За что переплачиваем(фототехника вообще)

Всего 100 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[babayS]:
Цитата:
от: babayS

На самом деле я с Вами полностью согласен, но так-же согласен и Судьбин Андрей.

Сделали-бы Вы фирму, которая поставляет оттуда сюда по дешёвке, если начнёте - буду первым Вашим покупателем, и если всё окажется нормально - то буду максимально Вас пиарить, в рамках моих сил. Это будет гораздо лучше, чем просто не покупать. Что мешает сделать доставку камер сюда по дешёвке? Пошлины вроде отменили(?). Остались одни затраты - перевозка и аренда небольшого офиса, не обязательно в Москве, достаточно в подмосковье.

А от гарантии в России всё-равно толку ноль, проще за деньги отремонтировать, но за одну ночь, чем бесплатно за месяц. :) Поскольку эти случаи очень редки, можно даже договориться, что брак будете чинить за своё счёт, делая небольшую надбавку(типа страховка от брака), зато это будет дополнительный пиар - все будут хвалить, как без проблем за один день всё починили ;) В общем сплошной позитив.
Re[Владимир Медведев]:
Ну прям РайСобес. :D :D :D
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Цитата:

от:babayS

На самом деле я с Вами полностью согласен, но так-же согласен и Судьбин Андрей.

Сделали-бы Вы фирму, которая поставляет оттуда сюда по дешёвке...

Подробнее

относится вроде как к моему высказыванию... но меня не зовут Судьбин Андрей ;)
Re[Владимир Медведев]:
Увы, такими талантами я не обладаю, иначе бы думаю уже сделал.
Re[babayS]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vlad40]:
>В том-то и дело, что уволят. И никаких убытков!

Ну это смотря в какой области. На тех же авиадиспетчеров штрехбрекерров-таджиков не напасешься. Вообще у нас вроде как именно с забастовками все спокойно - не нравится, всегда можно найти место, где платят лучше.

>А вот уже ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН и стремление граждан успеть скупить всё, что лежит на прилавках, станет
>ПРИЧИНОЙ экономического кризиса (гиперинфляции) и у нас в России

Да, увы, видимо рыночным приемчикам нужно с пеленок обучать.. Хотя, чем черт не шутит, стоит щас сказать то же самое, но Путину/Медведеву из ящика, и никакой истерии почти не будет.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
А вот относительно последствий для работника, принявшего участие в забастовке - это уже как квалифицируют данное правонарушение - административное или даже уголовное (нарушение безопасности в работе предприятия - АЭС, РЖД, аэрофлот и др. стратегически важные объекты)

Подробнее
почитайте законы, которые регламентируют работу профсоюзов.
И не несите такой пурги.
Re[babayS]:
Да согласен стобой полностью. И ещё одно замечание "Доллар падает а техника ни хрена не дешевеет..." а по поводу забастовки ты прав , это надо устроить. Во франции бензин подорожал на 5% так у них дальнобойщики сразу фурами пару мостов перекрыли и страну парализовало и правительство нашло рычаги что бы цены на бензин снизили. И ещё один пример из франции... подняли цену на проезд в общественном транспорте на 5% так они сразу все бузить начали , мол это ущемление наших человеческих прав... А мы уж больно сильно терпеливый нород. ДА НАДО БОЙКОТИРОВАТЬ ТОРГАШЕЙ хотя бы на недельку (тоже по сговору как и они ...)
Re[babayS]:
Вопрос. Что у нас _дороже_ европейских цен?

D300 - 1500EUR = 53 000

5D - 2147 EUR = >70 000

Nikkor 14-24 - 1459 EUR = 51500.

цены verkkokauppa.com

В Ярком Мире

D300 54500
5D 65-70 тр по прайс(нету уже в ям)
14-24 - 47900.

И, только пожалуйста, не надо втирать про огромные зарплаты европейцев, особенно, москвичи плз.
Re[babayS]:
Цитата:

Наверно глупый вопрос, но почему с полной отменой пошлин на фототехнику цены не сравнялись с европейскими? Может мы платим за новые машины, квартиры и дачи, ради которых уже всю МО скоро вырубят нахрен? Я вообще не понимаю, чем платят люди, которые не работают в Москве (МО на крайняк).

Подробнее

Отмена пошлин была временная.
Цена определяется еще и конкуренцией. Значит спрос слишком велик, раз цены не упали после отмены пошлин.
Я разницу заметил - цены на старые модели стали быстрее падать и ассортимент зеркалок увеличился в магазинах.
Цитата:

В Европе если кого то чето не устраивает, то все учителя, или диспетчеры, или кто угодно безо всяких договоренностей устраивает забастовку, и все, привет.
А у нас наши многострадальный народ очень терпелив, когда его грабят. Я понимаю, профессионалы позволить себе этого не могут, но почему любители (ведь это основная масса) не возьмут и, не сговариваясь, не пробойкотируют покупку техники на 1-2 месяца? Ну что вам это время даст. А жадные продавцы могут и разориться

Подробнее

Гы-гы. В Европе так и делают - игнорируют магазины?
Я зачастую просто игнорирую российские магазины.
Цитата:

Конечно спросить любого комерсанта, как ему живется (не,существуется) - соплей не наберешься. Налоги платит, крыше платит, чиновникам платит, инспекциям платит, аренду платит, и как сам живет непонятно. Ценой героических усилий, и почти что себе в убыток, возит таки для наших дорогих клиентов, чтоб они не чувтвовали себя обделенными фототехникой. А если они бедные разорятся, так мы вообще ни с чем останемся. Так что может и правда не стоит лишние мутки устраивать?

Подробнее

Ой. Ну это зависит конкретно от размера магазина.
С крупными у которых таких проблем по большому счету нет - вряд ли Вы общаетесь на эти темы:
а) Таких людей мало
б) Они не жалуются на жизнь - у них другая жизненная позиция.
Цитата:

Может они в чем то и правы, ведь чиновники, видя такие прибыли, конечно вгрызаются по полной. Т.е. мы, получается, имхо заодно и коррупцию поощряем.

Имхо - потерпеть какое-то время, зато потом будем покупать технику по нормальным ценам. Кто не образумится, тому придется уйти с рынка.

Подробнее

???
За этот год цена на технику сравнялась с общеевропейской, за исключением новинок - ибо новинки приходят на наш рынок позже, чем в Европу.

Re[babayS]:
Цитата:
А разве нет? Почему у нас дороже на 20-40% ? Какими объективными причинами, по Вашему, это объяснить?

Уж кто покупает зеркалки, большинство их них тусуется по форумам, и ситуацию понимает

Чем в США? Так это другая политика налогооблажения и таможни и курс доллара такой.
По сравнению с Европой - мы не переплачиваем, если в данном конкретном городе есть конкуренция по фототехнике.

Re[Михаил Сказ]:
Цитата:

от:Михаил Сказ
Меня тоже жаба задушила, когда пришел черед обновлять свою любимую 20-ку на 5-ку:) Так и пришлось со штатов просить привести. Реальная экономия получилась, хотя и лишился гарантии и возможности замены. Но тут пришлось рискнуть:)

Подробнее

США - это почти что другая планета.
Нам просто повезло, что они есть.
А чтобы было так как в США нам нужно самим жить как в США. Например, половину заработанных (после налогооблажения) денег ВСЮ жизнь отдавать за страховки и кредиты.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Забастовки у нас запрещены законодательно и трудовыми коллективными договорами, а вот увеличение стоимости фототехники - это прямая зависимость от стабильности на мировом рынке (сейчас идёт экономический кризис) и от п неуёмной жадности самих продавцов. Как может один и тот же фотоаппарат (новый) стоить от 32000 руб. до 75000 руб.? В последнем случае - это только жадность продавца.

Подробнее

Скорее не жадность, а лень - не отслеживает текущие цены.

Re[babayS]:
Цитата:
>Но на то есть множество причин.
Назовете хотя бы одну?

США живут в значительной части за счет всей остальной планеты
Цитата:

А я вот в Германии недавно лазил по интернет магазинам, и там как раз все пучком. В целом Европа адекватная. В пн пересяду на инет пошустрее, не поленюсь, откопаю Вам нормальные цены, а не зарубежные аналоги 003.ru и проч. универсамов

Подробнее

Ну дык и у нас есть много более-менее недорогих интернет-магазинов фототехники.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
+1 интересно :)

Еще совершенно другая политика налогооблажения - у них нет VAT (НДС), но гораздо больше налоги с доходов чем наш 13%.
Наша же модель налогооблажения - ближе к Европе.
Кстати потому и цены у нас близки к Европе.

Плюс падение доллара и рост евро - все это делает покупки в США выгодными нежели в России и Европе.

Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Учитывая "процент торговой накрутки" и тот факт, что немалая часть прибыли делалась, делается и будет делаться путем завышения цен на сопутсвующие товары (сиречь - на аксессуары и на любого рода "мелочевку"Подмигивание, которые "худо-бедно", но раскупаются стабильно - либо не ударит, либо "лишь нашлепает слегка".

Подробнее

Гы-гы.
Цены на аксессуары начинают завышаться еще с завода - посмотрите сколько стоит примитивный но фирменный пластиковый кубик с контактами - Off-Camera Shoe или фирменный кабель синхронизации вспышки.
Если сравнить с любым другим аналогичным по устройству - но более ширпотребным кабелем, например, для бытовой электроники - видно, что производитель задрал цену в разы.
Сейчас многие производители прямо с сайтов своих торгуют - посмотрите цены от производителей и убедитесь.

Re[babayS]:
Цитата:

А народ из глубинки, что приезжает в столицу, это же не дед Ермолай, который заехал на Кремль посмотреть и вдруг увидел чудо техники, канон-шманон. Люди наоборот, тщательно присматриваются и выбирают.

Подробнее

То что Вы и ваши знакомые в интернете давно свои люди не означает, что основная масса фотолюбителей такова.
Re[babayS]:
Цитата:
В Европе если кого то чето не устраивает, то все учителя, или диспетчеры, или кто угодно безо всяких договоренностей устраивает забастовку, и все, привет.
Если бы было всё так шоколадно. Что бы там устроить забастовку, за которую не придётся потом всю жизнь платить, надо собрать миллион разрешений и подписей. Всё не так просто.

Цены на фототехнику в Европе адекватные только в инетмагазинах. Если зайти в Медиамаркт то дёшево совсем не покажется. Разница с интернетом, когда я брал, была почти +50%
Вот права потребителей защищаются капитально, это да.
Re[DDZ]:
Цитата:

от:DDZ
цены на некоторые объективы у нас, в Москве, вдвое выше цен в Штатах.
И ничего с этим не поделаешь, так уж повелось, что наши продавцы самые жадные, байкотировать никто ничего не будет, народ у нас покорный и терпеливый.
(мысли человека покупаещего фотик и знающего что он переплачивает: ну ладно, пусть стоит дороже, но я же не каждый день буду этот товар покупать, куплю разок и все,)

Подробнее

Да ничего никто не переплачивает.

Товар стоит ровно столько сколько за него готов заплатить покупатель, если за столько же этот товар готов продать его продавец.

Если покупатели покупают в массе своей - значит они не переплачивают, а просто обычным образом покупают.

У кого есть возможность покупать дешевле - тот покупает дешевле. По сравнению с этими людьми основная масса действительно переплачивает.

Но всегда есть люди которые что то могут получить дешевле других.

На этом основана экономика:

Любой фотограф - получает деньги потому, что свою работу можете выполнить легко и просто и с высоким качеством - за что фотографу и платят те, кто не могут это сделать.

За это же и получает свои деньги любой торговец - за то что может привести и выставить к продаже товар дешевле, чем его купить покупатель.
Re[babayS]:
Модераторы уберите отсюда эту тему к фотографии она не имеет отношение.
Люди, съездейте наконец в Европу,пройдитесь по магазинам и успокойтесь наконец. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.