Был у меня лет 10 назад Canon серии Prima, нормальный карманный аппаратик с автофокусным зумом.

от: Doktor Alex
А не скажите, почему Т3 (взял за 6 Евро в идеальном состоянии) ценится намного ниже (в 10 раз дешевле стоит) чем Т4 и Т5?
от: Doktor Alex
А не скажите, почему Т3 (взял за 6 Евро в идеальном состоянии) ценится намного ниже (в 10 раз дешевле стоит) чем Т4 и Т5?
от:Doktor Alex
Может быть, хотя по качеству фотографий в том числе со вспышкой Яшика Т3 на 2 головы впереди Олимпуса Мъю 2. На счёт Олимпус ХА что у меня был - сильные ХА на нём были, но вот по совету здесь на форуме - продал, и хочу такой-же, или ХА 4 взять.
Да посмотрел цены на б/у Яшики Т3/4/5 - отличие - раза в 2 в пользу Т4 и Т5, т.е. мне повезло с 6 евро.![]()
А на счёт 6 и 4 линзового объектива - всё верно, но вот для пейзажей 4-линзовый даже порезче должен быть. Кроме того - 4 -лепестковая диафрагма олимпус ХА не очень хорошо для Боке.Подробнее
от:Doktor Alex
А я такой на продажу вчера выставил, лежал без дела, т.к. на портретах от встроенной вспышки - 100% красные глаза. Разрешение из-за защитного стекла на объективе тоже поменьше чем у других хороших зум-компактов. Размер опять-же.Подробнее
от:Petrovich 1805
Я бы специфически последовал бы советам Юрия Трубникова в данных вопросах. Юрий очень хорошо разбирается в пленочной технике, в отличии от меня. А насчет боке, ИМХО от пленочного компакта не стоит ждать чудес. Я хотел выбрать компакт что бы использоватьего в случаях, когда в лом таскать с собой зеркалку, а хочется сделать приличный снимок, что бы потом не было противно на него смотреть.Подробнее

от: Petrovich 1805
Ну я подожду, когда пришлют, выиграл сегодня с утра получился в целом за 30 долларов..
от:Auditor
Если не пугает не самый маленький размер и цена, могу посоветовать Konica Hexar AF. Объектив 35\2 - по картинке аналог суммикрона аналогичного фокусного. Я разницы вообще не нашел. Плюс самая тихая камера в мире.Подробнее
от:Auditor
Если не пугает не самый маленький размер и цена, могу посоветовать Konica Hexar AF. Объектив 35\2 - по картинке аналог суммикрона аналогичного фокусного. Я разницы вообще не нашел. Плюс самая тихая камера в мире.Подробнее
от:Petrovich 1805
Народ, решил вернуться назад к пленке. Но вот таскать зеркалку типа Олипуса ОМ1 несмотря на их компактность не всегда в кайф. Может кто что посоветует из старинных но хороших аналоговых мыльниц типа Контакса Т или Олимпуса ХА?Подробнее