Компактный пленочный с фикс-фокалом
Всего 185 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Ilya Paramygin]:
Исажения оптики довольно сильны для 35 мм. :(
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
Я тут давно уже обещался картинок с Minox 35 GT
долго собирался, ну вот выкладываю.
Ничего интересного, но какие-то выводы об обьективе и камере позволяют сделать.
В-общем, здесь:
http://album.foto.ru/photos/17023/
все отсканировано на minolta Scan Elite 5400Подробнее
По моему, очень хорошо. Примите мои поздравления с удачной покупкой!:D
Re[Ольга Широносова]:
от: Ольга Широносова
Исажения оптики довольно сильны для 35 мм. :(
Смотрел - смотрел - высмотрел. Я-бы сказал - на одном снимке заметно порядочно.. (где парк со снегом)
Но ведь там обьектив несколько наклонен вниз - а в этой ситуации практически любой широкоугольник даст искажения.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо!
Если (когда) получится снять что-то более интересное, чем эти снимки, добавлю обязательно!
Для себя я решил - это почти идеальная камера для путешественника, которая всегда болтается где-то под рукой. Идешь ли ты на лыжах, пешком или на велосипеде движешься - она совершенно ничего не весит и не занимает места. Раньше я носил для этого зеркалку - там все отлично, только шея затекает!
:)
Если (когда) получится снять что-то более интересное, чем эти снимки, добавлю обязательно!
Для себя я решил - это почти идеальная камера для путешественника, которая всегда болтается где-то под рукой. Идешь ли ты на лыжах, пешком или на велосипеде движешься - она совершенно ничего не весит и не занимает места. Раньше я носил для этого зеркалку - там все отлично, только шея затекает!
:)
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
!
Для себя я решил - это почти идеальная камера для
Если сравнить с ХА4 ? :)
Re[Юрий Трубников]:
Мне трудно это говорить))))
Но ХА4 пожалуй, лучше..
-Во-первых, не надо скручивать чувствительность пленки - все у ХА4 однозначно, правильно и просто.
-28 мм - это все-таки лучше, чем 35 (для меня)
-экспозиционная автоматика ХА4 мне показалась точнее.
В плюсах у Minox 35GT
-наличие полной шкалы ГРИП на обьективе - помогает определяться с резкостью..
-приоритет диафрагмы. Я могу явным образом выставить диафрагму и проконтролировать, какая будет выдежка..
-все-таки несколько более компактные размеры в сложенном положении (не мерял, могу наврать, но так по ощущениям)
Надо еще Ricoh GR1 попробовать.. Есть подозрение, что это камера меня полностью удовлетворит..))
Но ХА4 пожалуй, лучше..
-Во-первых, не надо скручивать чувствительность пленки - все у ХА4 однозначно, правильно и просто.
-28 мм - это все-таки лучше, чем 35 (для меня)
-экспозиционная автоматика ХА4 мне показалась точнее.
В плюсах у Minox 35GT
-наличие полной шкалы ГРИП на обьективе - помогает определяться с резкостью..
-приоритет диафрагмы. Я могу явным образом выставить диафрагму и проконтролировать, какая будет выдежка..
-все-таки несколько более компактные размеры в сложенном положении (не мерял, могу наврать, но так по ощущениям)
Надо еще Ricoh GR1 попробовать.. Есть подозрение, что это камера меня полностью удовлетворит..))
Re[Ilya Paramygin]:
Если удовлетворит, то не сочтите за труд, написать про ощущения!
Re[Ilya Paramygin]:
Недешовая игрушка однако.
Re[Doktor Alex]:
На InJаpan неоднократно видел, как уходит долларов за 220-260.. Цена одного нормального обьектива...Вполне посильно.
Бывает и дороже, конечно
Кстати, есть еще GR-10. Такой-же обьектив, как я понимаю, но управление усеченное, без наворотов. Вот она за $80 продавалась..
Бывает и дороже, конечно
Кстати, есть еще GR-10. Такой-же обьектив, как я понимаю, но управление усеченное, без наворотов. Вот она за $80 продавалась..
Re[Юрий Трубников]:
Уж непременно!
У меня сейчас еще одна интересная штука в руках: Kyocera Dental Eye 2.
Прелюбопытнейшая весчь, хоть и не разу не компактная! Когда созреют выводы - отпишу.
Прелюбопытнейшая весчь, хоть и не разу не компактная! Когда созреют выводы - отпишу.
Re[Ilya Paramygin]:
Уж непременно!
Специализировнная штука!
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
На InJаpan неоднократно видел, как уходит долларов за 220-260.. Цена одного нормального обьектива...Вполне посильно.
Бывает и дороже, конечно
Кстати, есть еще GR-10. Такой-же обьектив, как я понимаю, но управление усеченное, без наворотов. Вот она за $80 продавалась..Подробнее
Сегодня проследил - GR1 за 119 Евро ушёл. http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170283464164&ssPageName=ADME:B:WNA:DE:1123
Re[Doktor Alex]:
Если без излишней спешки - вполне можно отличные вещи за небольшие деньги покупать! Главное - выдержка... :)
Re[Ilya Paramygin]:
! Главное - выдержка... :)
И диафрагма!
Развод
только бесапит.
получилась заурядная тема-развод.
Ради чего, уважаемые?
Смешно брать за критерий размер кармана и подбирать под него(карман) технику. У меня внутрений карман зимней куртки глотает ОМ-2 с полтиником и - если надо - с нацепленой Т20, но только в крайнем случае: на морозе и ветру.
Камеру в кофре надо носить, как положено.
А все "остальные карманы" - это, извините, дешовые понты.
Ради чего, уважаемые?
Смешно брать за критерий размер кармана и подбирать под него(карман) технику. У меня внутрений карман зимней куртки глотает ОМ-2 с полтиником и - если надо - с нацепленой Т20, но только в крайнем случае: на морозе и ветру.
А все "остальные карманы" - это, извините, дешовые понты.
Re[Valery Petrov]:
ОМ-2Сейчас тоже дешовые понты. Сколько стоит-то.
Re[Valery Petrov]:
Речь-то идет не о размере кармана, а о камере, которую легко и удобно носить с собой.
Если у вас карман такого размера, то вы постоянно носите с собой ОМ-2 (вместе со вспышкой!)?
Рад за вас..
Если у вас карман такого размера, то вы постоянно носите с собой ОМ-2 (вместе со вспышкой!)?
Рад за вас..
Re[Valery Petrov]:
от:Valery Petrov
только бесапит.
Ради чего, уважаемые?
А все "остальные карманы" - это, извините, дешовые понты.Подробнее
А я половину зимы в рубашке хожу. Тема была по поводу компакта, фотки которого не разочаруют профессионала по качеству.
Re[Ilya Paramygin]:
-----------------------------------------
ну-ну, ну-ну
передёргивать некрасиво. У меня сказано чотко: "только в крайнем случае". Очевидно, с аргументами не складывается?
Что касается стоимости ОМ2 - на функциональность камеры она влияет очень слабо. Сравнивать её с ХА и Трипом 35 не берусь, как и качество продукта на выходе.
А что "не разочарует профессионала по качеству" - и вовсе мне непонятно: не профессионал. Только мне думается, что настоящий профессионал сначала думает о том, что не разочарует потенциального зрителя. Тестовые фото с ХА(те, что выше) совершенно беспомощны и уж точно никого не очаруют.
-----------------------------------------
ну-ну, ну-ну
передёргивать некрасиво. У меня сказано чотко: "только в крайнем случае". Очевидно, с аргументами не складывается?
Что касается стоимости ОМ2 - на функциональность камеры она влияет очень слабо. Сравнивать её с ХА и Трипом 35 не берусь, как и качество продукта на выходе.
А что "не разочарует профессионала по качеству" - и вовсе мне непонятно: не профессионал. Только мне думается, что настоящий профессионал сначала думает о том, что не разочарует потенциального зрителя. Тестовые фото с ХА(те, что выше) совершенно беспомощны и уж точно никого не очаруют.
Re[Valery Petrov]:
Да, забыл. У меня на всяк пожарный есть Мю2, из тех, что настоящие. Из ломбарда(ворованая скорей всего). Очень приятная вещь для пополнения семейного альбома. И - всё...