Интересно Снимали ли Ирвант-Гионис-Бьюсик в Раше или почему на Руси Платить МНОГО Фотографу Нонсенс.

Всего 464 сообщ. | Показаны 1 - 20
Интересно Снимали ли Ирвант-Гионис-Бьюсик в Раше или почему на Руси Платить МНОГО Фотографу до неприличия непринято.
Интересно Снимали ли Ирвант-Гионис-Бьюсик в Раше или почему на Руси Платить МНОГО Фотографу до неприличия непринято.

День Добрый Други вопрос возник неспроста.снимаю свадьбы очень редко.и вот знакомая дама бизнес вумен выходит замуж за иносранца и спрашивает какого фотографа ей выбрать за 300е снимает так себе или за 500е снимает красиво.я как то знаю по европе что 10% от бюджета свадьбы.и по наивности спрашиваю про бюджет свадьбы.чуть со стула не упал когда улышал сумму.как вы думаете какая была сумма.скажу что тока платье от кутюр около 18 т.е.симфонический оркестр почти в полном составе и видел как икрой кидаются.и говорю ей думаю все таки лучше сэкономить 200е пригодятся на чаевые.и потом она заявляет на полном серьёзе и вправду что тут такого пришел пощелкал.этож не официант целый день на ногах носит приносит.блинн обидно стало даже не иза денег а за такое отношение блинн-скажу често был краине удивленн.ЗАНАВЕС.
-вопрос как вы думаете каков был бюджет свадьбы раз фотографу дали в зубы 300е
-и доколе поедание икры не будет соизмеряться с развитием культуры.
PS-от главного фотографа отказался пришел как гость.снимал что нравилось.сделал картинку на холсте 170см-1м.подарил.скромно спросили а сколько стоит сия красота.говорю да вам нехватит на икру-как сказал прям от души отлегло.Занавес.
Re[ALLESANRO]:
Если вас утешит, у буржуев те же проблемы
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=155&rp=4&i=212743&t=212743
Re[bc----]:
я извинясь там какой то джо и он вроде как икрой с ложки некидался.
я за отношение говорю.да и ваши мысли про бюджет хотелось бы услышать.и главное чтохотел спросить это нонсенс или повсеместно такая картина.
Re[ALLESANRO]:
Повсеместно. Сходите в субботу к ближайшему ЗАГСу, и понаблюдайте за приезжающими парами. Половина приезжает вообще без фото/видеоооператоров, а из оставшихся 2/3 свадеб обслуживают операторы явно нижнего ценового диапазона, либо многорукие осьминоги с фотоаппаратом в одной руке и видеокамерой в другой, либо явные "студенты" с китовыми зеркалками, а то и просюмерками.
Re[bc----]:
мдя так это чтож происходит с матушкой Русью если благосостояние людей пропорционально падает с культурой.страно как то видет двухметрового осетра с пьяными рожами и всхлипами сними нас на фоне осетра.мдя хорошо что непошел главным фотографом.
Re[ALLESANRO]:
Почему падает? Если говорить о свадебной фотографии, то наоборот растет. Лет 10 назад попросить 1000$ за фотосъемку свадьбы можно было бы разве что в качестве неудачной шутки, а сейчас это вполне обычная цена для столицы.
Re[ALLESANRO]:
по-моему тоже все налаживается и платить фотографу много становится нормальным явлением... Конечно есть рамки и пределы и вообще люди все разные и требования тоже... но ведь есть пары которые целенаправленно выбирают по работам, а не по цене.
Re[ALLESANRO]:
Тут не столько культура, сколько осведомленность людей. Прежде всего, многие считают бытовые снимки цифромылом или даже мобилой определенным уровнем фотографии. Немало людей за небольшую сумму, действительно, снимет не намного лучше, чем цифромылом. Отсюда и выплывает заблуждение или неведение о том, какой может быть свадебная фотография.
Ну и второе. Люди, зачастую, женятся один раз и на подготовку и изучение предмета тратят совсем немного времени. Потому и нарыть хорошие картинки хорошего фотографа просто не могут или не успевают. В итоге, берут то, что попалось.
П.С. Людей, которым на хорошее фото пофиг, тоже нельзя забывать. Я не говорю, что они быдло или еще хуже, если не любят фотографию. Просто, кому что. Я, например, пока равнодушен, например, к идеальному звуку и не готов отдавать в десятки раз больше за аудиосистему с харкактеристиками, похожими на музыкальный центр за несколько сотен.
Re[ALLESANRO]:
Мне тоже всегда было непонятно, когда молодые с легкостью оплачивают лиузин(да еще не один)а с фотографом и оператором - возяться как бы подешевле
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
Я, например, пока равнодушен, например, к идеальному звуку и не готов отдавать в десятки раз больше за аудиосистему с харкактеристиками, похожими на музыкальный центр за несколько сотен.
Удачное сравнение, +1 :)
Re[FotR]:
(поддакиваю)
+1
Re[FotR]:
или покупают платье за 90000 а фотографа за 8000
Re[ALLESANRO]:
А мне вообще думается, что мы с вами сильно много внимания уделяем фото на свадьбах со своей-то колокольни.

Ведь многим реально пох. А зачем им навязывать...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
А мне вообще думается, что мы с вами сильно много внимания уделяем фото на свадьбах со своей-то колокольни.

Ведь многим реально пох. А зачем им навязывать...

Соглашаюсь. Ещё есть такой момент,что цифровая фототехника стала доступной и почти на любой свадьбе есть 2-3 гостя с зеркалками
Re[ALLESANRO]:
Цитата:

от:ALLESANRO

День Добрый Други вопрос возник неспроста.снимаю свадьбы очень редко.и вот знакомая дама бизнес вумен выходит замуж за иносранца и спрашивает какого фотографа ей выбрать за 300е снимает так себе или за 500е снимает красиво.я как то знаю по европе что 10% от бюджета свадьбы.и по наивности спрашиваю про бюджет свадьбы.чуть со стула не упал когда улышал сумму.как вы думаете какая была сумма.скажу что тока платье от кутюр около 18 т.е.симфонический оркестр почти в полном составе и видел как икрой кидаются.и говорю ей думаю все таки лучше сэкономить 200е пригодятся на чаевые.и потом она заявляет на полном серьёзе и вправду что тут такого пришел пощелкал.этож не официант целый день на ногах носит приносит.блинн обидно стало даже не иза денег а за такое отношение блинн-скажу често был краине удивленн.ЗАНАВЕС.
-вопрос как вы думаете каков был бюджет свадьбы раз фотографу дали в зубы 300е
-и доколе поедание икры не будет соизмеряться с развитием культуры.
PS-от главного фотографа отказался пришел как гость.снимал что нравилось.сделал картинку на холсте 170см-1м.подарил.скромно спросили а сколько стоит сия красота.говорю да вам нехватит на икру-как сказал прям от души отлегло.Занавес.

Подробнее

У меня недавно аналогичный случай был. У друга сестра выходила, как это водиться, за муж. Сестра через друга давай мосты наводить. Назвал минимальную (по дружбе - все таки полдня как минимум с фотопулеметом бегать) цену. Те в легком шоке. Типа дорого (на их мещанский взгляд).
За бесплатно и тарелку щей -я не стал раба изображать из себя. Короче, отказался.
После свадьбы интересуюсь бюджетом - под две сотни тыщ. (что за пределами МКАД - совсем немало!).
На мой резонный вопрос - про сэкономили на красоте и любование на фото с мобил и мыльниц - дык платить еще и за фотографа?

Так что культура еще не везде сия проросла...
Re[VitalY]:
блин может деиствительно что тут такого пришел пощелкал и слил все на диск.я ваще когда про слив на диск необработаные кадры меня в дрожь бросает.а мы тут разводим про искуцство.снимаю свадьбы редко именно иза отношения к фотографий-до 300-500кадров.выбор обязательно обработан и напечатан.фотокнига.я могу и бесплатно снять если молодые деиствительно хотят красивые фото.
вот только обидно что за платье по 18т евро это норма и несколько лимузинов по 1-2т е.тоже норма.
повторюсь ВОПРОС НЕ В ДЕНЬГАХ- А ПРО ОТНОШЕНИЕ-ДА ЗА ЧТО ВООБЩЕ ПЛАТИТЬ ФОТОГРАФУ.
вот этого понять немогу.
хотелось бы узнать кто снимал на дорогих свадьбах и сколько кому заплатили.
раскрываю карты по бюджету свадьбы где гулял.
-БЮДЖЕТ 180.000 ТЫЩ ЕВРО.вот такая скромненькая свадьба.
платье 17т е
туфельки 5т
букетик невесты 500е
лимузины белые и черные катались цельные сутки около 5т.
номерок если неошибась в балчик кемпинский.
ну и по мелочам накормить и напоить.так скромненько икорка хенеси.прикольно икрой кидались и собачек кормили.осетра двухметрового так и непоели.
Re[ALLESANRO]:
да, обидно осознавать стоимость своей работы равной стоимости букетика :(
Re[Staslavsky]:
знаете неа букетик очень красиво сделали скажу даже с любовью.обидно другое слышать что букетик -ЕГО ТО ДЕЛАЛИ. ВОТ ОФИЦИАНТ ТО РАБОТАЕТ ПРИНОСИТ И УНОСИТ.А ФОТОГРАФ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.ПРИШЕЛ И ПОЩЕЛКАЛ!!!мне ваще слово пощелкал нравится.про пост обработку лучше ваще незаикаться-зачем.когда вежливо говорю что проф ретушь в европе стоит до 300е в час.округляются глаза.
да забыл сказать к бюджетику-там какой то крем для лица ей привезли всего штучку евриков.говорит ну очччень увлажняет и омоложивает кожу лица.спецом к свадьбе привезли.
-как я понял вышеуказаные товарищи в рашу незаежали.то есть люди неготовы по 50-100-200т для ничего неделающего фотографа отдавать.может поэтому и отношение такое.
я вот заметил если молодые хотят классные фото то они живут в кадре.а если тебе заплатили ты и крутись получается каша.дубки получаются.независимо от финансирования.
ро
про букетик это вы точно подметили
Re[VitalY]:
Сестру в прошедшую субботу замуж выдали. Не снимал принципиально, снимал товарищ, в котором был уверен. На результат посмотрим :) то, что наспимали гости с двух мыльниц - уже сейчас на 99,9% (без преувеличения) можно удалять :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта