Компактный пленочный с фикс-фокалом

Всего 185 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Тогда-уж Мъю 1. недостатки Мъю2 - частая неточная работа экспонометра, тупая вспышка, часто пересвечивающая изрбражение, объектив, дающий сильные искажения, даже на групповых портретах, когда лиц на краях кадра нет. у Олимпус Мъю 1 всё это намного лучше, ну и размером Мъю1 не намного больше.

Подробнее

Наверно, вам мю-2 попадались не те. Гуляет качество от экзепляра к экземпляру.
Re[Петр]:
Возможно, т.к. у меня только один.
Re[Mik_S]:
Цитата:

от:Mik_S
классика жанра - это Olympus muj:-II

маленький (носится в кармане джинсов), с хорошим объективом 35/2.8
из недостатков - несколько чудной автофокус, большой лаг между нажатием кнопки и кадром (нажав кноку надо крепко держать эту фитюльку в руке и ждать, пока она сделает вжик-вжик, выдвинув объектив и щелкнув затвором, если дернуть рукой раньше - будет смаз), ну и совсем полная автоматика. Кроме режимов вспышки - ничего не настраивается.

но объектив действительно хороший и размер радует.

Подробнее

Ещё можно добавить, что он имеет точечный замер (типа) и влагозащищённость. Все отсеки имеют уплотнители резиновыми шнурами. Спокойно можно снимать под тропическим ливнем или под душем.
Re[Ефим Еременко]:
Цитата:

от:Ефим Еременко
Бывали в руках Nikon 35Ti, Contax TVS, Olympus Мю2. Но себе оставил Rollei 35S. Если не смущает отсутствие дальномера -то берите. ВЕСЧЬ с большой буквы. Объектив - супер, размеры вообще мизерные(много меньше никона). Очень прочно сделан. Выдержки 1-1/500, диафрагма 2,8-22. Есть экспонометр в виде стрелочки, впрчем достаточно точный, правда пользовваться неудобно. Объектив просто изумительно работает на средних дистанциях, на бесконечности не так хорошо, но все же весьма не дурственно(сделал полтинник (50/1,4) пентакса при парном сравнении, несмотря на то, что снималось с одной точки(у ролляя объектив 40мм).

Подробнее

При всем уважении к Зоннару на этом ролляе, должен сказать, что это камера с рекордно неудачной эргономикой и управлением...
Re[Юрий Трубников]:
Есть такое, но лично для меня эти недостатки почти целиком перекрываются достоинствами, которых тоже немало. Неудобств главных два:
1). Отсутствие дальномера
2). Экспонометром пользоваться тоже не шибко удобно, но можно, притом вполне успешно.

На счет управления мона поспорить конечно, это дело личных предпочтений, но главное что оно есть, в отличие от мю2 скажем.
Re[Ефим Еременко]:
На мю-2 объектив хороший, спору нет, но не на столько, чтобы его приравнять к "нормальной оптике". Потому, если хочется маленкую, но качественную штуку, мона посмотреть в сторону хороших полноценных моделей(Nikon 28-35Ti(28,35mm), Fuji klasse(28,35mm), leica minilux(40mm), Minolta TC-1(28mm), Ricoh Gr(21,28mm), contax t2(38mm), contax t3(35mm), contax TVS(зум 28-56). Последний мне очень понравился, но я его к сожалению утопил. На ибэе мона взять за смешные 150-180 уев. Лейки тоже недорого стоят.
А никон и лейка не такие уж и маленькие кстати сказать, контакс и то меньше в размерах.
Re[Ефим Еременко]:
Цитата:

На мю-2 объектив хороший, спору нет, но не на столько, чтобы его приравнять к "нормальной оптике". Потому, если хочется маленкую, но качественную штуку, мона посмотреть в сторону хороших полноценных моделей(Nikon 28-35Ti(28,35mm), Fuji klasse(28,35mm), leica minilux(40mm), Minolta TC-1(28mm), Ricoh Gr(21,28mm), contax t2(38mm), contax t3(35mm), contax TVS(зум 28-56). Последний мне очень понравился, но я его к сожалению утопил. На ибэе мона взять за смешные 150-180 уев. Лейки тоже недорого стоят.
А никон и лейка не такие уж и маленькие кстати сказать, контакс и то меньше в размерах.

Подробнее

Господа позвольте прояснить сегодняшние цены на и-Бэе для пленочных компактов высокого класса:

leica minilux - $330-500
Contax TVS II Compact Camera w/TVS Databack -$500
Nikon 35ti P&S Film Camera w/ Nikkor 35mm F2.8 Lens -$380
Ricoh GR- $400-500
Minolta TC-1 - $1100-1800
Contax T2/T3 - $400-600
Ну вот как-то таГ. Я бы не сказал что дешево.
Re[Petrovich 1805]:
Из всего вышеперечисленного великолепия я в разное время пользовался:

Олимпус ХА
Олимпус Мю-2
Контакс Т2
Коника Хексар Сильвер.

В результате без вопросов осталась только Коника Хексар- большая, полноразмерная камера)). Универсальная машина со всеми возможными настройками и очень хорошим объективом.

ХА и Контакс Т2 - мне в очках очень неудобно визировать((
С наводкой ХА тоже возникают проблемы, держать не слишком удобно, частая шевеленка. Но, повторюсь- у меня.

Мю-2- отличная камера, но не всегда можно быть уверенным в результате.

Как ни странно, мне очень понравился в качестве карманной камеры полуформатный Олимпус Пен ЕЕ-3, простой, не требующий батареек, на селеновом элементе. Правда, достался он мне в идеальном состоянии, в оригинальной коробке и т.п. Снимки можете посмотреть по ссылке

http://picasaweb.google.com/Mikhail.Rassadin/OlympusPenEE3#

На мой взгляд он оказался даже лучше Олимпуса Пен-ФТ, полуформатной зеркалки :D

Советовать сложно, но в качестве запасной (к цифровым Олимпусам) пленочной камеры я в этом году в Крым брал именно его.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Господа позвольте прояснить сегодняшние цены на и-Бэе для пленочных компактов высокого класса:

leica minilux - $330-500
Contax TVS II Compact Camera w/TVS Databack -$500
Nikon 35ti P&S Film Camera w/ Nikkor 35mm F2.8 Lens -$380
Ricoh GR- $400-500
Minolta TC-1 - $1100-1800
Contax T2/T3 - $400-600
Ну вот как-то таГ. Я бы не сказал что дешево.

Подробнее

Странные какие-то данные.

Minilux: 200-350(250 в среднем в идеальном состоянии
)
Сontax tvs 150-220

Сontax tvs II 200-250

Ricoh gr (который не 1V) 170-300

Ricoh gr-1v 170-550

Nikon 35Ti 200-400 (в среднем 270)

Contax t3 500-1000 в зависимости от состояния. Новые уходят за 750-1000, подержаные около 500-550

Contax T2 170-425 (в среднем 270-300)

Minolta tc-1 500-1100 (900-1100 за новые, 500-700 за б/у)

Часто по небольшой цене бывают оень хорошие вещи, просто здесь как повезет. Особенно большой разброс в Рикохах почему-то

Re[Petrovich 1805]:
Внесу и я свои 5 копеек! Снимал на leica minilux и на Olympus My2 - до сих пор лежат дома. По резкости чуть больше понравился leica minilux, хотя олик не не плох. Делал правда отпечатки 10х15, но резкость у обоих на уровне. Лейку все время ношу с собой в качествке запасной камеры, да и так на всякий случай!
Re[Ефим Еременко]:
Цитата:
от: Ефим Еременко
Странные какие-то данные.

Minilux: 200-350(250 в среднем в идеальном состоянии
)

Странные, скорее, у Вас:
http://desc.shop.ebay.com/items/Cameras-Photo__Leica-Minilux_W0QQLHQ5fTitleDescZ1QQLHQ5fIncludeSIFZ1QQ_nkwZLeicaQ20MiniluxQQ_in_kwZ1QQ_oexkwZQQ_okwZLeicaQ20MiniluxQQ_sacatZ625QQ_trksidZp3286Q2ec0Q2em301QQ_udhiZQQ_udloZ?_trksid=p3286.c0.m301
на эту минуту разброс от 162 до 599 долларов...
Re[Юрий Трубников]:
Я предоставил данные, которые характеризуют средние цены по которым эти камеры РЕАЛЬНО продаются (то есть уходят с торгов) , а не цены в настоящем времени, максимальные из которых обычно стоят под новыми вещами, которые иногда висят месяцами и более. Опция доступна зарегистрированным пользователям в меню Advanced Search.
Re[daf]:
Цитата:

от:daf
Внесу и я свои 5 копеек! Снимал на leica minilux и на Olympus My2 - до сих пор лежат дома. По резкости чуть больше понравился leica minilux, хотя олик не не плох. Делал правда отпечатки 10х15, но резкость у обоих на уровне. Лейку все время ношу с собой в качествке запасной камеры, да и так на всякий случай!

Подробнее

При печати 10Х15 разницы может особой и не быть, но уже на 20Х30 она будет заметна.
Re[Ефим Еременко]:
А в чъю пользу? Карл-цейс на яшике Т3 не резче, чем Олимпус на Олимпусе Мъю1.
Re[Ефим Еременко]:
Цитата:

Я предоставил данные, которые характеризуют средние цены по которым эти камеры РЕАЛЬНО продаются (то есть уходят с торгов) , а не цены в настоящем времени, максимальные из которых обычно стоят под новыми вещами, которые иногда висят месяцами и более. Опция доступна зарегистрированным пользователям в меню Advanced Search.

Подробнее

Я знаком с функцией Advanced Search. :D
Re[Юрий Трубников]:
Ладно, спорить не буду, просто скажу, что лично покупал Nikon 35Ti за 275, а Contax TVS за 164 в состоянии EX++
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А в чъю пользу? Карл-цейс на яшике Т3 не резче, чем Олимпус на Олимпусе Мъю1.

А я и не говорил что резче. Яшика это все же более любительский агрегат, чем вышеперечисленная линейка Hi-end камер с соответствующей линзой. И стоит она соответственно(думаю не более 50, ну может 100 уев максимум)
Re
А что-то про Канонеты почти ничего не упомянули. Вполне юзабельные камеры за вменяемую цену (по-моему).
Во, в метро "от пуза" на Илфорд Пан400
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2007/06/01/863808.jpg
немного правда с фокусировкий промахнулся
Re[Ефим Еременко]:
Я за :евро в отличном состоянии взял. К стати, коника С35 AF мне тоже очень понравился, цена каких-то 5 Евро, притом это стабильная цена. Преимущество - можно фильтры использовать, и объектив очень хороший (куда уж Мъю 2 и яшике до него). Недостаток в сравнении с Мъю 2 и другими - самая длинная выдержка - 1/30 сек. и можно только плёнку до ИСО 400 использовать т.е. камера адаптирована для съёмки с рук и , и вечерняя и ночная съёмка - не получатся. .
Re[Doktor Alex]:
http://www.camerapedia.org/wiki/Konica_C35
они разные... есть и с более широкими диапазонами по выдержке и ИСО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.