За что переплачиваем(фототехника вообще)

Всего 100 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Если бы было всё так шоколадно. Что бы там устроить забастовку, за которую не придётся потом всю жизнь платить, надо собрать миллион разрешений и подписей. Всё не так просто.

Цены на фототехнику в Европе адекватные только в инетмагазинах. Если зайти в Медиамаркт то дёшево совсем не покажется. Разница с инитом, когда я брал, была почти 50%
Вот права потребителей защищаются капитально, это да.

Подробнее

Логично. Интернет-магазины серьезно экономят на персонале на помещении.

Знаете сколько стоит хороший продавец, который может хорошо проконсультировать покупателя по фототехнике и убедить его купить товар?
А сколько стоит аренда/покупка помещения с хорошей проходимостью (а проходимость что чрезвычайна важна для торговли)?

Западные интернет-магазины экономят на этом.
Наши же интернет-магазины с хорошим ассортиментом являются подразделениями классических магазинов - и исповедуют ту же цену что и в классических магазинах.

Более того, беседовал я с одним человеком на тему как бы ему завести интернет-магазин. Так он еще накрутку хотел делать относительно обычной цены в классическом магазине.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Модераторы уберите отсюда эту тему к фотографии она не имеет отношение.

Имеет. Даже больше чем многие прочие темы.
Цитата:
от: григорьич

Люди, съездейте наконец в Европу,пройдитесь по магазинам и успокойтесь наконец. :D

Вот это правильно. Тем более что нынче сие более-менее доступно стало.

Мы тут прикидывали летом - проживание и питание в Италии стоит даже дешевле, чем проживание и питание для человека, который плохо знает город где я живу и будет жить и питаться в средних по цене кафешках и средних по цене гостиницах.

Так что поездка в Европу для жителей столиц регионов России - более-менее доступна, не говоря уже о жителях наших двух столичных городов.

Съездите, кто сомневается а адекватности российских цен. Только можете не брать денег на фотоаппаратуру - не выгодно там покупать.
Re[manager2]:
[УДАЛЕНО]
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Если бы было всё так шоколадно. Что бы там устроить забастовку, за которую не придётся потом всю жизнь платить, надо собрать миллион разрешений и подписей. Всё не так просто.

Цены на фототехнику в Европе адекватные только в инетмагазинах. Если зайти в Медиамаркт то дёшево совсем не покажется. Разница с интернетом, когда я брал, была почти +50%
Вот права потребителей защищаются капитально, это да.

Подробнее

Да - защищают капитально!!! И в США точто также!!!И притом дешевле.

В США часто при распродаже или наличии в магазе немного экземпляров или ее чего-то (х.з. чего) - в обычном магазине цена ниже чем в инет-магазине - притом не только на фототохенику, а на многое - АА-аккумы, помада и т.п...

Притом этот магазин находится в 5-15мин езды от места проживания. :) :) :)

Надо бы учится как у них а не хаять все подряд. Увы все наоборот и хають и учатся самому плохому. :(
Re[babayS]:
Цитата:
от: babayS

Уж кто покупает зеркалки, большинство их них тусуется по форумам, и ситуацию понимает

вы сильно преувеличиваете роль форумов в жизни населения.
хорошо, если один из ста владельцев зеркалок на них (форумах) тусуется.
а остальные 0- либо ничего про форумы не знают и знат не хотят, либо знают, но это им на фиг не надо.
За что переплачиваем(фототехника вообще)
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[babayS]:
Цитата:
Я имел ввиду попробовать массово воздержаться от покупок. Понятно, что это кто еще будет эту ветку читать, да еще кто какую сторону примет.

бог мой, какая неистребимая вера в силу Слова.
причем ладно бы печатного - так нет, форумного...

я вот от покупок фототехники воздерживаюсь в меру сил лет пять уже.

на самом деле сильно больше, но до того я мало что покупал, обходился Зенитами, да олимпусовской мыльницей. но это тема другая.

Так вот за последние 5 лет я у жадных магазинных продавцов купил только одну вспышку - и ту "серую", без фирменной гарантии, и процентов на 20-25 дешевле, чем такая же, но "белая" в соседнем магазине (и всё равно процентов на 10-15 дороже, чем мне обошлось бы притащить ее из США, но ждать пока из США придет лень было).

ну еще пару аккумулятров к камерам, да... тут уж вообще не сильно цены разбирал, и наверно ежадных продавцов накормил, каюсь, грешен - ибо черт с ними со несколькими сотнями рублей, которые можно было сэкономить, не обо что заморачиваться - бегать искать где экономить дороже выйдет.

а все остальное - с рук здесь или по амеркианским интернет-барахолкам.

и нормально. все работает, нареканий нет.

и почему-то злобные продавцы весь эти годы моего бойкотирования их совершенно не замечают.

я это, собственно, к чему? может вам тем же путем пойти?
и бюджетнее, и нет ощущения, что жадные продавцы нагло к вам в карман лезут. и главное - сильно действеннее, чем издавать воплы в форумах.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Знаете сколько стоит хороший продавец, который может хорошо проконсультировать покупателя по фототехнике и убедить его купить товар?
Не встречал ни одного продавца в крупном магазине, который бы разбирался в электронике, только на уровне лапшы для покупателей. В Германии это нормально, они по телевизору показывают топ 5 стандартных отговорок: "коллега который ведёт это направление сейчас отсутствует", "это настолько новая модель, что ещё никто не успел разобраться", "меня вчера перевели из другого отдела", "я сейчас позову нашего самого опытного специалиста" и т.д. Кстати они действительно не работают в одном месте долго, сегодня продавец, а завтра на складе, послезавтра на приёмке брака и т.д. Магазину нужны универсальные солдаты, а не консультанты. Вот если магазин, где хозяин один за всех, то он знает всё.

Цитата:

от:Дык
Наши же интернет-магазины с хорошим ассортиментом являются подразделениями классических магазинов - и исповедуют ту же цену что и в классических магазинах.

Подробнее
У всех крупных немецких магазинов есть интернет зеркала, цены на 10-15% ниже, но не на всё, надо быть внимательным, они там хитрые :D
Но и чисто интернет-магазинов хватает.
Re[babayS]:
тут уже писали правильно про привязку цены к одному прайсу, только в США в долларах, а в Европе - в евриках.

есть огромное количество народа, который покупает за такие деньги и мизерный процент, который ноет, что там дороже, но потом все равно покупает за такие деньги и единицы (мизерные доли процента), которые покупают там

иначе бы наша торговля давно бы загнулась, чего по ней совсем не заметно

поднимут цены еще в 2 раза и в 2 раза дороже будут покупать. так зачем же продавать дешевле, если можно продать дороже? про договорные цены слыхали что-то?
эластичность спроса на данные товары невелика
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
поднимут цены еще в 2 раза и в 2 раза дороже будут покупать. так зачем же продавать дешевле, если можно продать дороже? про договорные цены слыхали что-то?
эластичность спроса на данные товары невелика

Подробнее
Вы знаете я тоже так думал, а по отношению к продуктам так просто был уверен. А вот хрен.
Немецкие супермаркеты подняли хорошо цены на продукты и сидели ждали, когда миллионы закапают. Выкидывали нериализованое месяц, два, четыре, а щас бах и опять снизили, не на всё конечно и не в 2 раза. Но по крайней мере хорошо стало видно кто решает брать по этой цене или нет, а денюшки как на обороте делались так и делаются
Re[comoderator]:
Правильно, не хрена заси....ть фототемы своей жадностью и ленью зарабатывать.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
И не приведи господи, если сравняются - в Европе цены на фототехнику выше, чем в России. Я это на своей шкуре прочувствовал, когда в Испании мне пришлось покупать любительскую зеркалку вместо украденного профессионального комплекта.

Подробнее

цены то может и выше , но ненамного...на некоторую технику и ниже , чем в России, да еще если учесть TAX FREE.... но почему то все при сравнении цен забывают про уровень зарплат в странах...той же Испании, Штатах или РФ

ПС тоже брал зеркалку в Испании...и цифромыло тоже))))

Цитата:
от: Судьбин Андрей
А вот в штатах цены таки да, ниже. Но на то есть множество причин.

перечислите причины , если Вы их знаете)))
Re[babayS]:
Цитата:
но почему любители (ведь это основная масса) не возьмут и, не сговариваясь, не пробойкотируют покупку техники на 1-2 месяца? Ну что вам это время даст. А жадные продавцы могут и разориться
А я бойкотирую уже 38-ой год.
Последний раз фототехника в новом виде в магазине в виде фотоаппарата Смена-6 была куплена мне моими родителями в 1971 году. С тех пор никакой фототехники у жадных продавцов я в магазине не покупал.
Как Вам мой подход? :D :D :D
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
А я бойкотирую уже 38-ой год.
Последний раз фототехника в новом виде в магазине в виде фотоаппарата Смена-6 была куплена мне моими родителями в 1971 году. С тех пор никакой фототехники у жадных продавцов я в магазине не покупал.
Как Вам мой подход? :D :D :D

Подробнее

подход интересный, а где ж отовариваетесь то? с рук или на ебэе?))))
Re[Gantenbein]:
Присоединяюсь. Если сейчас у меня негоция без особых проблем пройдет - хрен я в совке фототехнику буду покупать больше.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
подход интересный, а где ж отовариваетесь то? с рук или на ебэе?))))
А где как. За эти десятилетия где и у кого только фототехнику не покупал. И кому только не продавал.
Одно только за это время уяснил чётко - незачем брать в магазине то, что можно найти с рук гораздо дешевле.
Ре[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ну дык и у нас есть много более-менее недорогих интернет-магазинов фототехники.

Тогда в чем же проблема? Почему люди в массе не xотят покупать в Росийскиx (или даже американскиx интернет магазинаx)?
Я например часто приxожу магазин после того как проверил цены в сети. Если в магазине цена лишь чуть больше сетевой - покупаю в магазине. А если намного - посмотрю в магазине вещь в живую, а потом закажу в сети. :?:
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Логично. Интернет-магазины серьезно экономят на персонале на помещении.

А сколько стоит аренда/покупка помещения с хорошей проходимостью (а проходимость что чрезвычайна важна для торговли)?

Подробнее

Те же B&H, Adorama - реально наличествующие магазины, в них можно просто зайти Вы вообще про что пишите - про Amazon что ли?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Одно только за это время уяснил чётко - незачем брать в магазине то, что можно найти с рук гораздо дешевле.

Чтобы продать вам с рук, кто-то должен купить в магазине. Я все свои цифровые камеры покупал в магазине и после пары лет пользования продавал таким умным (примерно за полцены, а то и больше). Лично меня такая метода вполне устраивает: и камера всегда достаточно новая, и расходы на владение не слишком большие!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Чтобы продать вам с рук, кто-то должен купить в магазине. Я все свои цифровые камеры покупал в магазине и после пары лет пользования продавал таким умным (примерно за полцены, а то и больше). Лично меня такая метода вполне устраивает: и камера всегда достаточно новая, и расходы на владение не слишком большие!

Подробнее
Вот видите, как хорошо.
Все довольны.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.