У кого результаты на пленке были лучше результатов на цифре?

Всего 2269 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
отличный ответ пленочника!!!
в цытатнег!
ветку можна закрывать.

А вам в кино сюжет важет?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
А вам в кино сюжет важет?

в голливуде говорятъ-для хорошего кино нужны три вещи:
сценарий,сценарий и сценарий...
Re[SergT]:
Цитата:
от: SergT
... А посему, предлагаю прекратить дискуссиюю....

Да, согласен. Спасибо Вам за дискуссию, прекращаем. Также спасибо за ссылку, сканы интересные и Вашу точку зрения на проблему в целом подтверждающие. И про грибы мне идея понравилась! :)
Цитата:

от:Fat Bastard
Джос...зачем все это нужно ? Микроскопы.. искать какую-то правду ?
У вас есть сканер ?
Вы уверены что Брессон - в начале пути не грешил поисками "сверх качества" ?
Обычно такие вещи пишут люди ..умудренные опытом..а опыт разве приходит от нифига не делания НО ПОНИМАНИЯ ПРОБЛЕМЫ ?
Ну и потом... вы знаете же сказки про Иванушку Дурачка ? Который искренне верил в то что не дурак...?
Как говорится - пока умный думает - дурак уж гору обошел...

Подробнее

Да мне не нужно, я сразу это написал.
А вообще мне нравится..."А Вы уверены...?".
"Решающий момент" есть и в сети на всех языках, и в прекрасной книге "Воображаемая реальность", которая недавно вышла, и в которой еще много чего есть замечательного. Прочитали бы чего, что ли.
Но в целом по тому, что Вы пишете, я вижу полное согласие с Вашей поговорокой. Идите, Вы обязательно куда-нибудь дойдете.
Цитата:
от: alexandrd
...Так что, имея плёнку - забудьте о преимуществе в разрешении, его нет. И не нужно, оно всё равно ничего не даст....

Вот с тем, что и не нужно оно, и что ничего не даст независимо от того пленка это или цифра я полностью согласен. Как, впрочем, и со всем остальным.
----

Кстати, Брессон, справедливости рад, изводил километры пленки. Это было. Но потом тратил многие дни на отбор, рисуя на отпечатках (sic!), ища равновесие, анализируя геометрическое решение снимка. Александръ и bc, Вы когда на своих отпечатках (да ладно, пусть хоть просто в фотошопе) последний раз схемы рисовали? И Александръ, где на Ваших снимках сюжет??? Покажите пальцем, пожалуйста. И в Голливуде давно нет хорошего кино :(
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Александръ, где на Ваших снимках сюжет??? Покажите пальцем, пожалуйста.

этого достаточно?
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/652572/?&author_id=77178&sort=date&page=3&next_photo_id=679822&prev_photo_id=652024
Re[Александръ]:
Гы... Вполне! Даже более чем...
Re[Joss]:
думать и учиться тут было некогда...
Re[Александръ]:
Цитата:
в голливуде говорятъ-для хорошего кино нужны три вещи:
сценарий,сценарий и сценарий...

Голливуд - образец...
Действительно тему можно закрывать.
Re[Александръ]:
Цитата:
на снимок смотрят двумя глазами...а не однимъ. ;)
даже если он на мониторе...

Смотрите на матовое стекло "дорожки" ;)
Модераторам
ааа! Убейте/закройте эту ветку. сил уже нет читать.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Голливуд - образец...
Действительно тему можно закрывать.

да,голливуд-образецъ...
лучшие актеры,режиссеры,сценаристы...мечтают работать увы не на мосфильме.
зы.закрывайте.
Re[Stepchenko Alex]:
Цитата:
от: Stepchenko Alex
ааа! Убейте/закройте эту ветку. сил уже нет читать.

А зачем вообще было её читать,эту ветку?.. Написали бы лучше что-нибудь весёлое, жизне утверждающее ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Смотрите на матовое стекло "дорожки" ;)

не снимать можно и без матового стекла...
Re[Joss]:
Прочитали бы чего, что ли.
Но в целом по тому, что Вы пишете, я вижу полное согласие с Вашей поговорокой. Идите, Вы обязательно куда-нибудь дойдете.

Ну,конечно прочитаю)) Вы же самый умный как не внемлить советам гения )))

Касательно дойти - ДОЙДУ...куда денусь...

Касательно поговорки - увы не моя она... вы же человек интеллигентный (надеюсь) могли бы и знать ее сами

p.s. если следите за моими постами значит что-то тут не так))) странно
Re[Joss]:
Цитата:
И в Голливуде давно нет хорошего кино :(

Полагаю, "Малышка на миллион", "Парни не плачут", "Апокалипто" и "Вавилон" не в счет, так?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
А на практике - цифровая автоматическая камера часто думает за фотографа, и позволяет щёлкать на обум, авось повезёт.

На той же практике цифровая автоматическая камера дает фотографу некоторые чисто технические преимущества, позволяющие решать поставленные задачи проще и надежнее. А щелкать наобум начали приучать людей еще в доцифровые времена. Не цифровики же придумали негатив, способный прощать ошибки экспозиции в 5 ступеней...
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Полагаю, "Малышка на миллион", "Парни не плачут", "Апокалипто" и "Вавилон" не в счет, так?

Неа, не в счет... :)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
p.s. если следите за моими постами значит что-то тут не так))) странно

Боюсь показаться грубым, но вот, например, в Париже, да и в любом городе Франции, приходтся, идя по улице, внимательно следить за оставленными собаками кучами. Ну просто чтобы не вляпаться. Такая вот национальная особенность. Но, Вы же понимаете, что это не значит, что Вы к этим кучам испытывате жгучий интерес. :)

Не обижайтесь, хорошие книги читать вообще полезно, даже несмотря на то, что я совсем не гений. :)
Re[Михель]:
Цитата:

от:Михель
На той же практике цифровая автоматическая камера дает фотографу некоторые чисто технические преимущества, позволяющие решать поставленные задачи проще и надежнее. А щелкать наобум начали приучать людей еще в доцифровые времена. Не цифровики же придумали негатив, способный прощать ошибки экспозиции в 5 ступеней...

Подробнее

и одноразовые камеры...самые кстати продаваемые...
Re[Joss]:
Цитата:
Неа, не в счет... :)

Ну, могу только пожалеть Вас.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Видел. Мощно!

Когда успел увидеть мои снимки с 85\1.4 , на открытой F ? :) Отправлял только на прикрытых.

на f1.4 лицевой портрет смотрится необычно : контурной резкости нет , все размазано в акварель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.