от:ALLESANRO
знаете неа букетик очень красиво сделали скажу даже с любовью.обидно другое слышать что букетик -ЕГО ТО ДЕЛАЛИ. ВОТ ОФИЦИАНТ ТО РАБОТАЕТ ПРИНОСИТ И УНОСИТ.А ФОТОГРАФ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.ПРИШЕЛ И ПОЩЕЛКАЛ!!!Подробнее
Ну дык при современных фотоаппаратах-автоматах действительно ничего умного.
Откуда клиент должен знать, что Вы отработаете по полной, а не, действительно, просто сядите в уголок стола и не будете кушать и изредка вскидывать камеру? Расскажите ему про то как именно собираетесь снимать (более того, это будет полезно для того чтобы установить контакт с клиентом еще до съемком).
Про пост-обработку клиент не должен догадываться (тем более, что не все ее делают) - Вы должны ему говорить, что будете ее делать в таком-то объеме (день работы за компьютером).
Есть еще один метод показать, что фотограф работает - снимать фикс-фокалом и постоянно бегать по залу зуммируя своими ногами - тогда будет сразу видно, что фотограф работает.
от: ALLESANRO
мне ваще слово пощелкал нравится.про пост обработку лучше ваще незаикаться-зачем.когда вежливо говорю что проф ретушь в европе стоит до 300е в час.округляются глаза.
1. То в Евпропе
2. Не думаю, что в Европе эти 300 евро платят за то гАвно что делают подавляющее большинство наших бомбил.
3. Не думаю, что в Европе такую работу заказыват 100% молодоженов.
от: ALLESANRO
да забыл сказать к бюджетику-там какой то крем для лица ей привезли всего штучку евриков.говорит ну очччень увлажняет и омоложивает кожу лица.спецом к свадьбе привезли.
Вот на этом можно было надавить - мол, раз в жизни этим кремом воспользуешься - когда еще будет возможность тебя такой красивой (да еще в супер-платье) запечатлеть НАВЕКИ.
от:ALLESANRO
-как я понял вышеуказаные товарищи в рашу незаежали.то есть люди неготовы по 50-100-200т для ничего неделающего фотографа отдавать.может поэтому и отношение такое.
я вот заметил если молодые хотят классные фото то они живут в кадре.а если тебе заплатили ты и крутись получается каша.дубки получаются.независимо от финансирования.Подробнее
Если кто хочет хорошего фото и живет в кадре - это редкое везение.
Фотографу нужно самому разогревать фотографируемых. Это часть работы.
Я кстати опять не понимю - фотографы хотят много денег и ожидают, что фотографирумые сами будут классно позировать (жить в кадре).
ЗА ЧТО платить таким фотографам. От них ведь кроме кнопку нажать ничего не требуется?
Такие жадные лентяи давно уже выгоняются из некоторых областей фото автоматическими кабинками для фотографирования.