Компактный пленочный с фикс-фокалом
Всего 185 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[White_Spirit]:
Получил Олимпуз ХА. Вроде работает, онако отвык от таких маааленьких камер. А сенсорная кнопка вообще вызвала шок.
Но ничего пленку проявлю сообщу о результатах. :D
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
А сенсорная кнопка вообще вызвала шок.:D
Почему? Я же говорил о необходимости привыкания к этой чудесной штуке - это средство для смягчения вибраций/шевеленки камеры... :)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Почему? Я же говорил о необходимости привыкания к этой чудесной штуке - это средство для смягчения вибраций/шевеленки камеры... :)
Просто не ожидал, что камера окажется настолько маленькой, а кнопка настолько мягкой. Сегодня добью пленку, проявлю и посмотрю на результат, но пока впечетления более чем благоприятные.
Re[Petrovich 1805]:
С присоединенной вспышкой держать/работать гораздо удобнее. :)
Re[Petrovich 1805]:
Петрович, поделитесь впечатлениями! :)
Для расширения сознания тест из Modern Photography за 1979
http://www.geocities.com/maitani_fan2/xa_test_report.html
:D
Re[Юрий Трубников]:
Вы бы хоть в двух словах перевели, а то в переводчике голову сломал, разбирая его ляпы. Тоже жду прихода другого экземпляра олимпус ХА, интересно.
Re[Doktor Alex]:
Док,там много и очень подробно
Наберусь вот сил и напишу десяток абзацев,ладно? Или позвоните мне и я прочитаю Вам прямо с листа :)
Re[Юрий Трубников]:
Петрович, поделитесь впечатлениями! :)
Отснял одну пленку, но ильфордовскую, решил похулиганить, резкость и контрастность очень нравится. Немного зайцев поймал, но этого и следовало ожидать и еще есть ощущение некоторого виньетирования по краям, но почему-то не на всех снимках. Сейчас смотрю как цветная пленка вести себя там будет. Но вообще мне Яшика Мат 124 больше понравилась. Просто я тест пленки в одном и ром же месте делаю и в итоге невольно одно и то же дерево фотографирую. К сожалению у меня нет дома даже дешевого планшетника, так что иллюстрации не могу выложить.
Re[Petrovich 1805]:
есть ощущение некоторого виньетирования по краям, но почему-то не на всех снимках.
Насколько я знаю, там дело в сочетании диафрагмы и очень простого (из-за жесткого ограничения пространства) двухлепесткового затвора - на некоторых комбинациях и сюжетах виньетирование видно, на некоторых - нет.
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, я прочитал статью, отченно интересно, особенно поразила цена $233 в 1979 году - это очень большая сумма. Но поскольку я купил на ибее за 20, что ли баксофф, я считаю, что как украл.
Re[Petrovich 1805]:
Яшика Мат 124 среднеформатная камера, и размеры другие, так что понятно- что она лучше.
Re[Petrovich 1805]:
Юрий, я прочитал статью, отченно интересно, особенно поразила цена $233 в 1979 году - это очень большая сумма.
Так она и позиционировалась как прорыв, как топ-компакт в то время! Да и сейчас она хоть куда!! :D
Re[Юрий Трубников]:
Дорого! Это Yashica T3 и у нее не очень хорошая репутация: угловатый неудобный корпус и плохой автофокус...
Юрий, а вы Ролляй 35S не пробовали? Что это за зверь, там один мужик продает на ибэе, у него (мужика) рейтинг хреновый, можно попробовать дешево выторговать.
Re[Petrovich 1805]:
Юрий, а вы Ролляй 35S не пробовали? Что это за зверь, там один мужик продает на ибэе, у него (мужика) рейтинг хреновый, можно попробовать дешево выторговать.
Пробовал. Это ролляй с Зоннаром 40/2,8. Метражка с отдельным несовмещенным экспонометром.Складной объектив.Первая в истории прецезионная компактная камера с превосходной оптикой. Снимал только на ч/б и картинка была ошеломляюще четкой! Не купил из-за очень высокой тогда цены и из-за того, что эргономика камеры и все органы управления ею были настолько противоестественны для меня, что... Я не могу снимать камерами, которые недружелюбны ко мне
Re[Andrey1960]:
от:Andrey1960
Юрий, просят вот за такую камеру 85 долл (цена без доставки). Не дорого?
Kyocera T Scope (Carl Zeiss T* Tessar 35mm F2.8 Lens)Подробнее
Дорого, я за 6 Евро + доставка яшику 3 взял. На счёт репутации ничего не слышал, снимки примерно на уровне Олимус ХА, лучше чем на Олимпус Мъю1, Мъю2. С автофокусом - тоже всё в порядке. Один настоящий минус - диапазон выдержег не широк, вечером или ночью - не поснимать. Ну а самый большой из замеченных мной плюсов - очень корректно работает экспонометр, в том числе при съёмке со вспышкой - нет пересветов даже на расстоянии 70 см, как у Олимпусов.
P.S Хотя мне показалось, что на снимке не 3, а 4 написана, но Яшики 4 совсем другие.
Re[Petrovich 1805]:
ХОрошая тема!
Я тоже к пленке на всех парах бегу. Начал с СФ, терь узким обзавелся. Купил Олимпус ОМ-10 с 50/1.8. ИМХО очень компактная система, почти мыльница, и не надо мыльницы никакой - для пленки зеркалка нужна или дальномерка, главнео светосила шоб! Первый раз Олимпус попробовал - обалдел!. объектив на 1.8 резкий по всему полю (на бесконечности) а Кэнон 1.8 мылит даже на кропе - тьфу-нах!
Тестовая пленка (фоткал людей на работе) очень понравилась всем - какая же пленка мягенькая и объемная после цифры!
Я тоже к пленке на всех парах бегу. Начал с СФ, терь узким обзавелся. Купил Олимпус ОМ-10 с 50/1.8. ИМХО очень компактная система, почти мыльница, и не надо мыльницы никакой - для пленки зеркалка нужна или дальномерка, главнео светосила шоб! Первый раз Олимпус попробовал - обалдел!. объектив на 1.8 резкий по всему полю (на бесконечности) а Кэнон 1.8 мылит даже на кропе - тьфу-нах!
Тестовая пленка (фоткал людей на работе) очень понравилась всем - какая же пленка мягенькая и объемная после цифры!
Re[Superka]:
Конечно Ом 10 небольшой, но в карман-то не положеш.
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, а не скажите какова реальная максимальная выдержка у ХА4? Что-то данный в инете разнятся.