За что переплачиваем(фототехника вообще)

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re]:
Страдатели, Вы убейте всех продавцов спасёти Россию.Знакомый контекст,дальше цетировать?
Вам дорого?Что ж ВЫ даром тогда своё старьё не здаёте?Зайдите на барахолку,эти что продоваторы налоги платят,аренду,зарплату персоналу,ну как например на Фото.ру.Вы умники знаете сколь стоит аренда лотка в ТЦ Манеж,а на Горбе?Даром хрен что отдадите,зато все кругом виноваты.И почему вы все считаете ,что у вас должна быть профаппаратура.Нравится в Штатах езжайте туда жить,там всё даром.Только лентяю и там и здесь херово.А там поверьте ещё херовее,там с холявой проблемней.Поднимайте свою жопу от компьютора ,идите работайте и будут у вас деньги на аппаратуру и нудеть здесь не будете.
Re
Re: jaap

Так что, одна из составляющих такой разницы - з/п бухгалтеров или других писателей? Да любая приличная фирма, тратящаяся на питание сотрудников, тратит в разы больше зп любого из сотрудников. А мы ведь про приличные точки говорим.

Re: stanislav

>В европах техника дороже, потому что в еврах.

Дороже чем у нас? Бедненькие..

>Алексей_1982:
>например тот-же кэноновский 24-70 еще зимой стоил >в районе 55тыр. сейчас ес-но значительно дороже >должен быть.

24-70 за 55 - это же пипец! Я почему-то уверен, что никто не берет, но продавец все равно держит цену, рассчитывая на случай. Доставка в любую точку мира будет дешевле.

Re: DDZ
Дада, это же все равно что дать волку себя укусить - ну укусит разок, и все, может успокоится.
Re[babayS]:
Цитата:

от:babayS
>Но на то есть множество причин.
Назовете хотя бы одну?

А я вот в Германии недавно лазил по интернет магазинам, и там как раз все пучком. В целом Европа адекватная. В пн пересяду на инет пошустрее, не поленюсь, откопаю Вам нормальные цены, а не зарубежные аналоги 003.ru и проч. универсамов

Подробнее

да не вопрос. Хоть одну, хоть много.
1)сам объем рынка и платежеспособного спроса
2) созданная после войны и до сего дня функционирующая мировая финансовая система, сделавшая доллар мировой резервной валютой и позволяющая ФРС успешно выталкивать "инфляционные" доллары за пределы США
3) система налогообложения и таможенных пошлин

В итоге MSRP (рекомендованная производителем цена) в США выражается примерно теми цифрами, что и в Европе, только в Европе цена в евро, а в США - в долларах. При соответсвующей разнице курсов. И все это действует не только на фототехнику: например, сравните цены на новые немецкие автомобили в Германии и США.

Насчет инет магазинов: найдете - буит вам щасте. Но что-то я подозреваю, что это будут аналоги американских "бруклинских" магазинов, где товары выставляются по невиданно низким ценам, но в результате оказывается, что за зарядное устройство и гарантию нужно доплатить еще столько же.
Re[babayS]:
Цитата:

Да, как только один повышает, он от этого не теряет, потому что, тут же повышают все остальные. Бред блин а мы способствуем.

Кстати если Вы про покупателей, что для них ничего не решает, то я только за. Но если Вы вдруг про продавцов то думаю решает еще как. Призываю не распостранять пессимистические настроения. Ведь мы может что-то изменить реально, для нашей же пользы

Подробнее

цена это то что здесь и сейчас один готов заплатить а другой по ней же продать. Если мы имеем в виду что мы страна рыночная, то единственный способ влиять на цены - увеличивать конкуренцию. Регистрируйте компанию и своими "честными" ценами вы разорите "нечестных продавцов" гораздо быстрее чем призывами в интернете :D
Вот это РЕАЛЬНО , коллега
Re[григорьич]:
Не перегибайте, из крайности в крайность известный прием. Просто торговля должна быть с человеческим лицом.

>И почему вы все считаете ,что у вас >должна быть профаппаратура

А почему нет? Типа "не, ну если вы хотите качественно, так за это нужно платить", а то, что сколько "платить", зависит чисто от фантазии, это ничего. Это известный лозунг начала 90-х, когда в разных областях/губерниях цены на какие нибудь факсы могли различаться на 300% у смышленных предпринимателей.

Кто вас заставляет покупать аренду в этих безумных местах? ТЦ Манеж - так че сразу не в Кремле? Я например знаю две уважаемые известные фирмы, одна их них располагается вообще в подвале, другая на нн-ом этаже нно-го бывшего завода или чего там.. И везде у них очереди. А например некоторые отважные торговые сети, арендующие бойкие, по их мнению, места возле метро, так там цены поголовно дороже любого относительно недешевого фото.ру процентов на 20-30.

>Нравится в Штатах езжайте туда >жить,там всё даром

Опять же не надо в крайности. За все нужно платить, но хотелось бы платить адекватно.

>А там поверьте ещё херовее,там с >холявой проблемней

Мне не нравится, что кому-то халява обеспечивается за мой счет
Re[babayS]:
Цитата:
от: babayS

Мне не нравится, что халява обеспечивается за мой счет

Что делать - мир несовершенен :D :D
Re[sptmbr]:
Это типа "если хочешь кушать картошку", так вырасти ее сам?

Даже если я теоретически сделаю такую фирму,и народ ко мне повалит, Вы же понимаете что остальные участники нашего "рынка" меня завалят инспекциями, проверками и прочими неприятностями.
Re[Судьбин Андрей]:
Так это можно изменить, и сегодня, и если мы этого не захотим то за нас никто не сделает.
Re[babayS]:
если считаете что система не дает делать честный бизнес - создаете партию.

это и есть гражданское общество коллега.. кто же в нашем доме приберется, ес не мы
Re[sptmbr]:
Нет, я вовсе не обвиняю продавцов или тем более систему, что они держат такие цены. Просто мы, покупатели, сами им позволяем, и никто кроме нас это изменить не в силах, так и будем продолжать ворчать (не только я, см. любые фотофорумы), бодаться с таможней, платить за гарантийный ремонт. А вы предлагаете открывать фирмы, создавать партии, стать президентом что уже наконец снизить цены на такой актуальный товар.

Зачем такие сложности? Есть простейший и понятный вариант.
Re[babayS]:
Цитата:

Это не простейший и понятный вариант, это сотрясение мирового эфира путем тюкания по клаве. Объединить всех потенциальных покупателей фототехники в некую общественную структуру, способную на единые и согласованные действия - есть чистейшая утопия. А флеш-моб, организованный даже с участием 100% всех зарегистрированных членов виртуальных фотоклубов, ничего не изменит - за пределами этой "группы действия" останется количество покупателей, вполне достаточное для того, чтобы ваши усилия просто не заметить.
Re[babayS]:
хм... ну смотрите сами, я вам говорю как это обычно решается в тех странах где вы сейчас и заказываете камеры...
.. остальное - флуд , имхо
Re[babayS]:
Цитата:

"..А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
.. А вы и способ знаете?
Да какой тут способ, дело нехитрое А то что же: один в семи комнатах расселился, штанов у него 40 пар....
а другой по помойкам шляется, пропитание себе ищет "
Re[Судьбин Андрей]:
А откуда Вы так уверены, что за пределами форумов (плюс тех, кто их просто читает, не регистрируясь), такое большое количество покупателей, более того достаточное для того, "чтобы ваши усилия просто не заметить".

Чел, который захотел зеркалку, достаточно образованный, чтобы столько зарабатывать, обязательно поинтересуется что да как. А у кого хреново с деньгами (для кого разница в 300 баксов при покупке имеет значение) - так те вообще уверен, все форумы до дыр протрут.

Не беря в расчет кто берет зеркало "потому что круто" или для статуса ( т.е. желательно подороже), думаю что как раз большинство то как раз весьма активно посещает форумы.

Уж что-что а покупатели при этом ничего не потеряют, даже если потерпят месяцок-другой, большинство все равно столько же выбирает, выбирает, пока денег не накопят наконец.

Уверен, что даже не флеш-моб, а простая активность будет весьма ощутимо для продавцов - ведь у нас же рынок, они же себе не враги. Вот например, что касается лично меня, я в силу перфекционизма купил бы 17-55, если бы он стоит нормально, но за такую разницу в деньгах обхожусь 17-40 (брал когда он еще стоил 18 тр а не 22-24) - просто влом платить ТАКУЮ разницу.
Re[Блуждающий в потемках]:
Я имел ввиду попробовать массово воздержаться от покупок. Понятно, что это кто еще будет эту ветку читать, да еще кто какую сторону примет.

Можете меня поднимать на смех, но лучше от этого никому не будет. А если бы хоть горстка людей собралась да размножила призыв по форумам (это я чисто теоретически, конечно), то вот бы и был результатю
Re[babayS]:
Цитата:

Я имел ввиду попробовать массово воздержаться от покупок. Понятно, что это кто еще будет эту ветку читать, да еще кто какую сторону примет.

Можете меня поднимать на смех, но лучше от этого никому не будет. А если бы хоть горстка людей собралась да размножила призыв по форумам (это я чисто теоретически, конечно), то вот бы и был результатю

Подробнее

Да не было бы никакого результата... Чтобы убедиться в этом, потратьте пару часов своего драгоценного времени, пойдите в любой фотомагазин, постойте у прилавка и поспрашивайте у всех, кто покупает зеркальную технику, посещают ли они какие-либо форумы. Ну а после этого уже принимайте решение, продолжать ли бить в пионерский барабан или поставить его в шкафчик. А лично я, например, вроде бы как давно участвую в предложенном вами бойкоте, поскольку покупаю все там, где дешевле, а именно - в штатах. Ну и что? Это кто-то заметил? Гыыыы...
Re[babayS]:
Цитата:
А разве нет? Почему у нас дороже на 20-40% ? Какими объективными причинами, по Вашему, это объяснить?

Уж кто покупает зеркалки, большинство их них тусуется по форумам, и ситуацию понимает

Объясняю: потому что Россия НИХРЕНА не производит, а только сливает нефть и газ.
Вот эти нефтяные деньги и ходят в обороте.
А они легкие - как приходят так и уходят.

Цитата:

Подробнее

ну зачем на смех ? :D
покупайте там, где покупают разумные люди.
тем более надо срочно спасать экономику сша.
Re[babayS]:
Зачем не покупать у нас?!, если можно заказать из той же Германии в двое дешевле! Убьём двух зайцев: и камеру купим и байкот поддержим.. Или я не прав?
Re[Судьбин Андрей]:
Также давно всё покупаю за бугромъ.
Re[babayS]:
Вот и я о том же......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.