Собственно, господа, ответьте себе на пару впросов (без амбиций)
Почему один фотограф отдыхает на даче, а второй в третий раз едет на Таити?
Законы бизнеса работают на всех рынках? Или дураки сидят и составляют маркетинговые и стратегические планы?
И в университетах на Западе учат маркетингу в фотографии не один семестр
В дальнейшие дискуссии не считаю нужным ввязываться далее, время всё расставит по своим местам
Интересно Снимали ли Ирвант-Гионис-Бьюсик в Раше или почему на Руси Платить МНОГО Фотографу Нонсенс.
Всего 464 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Photoshopper]:
Re[Photoshopper]:
"Вопрос топика - почему мало платят фотографам?
Внятного ответа ни от Вас, ни от г-на Медведева я не услышал.
Жаль"
глупое лицемерие
во первых не услышал потому что не хотел а не потому что небыло
во вторых тебя этот ответ не интресовал а интересовало покрасоваться и покидать термины и пальцы
в третьих в том виде в котором ты его даешь он бесполезен
ты говоришь "надо лучше продавать"
это пустая ниочем фраза которая не работает сама по себе
надо иметь более интересный продукт
надо воспитывать клиентов и формировать рынок
надо хорошо продавать продукт
надо многое другое - надо расти
вот и весь ответ
но как расти - это очень личный вопрос у каждого свои сильные и слабые стороны
все твои дивиди которые ты советуешь и тексты которые копипастишь - банальщина хорошо известная и не ответ на конкретные вопросы конкретного местоного рынка
конкретные вопросы тут ответит только конкретный опыт
и не тот что ты предлагаешь - с другого уже сформированного рынка - точнее не только тот
тема которая тут поднята - я ее по 2 дня излагаю на мастерклассах - записи в сети есть - так что - ты думаешь можно тут одним постом советом или копипастом ответить?
заканичвай демонстрировать свою поверхностность - вот и весь сказ
мы ждем от тебя сайта и прочих откровений ты в этой ветке наобещал на пару лет работы - так займись
а учить тут что говорить и по какой теме будешь тогда когда мы увидим твои фотографии
точнее вряд ли будешь и тогда :) сам знаешь почему
-------------------
ПЛАТЯТ всем столько - сколько они СТОЯТ
потому что они стоят не столько сколько им хочется а именно столько сколько им платят
вот и весь ответ
будут лучше - будут платить больше
я не жалуюсь - я работаю тут по вполне американским и европейским ценам
пуская и не супертоповым как у бьюсинка и прочих звезд - но я и не такого уровня - но вполне твердо средним. и что интересно безо всяких двд по маркетингу за 250 уе и пет сессий
и моя прибыль каждый год практически удваивается
а число съемок при этом падает
меня такая ситуация устраивает а тех кого не устраивает сколько они стоят - я в 99% явно вижу что им просто надо думать не над маркетингом а над продуктом своим
тупо говоря лучше снимать. вот и вся их проблема.
Внятного ответа ни от Вас, ни от г-на Медведева я не услышал.
Жаль"
глупое лицемерие
во первых не услышал потому что не хотел а не потому что небыло
во вторых тебя этот ответ не интресовал а интересовало покрасоваться и покидать термины и пальцы
в третьих в том виде в котором ты его даешь он бесполезен
ты говоришь "надо лучше продавать"
это пустая ниочем фраза которая не работает сама по себе
надо иметь более интересный продукт
надо воспитывать клиентов и формировать рынок
надо хорошо продавать продукт
надо многое другое - надо расти
вот и весь ответ
но как расти - это очень личный вопрос у каждого свои сильные и слабые стороны
все твои дивиди которые ты советуешь и тексты которые копипастишь - банальщина хорошо известная и не ответ на конкретные вопросы конкретного местоного рынка
конкретные вопросы тут ответит только конкретный опыт
и не тот что ты предлагаешь - с другого уже сформированного рынка - точнее не только тот
тема которая тут поднята - я ее по 2 дня излагаю на мастерклассах - записи в сети есть - так что - ты думаешь можно тут одним постом советом или копипастом ответить?
заканичвай демонстрировать свою поверхностность - вот и весь сказ
мы ждем от тебя сайта и прочих откровений ты в этой ветке наобещал на пару лет работы - так займись
а учить тут что говорить и по какой теме будешь тогда когда мы увидим твои фотографии
точнее вряд ли будешь и тогда :) сам знаешь почему
-------------------
ПЛАТЯТ всем столько - сколько они СТОЯТ
потому что они стоят не столько сколько им хочется а именно столько сколько им платят
вот и весь ответ
будут лучше - будут платить больше
я не жалуюсь - я работаю тут по вполне американским и европейским ценам
пуская и не супертоповым как у бьюсинка и прочих звезд - но я и не такого уровня - но вполне твердо средним. и что интересно безо всяких двд по маркетингу за 250 уе и пет сессий
и моя прибыль каждый год практически удваивается
а число съемок при этом падает
меня такая ситуация устраивает а тех кого не устраивает сколько они стоят - я в 99% явно вижу что им просто надо думать не над маркетингом а над продуктом своим
тупо говоря лучше снимать. вот и вся их проблема.
Re[Alexander Medvedev]:
спасибо за ответ, Александр
надеюсь, ваши мастер-классы кому-то и помогут
за их же бабки
не забудьте значки заказать
"Хочешь увеличить продажи - спроси меня как"
я же предпочитаю пользоваться другими источниками информации, Design Aglow Issues, например
надеюсь, ваши мастер-классы кому-то и помогут
за их же бабки
не забудьте значки заказать
"Хочешь увеличить продажи - спроси меня как"
я же предпочитаю пользоваться другими источниками информации, Design Aglow Issues, например
Re[Photoshopper]:
[quot]не над маркетингом а над продуктом своим[/quot]
вы же сами себе противоречите, продукт - одна из составлябщих частей маркетинга (набери в гугле 4P)
если ничего не смыслишь в маркетинге, чему же ты их там учишь?
кроме своего стиля фотографии?
Кстати, в Питере есть филиал Стокгольмской школы экономики
вы же сами себе противоречите, продукт - одна из составлябщих частей маркетинга (набери в гугле 4P)
если ничего не смыслишь в маркетинге, чему же ты их там учишь?
кроме своего стиля фотографии?
Кстати, в Питере есть филиал Стокгольмской школы экономики
Re[Photoshopper]:
Да ну бросьте. Каждый зарабатывает столько, сколько хочет и может. у меня есть знакомые фотографы которые не могут - снимают недостаточно хорошо, есть - которые не хотят стесняются брать деньги, позволяют клиентам торговаться...
Медведев - интересный фотограф, за творчеством которого полезно следить как за индикатором рынка... а вот маркетингу учиться следует все-таки у Габани. Не на семинарах... форумов вполне достаточно. ИМХО... все ИМХО ессно...
Медведев - интересный фотограф, за творчеством которого полезно следить как за индикатором рынка... а вот маркетингу учиться следует все-таки у Габани. Не на семинарах... форумов вполне достаточно. ИМХО... все ИМХО ессно...
Re[Иван Качанов]:
а вот маркетингу учиться следует все-таки у Габани. Не на семинарах...
абсолютно согласен, Ласло Габани всё-таки художник с западным мышлением, и австралийский период его многому научил - в том числе и у Ерванта
А пока Медведев будет учить маркетингу, а Гришины - ретуши, такого рода топики будут появляться всё чаще и чаще
Как продавать себя подороже? и как обработана эта фотография?
абсолютно согласен, Ласло Габани всё-таки художник с западным мышлением, и австралийский период его многому научил - в том числе и у Ерванта
А пока Медведев будет учить маркетингу, а Гришины - ретуши, такого рода топики будут появляться всё чаще и чаще
Как продавать себя подороже? и как обработана эта фотография?
Re[Photoshopper]:
на, почитай еще оди источник =)
http://uncsam.livejournal.com/48509.html#cutid1
http://uncsam.livejournal.com/48509.html#cutid1
Re[Photoshopper]:
у тебя как обычно неверная информация
из какого ты пыльного взялся чулана?
ты не то что будущего не видишь - и в настоящем то плохо ориентируешься
затерянная долина =)
я учу людей в первую очредь видеть мир интересно
т.е. развивать себя как фотографа и вообще как личность
остальное - следствия и детали
я считаю что главный продукт это сам человек - личность творческая
из какого ты пыльного взялся чулана?
ты не то что будущего не видишь - и в настоящем то плохо ориентируешься
затерянная долина =)
я учу людей в первую очредь видеть мир интересно
т.е. развивать себя как фотографа и вообще как личность
остальное - следствия и детали
я считаю что главный продукт это сам человек - личность творческая
Re[Photoshopper]:
Вернёмся в бизнесу
Что мне мешает купить франшизу у Ерванта, Белла, Гиониса, или Скембри например (ввиду снижения рынка на 30% ввиду финансового кризиса, в следующем году ситуация только усугубится - это вполне реально)
снять 200 квадратов в люксовых зонах
по приоритету "люксовости" городов
Екатеринбург - Малышева
Ростов-на-Дону - Большая Садовая
Казань - Баумана
СПб - Большой проспект
с уличными витринами, соответствующим интерьером, люстрами Баккара, посудой от Эрмес, диффузером, зеркалами, студией...
Взять в штат крепких профессионалов - фотографов, ретушеров, стилистов-визажистов, менеджера по клиентской базе, грамотного пиарщика...
отправить фотографов на пару месяцев на стажировку в Австралию
устроить ивэнт с приездом самого "Мэтра" Ерванта, или Гиониса, или Пфистера не важно с освещением в местной прессе
клиентская программа
всё расскрывать не буду
скольким подругам позвонит б. невеста, получив букет её любимых цветов на годовщину свадьбы?
устроить бесплатные съёмки для детей местной администрации
заказать дизайн сайта во Флориде (есть чел на примете)
устроить кросс-промоушн с люксовыми автосалонами, ювелирными бутиками (Шомэ, Ван Клиф, Картье и т.д.), с Меркюри там или Джамилько?
вывезти директоров загсов на обмен опытом в Вену?
и кто после этого вспомнит о Иванове-Петрове-Сидорове?
кстати, о пэт-сессиях
известно ли кому-нибудь из вас, сколько стоят съёмки собачки жены олигарха?
Что мне мешает купить франшизу у Ерванта, Белла, Гиониса, или Скембри например (ввиду снижения рынка на 30% ввиду финансового кризиса, в следующем году ситуация только усугубится - это вполне реально)
снять 200 квадратов в люксовых зонах
по приоритету "люксовости" городов
Екатеринбург - Малышева
Ростов-на-Дону - Большая Садовая
Казань - Баумана
СПб - Большой проспект
с уличными витринами, соответствующим интерьером, люстрами Баккара, посудой от Эрмес, диффузером, зеркалами, студией...
Взять в штат крепких профессионалов - фотографов, ретушеров, стилистов-визажистов, менеджера по клиентской базе, грамотного пиарщика...
отправить фотографов на пару месяцев на стажировку в Австралию
устроить ивэнт с приездом самого "Мэтра" Ерванта, или Гиониса, или Пфистера не важно с освещением в местной прессе
клиентская программа
всё расскрывать не буду
скольким подругам позвонит б. невеста, получив букет её любимых цветов на годовщину свадьбы?
устроить бесплатные съёмки для детей местной администрации
заказать дизайн сайта во Флориде (есть чел на примете)
устроить кросс-промоушн с люксовыми автосалонами, ювелирными бутиками (Шомэ, Ван Клиф, Картье и т.д.), с Меркюри там или Джамилько?
вывезти директоров загсов на обмен опытом в Вену?
и кто после этого вспомнит о Иванове-Петрове-Сидорове?
кстати, о пэт-сессиях
известно ли кому-нибудь из вас, сколько стоят съёмки собачки жены олигарха?
Re[Photoshopper]:
тебе мешает одно единственное
то что ты глупый =))) и практического опыта у тебя судя по написаному в этих делах нет
если без шуток - если у тебя реально есть деньги на то что ты написал было бы совершенной глупостью тратить их так как ты написал
лучше вложить их в строительство или иной бизнесс и не париться потом с дичайшим скрипом отбивая подобные вложения в течении 5-10 лет
ибо я не дурак и все что ты написал было просчитано еще года два назад да и не только мной
вперед - хочешь бухнуть бабла в черную дыру - сделай это
хотя куда как круче будет смотреть проеп 150 миллионов баков на портал и журнал сноб =))) чем такие свадебные потуги
люди у которых есть такие ресурсы не будут тратить время на такие мелкие затеи - вот в чем суть природного баланса
а поставишь управляющих - и пойдет все как обычно
лажа пойдет и воровство и укаты и работа на атибись
любой бизнесс начинается с человека который был бы заинтересован его двигать. и все достойные на этом место варианты не дешевы - придется конкурировать с людми которые в одно жало по 2 лимона в год зарабатывают. а где ты таких мальчиков найдешь что за недорого хотя бы приблизятся к их картинкам - тут поездки к гионису не достаточно
впрочем хочешь лажу - никто же не против - ты только сделаешь хорошо сидоровым и петровым потому что они во первых потянутся за тобой и тоже побегут места искать на большом - а раньше их жаба душила аренду платить а во вторых подняв свою планку ты поднимешь и их гонорары в итоге
и еще - большой - дурацкая идея =))))) не буду пояснять почему раз не в курсе ты
а пока ты будешь парится чтобы отбить неизвестное никому тут имя ирванта тебя объедут на кривой козе молодые да хваткие да рентабельные
фантазер короче =)
то что ты глупый =))) и практического опыта у тебя судя по написаному в этих делах нет
если без шуток - если у тебя реально есть деньги на то что ты написал было бы совершенной глупостью тратить их так как ты написал
лучше вложить их в строительство или иной бизнесс и не париться потом с дичайшим скрипом отбивая подобные вложения в течении 5-10 лет
ибо я не дурак и все что ты написал было просчитано еще года два назад да и не только мной
вперед - хочешь бухнуть бабла в черную дыру - сделай это
хотя куда как круче будет смотреть проеп 150 миллионов баков на портал и журнал сноб =))) чем такие свадебные потуги
люди у которых есть такие ресурсы не будут тратить время на такие мелкие затеи - вот в чем суть природного баланса
а поставишь управляющих - и пойдет все как обычно
лажа пойдет и воровство и укаты и работа на атибись
любой бизнесс начинается с человека который был бы заинтересован его двигать. и все достойные на этом место варианты не дешевы - придется конкурировать с людми которые в одно жало по 2 лимона в год зарабатывают. а где ты таких мальчиков найдешь что за недорого хотя бы приблизятся к их картинкам - тут поездки к гионису не достаточно
впрочем хочешь лажу - никто же не против - ты только сделаешь хорошо сидоровым и петровым потому что они во первых потянутся за тобой и тоже побегут места искать на большом - а раньше их жаба душила аренду платить а во вторых подняв свою планку ты поднимешь и их гонорары в итоге
и еще - большой - дурацкая идея =))))) не буду пояснять почему раз не в курсе ты
а пока ты будешь парится чтобы отбить неизвестное никому тут имя ирванта тебя объедут на кривой козе молодые да хваткие да рентабельные
фантазер короче =)
Re[Alexander Medvedev]:
хорошо смеётся тот - кто смеётся последним -:)
Питер всегда кстати отставал от Москвы лет так на 5
Питер всегда кстати отставал от Москвы лет так на 5
Re[Photoshopper]:
При royalty не более 5% (с ежеквартальным отчислением), в P&L предварительно NPV индекс положительный, срок окупаемости проекта в зависимости от города 3-5 лет
Re[Photoshopper]:
отстает счас уже скорее на три чем на пять но не суть
суть в трендах а не в абсолютной позиции
в питере рынок этот счас растет быстрее в мск как раз в массе своей буксует - заглянуть достаточно кто и чем там снимает в загсах
потому что там ного слишком говнофотографов а в питере уже клиенты вроде как воспитались и средний класс фотографов воспитался
не все ведь собачек олигархов снимают
рынок это пирамида и вершины прочной нешаткой нет без хорошей середины или широкого основания
впрочем проблем то из того что он отстает не следует что можно взять что то из мск и однозначно пересадить в питер
тем более если есть разница не суть в отставании или в чем
у питера чуть своя дорожка
кстати еще сложнее пересадить что то из штатов или европы
причем там разные вещи зело
все это вопрос ресурсов
иногда проще скопировать
иногда проще и выгоднее изобрести вообще свое
иногда совместить опыт востока и запада и тд
рулит тот кто чует в данный момент времени какая фишка выстрелит именно тут - те кто в теме
а не тот кто тупо копирует рецепты другого полушария
суть в трендах а не в абсолютной позиции
в питере рынок этот счас растет быстрее в мск как раз в массе своей буксует - заглянуть достаточно кто и чем там снимает в загсах
потому что там ного слишком говнофотографов а в питере уже клиенты вроде как воспитались и средний класс фотографов воспитался
не все ведь собачек олигархов снимают
рынок это пирамида и вершины прочной нешаткой нет без хорошей середины или широкого основания
впрочем проблем то из того что он отстает не следует что можно взять что то из мск и однозначно пересадить в питер
тем более если есть разница не суть в отставании или в чем
у питера чуть своя дорожка
кстати еще сложнее пересадить что то из штатов или европы
причем там разные вещи зело
все это вопрос ресурсов
иногда проще скопировать
иногда проще и выгоднее изобрести вообще свое
иногда совместить опыт востока и запада и тд
рулит тот кто чует в данный момент времени какая фишка выстрелит именно тут - те кто в теме
а не тот кто тупо копирует рецепты другого полушария
Re[Photoshopper]:
ха =)
5 лет если повезет и если ничего менятся не будет
а тут за год вдвое меняются цифры и условия
из фамилий 5 летней давности пожалуй что габани ноздрин и новожилов и остались только
и это в мск
в питере или иных городах фамилии сменились полностью
=)))))))) твой нафталин тебя погубит да
за 5 лет в свадебном фото все может еще раз с ног на голову перевернутся
и ребята аля гионис будут не удел так же как ребята а ля невеста на ладошке. че тада?
5 лет если повезет и если ничего менятся не будет
а тут за год вдвое меняются цифры и условия
из фамилий 5 летней давности пожалуй что габани ноздрин и новожилов и остались только
и это в мск
в питере или иных городах фамилии сменились полностью
=)))))))) твой нафталин тебя погубит да
за 5 лет в свадебном фото все может еще раз с ног на голову перевернутся
и ребята аля гионис будут не удел так же как ребята а ля невеста на ладошке. че тада?
Re[Photoshopper]:
"отправить фотографов на пару месяцев на стажировку в Австралию "
а прикинь невернуцо?
будут не на дядю тут а на себя в европе и штатах работать
а самое веселое - найти верных профи крепких надо самому быть еще крепче в этой области
понимаешь?
с твоим вкусом люкшури продукт не сбацать
ты же элементарно не отличишь даже счас на местном рынке среднем фото за 2000р от фото за 5000р
а невесты то отличают вот в чем загвоздка
а прикинь невернуцо?
будут не на дядю тут а на себя в европе и штатах работать
а самое веселое - найти верных профи крепких надо самому быть еще крепче в этой области
понимаешь?
с твоим вкусом люкшури продукт не сбацать
ты же элементарно не отличишь даже счас на местном рынке среднем фото за 2000р от фото за 5000р
а невесты то отличают вот в чем загвоздка
Re[Alexander Medvedev]:
не будут работать на дядю, объясню на пальцах почему
у бренда Yervant 3 фотографа равной квалификации, кроме самого Ерванта кто-нибудь назовёт остальных двух?
потом есть контракт, не хочу удодить в юридические дебри
проблема не в этом, в Питере расчёт аренды идиотский, бандитский сказал бы, тут нал, тут считаем половину евро, половину по средневзвешенному курсу
Просчитаю кроме Большого проспекта ещё пару вариантов - на Васике и на канале Грибоедова
у бренда Yervant 3 фотографа равной квалификации, кроме самого Ерванта кто-нибудь назовёт остальных двух?
потом есть контракт, не хочу удодить в юридические дебри
проблема не в этом, в Питере расчёт аренды идиотский, бандитский сказал бы, тут нал, тут считаем половину евро, половину по средневзвешенному курсу
Просчитаю кроме Большого проспекта ещё пару вариантов - на Васике и на канале Грибоедова
Re[Photoshopper]:
"проблема не в этом, в Питере расчёт аренды идиотский"
да нет не в этом проблема конечно =)
но ты это - ты главное начни. пока не начнешь не поймешь как я был прав. так что не пиши тут в форуме - начни бизнес. а то нам тут скучно и так весь топ почти поели
да нет не в этом проблема конечно =)
но ты это - ты главное начни. пока не начнешь не поймешь как я был прав. так что не пиши тут в форуме - начни бизнес. а то нам тут скучно и так весь топ почти поели
Re[Photoshopper]:
Нафталин меня не погубит, не думай, что умней всех
Учить вас не собираюсь, работай как работал, или конкуренции испугался
Александр, что ты делаешь?
Посмотри на количество просмотров топика
А с клиентами также общаешься - как и здесь с остальными на форуме?
Да не надо отвергать все ссылки на материалы, которые я здесь упоминал
Форумчане не быдло, трижды подумают, покупать ли ваш семинар или купить готовый материал от ПМайка Колона или Джоэя Икемото
Исходя из того, что вы здесь нарассуждали, количество слушателей на ваших семинарах явно поубавится
Зачем роете себе могилу?
Учить вас не собираюсь, работай как работал, или конкуренции испугался
Александр, что ты делаешь?
Посмотри на количество просмотров топика
А с клиентами также общаешься - как и здесь с остальными на форуме?
Да не надо отвергать все ссылки на материалы, которые я здесь упоминал
Форумчане не быдло, трижды подумают, покупать ли ваш семинар или купить готовый материал от ПМайка Колона или Джоэя Икемото
Исходя из того, что вы здесь нарассуждали, количество слушателей на ваших семинарах явно поубавится
Зачем роете себе могилу?
Re[Photoshopper]:
Я разве где-то упоминал Ноздрина или Новожилова?
Чего сочиняешь?
Только Габани (теперь денег должен, что я ему рекламу сделал), хотя мне его стиль не всегда по душе
Слушай, оставайся самим собой, у тебя это лучше получается
Представляю, где-нибудь в Бразилии сидят Луис Брага, Эльза Лима, Гай Велосо, Флавия Мутран и Паула Сампайо и спорят до посинения, кто из них задаёт тренды в мировой фотографии
А ещё французы,
а поляки... (Марта Поточек например)
Никто не знает, кто задаёт тренды в японской фотографии? Неужели тот японец, который снимает на мыльницу?
Александр, может подскажешь? Нет, так вы, товарищ, обрасли нафталином -:)
Чего сочиняешь?
Только Габани (теперь денег должен, что я ему рекламу сделал), хотя мне его стиль не всегда по душе
Слушай, оставайся самим собой, у тебя это лучше получается
Представляю, где-нибудь в Бразилии сидят Луис Брага, Эльза Лима, Гай Велосо, Флавия Мутран и Паула Сампайо и спорят до посинения, кто из них задаёт тренды в мировой фотографии
А ещё французы,
а поляки... (Марта Поточек например)
Никто не знает, кто задаёт тренды в японской фотографии? Неужели тот японец, который снимает на мыльницу?
Александр, может подскажешь? Нет, так вы, товарищ, обрасли нафталином -:)
Re[Photoshopper]:
от: Photoshopper
Или считаете, это только америкосам надо? Если они платят 250 баксов за часовой курс?
Чего Вы так волнуетесь? Будет конкуренция - будет и крутой маркетинг. Пока - не вижу реальной конкуренции - так, чуть более опытные немного теснят начинающих и наоборот