У кого результаты на пленке были лучше результатов на цифре?

Всего 2269 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Улдыс]:
банальный сюжет снятый на СФ...ценнее не становится...
да и на 100 пленкокадрахъ в год многому не научишься...если конечно хочется учится.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь

Растёт интерес также к нестандартным и альтернативным методам. Люди уже пресытились цифрой. И им надоела гонка мегапикселей, бессмысленно опустошающая их кошельки.

Люди обломались. Бросились на цифру, и 10 лет искали на ней кнопку ШЫДЕВР. Наконец, до них дошло, что на цифре этой кнопки нету, теперь они ее ищут на "нестандартных методах", и в ручной печати. Все так же, бедные наивные буратины, надеются на то, что технология все сделает за них, и думают, если снимок напечатан не на принтере за 5 минут, а на увеличителе за полдня, то он автоматически становится шыдевром.
Re[bc----]:
+100
Re[bc----]:
нефакт! я смотрю в видоискатель и думаю...и опускаю камеру нефотографирую, а цифровики отщёлкают за раз 10-20кадров, и какую кнопку можно искать на старушке - раскладушке или зеркалке 30 лет? а нащёт печати вы так же ошибаетесь, надо видеть
аналоговую печать и с принтера, вы 100% этого не видели, а про чб я полностью молчу, хотя и пытался возпроизвести на принтере то что получилось с фу
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
да и на 100 пленкокадрахъ в год многому не научишься...если конечно хочется учится.

только на 100 пленкокадрахъ в год у плёночников хуже фотографии не получаются чем у цифровиков не по качеству техническому о котором мы спорим а по сюжету, а вы цифровики убиваете в хлам 1001 кадр в неделю а сюжета и знаний то не прибавляется
Re[Улдыс]:
Улдыс,думать надо до и после съемки...а съемка-это вдохновение...

если вы думаете,значит-тренируетесь...а тренироваться надо на том что сразу говорит о вашихъ ошибкахъ...аналогия:стрелок выстрелил и лишь через день узнает свои результаты...да еще патронов мало
Re[Александръ]:
Цитата:
...аналогия:стрелок выстрелил и лишь через день узнает свои результаты...да еще патронов мало

аналогия цифры - обойма спущена, результат известен сразу в подзорку - по мишени всё в молоке :) , может лучше один раз да со снайперки? :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
аналогия цифры - обойма спущена, результат известен сразу в подзорку - по мишени всё в молоке :) , может лучше один раз да со снайперки? :)

думаете дай человеку снайперскую винтовку-сразу снайперъ?
сколько до того должно быть учебныхъ выстрелов сделано? ;)
Re[Александръ]:
а вот на днях заеду в тир посмотрим как на 150м-200м, в школе с мелкашки хорошо стрелял на соревнованиях, сейчас мах на воздушке сижу с прицелом на 40м из окна кабинета палю :) сорри за офф.
Re[Улдыс]:
Цитата:
нефакт! я смотрю в видоискатель и думаю...и опускаю камеру нефотографирую,

И вы считаете это преимуществом?
Цитата:

а цифровики отщёлкают за раз 10-20кадров,

Про недумающих щелкунчиков говорить не будем, это отдельная категория. Если же речь идет о нормальном фотографе, то да. Отснимет 20 кадров, и что? И даже может быть потом все сотрет, зато увидит свои ошибки в отличие от вас, и в будущем не повторит. А то получается как в анекдоте про еврея
-Господи, сделай так, чтобы я в лотерею выиграл!
-Да я бы уже давно сделал, но ты купи хоть один лотерейный билет!
Цитата:

от:Улдыс

и какую кнопку можно искать на старушке - раскладушке или зеркалке 30 лет? а нащёт печати вы так же ошибаетесь, надо видеть
аналоговую печать и с принтера, вы 100% этого не видели, а про чб я полностью молчу, хотя и пытался возпроизвести на принтере то что получилось с фу

Подробнее

Видел, почему же нет. А вот в том, что вы видели нормальную ч/б печать с нормального принтера, я сомневаюсь. Жаль, в разных городах и государствах живем, нельзя встретиться вживую. Думаю, после просмотра ч/б отпечатков с епсона 3800 ваше мнение изменилось бы.
Re[Улдыс]:
Цитата:
а вот на днях заеду в тир посмотрим как на 150м-200м, в школе с мелкашки хорошо стрелял на соревнованиях, сейчас мах на воздушке сижу с прицелом на 40м из окна кабинета палю :) сорри за офф.

200м с мелкашки? Дяденька, урежь осетра! (с) анекдот.
Re[Улдыс]:
лично я много снимаю не тогда когда сюжет интересный...а когда учусь...подбираю стекло для себя оптимальное...пробую новый жанр...и я сразу вижу ошибки и могу сразу попытаться их исправить.

так что думать нужно не на съемке...а до и после нее...вдумчивая съемка-дурацкое оправдание пленочниковъ...
съемка-это вдохновенье...кайфъ...
нет кайфа-нет съемки.
Re[Sergey-1407]:
Думать и не думать..
вообще никаким образом не связано с цифрой или пленкой..
Re[Fat Bastard]:
думать на съемке можно только о том,какая щаз у тебя пленка...и сколько ее.
Re[Александръ]:
Цитата:

Вопрос методов обучения. Частый совет - смотреть в рамочку слайда, вообще без съёмки ;)
Re[Игорь Новиков]:
на снимок смотрят двумя глазами...а не однимъ. ;)
даже если он на мониторе...
Re[Улдыс]:
Как говорил кто-то из мэтров репортажа, "Когда ты видишь кадр в видоискателе, жать на кнопку уже поздно".
Re[Александръ]:
Цитата:

Банальный сюжет может выглядеть интереснее именно за счёт света, рисунка оптики, пластики, чему в большей степени способствует СФ. Да и не всегда сюжет важен.

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Банальный сюжет может выглядеть интереснее именно за счёт света, рисунка оптики, пластики, чему в большей степени способствует СФ. Да и не всегда сюжет важен.

отличный ответ пленочника!!!
в цытатнег!
ветку можна закрывать.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Думать и не думать..
вообще никаким образом не связано с цифрой или пленкой..

В теории - да.
А на практике - цифровая автоматическая камера часто думает за фотографа, и позволяет щёлкать на обум, авось повезёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.