У кого результаты на пленке были лучше результатов на цифре?

Всего 2269 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Боюсь показаться грубым, но вот, например, в Париже, да и в любом городе Франции, приходтся, идя по улице, внимательно следить за оставленными собаками кучами. Ну просто чтобы не вляпаться. Такая вот национальная особенность. Но, Вы же понимаете, что это не значит, что Вы к этим кучам испытывате жгучий интерес. :)

Не обижайтесь, хорошие книги читать вообще полезно, даже несмотря на то, что я совсем не гений. :)

Подробнее

Спасибо... очень харошая ассоциация...
И про Париж - тоже очень поучительно
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
не снимать можно и без матового стекла...

Можно, конечно. Но вот нескромный вопрос, а вы пробовали так смотреть?..
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Ну, могу только пожалеть Вас.

Вот уж спасибо! Чтоб я делал то без Вашей жалости....Пойду всплакну, наверное :(
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Боюсь показаться грубым, но вот, например, в Париже, да и в любом городе Франции, приходтся, идя по улице, внимательно следить за оставленными собаками кучами.

Не только во Франции...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Можно, конечно. Но вот нескромный вопрос, а вы пробовали так смотреть?..

пробовалъ.
Re[Голубев Сергей]:
Цитата:
от: Голубев Сергей
Не только во Франции...

Нет - Нет! Только!!!!
(не хочу себя ассоциировать еще с чем-то)
Re[Sergey-1407]:
В свое время занимался пленочкой, сканил на слайдсканере никон V (вот только не надо про имаконы...).

Скажу так - иногда случались удачные сканы, там, слайдовую пленку все таки продали хорошую, а не просроченую, не перележала она у меня в двухдневном походе, проявили верно. Причем иногда получалось так, что вроде все это выполняется, шевеленки нету, диафрагма прикрыта - а резкости нет. Куда девалась хз. Вопщем иногда вылезали хорошие картинки. Не знаю скока там было пукселей. На 3200 дпи случалась резкость оч приемлемая резкость. Но было это очень нечасто. Цвета и полутона часто случались оч хорошие. А гемора было очень много. Процесс сканирования мучителен. Вопщем продал я пленку и уехал туда, где пленка тока под заказ по делам личным. А вскоре обратно в мск вернулся. Но по картинкам с пленки скучаю... Юзаю питачок.

Эх, а на просвет слайды чудесные были. Со сканом не сравнить. Особенно нравились кодаковские пленочки...
Re[Александръ]:
Цитата:
пробовалъ.

Именно в учебных целях? Хотя, судя по всему это особенности характера... Мне, например, в съёмке предметки помогло...
Re[Голубев Сергей]:
Цитата:
Не только во Франции...

А говорят о нечистоплотности славян :)

Вот только кусочек истории:
В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При «нужде» гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили «ночные вазы», содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца...
ну и так далее...
И эти люди запрещают ковырять в носу (с)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Именно в учебных целях? Хотя, судя по всему это особенности характера... Мне, например, в съёмке предметки помогло...

как процессъ-это замечательно...
но мне нужна фототехника в совокупности своих возможностей максимально нацеленная на результатъ...
для меня сегодня это-5D...
Re[Голубев Сергей]:
Цитата:

Но по картинкам с пленки скучаю... Юзаю питачок.

Прям как первая любофь : забывается тяжело со временем.

... но это пройдет .
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

от:БЭБИБОН

В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При «нужде» гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили «ночные вазы», содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца...
ну и так далее...

Подробнее

В Париже всегда была проблема с водопроводом.. Очень сложно решаемая...особенно в ср.века - начале нового времени

Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Пётр, я в восторге от ваших фотографий. У меня ТАК не получается почему то.

Аможно немного деталей? Какая плёнка в каком проявителе и какая бумага в ккаком проявителе?

Не стоит перехваливать... тем более, что у меня творческий кризис (первой жертвой стала снесенная здешняя галерея...) :(

Про детали пожалуйста. Пленка ilford fp4+, экспонированная как iso 500. Проявлена в Xtol 1+3 20C 20min.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
В Париже всегда была проблема с водопроводом.. Очень сложно решаемая...особенно в ср.века - начале нового времени

И в баню поэтому годами не ходили
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

от:БЭБИБОН

ну и так далее...

Подробнее

Да, да... Правильная история... 16-го века. У нас на Руси в 16-м веке было много-много проще, в силу вообще отсутствия каменных дворцов. Да? :)

Напомню, что нечистоплотные французы сделали Лувр музеем в тот момент, когда и слова то такого фактически не было, а именно к концу 18-го века. Хотя не знаю, как там было с туалетами в этот момент... :)
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН
И в баню поэтому годами не ходили

Европа вся была-лесъ...потомъ все повырубали...дерево стало роскошь...топить стало нечемъ...тут средневековая церковь и придумала,что часто мыца-грехъ...а чистоту еще в древнем Риме уважали.
Re[Александръ]:
Ну и хорошо.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Ну и хорошо.

конечно,хорошо...особенно для фотоновичковъ,что б ветку читали и понимали что и для чего нужно...
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Да, да... Правильная история... 16-го века. У нас на Руси в 16-м веке было много-много проще, в силу вообще отсутствия каменных дворцов. Да? :)

Да, только баню на Руси уважали даже в 16 веке :)
Re[Александръ]:
Цитата:
Европа вся была-лесъ...потомъ все повырубали...дерево стало роскошь...топить стало нечемъ...тут средневековая церковь и придумала,что часто мыца-грехъ...а чистоту еще в древнем Риме уважали.

Бред. В Европе мылись сравнительно регулярно до 14-15 веков, когда было придумано сменное белье. После чего за правило был взят афоризм, что женщина должна мыться два раза в год - на Рождество и Пасху, а мужчина - дважды в "жизни", при рождении и после смерти. (Да, именно из-за двусмысленности "жизнь" в кавычках). Но, например, Людовик XIV имел привычку принимать ванну во время болезни в качестве лечебной процедуры. Или Вы полагаете, что в то же время топили печи газом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.