Компактный пленочный с фикс-фокалом

Всего 185 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Petrovich 1805]:
Чуть более навороченные чем запрашиваемые (автофокус там ...) - Yashica T-4 и T-5.

Был у меня лет 10 назад Canon серии Prima, нормальный карманный аппаратик с автофокусным зумом.
Re[Petrovich 1805]:
Петрович, ими не снимал,собственного мнения не имею, но в конце указанной мною ссылки про каждую из них есть по строчке! :D
Re[jtphoto]:
А не скажите, почему Т3 (взял за 6 Евро в идеальном состоянии) ценится намного ниже (в 10 раз дешевле стоит) чем Т4 и Т5?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А не скажите, почему Т3 (взял за 6 Евро в идеальном состоянии) ценится намного ниже (в 10 раз дешевле стоит) чем Т4 и Т5?

Могу предположить, что объектив там был не совсем удачным (иначе почему его нет в Т4/Т5 ?) и конструкция корпуса более громоздкая и не такая сильно-компактная...
Re[Юрий Трубников]:
Про Олимпус ХА 1 тоже информации не так много. Наверное там объектив послабее, со светосилой 4. И ещё, относительно ХА2/3 иногда встречаются данные, что там сабая большая выдержка 2 секунды, иногда - 10. Прочёл, что 10, хотел взять, за 16 Евро, потом прочёл - что 2, не стал. Олимпус ХА и ХА 4 в 2-2.5 раза дороже чем ХА2/3.
А Т3, может-быть я так удачно купил просто? Вроди объектив такой-же, плюс защита от влаги.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

Я прочитал, что у него автофокус нехороший, часто промахивается. Яшика Т4 стоит около 250 баксов, а т3 и за 20 берут только по ошибке. Олимпус ХА1/2/3 это не компактные аппраты профессионалов, я вчера все внимательно прочитал, у них стоят 4-х линзовые обьективы т.н. Зуики D серии, против шести линзовых Зуек F серии на ХА и ХА4. Я уже прикупил себе ХА на и-бэе, посмотрим, что придет. Из трех двуглазок, что я там купил, две не работали, вернее были с большими дефектами, пришлось обратно отсылать.
Re[Petrovich 1805]:
Может быть, хотя по качеству фотографий в том числе со вспышкой Яшика Т3 на 2 головы впереди Олимпуса Мъю 2. На счёт Олимпус ХА что у меня был - сильные ХА на нём были, но вот по совету здесь на форуме - продал, и хочу такой-же, или ХА 4 взять.
Да посмотрел цены на б/у Яшики Т3/4/5 - отличие - раза в 2 в пользу Т4 и Т5, т.е. мне повезло с 6 евро.
А на счёт 6 и 4 линзового объектива - всё верно, но вот для пейзажей 4-линзовый даже порезче должен быть. Кроме того - 4 -лепестковая диафрагма олимпус ХА не очень хорошо для Боке.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Может быть, хотя по качеству фотографий в том числе со вспышкой Яшика Т3 на 2 головы впереди Олимпуса Мъю 2. На счёт Олимпус ХА что у меня был - сильные ХА на нём были, но вот по совету здесь на форуме - продал, и хочу такой-же, или ХА 4 взять.
Да посмотрел цены на б/у Яшики Т3/4/5 - отличие - раза в 2 в пользу Т4 и Т5, т.е. мне повезло с 6 евро.
А на счёт 6 и 4 линзового объектива - всё верно, но вот для пейзажей 4-линзовый даже порезче должен быть. Кроме того - 4 -лепестковая диафрагма олимпус ХА не очень хорошо для Боке.

Подробнее

Я бы специфически последовал бы советам Юрия Трубникова в данных вопросах. Юрий очень хорошо разбирается в пленочной технике, в отличии от меня. А насчет боке, ИМХО от пленочного компакта не стоит ждать чудес. Я хотел выбрать компакт что бы использоватьего в случаях, когда в лом таскать с собой зеркалку, а хочется сделать приличный снимок, что бы потом не было противно на него смотреть.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А я такой на продажу вчера выставил, лежал без дела, т.к. на портретах от встроенной вспышки - 100% красные глаза. Разрешение из-за защитного стекла на объективе тоже поменьше чем у других хороших зум-компактов. Размер опять-же.

Подробнее

Чтож Вы такую антирекламу своему товару делаете?
Защитное стекло там из горного хрусталя, так что не хуже всех УФ что накручены например на мои линзы. Величина корпуса, ухватистый, не для бабских рук. :D
Красные глаза, так они у всех мыльниц, для них продают специальные карандаши.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Я бы специфически последовал бы советам Юрия Трубникова в данных вопросах. Юрий очень хорошо разбирается в пленочной технике, в отличии от меня. А насчет боке, ИМХО от пленочного компакта не стоит ждать чудес. Я хотел выбрать компакт что бы использоватьего в случаях, когда в лом таскать с собой зеркалку, а хочется сделать приличный снимок, что бы потом не было противно на него смотреть.

Подробнее

Я люблю олимпусы во всех видах и могу быть необъективен Вот у Doctor Alex  был какой-то кривой экземпляр ХА с сильно хроматической аберрацией (правда, я грешу на докторов сканер ибо у моего экземпляра ХА аберрации видны на 1-2 снимках из 30-40..) и какой-то странной дисторсией правой части кадра... Не исключено, что не все экземпляры ХА удачны, но у трех моих друзей с ХА и у меня самого нет значительных нареканий на работу камеры. :)
Что-то не могу найти диск с ч/б снимками с ХА, но вот парочка с ХА4 ( у него нет дальномера, но есть 28/3,5):

Re[Юрий Трубников]:
Ну я подожду, когда пришлют, выиграл сегодня с утра получился в целом за 30 долларов. Оттестирую посмотрю. Пока я очень доволен своим ОМ1, а ведь изначально полтинник от него был покрыт толстенным слоем окаменелой грязюки, отмыл 100% изопропилом за 2 минуты. И вообще чУдные дела творяцца, кодак распродает свою пленку серии Ультра Колор 400UC по $2.50 за ролик в 36 кадров, я уже холодильник доверху ей набил.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Ну я подожду, когда пришлют, выиграл сегодня с утра получился в целом за 30 долларов..

30 вместе с доставкой? Это практически даром... :D
Re[Юрий Трубников]:
Если не пугает не самый маленький размер и цена, могу посоветовать Konica Hexar AF. Объектив 35\2 - по картинке аналог суммикрона аналогичного фокусного. Я разницы вообще не нашел. Плюс самая тихая камера в мире.
Re[Auditor]:
Цитата:

от:Auditor
Если не пугает не самый маленький размер и цена, могу посоветовать Konica Hexar AF. Объектив 35\2 - по картинке аналог суммикрона аналогичного фокусного. Я разницы вообще не нашел. Плюс самая тихая камера в мире.

Подробнее

Это Вы автору топика или мне пишете? :)
Re[Юрий Трубников]:
Простите, у меня режим сплошного просмотра стоит, и я тупо пристраиваю свой пост к последнему сообщению.))))))

Конечно, автору топика
Re[Auditor]:
Цитата:

от:Auditor

Подробнее

Мнда, этот мне нравицца, но стоит он 600 долларей, а это конечно дороговато для некоторых фотолюбителей вроде меня.
Re[Petrovich 1805]:
Ну зачем сразу 600, я за 400 нашел
Re[Auditor]:
Бывали в руках Nikon 35Ti, Contax TVS, Olympus Мю2. Но себе оставил Rollei 35S. Если не смущает отсутствие дальномера -то берите. ВЕСЧЬ с большой буквы. Объектив - супер, размеры вообще мизерные(много меньше никона). Очень прочно сделан. Выдержки 1-1/500, диафрагма 2,8-22. Есть экспонометр в виде стрелочки, впрчем достаточно точный, правда пользовваться неудобно. Объектив просто изумительно работает на средних дистанциях, на бесконечности не так хорошо, но все же весьма не дурственно(сделал полтинник (50/1,4) пентакса при парном сравнении, несмотря на то, что снималось с одной точки(у ролляя объектив 40мм).
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Народ, решил вернуться назад к пленке. Но вот таскать зеркалку типа Олипуса ОМ1 несмотря на их компактность не всегда в кайф. Может кто что посоветует из старинных но хороших аналоговых мыльниц типа Контакса Т или Олимпуса ХА?

Подробнее

классика жанра - это Olympus muj:-II

маленький (носится в кармане джинсов), с хорошим объективом 35/2.8
из недостатков - несколько чудной автофокус, большой лаг между нажатием кнопки и кадром (нажав кноку надо крепко держать эту фитюльку в руке и ждать, пока она сделает вжик-вжик, выдвинув объектив и щелкнув затвором, если дернуть рукой раньше - будет смаз), ну и совсем полная автоматика. Кроме режимов вспышки - ничего не настраивается.

но объектив действительно хороший и размер радует.
Re[Mik_S]:
Тогда-уж Мъю 1. недостатки Мъю2 - частая неточная работа экспонометра, тупая вспышка, часто пересвечивающая изрбражение, объектив, дающий сильные искажения, даже на групповых портретах, когда лиц на краях кадра нет. у Олимпус Мъю 1 всё это намного лучше, ну и размером Мъю1 не намного больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.