего так и не выучивает, или становится на голову умнее тех, кто учился в ВУЗе.

Вы что же - серьезно полагаете - что обязательно закончить классический ВУЗ? Что на Западе классические ВУЗы учат лучше?
У нас сейчас довольно много всяких разных фотоакадемий..... То что это не классические ВУЗы - не значит, что они не способны научить на высоком уровне.
Цитата:
от: Радосвет

На западе принято, чтобы фотограф был обязательно с высшим образованием. По крайней мере, там это распространено... И высокая цена может быть оправдана многолетним обучением.

Ну у них и электриком нельзя работать без спец. образования.
Это всего лишь цеховничество средневековое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта