Интересно Снимали ли Ирвант-Гионис-Бьюсик в Раше или почему на Руси Платить МНОГО Фотографу Нонсенс.

Всего 464 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Не надо их жалеть, они довольны своей золотой клеткой.

Классно сказано.
Я тоже, если вижу что на переговорах молодым пофигу и они под этим соусом давят прайс , роюсь в ежедневнике и говорю, что завтра на их число мне хотят дать задаток.
Если соскакивают - расстаюсь с лёгкостью.
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
Катя, расскажите кто у вас снимал, сколько это стоило.
Если можно - дайте линк на фотогалерею.

я бы с радостью поделилась снимочками...но они будут в ноябре...
Re[Катя Комарова]:
Цитата:
от: Катя Комарова
я бы с радостью поделилась снимочками...но они будут в ноябре...

Тогда ответьте на первые 2 моих вопроса.
Ответы покажут, искренни ли вы были в своих постингах или нет :)
Re[ALLESANRO]:
снимал Владимир Кедрин. стоило это 2тр в час. средняя цена по городу. снимал 13 часов.
Re[Катя Комарова]:
Значит, Катя, вы не остались "сапожником без сапог".
Это хорошо.
После получения результата, надеюсь, вы будете рады, ибо цена достойная, и выбирали вы осознанно и придирчиво.
Re[ALLESANRO]:
Помимо сказанного, добавлю такой момент: у нас в стране практически нет высшего образования в сфере фотографии (кроме ВГИК и Института Культуры в Питере и ещё нескольких на уровне факультета).

На западе принято, чтобы фотограф был обязательно с высшим образованием. По крайней мере, там это распространено... И высокая цена может быть оправдана многолетним обучением.

Есть ли согласные или готовые опровергнуть мою версию?

Да и по поводу бюджета, здесь нет прямой связи "богатый = без вкуса". Всякое бывает. Мне нравится снимать разных людей, с эмоциями или скромных. И конечно ко мне обращаются те, кому интересна фотография, кто ХОЧЕТ фотографироваться (но я бы с удовольствием поснимал бы ЧИСТЫЙ репортаж).

Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
На западе принято, чтобы фотограф был обязательно с высшим образованием. По крайней мере, там это распространено... И высокая цена может быть оправдана многолетним обучением.

Вы "Гремлина" читали? Статью о событийной фотографии? Все там на западе точно так же. Массовое фото от "студентов", и редкие маэстры. Ну разве что из-за другого уровня зарплат, все это по цене сдвинуто относительно российской фотографии. Ни о какой массовой культуре речи не идет.
Re[bc----]:
Всем советую заглянуть на форум флористов-профессионалов.
Там с пеной у рта доказывают, что букет невесты ( а это цветочный салон со штатом и всеми налогами, проверяющие доят неперывно и т.д.) должен стоить не менее цены дня работы щелкунчика с зеркалкой, который порхает как бабочка и работает по серой ( в лучшем случае) финансовой схеме.
Re[ALLESANRO]:
хм... про букет интересно... мой стоил 3 тр. вместе с бутоньеркой... дороже бы я не взяла...
я поступала в Кулёк в Петербурге... не поступила,завалив рус.яз. на платное не потянула. для меня остается загадкой: зачем там учат и на фотографа и оператора на 1 потоке, ничем их не разделяя?как мне объяснили, независимо от того,кем ты будешь, ты обязан в конце каждого симестра делать мини фильм.... зачем?
а то, сколько клиент готов выложить за съёмку, мне кажется, не зависит от того, есть у тебя вышка или нет...
Re[Катя Комарова]:
Это вы зря про бесполезность совмещения потока.
Операторы вообще получают мощный курс фотографии ( да, и мокрая химия, и ч/б). Я несколько лет снимал на видео ( не одновременно с фото, не пугайтесь), это дало мощную школу.
Попробуйте непрерывно держать и чувствовать кадр по 10 часоа в день.
Re[gutentag]:
Цитата:

от:gutentag
Это вы зря про бесполезность совмещения потока.
Операторы вообще получают мощный курс фотографии ( да, и мокрая химия, и ч/б). Я несколько лет снимал на видео ( не одновременно с фото, не пугайтесь), это дало мощную школу.
Попробуйте непрерывно держать и чувствовать кадр по 10 часоа в день.

Подробнее

я про себя. мне не интересно снимать на видео... а вот фото....другое тело)))
Re[Катя Комарова]:
Немного в другую струю...
Иметь представление о смежных профессиях - весьма полезно. я долго занимался трехмерной графикой [http://bodnar.fishup.ru/albums/p/gid/500411] почти не имея понятия о законах построения кадра, режесуре, свете (почитывал, конечно литературу немного, но не более). Занялся фотографией, начал подгонять мат.часть. Многое открылось. Теперь, изредка заходя на крупные российские 3D-галереи, смотрю на наши работы и отчетливо вижу КАК сильно многим и многим творцам не хватает всех этих знаний. Большинство ведь - самоучки.
Re[ALLESANRO]:
Цитата:
от: ALLESANRO
Интересно Снимали ли Ирвант-Гионис-Бьюсик в Раше или почему на Руси Платить МНОГО Фотографу до неприличия непринято.

Ну почему же.
Может просто лично Вам так не везет.
Цитата:

от:ALLESANRO

День Добрый Други вопрос возник неспроста.снимаю свадьбы очень редко.и вот знакомая дама бизнес вумен выходит замуж за иносранца и спрашивает какого фотографа ей выбрать за 300е снимает так себе или за 500е снимает красиво.я как то знаю по европе что 10% от бюджета свадьбы.и по наивности спрашиваю про бюджет свадьбы.чуть со стула не упал когда улышал сумму.

Подробнее

Стоимость услуг фотографа связана не с общим бюджетом свадьбы, а с тем как конкретно договорились фотограф и заказчик (молодые, родители молодых).
Совсем недавно 2 примера:
Знакомая бизнес-вумен женила сына - фотограф самый что ни на есть бюджетный, хотя все остальное - лимузин, ресторан, свадебное путешествие - на очень высоком (и дорогом) уровне.
Другой пример - в четверг будет съемка. Никакого свадебного торжества ВООБЩЕ. 5 гостей будут пить шампань на природе. Фотографу платится 98% свадебного бюджета.
Цитата:

как вы думаете какая была сумма.скажу что тока платье от кутюр около 18 т.е.симфонический оркестр почти в полном составе и видел как икрой кидаются.и говорю ей думаю все таки лучше сэкономить 200е пригодятся на чаевые.и потом она заявляет на полном серьёзе и вправду что тут такого пришел пощелкал.

Подробнее

Это говорит только о том, что Вы не умеете работать с клиентами. Не умеете объяснять. Не раскручены как фотограф.
Также это говорит, что клиент не имеет культуры фото. Нет семейных фотоальбомов и пр. (у упомянутой выше бизнес-вумен - точно нет)
Я кстати тоже не совсем могу понять - за что фотографам платить? За то что они просто есть? Подавляющее число моих коллег на свадьбах выдают откровенное гАвнофото. И хотят за это больших денег.
Я тут уже рассказывал - повторюсь - на паспорт перефотографировался несколько раз - а это не самая сложная работа для фотографа.
Могу добавить также что мне свадьбу фотографировали - эти свадебные фотографии также оццтой. А взял, гад, немало денег. К сожалению их перефотографировать нельзя.
Цитата:
от: ALLESANRO

этож не официант целый день на ногах носит приносит.блинн обидно стало даже не иза денег а за такое отношение блинн-скажу често был краине удивленн.ЗАНАВЕС.

Хороший свадебщик - это не только тот кто знает понятие "выдержка-диафрагма" (да и на современных фотоаппаратах-автоматах сие и необязательно).
А тот кто:
а) Умеет правильно построить разговор с клиентом. Для чего нужны психологические, а не технические навыки.
б) Умеет уставить контакт с клиентом на свадьбе. Для этого опять же нужны психологические навыки + умение быстро управляться своей фототехникой.
Цитата:

-вопрос как вы думаете каков был бюджет свадьбы раз фотографу дали в зубы 300е
-и доколе поедание икры не будет соизмеряться с развитием культуры.
PS-от главного фотографа отказался пришел как гость.снимал что нравилось.сделал картинку на холсте 170см-1м.подарил.скромно спросили а сколько стоит сия красота.говорю да вам нехватит на икру-как сказал прям от души отлегло.Занавес.

Подробнее

Ну дык. Надо уметь себя подать.
Тем более в век развитых цифромыльниц это нужно вдвойне.
Re[ALLESANRO]:
Цитата:

я извинясь там какой то джо и он вроде как икрой с ложки некидался.
я за отношение говорю.да и ваши мысли про бюджет хотелось бы услышать.и главное чтохотел спросить это нонсенс или повсеместно такая картина.

Подробнее

Это повсеместно такая картина ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, а не только в свадебном фото.
Re[ALLESANRO]:
Цитата:

мдя так это чтож происходит с матушкой Русью если благосостояние людей пропорционально падает с культурой.страно как то видет двухметрового осетра с пьяными рожами и всхлипами сними нас на фоне осетра.мдя хорошо что непошел главным фотографом.

Подробнее

Гы-гы.
У нас по городу висит на огромных постерах реклама - плоские некрасивые лица - явно вспышка в лоб.
А бюджетец-то на такую на крупноформатную рекламу размещенную на центральных улицах города - очень большой....
Re[ALLESANRO]:
Цитата:

мдя так это чтож происходит с матушкой Русью если благосостояние людей пропорционально падает с культурой.страно как то видет двухметрового осетра с пьяными рожами и всхлипами сними нас на фоне осетра.мдя хорошо что непошел главным фотографом.

Подробнее

Да глупости.
Сейчас очень большой разрыв между теми кто заказывает супер-фотохудожника и теми кто обходится вообще без фото на свадьбе. И с благосостоянием это не связано.
Надо раскручивать, если хотите много денег. Не зря "парады невест" проводят. Думаете кто там организаторы? Те кто заинтересован в новых невестах - фотографы свадебные и пр.
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Мне тоже всегда было непонятно, когда молодые с легкостью оплачивают лиузин(да еще не один)а с фотографом и оператором - возяться как бы подешевле

Цена на все в этом мире определяется балансом спроса-предложения. Видимо, в вашем случае на лимузинах баланс более склонен к лимузинам чем к фотографу.
Определенными усилиями (к которым технические знания - знания "выдержки-диафрагмы" имеет небольшое отношение), прежде всего психологическими, маркетинговыми - баланс можно склонить к фотографу.

Хотя на мой взгляд цены свадебных фотографов в среднем ЗАВЫШЕНЫ, ибо даже за гАвнофото приходится нехило раскошелиться. Но при этом те кто снимают действительно хорошо, берут за свою работу незначительно больше или так же или дешевле чем те, кто снимают гАвнофото, вот это действительно абыдно.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
Тут не столько культура, сколько осведомленность людей. Прежде всего, многие считают бытовые снимки цифромылом или даже мобилой определенным уровнем фотографии.

Дык даже до того дошло, что фото бытового качества стали в серьезных журнала и в дорогих рекламах использовать.
Видимо мода грядет именно на такие фотографии.

Re[VitalY]:
Цитата:

от:VitalY
У меня недавно аналогичный случай был. У друга сестра выходила, как это водиться, за муж. Сестра через друга давай мосты наводить. Назвал минимальную (по дружбе - все таки полдня как минимум с фотопулеметом бегать) цену. Те в легком шоке. Типа дорого (на их мещанский взгляд).
За бесплатно и тарелку щей -я не стал раба изображать из себя. Короче, отказался.
После свадьбы интересуюсь бюджетом - под две сотни тыщ. (что за пределами МКАД - совсем немало!).
На мой резонный вопрос - про сэкономили на красоте и любование на фото с мобил и мыльниц - дык платить еще и за фотографа?

Так что культура еще не везде сия проросла...

Подробнее

Интересно - а Вы когда цену называли - продемонстрировали свои ЛУЧШИЕ фото, чтобы убедить? Или понадеялись на свой авторитет - поленились встретиться с ними и показать фотографии?
Re[ALLESANRO]:
Цитата:

блин может деиствительно что тут такого пришел пощелкал и слил все на диск.я ваще когда про слив на диск необработаные кадры меня в дрожь бросает.а мы тут разводим про искуцство.снимаю свадьбы редко именно иза отношения к фотографий-до 300-500кадров.выбор обязательно обработан и напечатан.фотокнига.я могу и бесплатно снять если молодые деиствительно хотят красивые фото.
вот только обидно что за платье по 18т евро это норма и несколько лимузинов по 1-2т е.тоже норма.
повторюсь ВОПРОС НЕ В ДЕНЬГАХ- А ПРО ОТНОШЕНИЕ-ДА ЗА ЧТО ВООБЩЕ ПЛАТИТЬ ФОТОГРАФУ.
вот этого понять немогу.

Подробнее

Я кстати тоже не могу понять - за что платить фотографу. Для 80% свадебное фото - это просто зашибание денег с результатом, который по моим меркам является откровенным браком процентов на 95% и должен быть удален самим фотографом после отсмотра.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта