Наверно глупый вопрос, но почему с полной отменой пошлин на фототехнику цены не сравнялись с европейскими? Может мы платим за новые машины, квартиры и дачи, ради которых уже всю МО скоро вырубят нахрен? Я вообще не понимаю, чем платят люди, которые не работают в Москве (МО на крайняк).
В Европе если кого то чето не устраивает, то все учителя, или диспетчеры, или кто угодно безо всяких договоренностей устраивает забастовку, и все, привет. А у нас наши многострадальный народ очень терпелив, когда его грабят. Я понимаю, профессионалы позволить себе этого не могут, но почему любители (ведь это основная масса) не возьмут и, не сговариваясь, не пробойкотируют покупку техники на 1-2 месяца? Ну что вам это время даст. А жадные продавцы могут и разориться
Конечно спросить любого комерсанта, как ему живется (не,существуется) - соплей не наберешься. Налоги платит, крыше платит, чиновникам платит, инспекциям платит, аренду платит, и как сам живет непонятно. Ценой героических усилий, и почти что себе в убыток, возит таки для наших дорогих клиентов, чтоб они не чувтвовали себя обделенными фототехникой. А если они бедные разорятся, так мы вообще ни с чем останемся. Так что может и правда не стоит лишние мутки устраивать?
Может они в чем то и правы, ведь чиновники, видя такие прибыли, конечно вгрызаются по полной. Т.е. мы, получается, имхо заодно и коррупцию поощряем.
Имхо - потерпеть какое-то время, зато потом будем покупать технику по нормальным ценам. Кто не образумится, тому придется уйти с рынка.
За что переплачиваем(фототехника вообще)
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
За что переплачиваем(фототехника вообще)
Re[babayS]:
А потому что обычный покупатель не знает, что он переплачивает:(
Re[Михаил Сказ]:
от: Михаил Сказ
А потому что обычный покупатель не знает, что он переплачивает:(
а он переплачивает?
Re[Alex Walker]:
А разве нет? Почему у нас дороже на 20-40% ? Какими объективными причинами, по Вашему, это объяснить?
Уж кто покупает зеркалки, большинство их них тусуется по форумам, и ситуацию понимает
Уж кто покупает зеркалки, большинство их них тусуется по форумам, и ситуацию понимает
Re[babayS]:
Меня тоже жаба задушила, когда пришел черед обновлять свою любимую 20-ку на 5-ку:) Так и пришлось со штатов просить привести. Реальная экономия получилась, хотя и лишился гарантии и возможности замены. Но тут пришлось рискнуть:)
Re[babayS]:
от:babayS
Я понимаю, профессионалы позволить себе этого не могут, но почему любители (ведь это основная масса) не возьмут и, не сговариваясь, не пробойкотируют покупку техники на 1-2 месяца? Ну что вам это время даст. А жадные продавцы могут и разоритьсяПодробнее
Фототехника - не хлеб. 1-2 месяца "непокупания" ничего не решают вообще. А уж на на вечноголодном российском рынке.... И ещё - как правило, российкий продавец "лечит" покупателя не снижением цены, а повышением :)))
Народ, увы, пассивен и пофигистичен. И не только в этом отношении. Так чему Вы удивляетесь?
Re[leto]:
Да, как только один повышает, он от этого не теряет, потому что, тут же повышают все остальные. Бред блин а мы способствуем.
Кстати если Вы про покупателей, что для них ничего не решает, то я только за. Но если Вы вдруг про продавцов то думаю решает еще как. Призываю не распостранять пессимистические настроения. Ведь мы может что-то изменить реально, для нашей же пользы
Кстати если Вы про покупателей, что для них ничего не решает, то я только за. Но если Вы вдруг про продавцов то думаю решает еще как. Призываю не распостранять пессимистические настроения. Ведь мы может что-то изменить реально, для нашей же пользы
Re[Михаил Сказ]:
от:Михаил Сказ
Меня тоже жаба задушила, когда пришел черед обновлять свою любимую 20-ку на 5-ку:) Так и пришлось со штатов просить привести. Реальная экономия получилась, хотя и лишился гарантии и возможности замены. Но тут пришлось рискнуть:)Подробнее
Я дважды покупал новую, но привезенную "оттуда" (в одном случае из США, в другом - из Кореи) фототехнику. В обеих случаях она беспроблемно работала (и работает, кстати, поныне) в течении срока, который здесь был бы указан в гарантийном талоне.
Re[babayS]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vlad40]:
Забастовки я привел как пример сплоченности населения, что не нужно никого подталкивать или тянуть. Люди не позволяют себя откровенно грабить. Конкретно вот это, я думаю нужно перенимать. А уж если про забастовки - а что за это будет? Что, всех уволят - бред. Убытки потерпят еще бОльшие.
Экономический кризис абсолютно не причем, такая ситуация уже сколько лет тянется. И думаю что кризис будет очередным поводом, но не причиной для повышения цен.
Экономический кризис абсолютно не причем, такая ситуация уже сколько лет тянется. И думаю что кризис будет очередным поводом, но не причиной для повышения цен.
Re[babayS]:
от: babayS
Наверно глупый вопрос, но почему с полной отменой пошлин на фототехнику цены не сравнялись с европейскими?
И не приведи господи, если сравняются - в Европе цены на фототехнику выше, чем в России. Я это на своей шкуре прочувствовал, когда в Испании мне пришлось покупать любительскую зеркалку вместо украденного профессионального комплекта. А вот в штатах цены таки да, ниже. Но на то есть множество причин.
Re[Судьбин Андрей]:
>Но на то есть множество причин.
Назовете хотя бы одну?
А я вот в Германии недавно лазил по интернет магазинам, и там как раз все пучком. В целом Европа адекватная. В пн пересяду на инет пошустрее, не поленюсь, откопаю Вам нормальные цены, а не зарубежные аналоги 003.ru и проч. универсамов
Назовете хотя бы одну?
А я вот в Германии недавно лазил по интернет магазинам, и там как раз все пучком. В целом Европа адекватная. В пн пересяду на инет пошустрее, не поленюсь, откопаю Вам нормальные цены, а не зарубежные аналоги 003.ru и проч. универсамов
Re[babayS]:
Можно подумать, что у нас дорожает только фототехника. А бензин, газ, электроэнергия, связь, услуги, комуналка и проч. С какого бодуна при таком раскладе должна дешеветь /или не дорожать/ фототехника?
Re[babayS]:
>Но на то есть множество причин.
Назовете хотя бы одну?
+1 интересно :)
Re[babayS]:
от:babayS
Да, как только один повышает, он от этого не теряет, потому что, тут же повышают все остальные. Бред блин а мы способствуем.
Кстати если Вы про покупателей, что для них ничего не решает, то я только за.
Но если Вы вдруг про продавцов то думаю решает еще как.Подробнее
Учитывая "процент торговой накрутки" и тот факт, что немалая часть прибыли делалась, делается и будет делаться путем завышения цен на сопутсвующие товары (сиречь - на аксессуары и на любого рода "мелочевку"), которые "худо-бедно", но раскупаются стабильно - либо не ударит, либо "лишь нашлепает слегка".
У нас ведь в редчайших случаях цены снижаются на совсем старые модели, гораздо чаще - цена на новые "упирается в потолок и дырявит его".
Призываю не распостранять пессимистические настроения. Ведь мы может что-то изменить реально, для нашей же пользы
Не в пессимизме или оптимизме, тут,на мой взгляд, дело - в сложившейся покупательской психологии, увы. И еще - в большие города приезжает много народа оттуда, гда такой ассортимент и не снился до сих пор. На это большая часть продавцов "тоже делают свою ставку".
Re[leto]:
>Учитывая "процент торговой накрутки" и тот факт, >что немалая часть прибыли делалась, делается и >будет делаться путем завышения цен на >сопутсвующие товары (сиречь - на аксессуары и на >любого рода "мелочевку"
Дык я и говорю про всю фототехнику, а не одни тушки с объективами. Что то мне не кажется, что тушки и стекла - так, довесок к немеряной прибыли от карт памяти да бленд. Основная часть стоимости фотооборудования - тушки/стекла/вспышки/штативы/фильтры. Вот это и есть фототехника. Нашлепает, еще как, мало не покажется.
А народ из глубинки, что приезжает в столицу, это же не дед Ермолай, который заехал на Кремль посмотреть и вдруг увидел чудо техники, канон-шманон. Люди наоборот, тщательно присматриваются и выбирают.
Дык я и говорю про всю фототехнику, а не одни тушки с объективами. Что то мне не кажется, что тушки и стекла - так, довесок к немеряной прибыли от карт памяти да бленд. Основная часть стоимости фотооборудования - тушки/стекла/вспышки/штативы/фильтры. Вот это и есть фототехника. Нашлепает, еще как, мало не покажется.
А народ из глубинки, что приезжает в столицу, это же не дед Ермолай, который заехал на Кремль посмотреть и вдруг увидел чудо техники, канон-шманон. Люди наоборот, тщательно присматриваются и выбирают.
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
+1 интересно :)
Номер раз. Бухгалтерия.
У них один бух обслуживает небольшой заводик а у нас два как минимум, небольшу фирмочку. При этом все это бухгалтерское бумагомарание меняется каждый квартал.
Re[babayS]:
В европах техника дороже, потому что в еврах.
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
а он переплачивает?
а развен нет? например, вон у нас в Саратове даже в интеренет магазинах кэновский новый кит стоит в районе 9000р. сколько он будет стоить в реальных магазинах страшно представить. по мне так многовато.
например тот-же кэноновский 24-70 еще зимой стоил в районе 55тыр. сейчас ес-но значительно дороже должен быть.
это все жадность и ничего более...
Re[babayS]:
цены на некоторые объективы у нас, в Москве, вдвое выше цен в Штатах.
И ничего с этим не поделаешь, так уж повелось, что наши продавцы самые жадные, байкотировать никто ничего не будет, народ у нас покорный и терпеливый.
(мысли человека покупаещего фотик и знающего что он переплачивает: ну ладно, пусть стоит дороже, но я же не каждый день буду этот товар покупать, куплю разок и все,)
И ничего с этим не поделаешь, так уж повелось, что наши продавцы самые жадные, байкотировать никто ничего не будет, народ у нас покорный и терпеливый.
(мысли человека покупаещего фотик и знающего что он переплачивает: ну ладно, пусть стоит дороже, но я же не каждый день буду этот товар покупать, куплю разок и все,)